Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Курительные смеси, "спайсы" (JWH и т.п.)

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Курительные смеси, "спайсы" (JWH и т.п.)
 
Здравствуйте! Это Сергей, я Вам звонил недавно по поводу возможности заняться легальной торговлей некоторых веществ.

Вот они:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Метилон
http://en.wikipedia.org/wiki/MDPV
http://en.wikipedia.org/wiki/Methedrone
http://en.wikipedia.org/wiki/Butylone

Дело в том, что в нашем рунете я уже нашел несколько сайтов, которые занимаются торговлей данными веществами. Возникает вопрос насколько это легально и какие могут возникнуть трудности, если заниматься этим свободно (через сайт)?
 
1.
Фактически они являются аналогами, однако для признания их таковыми
у обвинения должны быть на руках следующие заключения:
Химическая экспертиза о признании их структурными аналогами, и экспертиза о
влиянии их на человека (последняя экспертиза практически не реальна).
2.
При сбыте и продаже этих веществ возможна уголовная ответсвенность
по статье 238 УК при наличии соответствующей хим. экспертизы.
Уголовная ответсвенность по статье 238 наступит однозначно после их включения в списки НС (в
случае документирования их продажи до включения).
 
Меня обвиняют по ст. 228 ч. 2. А именно, у меня в ходе досмотра было обнаруженно наркотическое средство содержащее (Нафталин- 1-ил)(1- пентил- 1Н- индол- 3-ил)метанон (JWH- 018)массой 0, 136 грамма. Ранее не судим. Положительные характеристики. Свою вину признал полностью. Расмотренние дела, будет проходить в особом порядке. Постоянное место работы. Есть товарный чек о законном преобретении данного вещества от 16 декабря 2009 года, т. е. вещество было преобретенно в магазине.
Какое реальное наказание Мне грозит? Возможно ли получить условное наказание?
Помогите Пожалуйста!
 
Здравствуйте,
вероятность получения условного срока по вашей статье имеется, тем более, что данное вещество (искусственный каннабиоид, входивший в состав ныне запрещенной травяной смеси Spice) было внесено в Перечень только спустя две недели после его приобретения Вами - Постановлением Правительства РФ от 31.12.2009 N 1186, а вступило оно в силу еще позже - 22 января.
Большую роль играют характеризующие материалы. Раскаяние тоже должно повлиять.
Вы стоите на учете? Как объясняете приобретение?
 
На учете не состою. Ранее не судим. Положительные характеристики. Постоянное место работы.
Преобрел данное вещество 16 декабря 2009 года, в магазине. Имеется товарный чек. Но к сожелению нет кассового! На период розничной торговли.
Объяснил что данное вещество у Меня осталось с того времени.
 
По всей видимости Вам приобретение не предъявляют, поскольку на тот момент приобретение, как и хранение, (Нафталин- 1-ил)(1- пентил- 1Н- индол- 3-ил) метанона (JWH- 018) под УК не подпадали. Состав же хранения мог образоваться только после 22.01.10.
А с какой целью приобретали, что Вы показали по этому поводу?
 
Да. Мне предьявляют только хранение.
Купил для собственного употребления. Так и сообщил.
Как быть? Что делать? Помогите пожалуйста!
 
Я не знаю деталей Вашего уголовного дела, к примеру, обстоятельств обнаружения вещества. Но, опираясь на рассказанное Вами, полагаю, что, раз уж Вы во всем признались, лучшая статегия это деятельное раскаяние.
Сходите на лечение, поучаствуйте на добровольной основе в каких-нибудь антинаркотических программах, возьмите оттуда справки для суда.
Сделайте акцент на том, что умысла на преступление у Вас не было, так как купили вещество легально, о внесении позднее его в Перечень не знали, иначе бы просто выбросили, тем более, что, употребив часть, Вы не получили ожидаемых ощущений и употреблять прекратили.
Не вздумайте сказать, что угощали кого-нибудь или употребляли совместно!! Это сбыт.
Много употребили? Разница веса по сравнению с чеком какая?
Суд в Москве? Адвокат у Вас есть?
 
