Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Фальсификация

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Фальсификация
 
Спасибо ,Олег . Никого они думаю не опрашивали, даже меня (это знаю точно :) )
 
Вчера ходил в полицию знакомится с материалами . НЕ НАШЛИ! :) Так подозреваю,что кроме моего заявления и отказного там ничего нет.Главный участковый сказал узнать в дежурке,на что дежурный в разговоре со мной назвал службу участковых э-э-э,как бы это помягче - лицами нетрадиционной сексуальной ориентации :D :D :D. Подал через дежурку заявление об ознакомлении ,ждем продолжения этой захватывающей истории. ;)
 
Павел Ростов, материалы проверки с большой степенью вероятности находятся в прокуратуре, ведь Вы обжаловали постановление об отказе ВУД. Когда прокурор отменит это постановление, материалы вернутся в полицию, но Вас уже с ними не ознакомят, т. к. "проводится дополнительная проверка".
Тут надо было бы Вам сначала ознакомиться с материалами, а после уже обжаловать это постановление об отказе ВУД прокурору.
Но теперь ведь Вы должны обжаловать незаконную передачу проверки из СО СКР в полицию, в порядке ст. 124 или 125 УПК?
 
Татьяна ,да все я это понимаю прекрасно.В прокуратуру Я НЕ ОБЖАЛОВАЛ,ходатайствовали об отмене отказного полицмены С прокуратуры бумаг никаких об этом я не получал,так чего мне голову забивать предположениями где могут находится материалы ? Как писал уже выше , материалы состоят ,думаю, из одного моего заявления,так как даже меня ,как заявителя, не опрашивали. И потом-сомневаюсь ,что в таком виде они бы отправили их в прокуратуру.
По поводу незаконной переквалификации и передаче по подследственности в полицию естественно обжаловал в прокуратуру.
 
Цитата
Павел Ростов написал:
В прокуратуру Я НЕ ОБЖАЛОВАЛ,ходатайствовали об отмене отказного полицмены
Павел, да без разницы, кто обжаловал, пусть ОНИ - в этот раз. Это обычная практика, т. к. прокурору нужно видеть материалы, чтобы принять решение в порядке ст. 124 УПК РФ по данному постановлению об отказе ВУД. Но считаю, что материалы проверок надо смотреть непременно, иной раз там можно увидеть что-то интересное, тем более, что жалобу на отказ ВУД надо обосновать чем-то. Не каждый раз эти основания явно написаны в постановлении, и "аффтар" не часто сам пишет жалобу прокурору на собственное постановление ).
У меня, например, были 2 заявления в СО СКР по городу (в 2012 и 2014 г.г.) - о преступлениях эксперта. Отказные постановления следователя (это всегда дубликаты) всегда обжаловала сама, при этом с материалами пыталась ознакомиться много-много раз, но в СО всегда находились какие-нибудь причины, чтобы отказать - то материалы еще не вернулись от прокурора, то следователя нет на месте или он в отпуске и т. д. и т. п.. В последний раз в этом году дали, правда, ознакомиться с материалами и даже без вопросов. К этому времени наша "переписка" составила уже 2 толстых тома ), в СО новое начальство, а следователь уже пятый по счету :).
Цитата
Павел Ростов написал:
По поводу незаконной переквалификации и передаче по подследственности в полицию естественно обжаловал в прокуратуру.
Срок еще не вышел у прокурора? Напишите, когда получите постановление - интересно, что он решит ).
 
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
Цитата
Цитата
Павел Ростов написал:
По поводу незаконной переквалификации и передаче по подследственности в полицию естественно обжаловал в прокуратуру.
Срок еще не вышел у прокурора? Напишите, когда получите постановление - интересно, что он решит ).
Обязательно выложу.
 
Цирк продолжается....на мое заявление об ознакомление с материалами в секретариате ответили что отправили в прокуратуру(с номером ОВУД,исходящим номером и прочей лабудой), в прокуратуре ответили таких материалов не поступало. :)
 
Татьяна, по поводу обжалования о незаконной переквалификации и передаче в ментовку решил сделать похитрее- голову подолбить ментам ,а с зам .руководителя СО (который переквалифицировал )уже общался , разъяснил,друг друга поняли,заберет дело в СК.Так что пока с обжалованием повременю,пусть менты кого-нибудь из фигурантов моего заявления опросят(хотя бы МЕНЯ :D ), а потом пусть СК занимается .
 
Цитата
Павел Ростов написал:
Цирк продолжается....на мое заявление об ознакомление с материалами в секретариате ответили что отправили в прокуратуру(с номером ОВУД,исходящим номером и прочей лабудой), в прокуратуре ответили таких материалов не поступало
Павел, у меня такое тоже было, даже дважды: один раз в межрайонной прокуратуре уверяли, что им не вернулись материалы производства из краевой прокуратуры, пока надзирающий прокурор в краевой прокуратуре лично не выяснил в канцелярии дату отправки материалов в межрайонную - упирались больше месяца - "нет, материалы еще в краевой"; а во второй раз так же не могли никак найти материалы проверки 144-145 УПК - типа "мы их давно вернули в СО", а следователь их получил из прокуратуры на самом деле только тогда, когда я их начала разыскивать. Фирменные "штучки" прокуроров ). В прокуратуре обычно столько папок всяких разных, что немудрено и затеряться, если порядка нет. :)
Цитата
Павел Ростов написал:
...с зам .руководителя СО (который переквалифицировал )уже общался , разъяснил,друг друга поняли,заберет дело в СК.
...пока с обжалованием повременю,пусть менты кого-нибудь из фигурантов моего заявления опросят(хотя бы МЕНЯ )
Как то не уверена, что можно полагаться на устные обещания должностных лиц, работающих в Системе 8). Опыт подсказывает обратное. Вы хотя бы на руководителя СО напишите такую жалобу, чтобы его зам. не позабыл своих обещаний ). В полиции будут еще искать материалы месяц ).
 
