Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Обжалование бездействия чиновника

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Обжалование бездействия чиновника
 
Цитата
Клэр пишет:
Могу я преъявить иск к Минфину.
Можете.
 
Могу в одном и том же иске предъявить требования за мор. и мат. вред за ст.254 ГПК и компенсацию за чрезмерно длительное рассмотрение дела? Вместо 10 дней рассматривали год, два раза оставляли без движения, один раз задерживали апелляц. жалобу, отправили в ВС только после решения ВС, чтобы приняли ап.жалобу.
Иск подавать только к минфину или там указывать МВД тоже.
Спасибо за ответы.
 
Цитата
Клэр пишет:
Могу в одном и том же иске предъявить требования за мор. и мат. вред за ст.254 ГПК и компенсацию за чрезмерно длительное рассмотрение дела?
Можете.
Цитата
Клэр пишет:
Иск подавать только к минфину или там указывать МВД тоже.
МВД указывать не надо.
Приказом Минфина России N 114н и Федерального казначейства РФ N 9н от 25 августа 2006 г. "О порядке организации и ведения работы по представлению в судебных органах интересов Министерства финансов Российской Федерации и интересов Правительства Российской Федерации в случаях, когда их представление поручено Министерству финансов Российской Федерации" на управления федерального казначейства по субъектам Российской Федерации возложены организация и ведение в судах работы по выступлению от имени казны Российской Федерации на основании доверенностей, выданных Минфином России, представление в судебных органах интересов Минфина России и интересов Правительства РФ в случаях, когда их представление поручено Минфину России. Таким образом, по делам о взыскании денежных средств за счет казны Российской Федерации от ее имени должен выступать Минфин России в лице управления федерального казначейства по соответствующему субъекту Российской Федерации.
 
Спасибо. Расскажу, что получится.
 
Я подала в суд по 254 ГПК РФ. В числе ответчиков также Администрация Президента РФ. По ст.254 ГПК дело рассматривается по месту жительства истца. Суд отправил моё заявление с приложенными документами ответчику Администрация Президента.
Теперь самое интересное. Я многократно в своих досудебных жалобах в госорганы просила принимать на работу чиновников с умственным развитием, соответствующим занимаемой должности. Вот результат:
Вчера получаю заказное письмо от Администрации Президента. Содержимое письма:
1. Ответ от чиновника Акимова, который сидит на огромной бюджетной зарплате, не считая других благ. Смотрите скан его ответа. Что это, Администрация Президента или выпускной бал в психбольнице. Если такие чиновники, блистающие своей тупостью на всю страну, работают в Администрации Президента, то, что можно думать об администрациях пониже рангом, кто там работает, страшно подумать.
2. Конверт из суда, в котором была послана повестка. См. скан конверта.
3. Повестка (см. скан повестки).
4. Моё исковое заявление с приложенными документами.

Я прошу вас, помочь мне с дальнейшими действиями. По моему заявлению было два предварительных заседания. На первое пришла половина ответчиков. Второе отложено. Как мне в законном порядке в процессе данного судебного разбирательства добиться наказания Администрации Президента за описанное выше: суд отправил иск с повесткой ответчику; ответчик отправляет эти документы из суда на почтовый адрес истца, присылает мне заказным письмом моё исковое заявление, свою повестку в суд, и при этом пишет, чтобы вызвать их в суд, нужна повестка из суда. Я понимаю, что вы все крайне поражены дебильностью этого чиновника, я представляю, как будет удивлён судья. Но мне одного удивления не достаточно, я хочу наказать их на законных основаниях. Мне нужно подать ходатайство судье или отдельное заявление в суд? Я полагаю ст.254 ГПК полностью посвящена тупости чиновников и ничего другого в наших законах нет.
Посоветуйте, как наказать этого чиновника за абсолютную тупость и абсолютную уверенность в своей полной безнаказанности. Ходатайство, увеличение требований, что там написать?






