Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Сроки регистрации, следствия, давности, содержания под стражей и др

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Сроки регистрации, следствия, давности, содержания под стражей и др
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Иваныч написал:
У меня было право заявить данного рода ходатайство в течении трех дней после поступления дела в суд.
Не верно, ходатайство о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей может быть заявлено обвиняемым в течение 3 суток со дня получения им копии обвинительного заключения

Обвинительное вручил следователь под расписку. Он ведь не объясняет что УД направляют в суд. Я об этом получается должен догадываться?

В инструкции по судебному делопроизводству такое уведомление предусмотрено в случае передачи дела в другой суд, п 5,4 инструкции.

Зачем вообще прописан п.1ч.5 ст 231 УПК?
 
Цитата
Обвинительное вручил следователь под расписку. Он ведь не объясняет что УД направляют в суд. Я об этом получается должен догадываться?

Как Вы правильно заметили, согласно требований ч. 1 ст. 222 прокурор после утверждения обвинительного заключения направляет уголовное дело в суд, о чем должен уведомить обвиняемого и разъяснить право заявлять ходатайство о проведении предварительного слушания. Он Вам разъяснил, как я понял только 21.06.19.

Ваш срок начинает течь в соответствии ч.3 т. 229.
Если вы его пропустили, то можно лишь ссылаться на то, что что вам не разъяснили .
 
Цитата
i7ek написал:
10.Следствие продлевалось много раз, один раз срок продления именно в округе закончился 2 числа, а они продлились только 5, но в эти три дня никаких следственных действий не было - тут нет нарушени
Если он 3 дня находился под стражей без судебного решения, нарушение есть. Сможете выбить какую-то компенсацию.
На доказанность вины не повлияет.
 
Может быть, я не совсем корректно задал вопрос. Вопрос в следующем - следствие три раза объявляло сына в Федеральный розыск, ни нас, ни адвоката об это никто и никогда не уведомлял, никаких подписей ни обвиняемого, ни адвоката нет ни при объявлении в розыск, ни при приостановлении следствия , ни при возобновлении следствия. Более того, сын учится на очном отделении учебного заведения, имеет временную регистрацию там (т.е. официальную бумагу о регистрации с указание города, улицы, дома и даже номера комнаты в общежитии). И что делает следствие - не может засунуть дело в суд, Прокуратура три раза возвращает им дело, вот они и объявляют трехкратный Федеральный розыск. (звезды на погонах и премии всем нужны). Меняется прокурор по надзору за следствием, на полтора месяца назначают марамойку - юриста первого класса и дело чудесным образом оказывается в суде (коррупционная составляющая здесь налицо). В материалах дела отсутствуют любые материалы, подтверждающие сведения о том, что сына вызывали к следователю (звонки на его номер или родителей, протоколы опроса соседей, родителей подозреваемого, его друзей,фотофиксация выездов и т.д.). Более того, когда он являлся к следователю. вообще никаких следственных действий не проводилось. Вопрос -а зачем ты объявляешь его в розыск? Как производное от незаконного объявления в Федеральный розыск, следователем вынесены три Постановления о приостановке предварительного следствия, чем нарушены права подзащитного, предусмотренные ч.1 ст.23 Конституции РФ, и незаконно и значительно продлен срок предварительного Вся деятельность следователя по приостановленному уголовному делу направлена на устранение обстоятельств, послуживших для его приостановления и в дальнейшем возобновлении этого дела.
В соответствии с ч.1 ст. 211 УПК РФ предварительное следствие возобновляется на основании постановления следователя после того, как:
1) отпали основания его приостановления;

О возобновлении предварительного следствия сообщается подозреваемому, обвиняемому, его защитнику, потерпевшему, его представителю, гражданскому истцу, гражданскому ответчику или их представителям, а также прокурору (ч. 3 ст. 211 УПК РФ) - ничего это в деле нет, просто следствие забило на это.

В первом случае объявления в розыск объяснения и обязательство о явке получены .....18, виза руководителя о проведении следственных действий датирована .....18 ,сын явился лично к следователю ...., т.е. ......18 отпали основания приостановления предварительного следствия.

Вместе с тем, Постановление о принятии дела к производству датировано .....18, т.е. спустя 18 дней.

