Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Приняли в поле, с коноплей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Приняли в поле, с коноплей, конопля дикая фскн задержали
 
Цитата
Das пишет:
Не обольщайтесь. :)
Не в коей мере, я читал, как сначала улыбаются, а потом лепят приговоры! Посмотрим на его поведение на прениях, и на отношения к ходатайствам. Ну и естественно на результат! Просто пока были, обжалования в ходе досудебного следствия, я посмотрел какие варианты возможны в этом суде. И этот не самый худший выбор. И пока моя дифференцированная оценка, то что судья пытается разобраться в ходе следствия, с материалами ознакомился и явной симпатии к стороне обвинения не оказывает. Опять же, я в своем сообщении написал то что говорить еще рано, и пока никаких нареканий нет. Всех нас рассудит время. не факт, что через пару постов я не напишу какой он негодяй :( , но надежда пусть умрет последней. Сладкими речами нас уже не купишь.
"Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны"
 
C допросами отстрелялись.
вторая понятая нас не помнит, помнит пол пакета травы, других вещественных доказательств не помнит. прокурор в протест, то что не совпадает с ранее данными показаниями, огласили и она согласилась, что тогда помнила лучше чем сейчас и т.д.
мой подельник показаний не давал был на 51. Расхождения только с объяснительной. Объяснил своё состояние на время дачи объяснительной, сильным волнением и желанием побыстрей уйти из наркоконтроля, у него была черепномозговая травма, инвалид 2 группы 5 лет, потом третей, 2 года назад сняли.
Мне тоже начали предъявлять, что у меня расхождения. Я ведь давал показания. Огласили мои показания. Но тут уже всё хитрее.
Во первых о подробностях задержания до приезда следователя меня никто не спрашивал, я ничего и не говорил!
Во вторых то что я пишу во что упаковано, не означает, что я непосредственно присутствовал при упаковке! пакеты видел когда подписывал протокол осмотра, разговоры слышал, сам ничего не видел так как сидел в машине наркоконтроля, с затонированными стеклами.
В третьих почему не оспаривали экспертизу и не писали замечания? Не имел и не имею представления как выглядит пакет со 100 граммами или с 1 кг вообще с травой в таком количестве сталкиваюсь впервые, и какбэ трава была сырая, а вменяют мне сухую. сомнения в массе появились после предъявления пакета на 217
В четвертых почему нет замечаний на 217, и со всем согласен и желал особого порядка. а потому, что сомнения появились после того как я приехал, домой осмотрел и измерил полость, попробовал засунуть в него сухую крапиву в идентичной массе, поразмыслил, взвесил все за и против и решил заявить о своих сомнениях на суде.
Немного вернусь к показаниям следователя, всем известно то, что в пределах одной организации печати, берет кто угодно. Но заявить об этом на суде! То что оперативники имеют доступ к не принадлежащей им печати! То что на оперативно следственные мероприятия следователь по её словам часто не берет печать вообще, а пропечатывает пустые бланки этой печатью, а при опечатывании уже вписывает в них необходимые данные! тут я просто в шоке!!! Что это глупость? попытка сказать о своей некомпетентности, или все сейчас просто умывают руки от нашего пакета. Ведь опер тоже врет, то что пакета он не видел и после задержания не имел отношения, хотя в деле написано, что он сдавал его на хранение! и передавал после экспертам!
"Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны"
 
Размышления на тему массы пакета. Методичка Бабаяна говорит о усыхании до 15 - 20 % у меня пакет усох до 30%, в результате размышлений пришли к выводам, что между моментом сбора и моментом предварительного исследования прошли сутки. При температуре на улице 35 градусов, а в помещении и того больше. Т.е. пакет уже предварительно высох. Выходит если считать массу 1100 сухую, то изначально она была от 5.5 - 7.7 кг. а объем полости из которой она изъята 4 литра, Вывод ФСКН обнаружил новое растение по плотности в 2 раза плотнее воды. Как бы не переквалифицировали на неосторожное обращение с радиоактивными металлами) потому что получается, что наша трава по большей части состоит из них!
P.S. 8 кг сырой травы, это мешок из под сахара затрамбованный...
Изменено: Александр С - 28.04.2013 00:33:51
"Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны"
 