 
Цитата
Клэр пишет:
По моему заявлению было два предварительных заседания. На первое пришла половина ответчиков. Второе отложено.
ГПК РФ ч.2 ст. 257 - Неявка в судебное заседание кого-либо из указанных в части первой настоящей статьи лиц, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, не является препятствием к рассмотрению заявления.
Цитата
Клэр пишет:
как наказать этого чиновника за абсолютную тупость и абсолютную уверенность в своей полной безнаказанности.
ГПК РФ ч.1 ст.258 - Суд, признав заявление обоснованным, принимает решение об обязанности соответствующего органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина или препятствие к осуществлению гражданином его прав и свобод.
О каком наказании Вы говорите?
 
Цитата
Das пишет:

О каком наказании Вы говорите?

Как мне в законном порядке в процессе данного судебного разбирательства добиться наказания Администрации Президента за описанное выше: суд отправил иск с повесткой ответчику; ответчик отправляет эти документы из суда на почтовый адрес истца, присылает мне заказным письмом моё исковое заявление, свою повестку в суд, и при этом пишет, чтобы вызвать их в суд, нужна повестка из суда.
Мне Ответик прислал моё исковое заявление вместе с повесткой, которой суд вызывает ответчика в суд и при этом Ответчик Администрация Президента пишет, что им нужна повестка, чтобы идти в суд.
Вы смотрели сканы, вы читали мой пост? Я понимаю, что крайнюю тупость данного чиновника трудно понять, но наказать нужно.
Мне нужно писать ходатайство судье по поводу возврата ответчиком моего иска и их повестки в адрес истца? Что написать в ходатайстве или отдельным заявлением? Как мне наказать через суд этого тупого чиновника?
Изменено: Клэр - 30.04.2013 23:50:21
 
Цитата
Клэр пишет:
Как мне в законном порядке в процессе данного судебного разбирательства добиться наказания Администрации Президента
У Вас нет такой возможности.
Цитата
Клэр пишет:
Мне нужно писать ходатайство судье по поводу возврата ответчиком моего иска и их повестки в адрес истца?
Что-либо писать нет необходимости, проинформируйте устно.
 
Не поняла, то что Ответчик возвращает Истцу посланные Судом повестку для Ответчика и исковое заявление - это нормально, не наказуемо?. Ответчик прислал мне по почте его повестку в суд вместе с его копией иска и два раза не пришёл на заседание. При этом в письме пишет, что ему нужна повестка в суд, чтобы придти.
 
А что за беда в неявке ответчика? У Вас имеются документы, свидетельствующие о надлежащем его извещении. Иск может рассматриваться в его отсутствие.
 
Послушайте, Вам когда-нибудь Ответчик присылал Ваш иск, поданный против него, который ему Суд выслал, и повестку присылал Вам, которую ему Суд послал, а он эту повестку возвращает Истцу, и пишет в своём письме, чо ему нужна повестка. За этот дурдом Ответчик должен быть наказан. Как это сделать? Я понимаю, сложно понять то, что произошло, понять поведение ответчика невозможно, если только не объяснить крайней врождённой тупостью Акимова. Но Акимов не находится в месте, где его поведение никого бы не шокировало, он работает в Администрации Президента и должен отвечать за своё действие, решение и бездействие. То есть вы хотите сказать, что Администрацию Президента никак нельзя наказать за то, что они Истцу отправили их повестку и мой иск, которые им выслал суд?
 
По-видимому, советов от вас не дождусь. Я решила подать увеличение требований и признать решение дебильного Акимова присылать иск и его повестку истцу незаконным. А когда признают незаконным, подам отдельный иск к Минфину.
Как вы думаете, мне отдать суду оригинал конверта, повестки или оставить?
 
