Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Доверенность: как получить и использовать?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Доверенность: как получить и использовать?
 
Цитата
свободолюб пишет:
В гулагу.нет кто-то писал: сказали в юр. отделе исправительного учреждения, что они заверяют только доверенности по гражданским делам, а по уголовным и имущественным они не делают заверения и нужно вызывать нотариуса - кто-то может мне объяснить правомерность этой информации ?
Это информация не соответствует законодательству РФ.
Цитата
свободолюб пишет:
Это действительно так, без нотариуса не обойтись?
В нотариусе нет необходимости.
Цитата
свободолюб пишет:
И должна ли в такой доверенности быть подпись лица, на которого она выписана?
Нет, не должна.
 
спасибо
из Северной Кореи с надеждой...
 
Кто-нибудь писал жалобы по подобной схеме:
Самостоятельно от лица осужденного написать жалобу, расписаться за него. Отправить эту жалобу заказным письмом (без уведомления, чтобы не указывать свои паспортные данные) и указать обратным адресом адрес ИК.
Лично я не вижу в этом ничего противозаконного. Наверняка кто-то уже так делал, поделитесь опытом.
из Северной Кореи с надеждой...
 
Цитата
свободолюб пишет:
Самостоятельно от лица осужденного написать жалобу, расписаться за него. Отправить эту жалобу заказным письмом (без уведомления, чтобы не указывать свои паспортные данные) и указать обратным адресом адрес ИК.
Лично я не вижу в этом ничего противозаконного. Наверняка кто-то уже так делал, поделитесь опытом.
По такой схеме мы не писали.
Писали по следующей "схеме" (по совету адвоката, от имени которого писали).
Написали надзорную жалобу (приговор вступил в силу до 01.01.2013, порядок обжалования - старый) от имени адвоката, учавствовавшего в деле в первой инстанции (была указана в приговоре).
Адрес указали свой, а не адвокатской конторы.
ВС вернул в связи с тем, что не приложен ордер адвоката.

Понимаю, что ответ не по теме, но так пишу - для информации.

Если письмо заказное с уведомлением - то паспортные данные (в уведомлении) тоже не указываются - оно приходит туда, куда вы напишете, чтобы пришло.
 
Жалоба от осужденного должна отправляться только через спецчасть ИК.
 
Нам вернули жалобу, которую адвокат принес судье от осужденного (кассация), находящегося в СИЗО.
 
Цитата
оксана с пишет:
Жалоба от осужденного должна отправляться только через спецчасть ИК.
Как суд понимает, что жалоба прошла через спецчасть? На самой жалобе ставится какая-то отметка ИК?
из Северной Кореи с надеждой...
 
Цитата
свободолюб пишет:
На самой жалобе ставится какая-то отметка ИК?
Именно так. И осужденному сообщают исходящий номер отпраления.
 
frola, спасибо. теперь все ясно
из Северной Кореи с надеждой...
 
здравствуйте. при задержании у мужа изъяли планшет. приговор вступил в законную силу, но вещдоки мне не отдают, говорят принести доверенность от мужа. на нотариуса денег у меня нет. он направил письмо на начальника с просьбой отдать вещи мне, и прислал мне рукописную доверенность. требуют поставитть на ней печать, но в ик говорят что нет таких полномочий у начальника заверять док. как забрать мне вещдоки?
 
Цитата
Екатерина написал:
но в ик говорят что нет таких полномочий у начальника заверять док. как забрать мне вещдоки?
У начальника ИК , есть все полномочия заверить доверенность .
ГК РФ, статья 185. Доверенность


1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.

2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.

3. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:

1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом;

2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;

3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы;

4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.

4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

Доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организациях связи, а также на совершение от имени гражданина иных сделок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, может быть удостоверена соответствующими банком или организацией связи. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.

(абзац введен Федеральным законом от 12.08.1996 N 111-ФЗ)

5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.

Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации.
 
в ик говорят что это юр услуга и она была платной а сейчас запретили деньги брать вот и услуги такой не оказывают больше. а сторонний нотариус очень дороргой.
 
Цитата
Екатерина написал:
в ик говорят что это юр услуга и она была платной а сейчас запретили деньги брать вот и услуги такой не оказывают больше. а сторонний нотариус очень дороргой.
Не юр.услуга, а нотариальная была платной и сейчас платная. Удостоверение доверенности начальником ИК было бесплатное - так и осталась.
 
Сын в СИЗО. Я скачала с сайта образец Доверенности, чтобы сын заполнил от своего имени на меня. Через адвоката передала ему в СИЗО эту Доверенность. Он расписался и передал администрации СИЗО. Как мне её получить и у кого, было не понятно. Поэтому заполнили еще одну Доверенность и передали в администрацию (ну, т.е. я не знаю, куда передали. Кто там у них ходит по камерам и собирает эти бумаги, и куда они потом попадают. По крайней мере Ходатайство о назначении меня защитником наряду с адвокатом в дело попало, а Доверенности пропали). Пошла узнавать у зам. нач. СИЗО, как получить Доверенности. Он сказал 1.что мне такая Доверенность не нужна 2. что без решения суда назначить меня защитником мне все равно никаких документов выдавать не станут, и Доверенность в этом не поможет 3. что они не выдают таких Доверенностей 4. что на получение Доверенности требуется разрешение судьи, в производстве которого находится дело, даже, если приговор уже вступил в законную силу.
Может быть, кто-то подскажет, как все же можно получить эту доверенность. Или уже ждать отправки в колонию и там решать этот вопрос. Или знакомиться с материалами дела и снимать с них копии можно как-то и без Доверенности?
 
