Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Зачет сроков при исполнении наказания

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Зачет сроков при исполнении наказания
 
Цитата
Татьяна Н.Тагил Воронцова пишет:
Цитата
Светлана пишет:
и судопроизводство и ведение следствия и экспертизу.
Девочки, а что было сначала - , курица или яйцо? Сначала ОРМ - провокация , подстрекательство на сбыт операми, потом следствие вкупе с ГНКовцами, их понятыми-знакомыми и только потом суд, который основывался на том что есть в деле, поэтому получается, что без всей процедуры досудебного разбирательства ну никак. Или мы конкретно по применению Новых ФЗ и поправок к ранее осужденным, применению переквалификации по Новой Таблице к старому УК, действующим на момент совершения преступления? Каждому хочется что-то пробить по своему делу, тогда действительно бумага будет километровая, если общую - то туда надо вставить самые беспредельные приговора, как примеры Кривосудия. Меня интересует именно применение переквалификации с ч.2 п"б" ст.228.1 на ч.1 ст.228.1 по весу, а уж потом будем писать апелляцию и надзорную жалобу, если повезёт с поглощением (ч.2ст.69), то наступит время для УДО. Читала сегодня на ФОНД "В защиту прав осужденных", что в январе 16-17 -го КС должен был рассмотреть подсудность для осужденных, куда они должны писать по поправкам и смягчению, т.к идёт разобщённость в судах, курирующих колонии и поэтому им лучше отказать, чем смягчать "чужой" приговор, а мечутся и маются наши, и вот что-то не нашла результата ( в самом правда КС не рылась, хотели утвердить Суд 1-ой инстанции) и ещё сенатор Константин Сурков внёс законопроект о снижении сроков для работающих осужденных два рабочих дня за ТРИ от срока?! :o Ну мы тоже знаем как у нас продвигаются Законопроекты. Так что смотрите, как считаете - конкретно, компактно, по-существу и срочности.
Два за три только для поселенцев и общий режим , остальные по прежним правилам)))
 
Цитата
оксана сильнягина пишет:
общий режим
У меня на общем режиме, Оксана, а что это за документ? Уже приняли что ли?
 
Не принят еще. Текст законопроекта здесь
Паспорт здесь
К нашим статьям не планируется применять:

3. Льготное исчисление срока отбывания наказания не применяется:
е) ...за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров
 

Цитата
Олег Москвин пишет:
Не принят еще.
В такой редакции его нельзя принимать. Вот это -"Лицу, отбывающему принудительные работы или лишение свободы, судом по представлению администрации учреждения, исполняющего наказания, может быть произведен зачет двух дней отбывания наказания (отработанных осужденным) за три дня срока назначенного наказания" - широкое поле для злоупотреблений.
 
проект "2 за 3 за труд" имеет столько условий, что чтобы им соответствовать, надо очень изловчиться.
ну, если только как ещё одна лазейка для тех, у кого есть деньги, на уменьшение срока
 
Автор: ivan

вопрос такого рода ст.72ч3 а именно исчесление день за два на сегодня действует?
 
да. только обратите внимание на текст закона: имеется ввиду только ограничение свободы

3. Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.
 
интересно чем заинтересовало ?)))

Добрый день, Оксана.



На адрес нашего сайта пришла следующая просьба:

"Меня зовут Зоя Светова. Я - корреспондент журнала The New Times. Я бы хотела связаться с Оксаной Сильнягиной, автором петиции о поправках в статью 72 УКРФ о том, чтобы один день пребывания в СИЗО приравнивался к двум дням в колонии. Пришлите мне пожалуйста ее координаты"
E-Mail отправителя: Zoiasvetova@gmail.comПожалуйста, передайте контакты для связи, если сочтете необходимым.

Спасибо, хорошего вам дня.
 
Ну, дык надо связаться и выяснить, че по чем, чего хотят?
 
а домашний арест входит под ограничения свободы и один день за два
 
да, домашний арест засчитывается 1 за 2 при назначении наказания в виде ограничения свободы
посмотрите обоснование тут
 
Здравствуйте
По приговору дали 12 л. Со слов в суде установлено что задержан 19.02, а по 91упк 20.02 вот судья ни в какую не хочет мне эти сутки засчитать,и апелляция тоже что делать ума не приложу,можно ли мне помочь? Заранее спасибо.
Игорь
 
Цитата
Игорь Г написал:
Со слов в суде установлено что задержан 19.02, а по 91упк 20.02 вот судья ни в какую не хочет мне эти сутки засчитать,и апелляция тоже что делать
Должны засчитать с момента фактического задержания.
то есть 19.02. - входит с срок, нужно обжаловать по ступенькам судебной системы
 
Автор: Роман

Что нибудь слышно там про рассмотрение внесения изменений в статью 72? Ту что день за полтора? Мы и родственники наши отправляли коллективные письма в адрес профильного комитета с просьбой включить туда же и строгий режим. Оттуда пока тишина...
 