Так вы посмотрите , что письмо ими получено 11,04 , а судебное заседание назначено на 03,04, так что в действиях Акимова нет нарушения. Все претензии к почте
 
Цитата
Клэр пишет:
То есть вы хотите сказать, что Администрацию Президента никак нельзя наказать за то, что они Истцу отправили их повестку и мой иск, которые им выслал суд?
Со своей копией искового заявления и повесткой в суд, ответчик может поступать как пожелает. Вас должно интересовать одно, то что ответчик надлежащим образом извещен о месте и времени судебного заседания.
Цитата
Клэр пишет:
По-видимому, советов от вас не дождусь.
Я не даю советов, я высказываю своё мнение.
Цитата
Клэр пишет:
То есть вы хотите сказать, что Администрацию Президента никак нельзя наказать за то, что они Истцу отправили их повестку и мой иск, которые им выслал суд?
Они добились, того чего хотели. Они вывели Вас из равновесия, и теперь Вы действуете руководствуясь одними эмоциями, и наделаете много ошибок.
Цитата
Клэр пишет:
Как вы думаете, мне отдать суду оригинал конверта, повестки или оставить?
Они не нужны не Вам, не суду.
 
Ситуация конечно анекдотичная, но, ответьте, зачем Вам в суде ответчик?? Вам хочется ему в глаза посмотреть или иск выиграть? Истцы, бывает, намеренно прибегают к разного рода уловкам с получением фиктивной подписи о вручении повестки, чтобы заседание прошло без ответчика.
 
Цитата


Со своей копией искового заявления и повесткой в суд, ответчик может поступать как пожелает.
Сомневаюсь, что это так. Если только я заберу своё заявление из суда, что я делать естественно не собираюсь.
Ему выслали иск, пусть читает его, работает, устраняет нарушения, Зачем мне присылать мой иск, он что судья? Это судья может вернуть иск с определением, а не ответчик.
 
Цитата

Ситуация конечно анекдотичная, но ответьте, зачем Вам в суде ответчик??
Он мне не нужен, я подала в суд и вызвала 10 ответчиков-госорганы. Знаете почему? Потому что я писала им обращения, а они пересылали друг другу по кругу, в результате я не получала никакого ответа по существу зявленных требований и никакого результата - нарушение ст.13 Конвенции. По ст. 254 пусть суд определяет основное виновное лицо, к которому я буду предъявлять иск, а не заявление по 254. Сейчас предварительные заседания.
Также спасибо вам за рекомендации в другой теме про безответственность чиновников. Я подала иск к Минфину, потом поделюсь опытом, расскажу, чем закончилось.
 
Вы занимаетесь очень полезным делом. Но не забывайте, что Вам нужно судебное решение, а не присутствие в суде ответчиков. Обязательно держите нас в курсе!
 
Цитата
Клэр пишет:
Потому что я писала им обращения, а они пересылали друг другу по кругу, в
результате я не получала никакого ответа по существу зявленных требований и
никакого результата

Что-то это мне напоминает... Я подала жалобу в порядке ст. 125 УК на бездействие прокуратуры и ск, в жалобе указала поименно, кто именно "бездействовал". Вот ответы судьи.




 
Подала апелляцию в областной... Жду продолжения циркового представления ;)
 
Владимир Шлыков


«ФИНТЫ» УГОЛОВНОЙ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ: КРУЧУ, ВЕРЧУ, ЗАПУТАТЬ ХОЧУ.