пишу из зала, суда. ходатайства, об психологических экспертизах отказано. видео к делу приобщили, но в экспирименте отказано. сейчас судья ушол думать насчет 1002
"Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны"
 
Цитата
Александр С пишет:
сейчас судья ушол думать насчет 1002
Удачи тебе)))
 
Насчет 1002 мы написали, то что обвинительное ссылается на недействующий документ и квалификации нет.
Ответил отказом, но сказал что вопрос квалификации. Лежит в компетенции суда, типа не торопите события.
А мог и ответить отказом. Отказал в проведении следственного эксперимента, но наше видео, к делу приобщил... Засовывать пакет побоялись, не влезет он в ту емкость.
На прениях показали, то что опер сдает пакет белый, а следователь забирает пакет синий.
Прокурор запросил мне ниже низшего 1 год 8 месяцев общего режима. В виду исключительных обстоятельств.
Подельнику тоже не строго 3года 2 месяца, строгого с учетом рецидива.
Приговор завтра в 9.30 если не появлюсь к вечеру на форуме, значит приговор будет связан с лишением свободы.
"Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны"
 
Александр,
Цитата
Александр С пишет:
если не появлюсь к вечеру на форуме
появляйся!

От всей души желаю удачи! Пусть всё сложится самым наилучшим образом, то есть то, как всё сложится, и будет самое-пресамое наилучшее для тебя.
 
Цитата
оксана с пишет:
Удачи тебе)))
Цитата
Елена пишет:
От всей души желаю удачи!
Спасибо большое, все что могли мы сделали. Спасибо всем за помощь. Не унываю и духом не падаю. Судью видно поторопили, вчера уж очень хотел дело закрыть если бы не 4 ходатайства, то уже бы и было все разрешено. Сидели 2 часа после закрытия суда. Для меня вообще прения, да и последнее слово было полной неожиданностью. Ну экспромтом отстрелялись вроде нормально.
"Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны"
 
Удачи тебе! Все будет хорошо!!!!
 
Александр, удачи!!
Держу за вас кулачки.


Хотя судя по всему все плохо. Но я все равно надеюсь...

Свобода, нм нужна свобода!
 
Ждите информации здесь
 
всем привет пишу из лагеря дали полтора года. подельнику три. как понял ни по 1002 ни по амнистии просвета не будет
в касса ции мне отказали аппеляция без изменения..вот думаю писать в ВС или нет?
"Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны"
 
Привет Саша , ну тебе дали по божески , скоро и дома будешь )))) А в ВС пиши , чем черт не шутит , да и время быстрей пройдет
 
Цитата
Александр С пишет:
дали полтора года
Такой приговор на нашим статьям нужно воспринимать как оправдательный!

В ВС пока не надо писать: по новым правилам, если дело не рассматривал президиум областного суда в судебном заседании, а "просто" судья, предварительно рассматривавший жалобу, вынес единоличный отказ в передаче дела для рассмотрения президиумом,
то всё, закончены ступеньки обжалования.
Сейчас эти положения закона пересматривают, т.к. улучшали-улучшали УПК и доулучшались до того, что в противоречие Конституции допустили возможность не исправления судебной ошибки, если она всё ж произошла..

Лучше подождать пока с ВС.

Может, пока что по месту отбывания в связи с Постановлением 1002? (Хотя при вынесении приговора и аппеляции этот новый закон учтен, так что тоже не вариант)

Тогда для того, чтобы время побыстрее шло (а это главное, полезное, реальное и, что важно, обязательное положительное во всей "борьбе")
в ЕСПЧ надо накатать (в теч 6 месяцев от решения аппеляционного суда):
во-первых, по размеру травы и места, где она лежала - явно не сопоставимо.
 