Я сам с Набережных Челнов. Суд состоиться там же. Адвокат есть.
Преобрел два пакетика по 0,25 т.е. было 0,5 грамма. При задержании оставались остатки 0,136 грамма. Пояснил что остальное употребил на протяжении около двух месяцев.
 
В общих чертах понятно. Стратегия деятельного раскаяния должна сработать.
Нюансы конечно тоже важны, я их не знаю, но наверняка Ваш адвокат Вас сориентирует.
 
Спасибо! =)
Еще вопрос если скрываться наказание ужесточиться?
 
За уклонение от следствия и суда уголовной ответственности нет, но если вас задержат, естественно, суд всё учтет и даст по максимуму.

Я против бегов в принципе ничего не имею. Как говорится, поддерживаю любую канитель, лишь бы во благо. Но у Вас есть возможность отделаться условным сроком и жить дальше не вздрагивая от стука в дверь. Поверьте, это напрягает, и я знаю, о чем говорю.

Кроме моего личного жизненного опыта, вот Вам еще пара примеров.
Сейчас бегает Олег Г., мой бывший сокамерник. Адвокат Смирнов вытащил его из СИЗО, а тот перед очередным судом не выдержал и скрылся. Я знаю какие у Г. проблемы теперь.
На нашем сайте есть история Ширали Нурмурадова - известного туркменского поэта. Он обвиняется в сбыте опиатов и уже 14.5 лет скрывается в Швеции. Адвокат тщетно пытался организовать заочное рассмотрение - шансы на оправдание велики, дело когда-то инспирировали, причем довольно неуклюже, туркменские спецслужбы. Спросите Ширали, счастлив ли он.

Бега, кроме того, это дорогое удовольствие.

И не забудьте, срок давности при уклонении от суда, прервется до задержания. Всю жизнь думаете скрываться?

А что Вам советует Ваш адвокат? Если он хороший оратор, он Вас должен вытащить. Дело не такое уж сложное.

Наши с Вами дела похожи в части возможности благополучного исхода. Когда я сидел под следствием, я попросил жену найти адвоката, умеющего убедительно говорить. Сам я умею хорошо писать, разбираюсь в уголовном праве, но мне нужен был СПИКЕР, который элегантно и убедительно изложит суду все найденное и описанное мной. И моя жена мне его нашла.

Вышеизложенное - это мое мнение. Возможно оно основано на недостаточной информации. Поэтому решать, конечно же, Вам.
 
Адвокат на все происходящее говорит: Не переживай!
Я: как это не переживай? Речь идет обо Мне.
Он: Вот назначат судью тогда и начнется работа. Будем работать на условно!
Но если честно, Я не очень ему верю. Хотя приходеться, Выбора нет! Понимаете все расходы оплачивает мой дядя, поскольку Я могу позволить Себе только бесплатного адвоката Которому вообще похрен... А дядя доверяет этому адвокату.
И еще, если Я решусь на столь смелый шаг, скрываться Я буду столько, сколько смогу. 2012 не за горами, а там как предстказывали Ванга и все остальные настанет... что нибудь да настанет! =) И встретить это что то, за решоткой, у Меня нет ни какого желания...
Вообщем как то так!
Когда суд Мне пока не известно. Дело отправили в прокуратуру для подтверждения обвинения или что то такое. О всех изменениях буду сообщать Вам от сюда. Если не закроют... )))
 
Если "не закрыли сразу", вряд ли это грозит... А вот , если побежишь, то не только "закроют", но и срок дадут. Я не думаю, что дядя хочет, чтобы ты "сел". Не надо усугублять своё положение, и отчаиваться.
 
Да, сообщайте, очень интересно.
До суда Вас уже не закроют. Хотели бы, то закрыли бы раньше. Кстати, то, что Вы на свободе, говорит кое о чём, не находите?
Суд пройдет за одно заседание.
Есть один способ узнать, какой будет приговор (конечно, помимо возможности выведать прямо у судьи или его секретаря).
Если есть знакомые в милиции, попробуйте найти подход к конвойному милицейскому подразделению, прикрепленному к суду, обычно оно дислоцируется в подвале.
В случае намерения судьи вынести приговор, предусматривающий лишение свободы, милиционеры еще до оглашения приговора получат разнарядку на конвоирование, возможно, ещё с вечера.
В зал заседаний они обычно заходят во время провозглашения, но бывает и раньше, особенно когда начало запазывает. Если здание суда современное, они проследуют внутренними переходами прямо в зал. В старых зданиях они передвигаются общими коридорами, то есть на виду.
Если решите подзадержаться, заслав в зал родню, учтите, такая разведка может не принести результата - нет уверенности, что секретарь их не притормозит.

