Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Сроки регистрации, следствия, давности, содержания под стражей и др

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Сроки регистрации, следствия, давности, содержания под стражей и др
 
Автор: Ирина

Моего мужа обвиняют в сбыте и в распространении не имея на то доказательств, кроме "тыканья пальцем" трех человек. Один в бегах, в очной ставке с ним следователь мужу отказал,ссылаясь на то, что это не целесообразно, второй написал заявление об оговоре мужа под давлением сотрудников, по словам третего под описание муж вообще не подходит. Дело длится с января 2010 года. Мужа выделили в отдельное производство. Других осудили. Следователь на суде по жалобе мужа признала подлог некоторых документов, но тем не менее дело оставили. Следователя поменяли. Завтра 22.08 мужа вывозят в суд по ходотайству следователя о сокращении сроков ознакомления с делом (видимо сроки подпирают конкретно). НО! Муж говорит, что с предыдущим следователем они остановились на ст. 215, а не 217. Следователь, что один, что второй пытаются навязать своего адвоката. У мужа еще одно уголовное дело, по которому идет судебное разбирательство. Муж так же не согласен с его законностью. Пишет жалобы во все инстанции. Идут суды по жалобам. В связи с этим наркоконтроль не может ознаомить с делом (за 8 месяцев нахождения в СИЗО ни одного следственного действия). С продлением сроков мужа не знакомят.Каковы вообще сроки следствия.


Добрый день! Отправяла Вам письмо два дня назад ,ответа так и не получила. Отправляю повторно. Очень прошу ответить. Ситуация критическая. Мужа обвиняют по ст.228.1 в крупном сбыте и распространении. Дело длится с 2010года. В сентябре будет как 2 года. Сроки у наркоконтроля поджимают. Один, который проходит по делу, скрылся. Причем следователь отказал в очной стаке с ним, мотивируя, что это не целесообразно. Другой написал заявление, что оговорил мужа под давлением. Третий описыает якобы мужа. Но под описание муж совсем не подходит. Мужа выделили в отдельное производство, тем самым продлевают еще срок следствия. Мужа со срками продления не знакомят. Он говорит, что с другим следователем они остановились на ст. 215 (уже третий следователь), этот же следователь перепрыгивает статьи, подводит к ст.217. Возят его который день. Ничего не делают, создают видимость работы перед начальником. Других уже осудили. У Мужу вешают еще одну статью - грабеж. идет суд. своими выездами в УФСКН не дают подготовиться к суду. Следователь вышел на суд с ходотайством о сокращении сроков ознакомления с УД. Как выглядят сроки сокращения? Они не дадут доознакомиться с делом? Или ознакомят его заочно, или подпись сами его поставят (в чем я не сомневаюсь).
 
Суд своим решением может ограничить срок.
А следователь не хочет откопировать дело для вас? Или ваша цель просто потянуть срок? Чего добиться этим хотите?
 
Нам надо оттянуть время. Как будут выглядеть сроки сращения? Не дадут дочитать дело? Дело длится два года. Сколько оно вообще может длиться в данном случае? следователь объявила мужа в розыск 09.02.2011, 16.03.2011 выделила в отдельное поиздство. Законо ли? Развне должна была вделить сразу, как объявила в розыск?
 
Копия дела у меня есть. Там очевидная непричастность. но даже прокуроры не хотят этого видеть. Время оттянуть, чтобы вышлши сроки. или поправьте меня.
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Сообщение из формы обратной связи пишет:
Наркотических веществ найлено у брата не было!

Изъят наркотик есть дело, нет наркотика нет дела.
Да кто вам такое сказал. Если надо, и без наркотика дело заведут. Не со сов знаю это.
 
Цитата
Ирина Пугачева пишет:
Да кто вам такое сказал.
Федеральное законодательство.
 