Если так случилось, что Вы стали объектом преступных посягательств, оказавшись в числе тех 20 миллионов граждан, которые ежегодного обращаются за помощью сейчас уже не к «милым лицам» в милицию, а к «по… лицам» в полицию, Вас ждут следующие основные «ухабы» на тернистом и долгом пути к торжеству справедливости. Заявление о преступлении могут не зарегистрировать, обманув либо уговорив Вас, что Ваша разбитая физиономия и отнятые деньги всего лишь гражданско-правовые отношения с неким гражданином. Могут, не проводя проверку, вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, потому что не хотят эти «импотенты» возбуждаться, и все тут. Возбудив уголовное дело, потерпевшим Вас скорее всего не признают, чтобы как у настоящих великих стратегов иметь простор для маневра. Составленный для жуликов в погонах уголовно-правовой кодекс это позволяет. Мало ли, преступник окажется более симпатичным и щедрым, чем потерпевший, что, как правило, и случается. Лицо ведь у Вас в ссадинах и гематомах, а у него вполне симпатичный облик человека, уверенно идущего по жизни. И тогда дельце надо будет как-то прикрывать. А Ваш зловредный статус потерпевшего может сильно этому помешать.
А для этого, заранее думая о перспективе как обмануть жертву преступления, раз уж у нее наметилась такая печальная судьба – быть жертвой по жизни, у следствия есть ряд домашних жульнических заготовок. Процессуальные финты это основа современного искусства мошенничества при расследовании. Основные из них следующие. Возбуждение уголовного дела по факту, а не в отношении конкретного лица, даже если преступление очевидное и Вы указали на лицо его совершившее. Возбуждение по более мягкой статье уголовного кодекса, чем Вы указали в своем заявлении, например, кража вместо грабежа или разбоя. Возбуждение по одному составу, хотя их несколько. Так называемый «пинг-понг» — перенаправление из одного органа расследования в другой, благо органов этих, где сосредоточена армия мошенников от юриспруденции много. Игнорирование доказательств по делу, а изъясняясь юридическим языком, фальсификация и служебный подлог, что при современном УК и УПК можно делать совершенно спокойно и безнаказанно. Не проведение необходимых следственных действий, чтобы не накапливать доказательную базу. Сознательные процессуальные ошибки, в результате которых доказательства в последующем признаются недопустимыми. Присвоение преступникам «почетного» статуса «неустановленного лица», даже если Вы указали на конкретного человека и назвали фамилию. Постоянные приостановления уголовного дела вплоть до истечения срока давности, что дает возможность не только вполне легально освободить преступника от уголовной ответственности, но и самому следователю избежать уголовной ответственности за освобождение «братана-преступника» от уголовной ответственности. Все эти препятствия Вам придется преодолевать, если Вы, как «злой чечен», решите идти до конца и добиваться справедливости.
Общим условием магии любого мошенничества является тайна. Раскрытый фокус – это не фокус. В наших условиях – это тайна следствия. Минимум информации и минимум предоставляемых Вам документов это необходимое условие процессуального жульничества. Результатом всех процессуальных действий в ходе расследования является процессуальное решение, которое выносится в форме постановления. Так вот эти постановления следователи стараются скрывать от заявителей и потерпевших, поскольку их, в отличие от уведомлений и другой макулатуры в виде отписок, можно обжаловать. А кому хочется, чтобы его незаконные действия обжаловали. Поэтому и не дают.
Таким образом, в условиях юридической вакханалии спасение утопающих дело рук самих утопающих. И никак иначе. Система Вам не поможет, она стоит к Вам спиной. И надеяться на то, что она может быть добра – бесполезно. Там работают люди не сентиментальные, рисковые, закаленные необходимостью исполнения преступных «приказов» руководителей, с высокой степенью криминализированным сознанием, понимающие, что и сами при определенных обстоятельствах могут «загреметь под фанфары».



 
Владимир Шлыков


ЗАКОН НА СТРАЖЕ БЕЗЗАКОНИЯ


Во второй раз за сто лет «лапотная» России проспала законодательную подготовку политического террора. В тридцатые годы заранее перед началом «большой чистки» под ее нужды законодательно была подведена правовая база. Когда начали работать пресловутые «тройки», то с формальной точки зрения они работали по закону. Уголовно-процессуальный закон к тому времени был подогнан под нужды планировавшегося маховика репрессий и позволял практически без доказательств на основании неких оперативных данных больше похожих на домыслы, вершить злодеяния. НКВД были предоставлены огромнейшие формально законные полномочия по расправам над населением. Результат известен – миллионы загубленных жизней.
То же произошло и в последнее десятилетие: уголовно-процессуальное законодательство «заточили» под репрессии. «Встроившись» в волну общих настроения общества по либерализации нашей жизни, профессионалы от юриспруденции медленно, пошагово откорректировали уголовное законодательство под свои нужды. А это – свобода действий в любом направлении и полная безответственность за результаты следственных действий. Если заглянуть в уголовно-процессуальный кодекс, то понятие обязанность там относится только к подозреваемым, обвиняемым, свидетелям и потерпевшим. А у следователей — только полномочия, то есть права, которые они с присущей им широтой души могут реализовывать в отношении любого гражданина.
При этом у следователей нет никакой ответственности за незаконно вынесенные процессуальные решения. Твори — что хочешь. Побольше домыслов, предположений и фантазий. В итоге, у нас сейчас сажать можно не только кукурузу, но и людей. Причем практически ни за что, был бы человек — статья найдется. А своих, близких по духу воришек, можно свободно освобождать от уголовной ответственности. Уголовно-процессуальный кодекс РФ волшебным образом превратился в инструкция по беззаконию, с не ограниченными правами следственных подразделений на их осуществление. И все это страна проспала, не заметила.
Не то чтобы совсем не заметила. Многие вещи избирательного правоприменения лезли наружу. Но поскольку массовых протестных настроений не было, а «утюжили» в основном бизнес, который тихо сопел, откупался и не рыпался, то и должной оценки никто не давал. Так, частные проявления тотальной коррупции, не более того. Но когда маховик развернулся в сторону протестной части населения, сознание стало пробуждаться. Но, увы, без должного осознания системности проблемы. Чувство, что как-то все не очень правильно, уже появилось, а также понимание того, что практика расследования уголовных дел творит какие-то чудеса. Но в чем фокус, никто не знает. А фокус – в законодательной базе, которая позволяет безнаказанно для исполнителей творить все это, проворачивать в угоду власти любые делишки.
Во власти люди владеют не только самбо. На страже их стоит уголовное право, которое на сегодняшний день позволяет творить любые беззакония, формально оставаясь в рамках закона. И обществу, гражданскому и военному, надо думать о том, чтобы побудить власть сделать в первую очередь уголовное законодательство таким, чтобы беззаконие и произвол в этой сфере был невозможен. А тех, кто творит беззаконие, можно было бы также привлечь к уголовной ответственности за творимые деяния.

www.echo.msk.ru/blog/shlykovvladimir/



 
Цитата
frola пишет:
Подала апелляцию в областной... Жду продолжения циркового представления
У меня это не цирковое представление, а дешёвый прокурорский балаган длился 2 года: подашь жалобу в суд постановление отменяет или суд, или прокуратура, милиция на другой день выносит под копирку то же самое постановление. Дело кончилось жалобой в ЕСПЧ. Пока решения нет.
 
Цитата
Клэр пишет:
У меня это не цирковое представление
У меня тоже более двух лет эта шняга длится. 16 (!) постановлений об отказе вуд, и столько же отмен. Ну, не цирк ли?
 
а не я ли говорю , что для получения сколько нибудь положительного результата по нашим делам нужно набраться терпения и решении различных высоких инстанции?
Или взять на вооружение "вынос мозга" по методу Зотова , или продолжайте дальше сочинять свои бумаги чтоб получить в ответ что нибудь из разряда - "нас не касается , как вы и ваши дети завязывают шнурки"
...
Один терапевт равен 1024 гигапевтам :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 9)

Наши  партнеры
Новое на форумах
17.09.2019 12:07:50
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 372552
Ответов: 868
12.09.2019 07:56:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 74091
Ответов: 148
11.09.2019 18:58:14
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 553552
Ответов: 551
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29835
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 65145
Ответов: 231
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4924
Ответов: 24
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 103172
Ответов: 192
Рекомендации