Я эту кухню знаю, но тем не менее, когда во время провозглашения моего приговора (я за 4 месяца до этого был выпущен из СИЗО под залог и поэтому ходил на заседания с воли), и из оглашенного текста еще не был виден итог, вдруг открылась дверь и в кабинет секретаря прошмыгнул пристав, мне сделалось неуютно. Причем я ведь знал, что на арест приходят не приставы, а пара конвоиров-милиционеров. Всё равно, что-то, видать, в моем облике изменилось: я отфиксировал еле заметные улыбки судьи и адвоката. Им, видите ли, с меня стало смешно! :-)
 
Сегодня мне выдали обвинительное заключение:((
Следователь сказал, что суд состоится недели через три...
 
Здравствуйте!У меня такая ситуация,ко мне недавно приехал друг из другого города(приезжал он по своей работе и заехал ко мне),мы сидели у него в машине разговаривали и он несколько раз брал мой телефон позвонить так как у меня безлимит.Потом через некоторое время к нему приехали какие-то люди и отдали ему деньги, после чего он сказал им возьмите там...(как оказалось он перед этим спрятал рядом пакет с курительными смесями 50п по 0.25г).Оказолось,что это была проверочная закупка, теперь он дает показания,что их привез по моей прозьбе, а этим людям продовал их я!Сейчас я нахожусь под подпиской, показаний по ст.51 пока не давал,думаю скоро должны вызвать к следователю, подскажите как вести себя в данной ситации,денег я в руках не держал, пакеты тоже,только находился с ним в машине и на свою голову дал свой телефон(
 
А что говорят закупщики?
Если Вы совсем нигде и никак не комментировали задержание\изъятие, то не выходите пока из-за 51-й! В позу оскорбленной невинности становиться не надо, кротко и вежливо скажите следователю, что адвокат строго не велел давать пока показаний или что-то в этом роде.
То, что Вас не арестовали, это очень хорошо. Подельник тоже на воле?
 
Что говорят не знаю,вчера только следователя назначили.Нет,я вообще нигде и ничего не коментировал,а изымали собственно не у меня.Меня только в отделе досмотрели в присутствие понятых и ничего не нашли!При задержании понятых не было и пакет не пломбировали, хотя конечно потом они наверняка все оформили должным образом."Друг" тоже на воле, он сделал закупку у своего поставщика(который кстати тоже на воле...).
 
Вот так и образуются цепочки павликов морозовых..
Если с другом сохранились конструктивные отношения, узнайте у него всё, что возможно, обсудите принципиальную возможность изменения показаний. Только не давите на него, иначе живо окажетесь в СИЗО.
Если у Вас ничего не нашли, нет прослушки и других объектвных данных о Вашем участии (экспертиза пыли в карманах, обыск дома, снятие данных с компа и др), то суд скорее всего без нервов воспримет отказ друга от показаний, данных на предварительном следствии.
Естественно, необходимо будет продумать как лучше это сделать, а для этого надо дождаться завершения следствия и ознакомления с материалами. Откопируйте всё дело, изучите с другом тексты его показаний, чтобы понять, как их "расширить и детализировать".
Пишите нам о развитии событий.
Удачи!
 
Сегодня на улице случайно пересекся с закупщиком, он мне сам предложил "Помочь", а именно за небольшую плату отказаться от показаний в мою сторону.Кто что думает об этом?Или просто развод?
 
Цитата
Олег Краснов пишет:
Сегодня на улице случайно пересекся с закупщиком, он мне сам предложил "Помочь", а именно за небольшую плату отказаться от показаний в мою сторону.Кто что думает об этом?Или просто развод?
Для начала поддержите диалог и всё записывайте на диктофон, не соглашайтесь, но и не отказывайтесь, мол надо подумать и взвесить, а пока пишите, пишите, пишите! А записи дайте послушать Олегу Москвину, адвокату Смирнову, ну и если доверяете мне! Затем получите дальнейшие Инструкции к действию!
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Естественно, необходимо будет продумать как лучше это сделать, а для этого надо дождаться завершения следствия и ознакомления с материалами. Откопируйте всё дело, изучите с другом тексты его показаний, чтобы понять, как их "расширить и детализировать".
Ни в коем случае не надо ждать, когда закончится следствие!
Надо уже сейчас немедленно и на вполне законных основаниях требовать, чтобы Вам вручили все копии постановлений: о возбуждении уг дела, о привлечении Вас в качестве обвиняемого, об избрании меры пресечения, протоколы задержания и осмотра, выемки, изъятия, обыска и т.п.
Необходимо обжаловать в суд в порядке ст.125 УПК РФ постановление о возбуждении уг дела, а также постановление об избрании в отношении Вас меры пресечения, хотя бы и подписку о не выезде. Обжаловать можно и по отдельности, чтобы было два судебных заседания, в которых не стесняйтесь задавать любые вопросы прокурору, сл-лям и всем остальным участникам процесса. Сами на их вопросы, а также вопросы суда можете не отвечать(ст.51 Конституции РФ.
В ходе диалога в судебном заседании и ознакомлении Вас с некоторыми документам, с которыми Вам в силу УПЗ положено ознакомиться(а значит и снять копии за свой счет - ксерокс, фото-цифровик и т.п.)картина более-менее проясниться. А Пока не давайте никаких показаний - мол дам показания лишь в суде при рассмотрении дела по существу, мол не доверяю следователю и его начальству и пока заявляю им отводы.
 
Цитата
Наталия Семенова пишет:
ЦитатаОлег Москвин пишет:
Олег Москвин пишет:
Естественно, необходимо будет продумать как лучше это сделать, а для этого надо дождаться завершения следствия и ознакомления с материалами. Откопируйте всё дело, изучите с другом тексты его показаний, чтобы понять, как их "расширить и детализировать".
Ни в коем случае не надо ждать, когда закончится следствие!
Ни в коем случае не надо ждать, когда закончится следствие!
Я понимаю, Наталии нравится вести беседы в форме протеста, но где логика?
Мой совет Олегу Краснову касался не методики защиты ВООБЩЕ, а показаний - его и закупщика. В конце концов, стержень уголовного дела это доказательства, а не шумовой фон вокруг. Шуметь тоже можно, но не раскрывыв своей позиции, то есть не дав показаний по существу, это не особенно продуктивно. Только лишь для того, чтобы попытаться выяснить, чем располагает следствие? Ну, можно.. Хотя, в данном деле какие секреты? Оно проще пареной репы. Закупка и показания закупщика. Всех материалов до завершения следствия все равно не увидеть. Да если и увидеть, что, - прикажете опротестовывать их на данной стадии? Чтобы менты официально и неофициально все недочеты устранили? А напоследок Вы советуете Олегу Краснову не давать показаний. То есть, все-таки поддерживаете мою рекомендацию подождать, пока не закончится следствие.

Уважаемый господин Краснов, дело Ваше, какую тактику избрать. С шумовыми эффектами (что в определенных случаях бывает полезно) или тихонечко порешать свои личные проблемы, не устраивая бучи по поводу несовершенства правоприменительной практики российского государства в целом.
А адвоката Вы себе все-таки наймите. На бурные и многочисленным заявления Наталии Семеновой, подозревающих всех адвокатов в предательстве и алчности хочу заметить, что правозащитная деятельность предполагает радение за состояние права вообще, у адвокатов более узкая цель - выручить клиента наиболее бескровным методом. Госпожа Семенова правозащитница, при всем моем уважении к ее профессиональным знаниям и жизненной позиции, не могу не отметить, что характер ее основной деятельности накладывает отпечаток на предлагаемые методы защиты.