как и что писать в ЕСПЧ. сколько это стоит и на что давить. у меня и 1002 и размер и посчитали оконченным. срок до конца декабря. напишите инструкцию пожалуйста. сидеть и искать нет возможности
"Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны"
 
Во-первых. это вот этот сайт - Олега Анищика
Ссылка дана сразу на активную строчку "Порядок обращения в ЕСПЧ"
В этой же колонке (слева, внизу) есть и другие активные ссылки - всё, конечно. очень важно, только как с возможностью изучить как следует?

Услуги Анищика ооочень качественные, но дороги (причем, цена соответствует качеству, даже, наверное, не соответствует - качество выше цены). Жаль, не у всех есть соответствующая материальная возможность.

Несмотря на понятные неудобства в изучении, а также учитывая отсутствие достаточных мат.средств, всё-таки лучше самому лично заниматься вопросом обращения в ЕСПЧ, потому что за небольшие деньги абы что - не нужно, больших денег не имеется, значит, лучше самому (пусть получится абы что, как и в варианте за небольшие деньги, зато бесплатно плюс полезно для общего развития и закалки в "борьбе").

Главное - подать жалобу в течение 6 месяцев после аппеляции (аппеляционная жалоба должна быть обязательно).

ЕСПЧ не рассматривает жалобу ПО СУЩЕСТВУ (как обычный суд), не разбирается в деталях, не рассматривает доказательства вины/не вины. Ему всё равно, совершили ли вы преступление или не совершили. Суд определяет, не нарушились ли ваши ПРАВА, гарантированные КОНВЕНЦИЕЙ, национальными властями (правоохранителями, судами и т.д.)

Вероятность "победы" в ЕСПЧ крайне мала. (90% жалоб из России - явно неприемлимые. Они, хоть и будут, скорее всего, зарегистрированы, но по ним Постановления ЕвроСуда не будет. Причем, обжаловать отказ невозможно). Кроме того, в случае "победы" - мизерный шанс, что будет пересмотрен приговор и, тем более, что-то изменится в лучшую сторону в итоге. ЕСПЧ практически не может "заставить" суды что-то переделать - так, как, например, на национальном уровне решения судов как бы провозглашаются обязательными к исполнению. Но ЕСПЧ может присудить выплату компенсации в евро в качестве возмещения морального ущерба, если установит, что государство нарушило ваши конвенционные права.
 
Полезность жалобы в ЕСПЧ в том, что вы не успеете оглянуться в "заботах" по этой теме, как уже и срок прошёл. Если удасться "победить", то это здорово! Бонус к освобождению!
(минус ещё в том, что дела в ЕСПЧ могут ооочень долго рассматриваться - до нскольких лет. Хотя иногда и очень быстро рассматриваются, вплоть до нескольких месяцев - но это не ваш случай)

Перечитала свой опус, выходит, что минусов для обращения больше, чем плюсов...

Возможно, имело бы смысл указать о нарушении Статьи 6 Конвенции - права на сраведливое судебное разбирательство, выразившееся в том, что при обоснованных, мотивированных ход-вах защиты, доводы которых явно подтверждены даже логически, суд отказал в их положительной для подсудимого оценке (или вообще отказал в ход-ве), что является явным произволом. (Либо судья глуп?). А ходатайства обвинения, какими бы они ни были нелепыми, судом приняты.
(Это так?)

Доводы:
ВСЕ ход-ва защиты отвергались, ВСЕ ход-ва обвинения принимались.
Не допрошены в суде свидетели защиты (о чем защита заявляла), чьи слова могли бы существенно повлиять на выводы суда, чьи показания имеют критическое значение (например, допрошены все свидетели обвинения и при этом все они являются сотрудниками правоохр органов, а единственный свидетель - не сотрудник не допрошен, вопреки ход-вам защиты).
 
