На следствии я была в качестве свидетеля, в марте 22016 г мне предъявили обвинение и сразу в этот же день была 217 где меня и ознакомили с назначением экспертизы и с экспертизой, я следователя спросила что у меня есть вопросы к эксперту на что она мне ответила, что наркотика нет в деле имеется акт об уничтожении, упаковку я не видела также и наркотик там только есть фото в деле и даже нет квитанции. Есть копия справки об исследовании и копия экспертизы по другому уголовному делу.
Вещдоки
Вещдоки
08.12.2018 14:51:04
|
|
|
|
09.12.2018 11:28:00
Но, конечно, главным является не соблюдение формальностей, а претензии содержательного характера. Ищите поводы для сомнений в аутентичности вещдока: описание упаковки в протоколе изъятия и в справке об исследовании, может быть и в заключении эксперта. Например, при изъятии значится, что упаковали в полиэтиленовый файл, завязали горловину черной ниткой и опечатали печатью Люцифера, а при исследовании обнаружилось, что нитка белая, конверт бумажный, а печать - Саурона. Позже, при производстве экспертизы, эксперт тоже может описать содержимое первоначальной упаковки, вложенной в новую упаковку тем, кто проводил первоначальное исследование. В протоколе осмотра при приобщении тоже может оказаться что-то полезное. Главное - несоответствие между тем, что было когда упаковывали и тем, что было когда вскрыли для проведения исследования и экспертизы. Таких подробностей может и не быть в материалах, но посмотреть надо. Может быть можно что-то вытащить из показаний закупщика. Вы с ним контактируете? Если да, то не пишите тут, тут кто только не шастает. Если захотите поговорить на эту тему, напишите мне хотя бы через Телеграм (см. в Новостях) Вопросы физико-химических исследований при производстве экспертиз разбираются в ветке Экспертиза. |
|||
|
|
15.02.2019 07:38:33
Направление мысли верное, но всё не так просто. На этом многие строят стратегии, но удаются они единицам. Почитайте ветку с начала. |
|||||
|
|
06.03.2019 05:48:56
Обратитесь в следственный орган с запросом о ходе расследования.
Что значит утерян, вас известили? Если полиция дала ответ о его утрате, то забудьте о нём. |
|||||||
|
|
06.03.2019 07:36:59
Изменено: Татьяна Больгинова - 06.03.2019 07:58:24
(уточнение)
|
|||
|
|
13.03.2019 09:20:48
|
|||||||||||
|
|
13.03.2019 11:53:40
Только пишите кратко, четко, понятно. Например: в отношении меня ФИО тем-то тогда-то было ВУД. Тогда-то я был осужден тра-та-та. Тогда-то тот-то произвел изъятие того-то, соответствующий протокол имеется в уголовном деле, л.д. такой-то. Изъятые предметы вещдоками не признавались, судьба их приговором не разрешалась. Прошу вернуть тому-то.
Ну это плохо, что вы затянули. Лучше бы ещё в ходе предварительного расследования требовать.
|
|||||||||
|
|
13.03.2019 13:59:18
|
|||
|
|
19.03.2019 09:10:42
|
|||||||