По сути Вашего вопроса насчет контактов с закупщиком могу лишь предложить действовать в соответствии с характером ваших междусобойных отношений. Было бы неплохо привлечь для переговоров кого-то из общих знакомых, желательно обладающего весомым авторитетом. Идея записывать беседы - отличная, но как потом их использовать, сейчас говорить рано. Вряд ли закупщик действует сейчас по указке ментов. Зачем им это? Чтобы закрыть Вас? Очень хотели бы, закрыли бы и без реальных контактов - закупщик всегда может сказать, что Вы угрожаете ему. Спровоцировать Вас на подкуп свидетеля и тем самым возбудить еще одно дело? Как-то слабо верится.
Наверное закупщик просто нуждается в деньгах. Надо смотреть, чтобы он Вас не кинул. То есть принцип - "утром стулья, вечером деньги". Сложность такого подхода обусловлена тем, что деньги закупщику нужны сейчас, а не когда-то в будущем, но пойдет ли он в отказ на данной стадии? Не побоится? На него будут давить, наверняка у ментов есть рычаги. Вы же не заплатите ему столько, чтобы он смог на полгодика-годик уехать, правда?
Поэтому, на мой взгляд, надо платить по частям. Сначала задаток - после дачи показаний, которые потом можно будет легко дискредитировать. Если его не планируют больше допрашивать, потребуйте у следователя проведения очной ставки. Если следователь будет возражать, что ставка производится для устранения противоречий в показаниях, но противоречий никаких нет, так как Вы молчите, то ладно уж, согласитесь дать показания, но только собственноручно. Пусть заполнит шапку протокола, Вы напиште там только одну фразу - закупщик говорит неправду, ничего подобного не происходило и там же - в протоколе допроса - напишите, что требуете очной ставки. Плюс подайте письменное ходатайство через канцелярию, с отметкой в копии о приеме.
Пусть закупщик в показаниях (или при очной ставке) больше путается. Каждый раз должны возникать противоречия с ранее данными показаниями - по месту, времени, способу. Пусть говорит, что еле уговорил Вас, в следующий раз, что уговаривал Вас не он, а кто-то третий. То договаривались о встрече путем побмена СМС, то лично пр и встрече, а телефон он ВАш вообще потерял, поэтому смс слать не мог. И т.д. и т.п. Он может и сам являться к следователю с требованием допросить его -якобы он что-то вспомнил. Только пусть не выпячивает реальную причину допроса. Пусть "вспоминает" что-то нейтральное, кажущееся ему важным, а попутно - запутки.
Имея такие показания, можно вообще не дожидаться прихода закупщика в суд. Пусть оглашают. Но лучше бы пришел и, окончательно запутавшись, пошел бы в отказ.
Кстати, если просто пойдет в отказ, без предварительного запутывания ситуации, суд запросто может счесть правдивость такого поворота не заслуживающей доверия.
Вот еще пример. Свидетель обвиняет: "Мне точно известно, что Иванов торгует наркотиками. Я слышал это от своих друзей". В следующий раз: "Иванов торгует наркотиками. Я точно об этом знаю. Сам не покупал, мои знакомые тоже, но весь район знает это". Идею улавливаете? С таким свидетелем адвокату в суде работать - одно наслаждение. Можно неплохое шоу устроить.
Прошу иметь ввиду, что я не призываю Вас к склонению свидетеля к даче ложных показаний. Насколько я понял, он сначала дал ложные показания, а теперь наоборот хочет дать правдивые, но не решается. Так ведь?
 
Сейчас подумалось, при наличии мужества у закупщика всё это шоу можно устроить прямо на очной ставке. Адвокат ввыдавит из него правду поэтапно, заставив несколько раз соврать, а потом - под натиском уточнений - отказаться. Надо только следить, чтобы вопросы-ответы записывались адекватно. Дело будет практически развалено еще до суда.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
17.09.2019 12:07:50
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 372758
Ответов: 868
12.09.2019 07:56:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 74200
Ответов: 148
11.09.2019 18:58:14
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 553705
Ответов: 551
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29872
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 65227
Ответов: 231
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4948
Ответов: 24
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 103266
Ответов: 192
Рекомендации