Цитата
Как то не уверена, что можно полагаться на устные обещания должностных лиц, работающих в Системе . Опыт подсказывает обратное. Вы хотя бы на руководителя СО напишите такую жалобу, чтобы его зам. не позабыл своих обещаний ). В полиции будут еще искать материалы месяц ).
Татьяна,тут Вы не правы. Встретились мы с ним по поводу ст.125 в суде,после этого все наладилось- понятно ,что он крутит свое кино,но что касается сроков проверок,или устных обещаний,все соблюдается неукоснительно.
 
Цитата
Павел Ростов написал:
что касается сроков проверок,или устных обещаний,все соблюдается неукоснительно.
Бывают же приятные исключения из правил :).
 
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
Цитата
Павел Ростов написал:
что касается сроков проверок,или устных обещаний,все соблюдается неукоснительно.
Бывают же приятные исключения из правил .
Да,адекватный человек попался...
 
Мне нужна информация о правильности регистрации сообщения о преступлении,должны ли в заявлении засекреченного лица присутствовать печать регистрации КУСП и законно ли оно без таковых.в моем уголовном деле очень много таких документов которые вызывают много вопросов.денег нанять хорошего адвоката у меня нет.очень прошу вас помочь.заранее благодарен
 
Дмитрий Мелаш, это всё не существенно
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
    При проведении ОРМ осмотр места происшествия велась видео съемка. В протоколе указано - приложен "компакт-диск". Но указанная в протоколе видеокамера делает запись на карту памяти , а не на диск. Информации о том что была перезапись с карты памяти на диск в материалах дела нет. Есть показания сотрудника, который составлял протокол "омп" и где на вопрос подсудимого: "техническая возможность была изготовить на месте сразу диск и приложить сразу диск?" ответил - "НЕТ. НО В ПРОТОКОЛЕ ЭТО УКАЗАЛ". Т.е оперативник сознается в фальсификации . Может ли суд признать протокол ОМП недопустимым доказательством?
 
Ульяна Сотникова, исходя из вышеизложенного - суд может не принять диск в качестве доказательства. Снабжение протокола диском, изготовленным позже, не говорит об искажении сведений, зафиксированных протоколом.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Ульяна Сотникова , исходя из вышеизложенного - суд может не принять диск в качестве доказательства. Снабжение протокола диском, изготовленном позже, не говорит об искажении сведений, зафиксированных протоколом.
Диск признан и приобщен к вещественным доказательствам, но он не информативный так как файл, который на нем записан (причем неизвестно когда и кем) не открывается. Самое интересно, что этот диск не опечатывался, подписями понятых и участников не подписывался, в направлениях следователю для приобщения к материалам уголовного дела не фигурирует. А появляется только в протоколе осмотра предметов следователем через 6 месяцев. А реальная видеозапись исчезла. И все участники и понятые подписывают лист в протоколе где написано, что приложен компакт-диск. А диска то не было. То есть состоялся подлог, а все дружно в нем поучаствовали.
А если в протоколе не указано лицо, осуществлявшее видеозапись и отсутствует его подпись, хотя это лицо являлось участником процессуальных действий описанных в
протоколе
И если в протоколе не описано где конкретно найдены предметы, как они располагались относительно друг друга и относительно других предметов.
И если протокол ОМП составлен и подписан за следователя оперуполномоченным , который проводил по данному делу оперативно-розыскные мероприятия и является и заинтересованным и свидетелем по данному делу (и выступал свидетелем в суде)
Я так понимаю это все не является грубым нарушением.
 
Цитата
Ульяна Сотникова написал:
протокол ОМП составлен и подписан за следователя оперуполномоченным
То есть, в шапке написано. что протокол ОМП составлен следователем Ивановым, а подпись стоит опера Сидорова?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Читают тему (гостей: 2)

Наши  партнеры
Новое на форумах
23.09.2018 12:24:33
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 522316
Ответов: 535
22.09.2018 16:18:14
Лечение наркомании и алкоголизма
Просмотров: 44126
Ответов: 110
22.09.2018 11:45:32
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 125540
Ответов: 285
20.09.2018 17:45:29
Вещдоки
Просмотров: 156124
Ответов: 420
19.09.2018 07:53:03
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 34947
Ответов: 85
16.09.2018 08:38:34
Уголовное преследование эксперта Ольги Зелененой
Просмотров: 7350
Ответов: 55
15.09.2018 09:13:38
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 340312
Ответов: 812
15.09.2018 07:56:25
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 37205
Ответов: 155

Рекомендации