Следует заметить, что срок в 6 месяцев превратится в нового года в четыре.

ЕСПЧ не будет, скорее всего, самостоятельно домысливать, на что именно вы жалуетесь.
Суду требуется предоставить очень мотивированную и обоснованную жалобу, это важно.
Несомненно, подготовка жалобы - это большой труд, тем более для не специалиста, не юриста.

Возможно, ЕСПЧ более великодушно относится к жалобам, составленным осужденными и отправленным из лагерей, по понятным причинам.
ЕвроСуд - это не наши суды, задача которых (как порой эти суды заставляют о себе думать) не помогать людям, разбираться, Вершить Правосудие, а лишь отфутболить за решетку или просто отфутболить. К сожалению.
А если почитать решения ЕвроСуда, то зачитаешься, невозможно оторваться... Всё разложено по полочкам, грамотно, логично, Справедливо, как бы высоко ни звучало, Беспристрастно... Эх, вот бы такие решения принимались нашей судебной системой - это такая гордость бы была. Искорена была бы коррупция, поразившая наше общество...
 
Сушка и измельчение конопли не является изготовлением наркотического средства
Под незаконным изготовлением наркотических средств следует понимать совершенные в нарушение законодательства Российской Федерации умышленные действия, в результате которых из наркотикосодержащих растений получено одно или несколько готовых к использованию и потреблению наркотических средств.При этом измельчение, высушивание или растирание наркотикосодержащих растений, в результате которых не меняется химическая структура вещества, не может рассматриваться как изготовление наркотических средств.
Это следует из судебной практики Московского областного судаза второй квартал 2015 года, (утверждённого президиумом Мособлсуда 09 сентября 2015 года).
Приговором Раменского городского суда Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере.
Правильно установив фактические обстоятельства дела, суд пришел к выводу о виновности Т. в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, то есть в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.
Судебная коллегия не согласилась с выводом суда о виновности Т. в незаконном изготовлении наркотического средства, в своем определении указала, что действия, заключавшиеся в высушивании растения конопля и получении тем самым наркотического средства каннабис (марихуана), не являются изготовлением наркотического средства.
В связи с изложенным из осуждения Т. исключено указание на совершение им незаконного изготовления наркотических средств без цели сбыта в крупном размере, назначенное наказание снижено.
Извлечение из определения судебной коллегии по уголовным делам № 22-3587/2015 от 04.06.2015 г.
 
Очень нужен совет. Сын с друзьями собирал коноплю , приехали менты, многие разбежались, кроме моего и ещё одного. Мой этот пакет не трогал, но взял вину на себя под давлением. Так как второй пошёл в отказ и менты сказали, если не сознаешься, пойдёте как группа, а так может отделаешься. Все сфоткали и были понятые и сказали ждать, когда высохнет. Адвокат сказал, что зря взял на себя, теперь только в отказ. И ещё сказал, что перед судом нужно будет заплатить 500 000. За то, что б срок скостили. У нас денег нет, но если бы были, такое разве возможно? И что грозит сыну? По его словам там было полпакета травы.
 
Цитата
Kati написал:
Адвокат сказал, что зря взял на себя, теперь только в отказ.

От показаний, данных при адвокате, нет смысла отказываться. Можно только расширять и детализировать показания.
Цитата
Kati написал:
И ещё сказал, что перед судом нужно будет заплатить 500 000. За то, что б срок скостили.
В качестве взятки судье? Развод. Таких адвокатов надо сажать. Сходите в ФСБ с заявлением о вымогательстве взятки.

Цитата
Kati написал:
И что грозит сыну? По его словам там было полпакета травы.
От массы зависит. Траву высушат во время экспертизы и взвесят. крупный размер от 100 гр до 100 кг.
ч.2 ст. 228 УК. Реальный срок дают примерено в половине случаев. Посмотрите практику по этой статье на сайте своего суда.

Для того, чтобы говорить детальнее, нужны копия его протокола допроса и постановление о ВУД. Адвокат может сфотографировать
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Адвокат может сфотографировать
Если только за 500000. Все же помощь квалифицированная. :)
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Kati написал:
Адвокат сказал, что зря взял на себя, теперь только в отказ.

От показаний, данных при адвокате, нет смысла отказываться. Можно только расширять и детализировать показания.
Он без адвоката брал на себя все.

Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Kati написал:
И ещё сказал, что перед судом нужно будет заплатить 500 000. За то, что б срок скостили.
В качестве взятки судье? Развод. Таких адвокатов надо сажать. Сходите в ФСБ с заявлением о вымогательстве взятки.

со стороны адвоката ? Так доказательств нет..
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Kati написал:
И что грозит сыну? По его словам там было полпакета травы.
От массы зависит. Траву высушат во время экспертизы и взвесят. крупный размер от 100 гр до 100 кг.
ч.2 ст. 228 УК. Реальный срок дают примерено в половине случаев. Посмотрите практику по этой статье на сайте своего суда..

Цитата
Олег Москвин написал:Для того, чтобы говорить детальнее, нужны копия его протокола допроса и постановление о ВУД. Адвокат может сфотографировать


К сожалению боимся, что травы станет вдруг больше. Хорошо, я сейчас посмотрю, спасибо!!!
Адвокат пока не интересовался делом, сказал, как откроют дело, вызовут к следователю, тогда начнётся его работа
 
И посмотрела на сайте суда. За все время всего одно дело вижу по статье 228
 
Цитата
Kati написал:
Он без адвоката брал на себя все.
Ну, значит он еще не давал вообще показаний и можно скорректировать свою позицию, в зависимости от конкретных обстоятельств (зафиксированных в деле), которые мне не известны. Объяснение (в т.ч. "признательное") не является доказательством и судом рассматриваться не будет.

При даче показаний пусть никак не комментирует признательное объяснение - следователь наверняка будет пытаться не мытьем, так катаньем втащить в протокол допроса самообличающие сведения из объяснения, чтобы хоть как-то их отфиксировать. Я бы сказал следователю: "Не надо тут на кривой козе вокруг да около ездить, гражданин начальник, задавайте вопросы по обстоятельствам, подлежащим доказыванию - место, время и способ. Остальное всё лирика".

Не так давно я выкладывал в Полезных Решениях положительное кассационное или апелляционное постановление по дикорастущей конопле. Уголовное наказание было смягчено ввиду того, что фигуранта задержали в поле, т.е. он фактически не успел начать "хранить". Он вроде бы бросил на землю собранное. Почитайте решение, может быть сможете притянуть свою позицию к той.

Рекомендую сначала ознакомиться с обвинением, всё взвесить, и только после этого давать показания. А дать их видимо придется, чтобы заслужить "помощь в расследовании", которая вам видимо пригодится.
Цитата
Kati написал:
со стороны адвоката ? Так доказательств нет..

Ну так нароют. Передачи взятки-то еще не было, самое время ОРМ "оперативный эксперимент" им против него начинать подготавливать.
Цитата
Kati написал:
И посмотрела на сайте суда. За все время всего одно дело вижу по статье 228
Это какая-то небывальщина. Какой суд?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
18.10.2018 09:46:37
Законопроект об ускорении УДО
Просмотров: 25760
Ответов: 52
17.10.2018 12:34:03
Уголовное преследование эксперта Ольги Зелененой
Просмотров: 7923
Ответов: 57
16.10.2018 22:48:29
Техпомощь - вопросы
Просмотров: 44847
Ответов: 119
16.10.2018 10:26:19
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 38072
Ответов: 88
12.10.2018 08:02:47
Легализация, декриминализация наркотиков
Просмотров: 6553
Ответов: 12
11.10.2018 11:13:11
Конституционный Суд
Просмотров: 79563
Ответов: 172
11.10.2018 11:09:58
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 40999
Ответов: 160
Рекомендации