Цитата
Das написал:

Цитата
Олег Москвин пишет:
Не принят еще.
В такой редакции его нельзя принимать. Вот это -"Лицу, отбывающему принудительные работы или лишение свободы, судом по представлению администрации учреждения , исполняющего наказания, может быть произведен зачет двух дней отбывания наказания (отработанных осужденным) за три дня срока назначенного наказания" - широкое поле для злоупотреблений.
И не приняли. Вернули субъекту права законодательной инициативы в связи с несоблюдением требований Регламента Государственной Думы
 
Цитата
Роман написал:
Что нибудь слышно там про рассмотрение внесения изменений в статью 72? Ту что день за полтора? Мы и родственники наши отправляли коллективные письма в адрес профильного комитета с просьбой включить туда же и строгий режим. Оттуда пока тишина...

Историю злоключений многострадального законопроекта 73983-5 "О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации" можно отслеживать здесь.

Если коротко, на данный момент,
первое событие: внесение в Госдуму - 20.06.2008,
последнее событие: принять законопроект в первом чтении; представить поправки к законопроекту в тридцатидневный срок со дня принятия постановления - 18.02.2015




Текст проекта к первому чтению:


Проект
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в статью 72
Уголовного кодекса Российской Федерации

Внести в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 25, ст. 2954) следующие изменения:

1) часть третью изложить в следующей редакции:

«3. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

В срок лишения свободы засчитывается время содержания лица под стражей из расчета один день за:

а) один день отбывания наказания в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима, а также нахождения осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии общего режима, воспитательной колонии или колонии-поселении, в строгих условиях, в штрафном либо дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа в соответствии со статьями 115 и 136 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

б) полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии;
в) два дня отбывания наказания в колонии-поселении.
Порядок зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок лишения свободы определяется Министерством юстиции Российской Федерации.»;

2) в части четвертой слова «из расчета один день за один день» заменить словами «по правилам, установленным частью третьей настоящей статьи».


Президент
Российской Федерации
 
Здравствуйте. Подскажите по такой ситуации: человека приговорили к 3 годам общего режима, человек провел около года в ИК общего режима, после этого по решению верховного суда дела ушло на перерассмотрение, соответственно человека выпустили из ИК, дали на время пересрассмотрения подписку о невыезде. В результате перерассмотрения приговорили к 3 годам ограничения свободы.
Вопросов несколько:
1) правильно ли я понимаю, что время проведенное в ИК до перессмотрения должно быть зачетно как 1 день ИК за 2 дня ограничения свободы?
2) Можно ли подать куда-либо жалобу из-за того факта, что человек провел более года в ИК, а по итогам перессмотрения после жалобы в верховный суд приговорили только к ограничению свободы?
3) Где-то прочитал, что к ограничению свободы не могут приговаривать за преступления совершенные до 2010 года, так ли это?
 
Цитата
questioning написал:
1) правильно ли я понимаю, что время проведенное в ИК до перессмотрения должно быть зачетно как 1 день ИК за 2 дня ограничения свободы?
Правильно.
Цитата
questioning написал:
2) Можно ли подать куда-либо жалобу из-за того факта, что человек провел более года в ИК, а по итогам перессмотрения после жалобы в верховный суд приговорили только к ограничению свободы?
Нет.
Цитата
questioning написал:
3) Где-то прочитал, что к ограничению свободы не могут приговаривать за преступления совершенные до 2010 года, так ли это?
Нет. Ранее 2010 года не было уголовного наказания ограничения свободы.
Положения о наказании в виде ограничения свободы введены в действие с 10 января 2010 года N 377-ФЗ от 27.12.2009.
 
Доброго времени суток всем форумчанам и руководителю проекта.
Подскажите может кто то сталкивался с подобной ситуацией?
Человек осужден в 12 году, и приговорен к 5 годам колонии, отзыв 1 год и 6 месяцев в ИК, этапирован в СИЗО по другим делам, следствие продолжается около года, человек от незнания подписал подписку о невыезде будучи осужденным. Последним судом назначено наказание с применением частичного сложения, НО началом срока считается момент оглашения последнего приговора. Конец срока в 19 году. Если бы началом срока исчисляли с момента первого ареста человек смог бы уже писать на удо, а в текущей ситуации удо подойдет почти через 2 года.
Что делать? Стоит ли писать надзорную жалобу?
 
Marson LeGrand, выложите относимый фрагмент приговора.
 
12.04.2011г.Якутским городским судомРС по ч2ст162 к 6годам лешения свободы.без ограничения свободы с приминением ст73 условно испытательный срок на 4года.Постановлением ЯГС РСЯ от 08.08.2012года отменено условное осуждения по приговору суда от 12.04.2011г направлен для наказания в исправиьельную колонию общего режима.03.09.2014г Якутским городским судом РСЯ по ч2ст160, ч3 ст159, ч3ст69, ст70УК РФ , окончательно к 5годам лишения свободы без штрафа без ограничения свободы с о тбыванием в ик общего режима.17.12.2014года признать виновным в совершении поеступления предусмотренного п.А.ч3ст158 и назначить наказания 2года 6месяцев лишения свободы .На оснавании ст.69ч5УКрф по совокупности преступлений путем частичного сложения наказание по данному приговору и наказания назначенного по приговору ЯГС от 03.09.2014 окончательно назначить 6лет лешения свободы в ИК общего режима.Меру пресичения по уголовному делу в виде подписку о невыезди изменить на заключения под стражу
Срок наказания исчеслять с 17 декабря 2014года
-------------------
Человек сидит с 08.08.12
 
Marson LeGrand, срок отбывания окончательного наказания в виде лишения свободы, назначенного по правилам части 5 статьи 69 и (или) статьи 70 УК РФ, исчисляется со дня постановления последнего приговора (ППВС-58).
 
Добрый день.
Подскажите пжта.Не могу разобраться в таком вопросе.
Человек находился на домашнем аресте с 22.04.2018г по 01.10.2018г.Приговор вынесен и взят под стражу 01.10.2018г.В законную силу приговор вступил 12.10.2018г., ч.3 ст. 30 п. "г" ч.4 ст.228.1, срок 6 лет.
Как правильно засчитывать срок домашнего ареста в связи вступлением нового закона №186 ФЗ с 13.07.2018г.
У адвокатов единого мнения нет.
Одни говорят, что расчет до 13.07.2018г. идет как 1 день домашнего ареста за 1 один день нахождения в колонии, а после 13.07.2018г. - 2 дня домашнего ареста за 1 один день в колонии.
Другие адвокаты говорят, что этот закон не касается тех, кто уже находился под домашним арестом, т.к. ухудшать положение обвиняемого нельзя и расчет должен производится за весь период нахождения под домашним арестом как 1 день домашнего ареста за 1 один день в колонии.
В приговоре судья вообще написала- срок исчислять с 01.10.2018г., зачесть в срок отбывания наказания содержание под стражей с 22 по 24 апреля 2018г. и время содержания под домашним арестом с с 23.04.2018г. по день вступления приговора в законную силу из расчета, произведенного в соответствии с п.п. 3.4 ст.72 УК в редакции ФЗ от 03.07.2018г. №186.
Хотя реально суд меру пресечения домашний арест ему назначил 22.04.2018г. и в этот же день выпустил из под стражи.
Судя по приговору судьи домашний арест считается до 12.10.2018г.(т.е. до момента вступления приговора в законную силу), при этом 01.10.2018г. его уже реально взяли под сражу после вынесения приговора
Вот такой венегрет. Планируем подавать в ближайшее время кассацию с указанием данного косяка судьи.
В колонии человеку тоже неправильно посчитали срок выхода- 30.09.2024г.Короче математики еще те.
Как в итоге правильно считать?
 
Аndre Smart, срок, проведенный под домашним арестом, в вашем случае должен быть зачтен с коэффициентом 1:1, т.к. согласно статье 9 УК преступность и наказуемость деяния определяются уголовным законом, действовавшим во время совершения этого деяния. Зачет срока содержания под стражей является равнозначным с наказуемостью уголовно-процессуальным последствием совершенного деяния.

Схожая ситуация имела место несколько лет назад, когда был повышен срок возникновения права на УДО у осужденных за наркотики, т.е. положение определенной категории лиц так же ухудшилось. Практика поначалу была разнонаправленной, но потом вроде бы устоялся порядок, при котором за осужденными по старым делам признали право на УДО по старой редакции.

По такому же принципу применяется и давность.
 
Олег, большое спасибо за разьяснения.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
17.09.2019 12:07:50
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 372552
Ответов: 868
12.09.2019 07:56:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 74091
Ответов: 148
11.09.2019 18:58:14
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 553552
Ответов: 551
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29835
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 65145
Ответов: 231
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4924
Ответов: 24
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 103172
Ответов: 192
Рекомендации