Цитата |
---|
оксана с пишет: 22 апреля 2013 года суд признал всех трех участвовавших в избиении сотрудников УФСКН виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 286 УК (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Евгению Филипову, Александру Букареву и Сергею Ханжину было назначено наказание в виде соответственно 6, 4 и 3 лет лишения свободы условно. Также сотрудники УФСКН лишились права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. |
Цитата |
---|
Оксана пишет: Здравствуйте! Я понимаю,что эта тема в наше время настолько популярная,но все же! Моего мужа задерживал именно этот опер.сотрудник,а именно Ханжин с.и.с сотрудниками своего отдела и именно он подбрасывал ему наркотики. Умоляю,может у кого то есть данные по делу,где фигурирует это имя. Я уже не знаю,что делать. |
Напишите заявление с просьбой возбудить УД в прокуратуру Уфы, укажите там все известные вам сведения. Прокуратура сама все выяснит. Далее, либо откажут, либо отправят заявление в СК. Получите какой-то ответ, можно будет двигаться дальше.
Ваш муж заявлял во время процесса о подбросе/побоях, совершенных Ханжиным? Если нет, то шансов у вас очень мало.
Заявление пишите Вы сама, так будет проще и быстрее обжаловать ответы.
Пишите: "Мне со слов моего мужа стало известно о совершении сотрудником полиции Ханжиным преступлений."
Далее фабулу. Потом укажите, что вам известно о совершении им аналогичных преступлений, о приговоре (можете поискать его на сайте суда). В заключение просите проверить указанные сведения и принять меры к привлечению виновного к уголовной ответственности.
Ни в коем случае не выходите за рамки обвинения в побоях/подбросе, не связывайте его действия с осуждением мужа. Иначе сошлются на вступивший в силу приговор мужу, вот и все.
Придерживайтесь на данном этапе такого обоснования: каждый должен нести ответственность за содеянное. И точка.
Вот когда добьетесь возбуждения дела, когда Ханжина снова осудят - вот тогда появятся основания для пересмотра дела Вашего мужа.