Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Обжалование бездействия чиновника

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Обжалование бездействия чиновника
 
Да. Письмо, потому что не написано, что это определение и не написано, как обжаловать. Она отнеслась к иску с пошлиной, как к простому обращению.
Сбственно мне всё равно, потому что по этому делу мы посылаем жалобу в ЕСПЧ и тогда там заявим, что суд проигнорировал их пилотное постановление и поэтому просим их вынести решение о нарушении с.6 в части чрезмерно длительного судебного разбирательства.
Вы все тут понимаете, какие у нас недоделанные законы, в том числе ФЗ "О компенсации":
1. Выплаты не соответствуют выплатас ЕСПЧ, хотя указано, что должны соответствовать. Я уже 3 раза подавала по этому закону: 20 тыс, 10 тыс и 10 тыс. По двум последним подала апелляцию из-за крайне низкой компенсации.
2. Написала письмо в Минфин и попросила по регрессу взыскать эти деньги с судьи, чрезмерно длительное судебное разб было из-за него. Мне отказали, потому что не доказана вина судьи. То есть судья нарушил ст.6, есть решение по ФЗ "О компенсации",а Минфин отвечает вина судьи не установлена и эти деньги будет выплачивать государство, а судьи и дальше будут нарушать ст.6, ст.13 Конвенции из-за полной безнаказанности.
У меня такие вопросы:
1. У меня 3, как я уже написала, решения суда об удовлетворении иска по ФЗ "О компенсации..." Все судья разные, но из одного суда. То есть этот районный суд работает отвратительно (как и все остальные), постоянно нарушает Конвенцию в этой части. Я думаю, пора писать жалобу на этот суд в ККС. Это возможно туда обратиться на районный суд.
2. Мы, конечно, обжалуем чрезмерно длит.разб в жалобе в ЕСПЧ по этому делу, но здесь в России, что дальше делать? Я обжаловала её письмо, записку, не определение по ст.254, вернули, сейчас подаю частную жалобу на определение о возврате. Это всё? Единственные способы обжалования?
 
Цитата
Клэр пишет:
Это возможно туда обратиться на районный суд.
Да.
Цитата
Клэр пишет:
Единственные способы обжалования?
Да.

Суд возвращает исковое заявление определением. Письмом он может вернуть если ранее исковое заявление было возвращено определением, но исковое заявление вновь было подано.
 
Никогда не жаловалась в ККС. Значтит, на неё придётся жаловаться в ККС, что она вернула иск письмом, а не определением.
 
Цитата
Клэр пишет:
Никогда не жаловалась в ККС. Значтит, на неё придётся жаловаться в ККС, что она вернула иск письмом, а не определением.
Можно обратится с жалобой к председателю суда, если это не поможет к председателю вышестоящего суда.

Обжалуйте письмо, как определение. Сейчас точно сказать не могу, но есть судебные решения, что в таких случаях возможно обжаловать письмо как определение.
 
А применительно к ответу от Председателя суда , возможно отдельно обжаловать такой ответ (никакой) и Надзорную подать в ВС? К кому обжаловать ответ, к Председателю ВС?
nelsonzek
 
Цитата
Nelson Mandela пишет:
А применительно к ответу от Председателя суда , возможно отдельно обжаловать такой ответ (никакой) и Надзорную подать в ВС?
Что значит "никакой"?
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Клэр пишет:
Никогда не жаловалась в ККС. Значтит, на неё придётся жаловаться в ККС, что она вернула иск письмом, а не определением.
Можно обратится с жалобой к председателю суда, если это не поможет к председателю вышестоящего суда.

Обжалуйте письмо, как определение. Сейчас точно сказать не могу, но есть судебные решения, что в таких случаях возможно обжаловать письмо как определение.


Председатель суда тоже самое ответил, определение не прислал. Попробую обжаловать, как Вы сказали. Только думаю, надо ли. Если они не прислали определение - это их вина, они нарушили закон, это нарушение ст.6, ст.13 Конвенции, отказ в доступе к правосудию. Так как по остальным нарушениям подаётся жалоба в Европейский Суд, значит лучше обжаловать это нарушение в общей жалобе в ЕСПЧ. За что здесь биться - компенсации смехотворны, не стоят усилий, пусть лучше ЕС назначит компенсацию.
Файл с её письмом не загрузился.
И самое главное, даже если бы она написала не записульку, а определение, в ГПК нет такой причины, какую она указала, возвращать заявление, у меня есть такое опредление Верховного Суда. Она должна была написать определение, указать слова (слова она указала только после нашей жалобы) и дать срок на исправление.
 

Цитата
Клэр пишет:
в ГПК нет такой причины, какую она указала, возвращать заявление
Поэтому и вернула письмом, то есть умышлено нарушила закон.
 
Судьей было признано незаконным не уведомление меня ОВД о принятых по моему сообщению о преступлению решениях. Т.К. это не первое решение судьи о не уведомлении меня ОВД, и надоела наглость ОВД,я хочу подать иск о возмещении морального вреда ,но сомневаюсь,какой именно-за не предоставление информации по рассмотрению сообщению о преступлении ?Подскажите еще,если кто нибудь видел подобное исковое заявление,ссылку на него. Я первый раз подаю,опыта нет.
 
Посмотрите образцы здесь
 
Большое спасибо,Олег Москвин. Ещё такая ситуация: два раза не вызвали в зал заседания ,когда я пришла в суд(о чем я имею справку из суда),разобрали мою жалобу без меня ,написав что я не явилась, а я хотела предоставить новые доказательства и отводы.Указала на это как один из мотивов отмены судебного решения -реакции никакой.Обжаловать дальше,согласно новому УПК,не имею права-судья отказал в передаче моей кассационной жалобы для рассмотрения кссационной инстанции. Обращение к председателю суда по не вызову в зал заседания -без ответа.Какие действия посоветуете предпринять?
 
Вы немного отстали от жизни. Наши депутаты шастают как умалишенные по правовому полю, и за последний год успели там изрядно надепутатить.
А именно, сначала отобрали у народа России возможности жаловаться в ВС, затем, на волне возмущений, кое-что возвратили. Теперь для подачи второй кассационной жалобы (в ВС) не требуется, чтобы она была "предметом рассмотрения", достаточно просто подачи. Смотрите ветку об апелляционном, кассационном, надзорном обжаловании.
 
У нач. СО истёк месяц, который даётся на направление ответа обратившемуся гражданину. Написали заявление нач. ОМВД, что нач. СО не высылает решение президиума краевого суда, в связи с чем просим его разобраться и выслать данное решение заявителю. Нач. ОМВД тоже не отвечает на обращение. Теперь кому на это жаловаться - краевому начальству?
 
Вышестоящему чиновнику, прокурору, в суд.
См.
Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Статья 5. Права гражданина при рассмотрении обращения
 
Олег, большое спасибо!
Но забавно, согласитесь, что копию решения президиума краевого суда от нач. СО будем добиваться с помощью городских судей ). Про межрайонного прокурора сильно сомневаюсь, что поможет, - он уже себя показал. Хотя... Можно попробовать - для чистоты эксперимента 8) .
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 4)

Наши  партнеры
Новое на форумах
14.10.2019 09:24:09
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 375991
Ответов: 884
14.10.2019 09:08:21
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 75798
Ответов: 152
14.10.2019 08:24:57
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 126413
Ответов: 477
10.10.2019 15:54:26
Производные и аналоги
Просмотров: 119796
Ответов: 255
07.10.2019 09:30:51
Отбывание наказания иностранцами
Просмотров: 5172
Ответов: 20
03.10.2019 10:20:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 66520
Ответов: 233
02.10.2019 15:42:59
Сложение наказаний
Просмотров: 14509
Ответов: 40
Рекомендации