Во втором случае объявления в розыск объяснения и обязательство о явке получены .....18, информация о прекращении розыскного дела доведена до следователя .....18, сын явился лично к следователю .....2018, т.е. .....18 отпали основания приостановления предварительного следствия, вместе с тем Постановление о принятии дела к производству датировано ......18, т.е. спустя 62 дня.

В третьем случае объявления в розыск ын. явился лично вместе с сотрудником ОУР и своим адвокатом к следователю .....2019, т.е. ......19 отпали основания приостановления предварительного следствия, вместе с тем Постановление о принятии дела к производству датировано .....19, т.е. спустя 19 дней.

Постановления об отмене постановлений о приостановлении предварительного следствия в случаях незаконного объявления в розыск, а также ознакомлений обвиняемого и его защитника о возобновлении производства в уголовном деле отсутствуют, в связи с чем датами отмены постановлений о приостановлении предварительного следствия следует считать даты личной явки обвиняемого к следователю для выполнения следственных действий.

В деле также отсутствуют ходатайства обвиняемого при личных явках к следователю о невозможности участвовать в следственных и иных процессуальных действиях.

Вынесение этих незаконных Постановлений об объявлении в розыск и приостановлении следствия свидетельствует об их фундаментальном, принципиальном характере, повлиявшем на исход дела.

Таким образом, в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 162 УПК РФ, в срок предварительного следствия должны были включить периоды с (18 дней), (62 дня) и (19 дней).

Соответственно, следователь после ....2018 не вправе был производить никаких следственных и процессуальных действий, в том числе и выносить постановления о приостановлении предварительного следствия, которые являются недопустимым доказательством, а само приостановление незаконным, по надуманным и незаконным основаниям.

С учетом приведенных выше обстоятельств считаю, что нарушены положения ст. 162 УПК РФ при продлении сроков предварительного следствия, начиная с .2018 (истекли 12 месяцев предварительного расследования), поэтому также все доказательства и следственные, а также процессуальные действия после этой даты также являются полученными с нарушениями требований УПК РФ, а все доказательства являются недопустимыми.

Производство следственных действий и составление обвинительного заключения по истечении срока предварительного следствия лишает их процессуального характера.

В связи с этим, все процессуальные действия по истечении срока предварительного расследования являются незаконными и не имеющими юридической силы, то есть данные доказательства нельзя использовать для принятия любых процессуальных решений по делу, в основе которых должны лежать доказательства. Это все из ходатайства.

Вот в этом и вопрос - как доказать, что все обвинительное заключение составлено в связи с вышеизложенным за пределами сроков?? Как эти три с лишним месяца незаконного продления по надуманным обстоятельствам включить в срок предварительного следствия?
 
i7ek, у меня это направление не вызывает ни малейшего энтузиазма. Но теоретически надо двигаться по пути отмен решений о розыске в порядке ст. 124, 125 УПК.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
i7ek , у меня это направление не вызывает ни малейшего энтузиазма. Но теоретически надо двигаться по пути отмен решений о розыске в порядке ст. 124, 125 УПК.
Теоретически понятно, но как это сделать практически. Я и надеюсь на Ваш большой опыт в подобной категории дел, чтобы получить необходимую консультацию. Где об этом заявлять - в суде первой инстанции - но он ответит, что это не относится к доказательной базе. Но ведь это имеет фундаментальное значение - полицаям надо было или направлять дело в суд (что у них не получалось никак) или его прекращать, т.е. "умными словами", правоохранительными органами грубо нарушены гарантируемые статьей 52 Конституции РФ права от злоупотреблений властью на доступ к правосудию.Они просто по беспределу и объявляли этот розыск, чтобы просто тянуть время, а там как кривая вывезет. Кривая их и вывезла - видимо, договорились (за деньги или услуги, по другому никак), и.о. зам.прокурора (которая только месяц им то и была до назначения нового), та и подписала, просто проигнорировав их же замечания (Прокуратуры), где в последнем конкретно было указано, что следствие нарушает Конституцию. И сын при этом, летя домой, обязательно в аэропорту заходил к полицаям и объяснял ситуацию, те просто глумились, вроде говоря, "Ну, ладно, уж, лети". Т.е. все это и позволило им затянуть дело в суд, у которого за 5 последних лет не было ни одного оправдательного приговора по всем категориям дела -т.е. тупо утверждают все дела. И как в порядке ст. 124, 125 УПК и главное где, это все заявлять? И как (теоретически) это (розыск) будет выглядеть в ЕСПЧ, если дело туда попадет (а мы идем туда семимильными шагами). Ведь тут не только нарушение ст.6 Конвенции, но и ст.13
 
Цитата
i7ek написал:
Теоретически понятно, но как это сделать практически.