Елена Резникова,я доверенность, подписанную сыном, передавала юристу, а он передавал на подпись начальнику СИЗО. А уже подписанную доверенность начальником я получала у юриста(они регистрируют доверенность в своем журнале, снимая с нее копию). До вступления приговора в законную силу этого я не могла добиться, потому как в СИЗО есть правило внутреннего распорядка - не подписывать доверенность до вступления приговора в законную силу :o Так что Вам нужно искать доверенность у юриста СИЗО. А где этот юрист находится можно спросить у секретаря начальника СИЗО. Ах, да...отчуждение имущества в нашем СИЗО не подписывают. Вам необходимо проконсультироваться на правильность написания доверенность с юристом СИЗО.
 
Приговор вынесен, 10 суток не прошло. Нужно ли разрешение судьи на получение доверенности от лица, находящегося в СИЗО, в отношении которого вынесен приговор, доверенность на ознакомление с материалами УД?
 
Цитата
Mamatryh написал:
так что Вам нужно искать доверенность у юриста СИЗО.
Mamatrych, спасибо за Ваш ответ. К сожалению, ни юриста в СИЗО я не нашла, ни доверенности не получила.
История моих мытарств такова. Сначала я на свидании продиктовала сыну текст Доверенности. Он её написал, куда-то передал и тишина. Потом я напечатала экземпляры Доверенности и передала их через адвоката сыну. Он их подписал, отдал - и опять "ничего не случилось", как говорится в одной рекламе. Потом после апелл. суда я попала на прием к кому-то из руководства и мне сказали, что мне всего-то надо написать заявление на имя начальника СИЗО с просьбой разрешить сыну написать на меня такую доверенность. После этого опять ничего. Наконец, я стала узнавать в справочной, куда деваются все наши бумаги. Тетка в окошке куда-то позвонила и сказала:"Ваше заявление рассмотрено и Вам отказано. Разве Вам не сообщили?" Конечно же не сообщили!!! Мне вынесли письменный отказ. Помимо того, что я не приложила к своему заявлению копию своего паспорта, я оказывается должна была "предоставить разрешение на оформление доверенности от лица или органа, в производстве которого находится уголовное дело". Это же просто издевательство какое-то.
Я всего-то хотела получить доверенность, чтобы иметь возможность знакомиться с материалами дела. Но в суде, где находится это самое дело, мне сказали, что если я принесу доверенность, то с ней я должна буду идти к судье и у него еще брать разрешение.
Т.е. получается, что сначала я должна взять у него разрешение на получение самой Доверенности, а уже, имея Доверенность, - разрешение пользоваться этой Доверенностью. Дурдом да и только. Кафка отдыхает.
Речь идет о СИЗО-3 города Москвы. Возможно, в других местах дело обстоит иначе.
 
Цитата
Елена Резникова написал:
в суде, где находится это самое дело, мне сказали, что если я принесу доверенность, то с ней я должна буду идти к судье и у него еще брать разрешение
Елена Резникова, насколько я понимаю, к судье Вы пойдете с ходатайством (заявлением) об ознакомлении с материалами УД? А доверенность приложите, чтобы судья имел основание, чтобы дать Вам допуск к материалам, - не на разрешение пользоваться доверенностью. Вообще-то, это обычная процедура, имхо.
 
Елена Резникова, извините, я не совсем точно выразилась, прикладывать к ходатайству (заявлению) нужно, конечно же, не саму доверенность, а ее ксерокопию. Мне судья давал материалы УД на основании своего постановления, то есть как защитнику из числа родственников наряду с адвокатом. Потом уже, когда приговор вступил в законную силу, на первом же долгосрочном свидании я оформила доверенность сама - привезла уже готовую, брат ее подписал, а после я сама пошла с ней к начальнику и попросила заверить подпись. Заверили при мне двумя подписями и печатью, и я ее увезла. Этой доверенностью пользовалась и в суде, и в прокуратуре - пока не истек ее срок (на 3 года была). После сделали новую - у нотариуса.
 
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
Потом уже, когда приговор вступил в законную силу, на первом же долгосрочном свидании я оформила доверенность сама - привезла уже готовую, брат ее подписал, а после я сама пошла с ней к начальнику и попросила заверить подпись. Заверили при мне двумя подписями и печатью, и я ее увезла. Этой доверенностью пользовалась и в суде, и в прокуратуре - пока не истек ее срок (на 3 года была). После сделали новую - у нотариуса.
Защитнику наряду с адвокатом доверенность для дальнейшей защиты осужденного не нужна.
 
Цитата
Das написал:
Защитнику наряду с адвокатом доверенность для дальнейшей защиты осужденного не нужна.
Das, по закону, наверное, не нужна. Но на практике лучше ее иметь, так как не надо никому доказывать, что постановление судьи 1-й инстанции имеет силу не только в суде при рассмотрении данного УД, но и в дальнейшем. В судах по 125-й у меня всегда спрашивали доверенность, а когда я еще и постановление о назначении защитником предлагала приобщить к материалам, отмахивались чаще всего, иногда приобщали, но главным для судей всегда была доверенность. В прокуратуре, тем более, спрашивают всегда только доверенность, чтобы дать, например, ответ на жалобу, если она была от имени осужденного. Это так на практике, в чем мне пришлось убедиться лично и много раз.
 
Цитата
Елена Резникова написал:
в колонии юристы говорят, что они тоже не заверяют такие доверенности на ознакомление по уголовным делам
В колонии доверенности заверяют. Нам заверили там доверенность на меня без вопросов. Я на ДС привезла готовый бланк, брат подписал, а по окончании я сама сходила в администрацию, где мне ее подписали без проблем, и в канцелярию, где ее зарегистрировали и поставили круглую печать. Доверенность должна быть не только на ознакомление, а с максимальными полномочиями. Я эту доверенность предоставляла в течение 3-х лет во все возможные суды и прилагала копию ко всем жалобам. Без этой доверенности меня ни один судья не допустил бы в качестве представителя в суд. заседания. При этом Постановление о назначении меня защитником из числа родственников судьи не спрашивали, только доверенность.
 
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
В колонии доверенности заверяют.
Ну, это уж кому как повезет. Я сама лично привозила такую доверенность в колонию (г.Новомосковск), два раза ходила к юристам. Мне говорят:"Мы не можем заверить такую доверенность". Объяснить, на основании какого закона, они не могут. Адвокат, которая работает при этой колонии, тоже подтвердила, что выдать должны, но не будут. А если очень-очень нужна доверенность, вызовите нотариуса в колонию - он все сделает - не бесплатно, конечно. А ссориться с администацией по этому поводу, сами понимаете, не стоит.
А Вам, возможно, пошли еще навстречу, потому что вас назначили защитником. А нам в этом тоже отказали - типа есть профессиональный адвокат. Ха-ха.
 
Елена Резникова, да, в разных ИК работают разные сотрудники, и они могут творить разную "отсебятину", мягко выражаясь (. Только к юристам я там не ходила, пошла сразу к зам. нач. ИК по воспитательной работе, который первым заверил подпись брата на доверенности, а вторую подпись поставил потом начальник (т. е. 2 подписи от начальства). Я сама заходила к тому и другому в кабинет и объясняла ситуацию. Когда подписали, пошла в канцелярию за печатью. То есть, я уехала уже с готовой доверенностью. Постановление судьи, что я назначена защитником, этим начальникам я вроде бы не показывала, т. к. это ведь другая история - на другой стадии.
Профессиональные адвокаты очень часто, увы, работают не профессионально, как мы это знаем с Вами. Кроме того, у них всегда масса дел (. У близких родственников (у нас) - одно дело, которому мы отдаем массу времени и сил. Однако без адвоката (профессионального) близкий родственник не может быть назначен защитником, если только дело не у мирового судьи в производстве (ч. 2 ст. 49 УПК). Поэтому наличие профессионального адвоката априори не является основанием для отказа в ходатайстве подсудимого о назначении родственника защитником наряду с адвокатом. У Вас письменный отказ судьи на ходатайство или он устно отказал?
 
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
У Вас письменный отказ судьи на ходатайство или он устно отказал?
Зафиксировано в протоколе заседания апелляционного суда. Будем оспаривать в кассационной жалобе.
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
Я на ДС привезла готовый бланк, брат подписал
Сын почти полгода сидел в СИЗО и уже 7 месяцев находится в колонии. В колонии нам до сих пор не дали ДС!!! (Взысканий нет. Но и комнат для свиданий нам каждый месяц не хватает. Жаловаться боимся, просто ждем.). Так что не было возможности подписать доверенность.
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
Только к юристам я там не ходила, пошла сразу к зам. нач. ИК по воспитательной работе, который первым заверил подпись брата на доверенности
Спасибо. Попробую еще раз. Ведь в конце концов доверенность нужна даже для того, чтобы получить письма из налоговой на имя сына и заплатить налоги.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
07.08.2022 19:40:58
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 143887
Ответов: 209
07.08.2022 19:39:15
Социальная адаптация заключенных
Просмотров: 662
Ответов: 3
07.08.2022 18:55:42
Вещдоки
Просмотров: 206866
Ответов: 439
07.08.2022 14:50:02
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 178095
Ответов: 304
05.08.2022 22:52:05
Реабилитация
Просмотров: 196359
Ответов: 238
26.07.2022 10:36:53
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 9338
Ответов: 6
24.07.2022 11:16:59
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 13916
Ответов: 33
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 133035
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 165623
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 98872
Ответов: 259
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда