Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Показания закупщика

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Показания закупщика
 
Здравствуйте форумчане,С новым вас всех годом и Рождеством!
У меня вот такой вопрос-на суде первой инстанции ключевой свидетель обвинения в порядке 51 ст конституции,отказался давать показания в зале судебного заседания.Соответственно стороне защиты небыло возможности допросить свидетеля по базовому эпизоду обвинения.На основе базового эпизода вменяют сбыт в рамках орм.Далее прокурор ходатайствует об оглашении показаний данного свидетеля данных на стадии предварительного следствия,защита в отказе,суд в порядке 281 упк оглашает!.Итог обвинительный приговор 13 лет л.с.Подали на апелляцию,защитник на ряду с адвокатом,адвокат,подсудимый.Составляем дополнение к апелляции.Нужно юридически оформить этот случай.

Прошу откликнуться всех кому небезразлична эта порочная практика .......
 
Здравствуйте, Олег!
Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации.... Мы с вами общались в декабре по моему вопросу, сейчас суть в следующем - муж отбывает срок по приговору суда, кассационную жалобу пока не подавали... В этой же колонии находится человек, который был закупщиком и свидетелем обвинения.. Сейчас он готов дать своего рода признательные показания и рассказать как было дело на самом деле, о том, что по сути это был оговор, что сам он в это время находился под следствием, а также его мать которая обвинялась в сбыте, что перед судом мужа он обрабатывался полицией и тд, и тп... Скажите, будет ли это иметь какое-то решающее значение?
 
Цитата
ЮЛИЯ ШЕВЕЛЕВА написал:
муж отбывает срок по приговору суда, кассационную жалобу пока не подавали... В этой же колонии находится человек, который был закупщиком и свидетелем обвинения..
Поворот судьбы :)
У меня есть знакомый арестант, отбывающий уже 18-й год . За это это время в нему в отряд на короткие сроки успели заехать оба судьи, рассматривавших когда-то его дело в первой и апелляционной инстанциях.
Цитата
ЮЛИЯ ШЕВЕЛЕВА написал:
Сейчас он готов дать своего рода признательные показания и рассказать как было дело на самом деле, о том, что по сути это был оговор, что сам он в это время находился под следствием, а также его мать которая обвинялась в сбыте, что перед судом мужа он обрабатывался полицией и тд, и тп... Скажите, будет ли это иметь какое-то решающее значение?
Это очень тонкий вопрос. Простое изменение показаний будет расценено как попытка помочь мужу избежать наказания. Желательно бы иметь хоть какие-то объективные подтверждения ложности данных им показаний (помимо его нынешних признаний).
К тому же, кто у него теперь будет брать показания? Нужен какой-то новый процесс.
Готов он написать явку с повинной о заведомо ложном доносе или о заведомо ложных показаниях? Это может привести к утяжелению его срока.
 
Цитата
ЮЛИЯ ШЕВЕЛЕВА написал:
Скажите, будет ли это иметь какое-то решающее значение?
Нет.
Напишет явку с повинной по ст.307 УК РФ, а после как получится. :)
 
Олег Москвин, Спасибо за ответ... Примерно так и подумали, что ничего из этого не выгорит
 
Такая ситуация: парня осудили по провокации, статиста позже осудили, теперь он и свидетель обвинения говорят, что под давлением оперов оговорили и подставили.

Что можно предпринять? Как вариант - писать заявление в прокуратуру с заверенными показаниями об оговоре, чтоб возбудили УД в отношении оперов + на возобновления производства ввиду вновь открывшихся обстоятельств?
 
марина д, кто такие "статист" и "свидетель обвинения", что они показывали во время следствия и суда?
 
статист - засекреченный покупатель, как я поняла свидетель - понятой, на суде поддерживали обвинение и версию оперов, а сейчас раскаялись и готовы поведать как было на самом деле, возможно если они напишут явку с повинной в прокуратуру, то возможно возобновить дело по вновь открывшимся
 
марина д, прокуратура не возбуждает дел, в том числе по явкам с повинной. Им надо обратиться в полицию.

Но имейте ввиду, всё не так уж и просто. Следователь наверняка будет сопротивляться, выносить отказы.

Параллельно начинайте процедуру возобновления производства по новым обстоятельствам - ссылаясь на данные полиции явки с повинной.

Вот только Вы уверены, что закупщик и понятой согласятся? Они рискуют быть привлеченными к уголовной ответственности.
 
согласно ст. 413 возобновление производства прокурором по основаниям ст 415 - поводами для возбуждения производства могут быть сообщения граждан, если покупатель+ свидетель напишут заявление в прокуратуру на оговор осужденного в следствии давления оперов, угроз и т.д., то прокурор обязан провести проверку, вызвать их для опроса, также опросить оперов, истребовать уг. дело и что они там показывали и т.д.?
 
Цитата
марина д написал:
согласно ст. 413 возобновление производства прокурором по основаниям ст 415 - поводами для возбуждения производства могут быть сообщения граждан, если покупатель+ свидетель напишут заявление в прокуратуру на оговор осужденного в следствии давления оперов, угроз и т.д., то прокурор обязан провести проверку, вызвать их для опроса, также опросить оперов, истребовать уг. дело и что они там показывали и т.д.?
Если прокурор возбудит производство ввиду вновь открывшихся обстоятельств, при их наличии конечно, предусмотренных в пунктах 1-3 ч. 3 ст. 413 УПК РФ, то единственно, что он проверяет, так это то, вступил ли в силу приговор в отношении тех лиц, которые перечислены в этих пунктах, за совершение ими указанных противоправных действий (ч. 3 ст. 415 УПК). То есть запросит в суде соответствующую справку.
Если прокурор возбудит производство ввиду иных новых обстоятельств, предусмотренных п. 3 ч. 4 ст. 413 УПК, то расследование будет поручено руководителю следственного органа (ч. 4 ст. 415 УПК). Но это - если он возбудит такое производство.
 
марина д, прокуратура никого не опрашивает, расследование производят следственные органы.
Свидетели, давшие ложные показания, могут быть освобождены от ответственности, если полиция их принудила к этому.
Но естественно встанет вопрос - почему в суде, в условиях отсутствия принуждения, они продолжали давать ложные показания.

Ну и вообще, как я многократно писал в форуме - прямой отказ закупщика от уличающих показаний не эффективен. Даже если он произведен на стадии судебного следствия. Нужно расширять показания, детализировать, формально от них не отказываясь, но фактически всё переворачивая.
Сейчас проверки конечно проведут, но отпишутся в том духе, что показаниям данным в суде и на следствии не доверять оснований нет. Если им будет не лень, то приведут в подтверждение разбор доказательств - с уклоном на то, что все показания взимодополняют и взаимоподкрепляют друг друга, не противоречат выводам приговора, совпадают в деталях и тд. А внезапный порыв закупщика и понятого назовут желанием облегчить участь осужденному, возникшим из чувства ложной солидарности и сочувствия.

Я не отговариваю, просто предупреждаю, что впереди муторная канитель с неизвестным концом. Задача облегчится, если новые показания найдут хоть какое-то подтверждение материалами дела (какими-нибудь косяками следствия).
 
СПАСИБО
 
И смех, и грех.

Показания закупщика.

Я ранее судим за хранение наркотиков. В настоящее время наркотики не употребляю. 1 мая 2017 года у меня было плохое настроение, Я хотел употребить спиртные напитки. Возле магазина Дикси я встретил малознакомого человека, который известен мне под кличкой Пончик. В ходе беседы я предложил ему напиться водки и сказал, что у меня есть на это дело 1000 руб.. Он ответил мне кто не пьет, так как у него больной желудок. Он предложил купить травы и накуриться.

Я сначала не хотел, так как завязал с этим делом, но он меня уговорил. Он рассказал, что у него есть знакомый по имени Костя, который занимается сбытом спайса. Он позвонил ему и в ходе беседы договорился с ним встретиться возле магазина Хоттабыч. Мы прибыли туда вместе с Пончиком на его машине, какой марки мне неизвестно, так как я не разбираюсь в машинах. Мы приехали к магазину, где мы стояли подошел какой-то ранее незнакомый мне парень. Пончик сказал, что это Костя. Однако Костя к нам не подошёл, а позвонил Пончику про меня. Пончик ответил, что я его знакомый, всё нормально. Костя на повышенных тонах сказал, что он меня не знает и сильно переживает из-за этого.

Потом Костя сказал, что от него придет его человек по имени Артём, и все вопросы насчёт приобретения спайса мы будем решать с ним. Через 20 минут к нам подошел парень среднего роста и сел к нам в автомобиль. Он сказал, что его зовут Артём, и он решит вопрос насчёт спайса. Я отдал ему свои деньги.

После этого Артём позвонил Косте и спросил, что ему дальше делать. Костя ему что-то ответил. После этого Артём велел Пончику ехать к магазину Пятерочка. Затем Артём вышел из машины и вернулся обратно через 5 минут. Он сказал что нам надо ехать в район кирпичного завода. Мы поехали туда, там он вышел, нашел закладку и сел опять к нам в машину. Там он мне отдал сверток с наркотиком. После чего сказал мне, что если ещё понадобится наркотик, то они с Костей могут продать мне еще и ушел.

Пончик сказал, что сейчас у него есть дела, и он курить не будет. Он сказал, чтобы я пока держал этот свёрток при себе. Я пошёл домой. Пончик так и не позвонил мне больше.

Я хотел покурить наркотик сам, но боялся последствий, так как боялся, что с непривычки могу отъехать я стал думать, что мне делать с наркотиком. Так как я ранее сидел в тюрьме за хранение наркотиков, я знал, что за это полагается уголовная ответственность. Я подумал выкинуть свёрток с наркотиком, но подумал, что его могут найти дети. И этот факт меня вообще взбесил, что такие люди как Артём и Костя занимаются продажей наркотиков для молодёжи. Я вообще пожалел, что его приобрёл.

Тогда я решил, что пойду в полицию и добровольно выдам этот свёрток с наркотиком. В полиции я заявил, что готов добровольно выдать наркотик, который приобрёл у Кости и Артёма. Также я решил оказать содействие полиции с целью изобличить этих сбытчиков наркотиков и написал заявление об участии в проверочной закупке.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Я подумал выкинуть свёрток с наркотиком, но подумал, что его могут найти дети.
В унитазе слить не пробовал. :)
Цитата
Олег Москвин написал:
И этот факт меня вообще взбесил, что такие люди как Артём и Костя занимаются продажей наркотиков для молодёжи.
Однако сильная гражданская позиция. :)
 
Цитата

Костя на повышенных тонах сказал, что он меня не знает и сильно переживает из-за этого.
Интересно, в каких выражениях он донес свои переживания..

Цитата
Das написал:
В унитазе слить не пробовал.
А где гарантии? :D
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Наташа Ростова написал:
Даже исправлять признательные показания и показания закупщика - бесполезно.

Наверное мой крест - объяснять постоянно, что исправление исправлению рознь.
http://www.antisud.com/forum/messages/forum5/topic101/message1762/#message1762
http://www.antisud.com/forum/messages/forum5/topic101/message20156/#message20156
http://www.antisud.com/forum/messages/forum5/topic53/message447/#message447
http://www.antisud.com/forum/messages/forum5/topic243/message58997/#message58997
http://www.antisud.com/forum/messages/forum5/topic276/message58885/#message58885
...

Отказ от изобличающих показаний - бесполезен.
Изменение показаний закупщиком с целью внесения противоречий - абсолютно рабочий вариант. При условии согласованности со всем остальным массивом доказательств, конечно.
:) Ну что тут сказать- Вы этот крест с ДОСТОИНСТВОМ несете... :) Кстати ,со Светлым Христовым Воскресеньем Вас...
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
23.04.2018 17:06:00
Законопрект о защитнике наряду с адвокатом
Просмотров: 413
Ответов: 7
22.04.2018 21:35:13
Родственник в качестве защитника
Просмотров: 336298
Ответов: 878
22.04.2018 17:57:45
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 204428
Ответов: 593
21.04.2018 18:14:13
Заведомо неправосудный приговор
Просмотров: 459
Ответов: 5
20.04.2018 19:00:01
Перевозка
Просмотров: 5854
Ответов: 26
18.04.2018 22:26:10
Убить ГНК
Просмотров: 27696
Ответов: 134
17.04.2018 21:17:22
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 24688
Ответов: 107

Рекомендации