Цитата
Ирина Пугачева пишет:
Развне должна была вделить сразу, как объявила в розыск?
Даже если логически прикинуть: ну, не выделила сразу (а, допустим, должна была моментально выделить); ну, даже накажут дисциплинарно следователя за ЭТО. Только дело-то всё равно не закроется, дадут другого следователя, более "расторопного". То есть нужно на сути сосредоточиться, выработать чёткую линию защиты, которой придерживаться. Конечно, процессуальные нарушения тоже выявлять, фиксировать, в зависимости от вашей линии обозначать их или пока придерживать.
Цитата
Ирина Пугачева пишет:
Там очевидная непричастность. но даже прокуроры не хотят этого видеть.
Это нормально для прокуроров: они "не хотят этого видеть" , мало того, им "это видеть" вообще не интересно. В подобных делах, где можно прослыть "коррупционером, защищающим "наркоторговца" , ЭТО "не хотят видеть" не только прокуроры, но и судьи, и следователи, конечно. ИМ всем вообще не свойственно устанавливать истину, а свойственно как раз под преступление подбирать подходящего "преступника" и таким образом героически раскрывать дело, наказывать "виновного" .
То есть не ждите, что все долж.лица, чиновники кинуться на помощь и начнут друг друга наказывать за допущенные нарушения.
Наоборот, ОНИ друг друга прикрывают и помогают. Нанести "мат" , а не "шах" "противнику" нам со своей стороны ОЧЕНЬ трудно: сила, знания, знания "кухни" , опыт и ВСЕ рычаги не на нашей стороне.

Очевидная непричастность - это для вас очевидная, а у НИХ таких дел очень много.
Нам остается самостоятельно во всё вникать (читая в документах именно то, что там написано, даже какой бы вопиющей не была ложь, принимая как то, что есть) , искать существенные "зацепки" , пытаться как-то вырулить в лучшую для себя сторону.
А чтобы "зацепки" обнаружить, надо тщательно смотреть именно свою ситуацию, все-все обстоятельства ДЕЛА, всё аккуратно фиксировать.
Общими фразами здесь не поможешь, не прояснишь ничего. "Сотрясать воздух" возмущениями тоже бесполезно.
То есть нужны конкретные вопросы, узкие вопросы и с разъяснением всех обстоятельств.

Цитата
Ирина Пугачева пишет:
объявила мужа в розыск 09.02.2011, 16.03.2011 выделила в отдельное поиздство
насколько мне известно, срок сожержания под стражей max 18 месяцев - по решению ген.прокурора. В данном случае с какой даты считать срок - не знаю.
Если допустится и выявится нарушение по сроку содержания (а его должны будут выпустить, если нет решения суда о продлении) , то это - повод для обращения в ЕвроСуд и в прокуратуру. Доведя дело по такому нарушению до конца, можно добиться компенсации за незаконное содержание под стражей (материальной компенсации). НО дело по наркотикам при этом никуда не исчезнет.
Кстати, по ЕвроСуду: если срок содержания продлевался, с мотивировкой, в которой отражены недостаточные основания для такой меры пресечения, и Вы обжаловали эти продления кассационно (есть касс.определение), то обращайтесь в ЕвроСуд на нарушение статьи 5 Конвенции в течение 6-и месяцев с даты кассационного заседания по продлению, на которое жалуетессь! Не пропустите сроки!
 
Цитата
Ирина Пугачева пишет:
Если надо, и без наркотика дело заведут
В нашем случае одним из эпизодов был виртуальный сбыт - ни НС, ни денег вообще не было. То есть это всё было только в головах следователей из-за головокружения от успехов.
В суде по данному эпизоду - ОПРАВДАНИЕ.
Потому что не установлено время, место, существенные обстоятельства (то есть сами "сбытые" нарк.вещества) "преступления".
Но "защитные силы" были потрачены и на этот заранее неправосудный эпизод.
Следователям требовалось придать масштабность и значимость раскрытому ими преступлению, вложить в мысли суда общ.опасность, ужас "содеянного" .
То есть можно сделать вывод, что нам тоже надо так поступать: каждое нарушение до вселенского масштаба раздувать. Тем более, ни право на защиту не работает (адвокатов всерьёз никто не воспринимает) , ни презумпция невиновности; законы не выполняются, а выполняются "ожидания руководства" .
Но про суть самого дела при этом не забывать.
 
Цитата
Ирина Пугачева пишет:
Копия дела у меня есть. Там очевидная непричастность. но даже прокуроры не хотят этого видеть. Время оттянуть, чтобы вышлши сроки. или поправьте меня.
Если хотите тянуть время, то почему отводы следаку и адвокату не заявляете?
Адвокат у ВАс бесплатный?
Кроме тоо, надо пстояно следаку ходатайства различные заявлять каждый день и просить, чтобы вернули дело в стадию предварительноо следствия!
Кроме того, надообязательно побольше различных жалоб в порядке ст.125 УПК РФ подавать, чтобы обвиняемого постояно вывозили в суд, чтбы следак постоянно упаковывал тома уг дела и возил их в суды, вместо того, чтобы с делом ознакамливать "зладея"
Изменено: Наталия Семенова - 28.08.2012 21:21:31
 
Цитата
Сообщение из формы обратной связи пишет:
Пишет жалобы во все инстанции. Идут суды по жалобам. В связи с этим наркоконтроль не может ознаомить с делом (за 8 месяцев нахождения в СИЗО ни одного следственного действия). С продлением сроков мужа не знакомят....
Ну, так и обжалуйте в порядке ст.124-125 УПК Р Ф Отказ в предоставлении информациии информации, требуйте, чтобы Вам вручили копии постановлений следака и обжалуйте эти постаноалеия в суд в порядке ст.123 УПК РФ! А Вы обжаловали постановление о возбуждении уг дела? А кассационые жалобы Вы пишите, а его вывозят в кассацию или по конференцсвязи участвует?
 
Цитата
Ирина Пугачева пишет:
Нам надо оттянуть время. Как будут выглядеть сроки сращения? Не дадут дочитать дело? Дело длится два года. Сколько оно вообще может длиться в данном случае? следователь объявила мужа в розыск 09.02.2011, 16.03.2011 выделила в отдельное произдство. Законо ли? Развне должна была вделить сразу, как объявила в розыск?
А Вы почему не обжаловали эти постаноаления по розыску?
Заставляйте бесплатного адвоката все обжаловать в суд в порядке ст.125 УПК РФ
 
Цитата
Сообщение из формы обратной связи пишет:
Следователь на суде по жалобе мужа признала подлог некоторых документов, но тем не менее дело оставили.
Выложите постанове
ление суда о признании незаконным чего то там и подлога следователя! ТРебуйте, чтобы следака привлекли по ст.285-316 УК РФ, а отказы в ВУД вновь обжалуйте в суд!
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Ирина Пугачева пишет:
Да кто вам такое сказал.
Федеральное законодательств
У нас тоже нет наркотика, но есть дело, которое пытаются чуть ли не кровью пропихнуть в суд
 
Цитата
Наталия Семенова пишет:
Цитата
Наталия Семенова пишет:
Цитата
Сообщение из формы обратной связи пишет:
Пишет жалобы во все инстанции. Идут суды по жалобам. В связи с этим наркоконтроль не может ознаомить с делом (за 8 месяцев нахождения в СИЗО ни одного следственного действия). С продлением сроков мужа не знакомят....
Ну, так и обжалуйте в порядке ст.124-125 УПК Р Ф Отказ в предоставлении информациии информации, требуйте, чтобы Вам вручили копии постановлений следака и обжалуйте эти постаноалеия в суд в порядке ст.123 УПК РФ! А Вы обжаловали постановление о возбуждении уг дела? А кассационые жалобы Вы пишите, а его вывозят в кассацию или по конференцсвязи участвует?
Муж с СИЗО отправил более четырехсот жалоб. Где суд идет, там признали действия следователя не законными, но тем не менее суд идет. и мы думаем будет срок. То вывозят, то на конференке. Хотя обязаны вывезти, если попросит.
 
Цитата
Ирина Пугачева пишет:
Цитата
Das пишет:
Цитата
Сообщение из формы обратной связи пишет:
Наркотических веществ найлено у брата не было!

Изъят наркотик есть дело, нет наркотика нет дела.
Да кто вам такое сказал. Если надо, и без наркотика дело заведут. Не со слов знаю это. У нас тоже нет наркотика, но есть дело, которое пытаются чуть ли не кровью пропихнуть в суд
Пожалуйста, не надо путать народ. Если у кого-то из подельников не был изъят наркотик, это не значит, что он не был изъят у кого-то другого. У закупщика, например, изымают, тот указывает на продавца, тот на какое-то следующее звено. Доказывание вовлеченности звеньев это уже другой вопрос.
Без наркотика дело невозможно. Иначе в сбыте чего обвиняют мужа? Какой вид и количество наркотика вменяют? Что эксперт взвешивал и исследовал?

По поводу сроков:
УПК Статья 109. Сроки содержания под стражей
 
Цитата
Олег Москвин пишет:

По поводу сроков:
УПК Статья 109. Сроки содержания под стражей
Меня интересуют сроки следствия. И как суд будет ограничивать в сроках ознакомления?
 
Цитата
Ирина Пугачева пишет:
Меня интересуют сроки следствия.
Статья 162. Срок предварительного следствия



Цитата
Ирина Пугачева пишет:
И как суд будет ограничивать в сроках ознакомления?
Заслушает стороны и вынесет решение (установит срок).

Статья 217. Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела
3. Обвиняемый и его защитник не могут ограничиваться во времени, необходимом им для ознакомления с материалами уголовного дела. Если обвиняемый и его защитник, приступившие к ознакомлению с материалами уголовного дела, явно затягивают время ознакомления с указанными материалами, то на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 125 настоящего Кодекса, устанавливается определенный срок для ознакомления с материалами уголовного дела. В случае, если обвиняемый и его защитник без уважительных причин не ознакомились с материалами уголовного дела в установленный судом срок, следователь вправе принять решение об окончании производства данного процессуального действия, о чем выносит соответствующее постановление и делает отметку в протоколе ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела.
 
Цитата
Ирина Пугачева пишет:
Меня интересуют сроки следствия. И как суд будет ограничивать в сроках ознакомления?
Если хотите затянуть ознакомление, то меняйте адвоката, и совместное ознакомление можно начинать с начала вместе сновым адвокатом! Путь действующий адвокат не явиться, а обвиняемый скажет, что готов знакомиться с делом только в присутствии адвоката и совместно для выработки единой позиции защиты!
Если адвокат не явиться в течении 5 суток, то следак назначит нового бесплатного адвоката, этому адвокату и следаку надо каждый день отводы заявлять!
Обвиняемый дело изучает совместно с адвокатом или один?
 
С адвокатом. И то с новым адвокатом пока дело не изучали. Муж не может ознакомиться, потому что его вывозят на суды. НО! Два дня подряд вывозили в УФСКН. Я спрашиваю, что делали. Муж говорит - ничего. Создают видимость работы перед начальником. Получается, с делом его не знакомят. Сразу выходят на суд о сроках сокращения. Я так думаю, суд примет позицию следователя УФСКН. Они все под одной "крышей".
В отношении одного по делу, у которого нашли наркотик, дело закрыли. Я звоню его адвокату, спашиваю, на оснавании чего закрыли. А он мне отвечает, что закрыли дело, т.к.прошли сроки давности !!!???? Значит, в отношении человека при доказательствах дело закрыли при непонятных "вышедших сроках", а у мужа без единого доказательства два года - и сроки не прошли!!!!! Понятно, что отмазали. Муж сейчас будет поднимать этот вопрос.
 
Я так полагаю, они ставят отметку, якобы муж ознакомился. Муж в данном случае росписываться не обязан,и дело передают в суд. Я правильно поняла?
 
Цитата
Ирина Пугачева пишет:
Муж сейчас будет поднимать этот вопрос.
Пусть обязательно пишет жалобы в прокуратуру и заявление о преступлении фскнцев (сокрытие преступления) в СК области и сразу в СК РФ.
Цитата
Ирина Пугачева пишет:
Муж в данном случае росписываться не обязан,и дело передают в суд.
Как это не обязан? Или расписывается, что ознакомился или что от подписи отказался, а что адвокат разве не присутствует и не ознакамливается?
 
Цитата
frola пишет:
что адвокат разве не присутствует и не ознакамливается?
Пока с адвокатом не ознакамливались. А если он не поставит подпись, потому что не согласен с обвинением?
 
Цитата
Ирина Пугачева пишет:
А если он не поставит подпись, потому что не согласен с обвинением?
Напишут: " от подписи отказался", адвокат подтвердит этот факт.
 
Цитата
Ирина Пугачева пишет:
Пока с адвокатом не ознакамливались. А если он не поставит подпись, потому что не согласен с обвинением?
По окончании ознакомления адвокат и обвиняемый указывают, что ознакомились с делом в стольки-то томах и листах.
Ознакомление и несогласие с обвинением это разные вещи. Почти все обвиняемые не согласны с обвинением.
Хотите тянуть - делайте как советует Наталия Семенова.

Я не понял, какие сроки, Вы считаете, истекли?
 
Цитата
Ирина Пугачева пишет:
В отношении одного по делу, у которого нашли наркотик, дело закрыли. Я звоню его адвокату, спашиваю, на основании чего закрыли. А он мне отвечает, что закрыли дело, т.к. прошли сроки давности !!!????
Если в рамках Вашего уг дела закрыли дело в отношенииподельника, то требуйте, чтбы Вам вручили копию постановления о прекращении уг дела.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
17.09.2019 12:07:50
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 372872
Ответов: 868
12.09.2019 07:56:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 74267
Ответов: 148
11.09.2019 18:58:14
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 553759
Ответов: 551
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29881
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 65254
Ответов: 231
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4960
Ответов: 24
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 103322
Ответов: 192
Рекомендации