Подать в суд по месту нахождения отдела полиции, где было вынесено постановление, соответствующее заявление. В случае отказа, обжаловать в апелляции и тд. Это отдельная процедура, не имеющая отношения к рассмотрению дела по существу. Углубляться не буду, тк не считаю это направление перспективным, почитайте ветку Обжалование действий прокурора и следователя в порядке ст. 124, 125 УПК

Цитата
i7ek написал:
Где об этом заявлять - в суде первой инстанции - но он ответит, что это не относится к доказательной базе.
Да, не относится.

Цитата
i7ek написал:
И как (теоретически) это (розыск) будет выглядеть в ЕСПЧ, если дело туда попадет. (а мы идем туда семимильными шагами). Ведь тут не только нарушение ст.6 Конвенции, но и ст.13

Пока что я не вижу какие права подсудимого были нарушены объявлением в розыск. Ни вообще (допустим, право на свободу передвижения), ни в связи с уголовным делом. Объявление в розыск это всего лишь занесение в картотеку. Ну, отменят розыски. На этом и закончится. Сроки расследования нарушенными на основании этого не признают, поскольку тогда постановления не были ни отменены, ни даже обжалованы.

Как я уже говорил, если переписка с продавцом содержит сведения о том, что заказывалась именно марихуана, то надо признавать переписку и опираться на неё - отсутствие умысла на приобретение/хранение иного вещества.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Пока что я не вижу какие права подсудимого были нарушены объявлением в розыск. Ни вообще (допустим, право на свободу передвижения), ни в связи с уголовным делом. Объявление в розыск это всего лишь занесение в картотеку. Ну, отменят розыски. На этом и закончится. Сроки расследования нарушенными на основании этого не признают, поскольку тогда постановления не были ни отменены, ни даже обжалованы.

А вот так разве нельзя интерпретировать это трехкратное незаконное объявление в розыск с целью искусственного продления сроков следствия? (это в Интернете нашел):

- постановление о продлении срока предварительного следствия по делу относится к категории решений, способных причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства, затруднить доступ к правосудию, поскольку, согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 23.03.1999 №5-П, такого рода процессуальные решения отдаляют перспективу судебного разрешения дела, приводят к сохранению неопределенности в правовом статусе участников процесса, продлевают применение в отношении граждан ограничительных мер; незаконное и необоснованное продление сроков предварительного расследования по делу может стать причиной утраты доказательств по делу и тем самым привести к невозможности восстановления нарушенных прав и законных интересов участников процесса, к нарушению гарантируемого статьей 52 Конституции РФ права потерпевших от злоупотреблений властью на доступ к правосудию и компенсацию причиненного вреда.

Ст. 162 УПК РФ также не содержит положений, позволяющих искусственно затягивать и нарушать разумные сроки и порядок расследования, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством. Это вытекает из конституционного права на судебную защиту, одним из элементов которого является право каждого на справедливое публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, которому корреспондируют положения статей 7, 8 и 10 Всеобщей декларации прав человека и статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, являющихся в силу ч. 4 ст. 15 Конституции Российской Федерации составной частью правовой системы Российской Федерации.

 
i7ek, я свое мнение изложил - перспектив не вижу.
Если всё равно хотите двигаться в этом направлении, вам надо найти единомышленника.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
04.06.2020 07:15:09
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 97601
Ответов: 188
28.05.2020 13:09:11
Наркологический учет
Просмотров: 89787
Ответов: 111
27.05.2020 20:52:22
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 147274
Ответов: 538
24.05.2020 22:57:31
Проверочная закупка
Просмотров: 205832
Ответов: 600
22.05.2020 12:17:12
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 81157
Ответов: 287
20.05.2020 20:30:19
Родственник в качестве защитника
Просмотров: 383508
Ответов: 921
17.05.2020 09:52:48
Отбывание наказания
Просмотров: 126674
Ответов: 185
16.05.2020 10:09:04
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 144269
Ответов: 295
16.05.2020 09:16:34
Понятые
Просмотров: 138984
Ответов: 326
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда