Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Нарушения при проведении ОРМ

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Нарушения при проведении ОРМ, Ошибки и нарушения, недопустимость доказательств, полученных в результате таких ОРМ
 
Добрый день.
25.12.2014 года проведена ПЗ.
ПЗ утверждена начальником УМВД города. Однако отсутствует дата утверждения ПЗ, хотя графа предусмотрена.
Внизу стоит дата вынесения ПЗ -25.12.14г.
Считаю, что ПЗ является незаконной, поскольку отсутствует дата утверждения ПЗ начальником УМВД.
Требование о дате утверждения ПЗ является обязательным.
На форуме не нашел подобной ситуации. Кто сталкивался прошу помочь.
 
Незаконная ПЗ это когда постановление загодя не выносилось, а не тогда, когда начальник полиции приходил на службу в неуставных ботинках.

Делаете из этого недостатка нарушение. То есть, доказывайте, что постановление до ПЗ не выносилось.
 
Как мне признался один из оперов, доказать что постановление выносилось до ПЗ нереально. В данном случае буду истребовать КУСП.
 
Тут сложно доказать, но будем стараться. По результатам сообщу.
 
У вас оно по КУСП проведено??
.Допросите в суде оперов по обстоятельствам, предшествовавшим ПЗ. Они обычно уходят в амнезию, поэтому нужно сбить их с толку ложными целями, чтобы они давали показания с жаром и удовольствием.
 
Нет по КУСП не проведено.
Я хочу узнать время регистрации рапорта узнать, чтобы сверить со временем проведения досмотра, осмотра и др. действий оперов в рамках ОРМ.
 
меня так же интересует данная информация, так как все рапорты основываются на какой то инфе., которой 100% не было в КУСП.
 
Помогите пожалуйста советом! Мой брат глава Администрации. Заявились к нему ФСБ-шники. По их словам, руководствуются 144 ФЗ об оперативно-розыскной деятельности. На вопрос об основаниях проведения ОРМ, ответили:поступил сигнал. (документально никак не подтверждают) Какой сигнал? О чем? От кого? не понятно. Из документов показали только свои удостоверения. Изъяли документы (оригиналы), ноутбук, видеоматериалы. никак это не зафиксировали, протокол не вели. Как долго они имеют право вообще держать у себя изъятое? Входит ли вообще такая проверка в полномочия ФСБ? Можно ли признать их действия незаконными? Если можно, то как? Куда обратиться?
 
Цитата
виталий шмидт написал:
меня так же интересует данная информация, так как все рапорты основываются на какой то инфе., которой 100% не было в КУСП.
это так сказать оперативная информация, которую опера якобы проверяют в рамках ОРМ , к примеру ПЗ, составляется рапорт, о том, что получена информация, что Ф.И.О. (или неизвестное лицо) занимается сбытом НС, затем ОРМ - Постановление ПЗ - после удачной операции - рапорт об обнаружении признаков преступления по ст.228.1(вот его то и зарегистрируют в КУСП) - передача в СК - регистрация сообщения об преступлении - ВУД - и т.д.
 
Цитата
Anna-28 написал:
Куда обратиться?
К адвокату, он должен разъяснить какие возможности есть, какое то Постановление о проведении ОРМ должно быть, далее должен составляться протокол выемки, почитайте ФЗ об ОРД, там полный перечень ОРМ, заявление в ФСБ на основании ст.5 (если не ошибаюсь) о предоставлении информации, на каком основании, с какой целью, какие ОРМ проводиличь, что узнали
 
Цитата
Anna-28 написал:
Как долго они имеют право вообще держать у себя изъятое?
Они не имели права изымать.
Цитата
Anna-28 написал:
Входит ли такая
проверка в полномочия ФСБ?
Такая проверка незаконна. На проведение ОРМ имеют право.
Цитата
Anna-28 написал:
Можно ли признать их действия незаконными?
Можно. Обжалуйте их действия в суд в порядке статьи 254 ГПК РФ.
 
Anna-28, изымать предметы и документы при проведении ОРМ оперативные сотрудники имели право, но соблюдая при этом условия, установленные 144-ФЗ, а именно, ст. 15:


Статья 15. Права органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность

При решении задач оперативно-розыскной деятельности органы, уполномоченные ее осуществлять, имеют право:

1. Проводить гласно и негласно оперативно-розыскные мероприятия, перечисленные в статье 6 настоящего Федерального закона, производить при их проведении изъятие документов, предметов, материалов и сообщений, а также прерывать предоставление услуг связи в случае возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью лица, а также угрозы государственной, военной, экономической, информационной или экологической безопасности Российской Федерации.

В случае изъятия документов, предметов, материалов при проведении гласных оперативно-розыскных мероприятий должностное лицо, осуществившее изъятие, составляет протокол в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.

Если при проведении гласных оперативно-розыскных мероприятий изымаются документы и (или) электронные носители информации, то изготавливаются копии документов, которые заверяются должностным лицом, изъявшим документы, и (или) по ходатайству законного владельца изъятых электронных носителей информации или обладателя содержащейся на них информации информация, содержащаяся на изъятых электронных носителях, копируется на другие электронные носители информации, предоставленные законным владельцем изъятых электронных носителей информации или обладателем содержащейся на них информации. Копии документов и (или) электронные носители информации, содержащие копии изъятой информации, передаются лицу, у которого были изъяты эти документы, и (или) законному владельцу изъятых электронных носителей информации или обладателю содержащейся на них информации, о чем делается запись в протоколе. В случае, если при проведении гласных оперативно-розыскных мероприятий невозможно изготовить копии документов и (или) скопировать информацию с электронных носителей информации или передать их одновременно с изъятием документов и (или) электронных носителей информации, указанное должностное лицо передает заверенные копии документов и (или) электронные носители информации, содержащие копии изъятой информации, лицу, у которого были изъяты эти документы, и (или) законному владельцу изъятых электронных носителей информации или обладателю содержащейся на них информации в течение пяти дней после изъятия, о чем делается запись в протоколе. При копировании документов и (или) информации, содержащейся на изымаемых электронных носителях информации, должны обеспечиваться условия, исключающие возможность утраты или изменения документов и (или) информации. Не допускается копирование документов и (или) информации, содержащейся на изымаемых электронных носителях информации, если это может воспрепятствовать осуществлению оперативно-розыскной деятельности.

В случае, если по истечении пяти дней после изъятия документов заверенные копии документов не были переданы лицу, у которого изъяты документы, заверенные копии документов в течение трех дней должны быть направлены по почте заказным почтовым отправлением, о чем делается запись в протоколе с указанием номера почтового отправления.

Копии документов направляются по адресу места нахождения юридического лица или адресу места жительства физического лица, указанному в протоколе.

Обжаловать незаконные действия помимо суда можно руководителю органа или прокурору.
 
Цитата
Anna-28 написал:
По их словам, руководствуются 144 ФЗ об оперативно-розыскной деятельности.
Руководствоваться они должны были постановлением о проведении ОРМ. Какое ОРМ они проводили?
 
Цитата
Anna-28 написал:
Из документов показали только свои удостоверения. Изъяли документы (оригиналы), ноутбук, видеоматериалы. никак это не зафиксировали, протокол не вели.

Может, это злоумышленники какие-нибудь
 
Цитата
Das написал:
Руководствоваться они должны были постановлением о проведении ОРМ. Какое ОРМ они проводили?
Никакого постановления у них не было. Что означает какое ОРМ проводили? Вы имеете ввиду гласное или нет? Думаю, это считается гласное. Они запросили различные документы, опросили сотрудников. Конкретного ничего, спрашивали обо всем подряд. Насчет протокола, извините, я ошиблась. Протокол они составили, просто брату не дали копию протокола.
 
Обжаловать незаконные действия помимо суда можно руководителю органа или прокурору.

Скажите, он может написать заявление руководителю органа (например) такого характера: " В связи с отсутствием постановления о проведении оперативно-розыскных мероприятиях и отсутствием оснований у сотрудников ФСБ, прошу прекратить оперативно-розыскные действия в отношении меня"?
 
Цитата
Anna-28 написал:
Что означает какое ОРМ проводили?
Смотрите ст.6 закона "Об ОРД".
Цитата
Anna-28 написал:
Вы имеете ввиду гласное или нет?
Я имею ввиду список ОРМ перечисленных в ст.6 закона "Об ОРД".
Цитата
Anna-28 написал:
он может написать заявление руководителю органа (например) такого характера: " В связи с отсутствием постановления о проведении оперативно-розыскных мероприятиях и отсутствием оснований у сотрудников ФСБ, прошу прекратить оперативно-розыскные действия в отношении меня"?
Написать может, но результата желаемого не будет, так как оперативно-розыскные действия проводят независимо от желания гражданина. В суде надо обжаловать незаконные действия.
 
Цитата
Я имею ввиду список ОРМ перечисленных в ст.6 закона "Об ОРД".


Спасибо. Ознакомилась со ст. 6 закона "Об ОРД". Исходя из данной статьи,могу предположить,что ФСБ проводили "опрос" и "наведение справок". Но это ведь должно быть написано в постановлении о проведении ОРМ, так? А у них этого постановления нет. В данном случае можно ли считать действия сотрудников ФСБ незаконными?
 
Согласно ст. 8 "Закона об ОРД", нижеследующие ОРМ требуют вынесения утвержденного руководителем постановления:

  1. Проверочная закупка
  2. Контролируемая поставка
  3. Оперативный эксперимент
  4. Оперативное внедрение
 
  • Обжалуйте ОРМ прокурору (просите признать незаконным действие) так как отсутствовали поводы и основания для проведения ОРМ (это вслепую, с целью попробовать прояснить обстановку),
  • Обжалуйте ОРМ прокурору (просите признать незаконным бездействие) так как не выполнены условия ст. 15 144-ФЗ
 
Спасибо!
 
Цитата
Виталий написал:
В акте по результатам проведения орм "проверочня закупка" стоит время осмотра денежных купюр,время их пометки,время досмотра закупщика,время выдачи денежных средств закупщику,время досмотра транспортных средст и везде указаны место произведния этих досмотров,но после истребованной стороной защиты детализации телефонных разговоров с телефона закупщика было выяснено что закупщик находился согласно пилингу базовых станции совсем в другом месте,а не там где сказано в этих актах перед закупкой ,а так же и на месте произведения пз он был уже раньше чем сказано в этом акте,и все это выяснилось уже в суде перед самым началом прений стороны защиты,да а номер телефона закупщика был судом признан как доказательство,и сам закупщик сказал,что с телефоном в тот день не расставался и ни кому его не давал.
Подскажите пожалуйста как можно добыть пилинг?
 
У оператора сотовой,
если же не ваш номер, но он проходит по делу, то через суд.
УБИТЬ ФСКН!
 
Вот это серьзная ветка, достойная внимание, большое спасибо за ваши начинания и помощь, за одно появился такой вопросик, если сделатьзапрос в УФСКН на предоставлении информации зарегистрированной в КУСП , как эиоэто оформить и что именно нужно запросить попимо рег.ПЗ .Заранее спасибо
 
valeriy1, Мотивированное ходатайство судье или следователю - в зависимости от того, в чьем производстве находится в данный момент дело.
Запрашивайте сведения, могущие, по вашему мнению, доказать или опровергнуть обстоятельства, имеющие значение в вашем уголовном деле. Например, факт наличия в органе инициирующей информации.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 2)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
18.01.2021 11:14:34
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 94486
Ответов: 329
18.01.2021 10:43:10
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 122581
Ответов: 231
14.01.2021 00:24:08
Экспертиза
Просмотров: 222197
Ответов: 762
09.01.2021 14:22:24
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 161115
Ответов: 548
09.01.2021 13:40:01
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 420737
Ответов: 920
23.12.2020 10:15:50
База учетных карточек поданных в ЕСПЧ жалоб
Просмотров: 2591
Ответов: 3
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда