Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Производные и аналоги

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Производные и аналоги
 
Почему мы не поддерживаем инициативу? http://ni.kprf.ru/n/3635/


Исключить «производные» из списка наркотических веществ!

Остановить криминализацию общества службой ФСКН!

Суть проблемы:

Проводимая службой по контролю за оборотом наркотиков кампания против спайсов, увенчалась принятием Федерального Закона, наделяющего ФСКН полномочиями включать в реестр все, на их взгляд, подозрительные вещества.

15 февраля 2015 года Закон вступил в силу и теперь любое вещество, без заключения компетентных экспертов на предмет наркотической активности, будет попадать под статью 234, по которой предусмотрены не только штрафы и прочее, но и до 8 лет колонии строго режима за сбыт!

Кроме того, сотрудники ФСКН получили замечательную коррупционную лазейку! Любой следователь наделяется правом выбирать, что делать с задержанным: оштрафовать его на 5 тысяч за новое «потенциально опасное» (то есть пустить по 234.1), или посадить на 10 лет за «производное» (по 228.1), а, если сбыт, да ещё и в группе, то на 20 и пожизненно!

«Производные» нужно срочно исключить из списка наркотичеких веществ, ведь те вещества, которыми ФСКН для своей деятельности собирается наполнить новый реестр, будут являться не чем иным как теми же «производными»!

Мало кому известно, даже тем, кто уже осуждён или находится под следствием, что до этого закона данная служба добилась права включать в список наркотических веществ так называемые «производные»! (См. hand.help.ru – разделы «производные и аналоги», а также «экспертиза»). Наказание за «производные» такое же, как за настоящие наркотики, хотя УК запрещает применение уголовного закона по аналогии! Сроки при этомзверские - 10-20 лет колонии строго режима, так как практически любое продаваемое и приобретаемое количество смеси тянет на крупный и особо крупный размер, ведь примеси, находящиеся в пакете со спайсом входят в вес! Сотрудники ФСКН трубят победу – раскрыли ОПГ, уничтожили тонны наркотиков… Налицо имитация борьбы с реальной наркомафией - в тюрьму идут вчерашние студенты и безработные, изъяты вещества, наркогенность которых не устанавливалась экспертизой независимых специалистов, а на свободе гуляют вооружённые преступники, обеспечивающие наркотрафик и продажу реальных наркотиков!

Необходимо срочно исключить понятие «производные» из списка наркотических веществ и потому, что независимые специалисты медики, наркологи не проводили научного исследования веществ на предмет наркогенности, то есть силы и способности вызывать психическую и физическую зависимость, то есть ту самую наркоманию! Нет научных исследований и тех новых, недавно включённых в список №1, психоактивных веществ на предмет степени их опасности для здоровья и жизни. Научно-исследовательские медицинские центры для этого отсутствуют, исследования не проводятся в стране уже долгие годы, а всё новые вещества включаются в список, а также их «производные», способные вызывать любой психоактивный эффект просто объявляются наркотиками по схожести формул!!! Но ведь получение психоактивного эффекта законом не запрещено, запрещён оборот наркотиков! Заинтересованные лица от силовых структур, а не специалисты, решают, что является наркотиком! Неужели же интересы ФСКН оказались важнее, чем судьбы сотен тысяч людей – осуждённых и их родных? Неужели сохранение ведомства сегодня важнее, чем будущее того общества, которому придётся столкнутся с проблемой ресоциализации, отбывших в колониях строгого режима 5-10-20 лет, криминализированных, больных и озлобленных ребят, которые были осуждены неадекватно жестоко за вещества, которые не являются реальными наркотиками, с молчаливого согласия нашего общества?! (Спайс – наркотик, которого нет?)

Что это? Борьба с наркоманией или молодёжью?! Ведь для большинства ребят, хороших ребят, которые впервые предстали перед судом за употребление или продажу спайсов «производных», вполне достаточно условного наказания, штрафа, чтобы до конца дней своих они были законопослушными гражданами!!! Кто-нибудь, кто голосует за жестокое наказание за продажу спайсов, задумался, кем выйдут ребята из заключения через много лет, пройдя криминальную школу в колониях строгого режима? Нельзя допустить криминализации общества подобным образом!

Ожидаемый эффект:

1. Устранение коррупционного соблазна для сотрудников ФСКН.

2. Адекватность наказания за свершённое преступление.

3. Декриминализация и гуманизация общества.

4. Реабилитация молодёжи, осуждённой по ст. 228 и 228.1 за «производные» и те вещества, что признаны наркотиками без независимой экспертизы.

5. Сохранение денег в бюджете за счёт снижения количества заключённых и поступления штрафов за потребление или продажу «потенциально опасных веществ», «производных», «спайсов».

6. Сохранение здоровья молодых людей.

7. Наделение полномочиями независимых от силовых структур научных экспертов в области наркологии, физиологии, химии.


Решение проблемы


Депутаты Думы, председатель Правительства должны незамедлительно внести поправки к закону, исключив из списка наркотических веществ понятие "производные". Установить адекватное наказание свершённому преступлению - разграничить ответственность за социально опасные, тяжёлые наркотики и так называемые - лёгкие. Разграничить понятия "организованная преступная группировка" и "группа лиц по предварительному сговору".Судам осуществлять дифференцированный подход при определении наказания - учитывать возраст, образование, семейное положение, характеристики, отсутствие судимости, наличие работы, заключение психолога. При первой судимости за лёгкие наркотические вещества использовать альтернативные виды наказания по 228 и 228.1- штрафы, условное наказание, работа санитаром, например. Назначить суд присяжных для данных статей.Амнистия и реабилитация молодёжи, осуждённой по "народным" 228, 228.1 статьям за производные и те вещества, что признаны наркотиками без заключения независимой экспертизы.Обязать министерство здравоохранения создать независимые от силовых ведомств комиссии по исследованию появившихся новых психоактивных веществ на предмет их наркогенности и токсичности. Установить эталоном наркогенности и легальности психоактивных веществ разрешённый наркотик - алкоголь.


Ожидаемый результат


1. Устранение коррупционного соблазна для сотрудников ФСКН.

2. Декриминализация и гуманизация общества. Повышение ответственности за свою жизнь и судьбу в случае вынесения условного приговора. Повышение ответственности за других в случае альтернативного наказания в виде обязательных работ.

3. Сохранение денег в бюджете за счёт снижения количества заключённых, поступление денег от общественно полезного труда, от прогрессирующих штрафов за потребление и продажу спайсов, курительных смесей.

4 . Сохранение физического и психического здоровья молодых людей.

5. Сохранение семейных связей и близких дружеских отношений, воспитание детей в полной семье, повышение рождаемости.

6. Сохранение веры в справедливость, гуманность государства и общества.
Nad
 
Производное метилового спирта назвали наркотиком
Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков полиции Златоуста изъято наркотическое средство. Во всяком случае так сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области


Вчера в 02.30 ночи на 1750-м километре автодороги «Москва – Челябинск» сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Златоусту был задержан ранее судимый гражданин, 1986 года рождения, житель Сатки, у которого изъяли 9,5 грамм наркотика «Производное метилового спирта».
Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Задержанный в порядке статьи 91 УПК РФ водворён в изолятор временного содержания.
В то же время в сообщении полиции нет ссылки на то, что именно доказывает, что производное метилового спирта - это наркотик.

Вокруг этих производных сейчас идет большой скандал. Поскольку тысячи молодых людей по всей России задерживаются по статьям УК, касающимся незаконного оборота наркотиков. При этом в ряде случаев нет жестких доказательств того, что так называемые производные - это наркотики. Специалисты обращают внимание на то, что в отношении производных экспертизы силовыми ведомствами не проводятся вообще. А значит, законность задержаний людей, у которых нашли производные, под большим вопросом.
 
Верховный Суд признал легитимность вменения аналогов массой всей смеси
 
пусть ВС тогда рассмотрит такой пример, у А - 1 грамм смеси, у Б - 7 грамм, чистый вес у А - 0,99, а у Б -0,025 по нашему закону у А - значительный размер, а у Б - крупный, отсюда соответственно и срок, просто фантастика и так во всем
 
Здравствуйте, очень надеюсь, что поможете советом, вопрос в следующем: в деле фигурирует вещество альфа ПВП, один из институтов, научный сотрудник, разложил нам формулу из которого то вещество образуется, и указал что альфа пирролидиновалерофенон это вещество которое запатентованно ещё в 1963 году и применение у него медицинское. Мы этот патент нашли, с официального сайта перевели, но во внимание не приняли, т.к. не официальная бумага. Подскажите, каким образом, через какую контору можно сделать официальный запрос (на деловом английском наверно) в Швейцарию или в институт где было открыто вещество, патентное бюро, чтобы выдали патент для его дальнейшего перевода на русский и предоставления в суд.
 
Цитата
Саша Петренко написал:
Здравствуйте, очень надеюсь, что поможете советом, вопрос в следующем: в деле фигурирует вещество альфа ПВП, один из институтов, научный сотрудник, разложил нам формулу из которого то вещество образуется, и указал что альфа пирролидиновалерофенон это вещество которое запатентованно ещё в 1963 году и применение у него медицинское. Мы этот патент нашли, с официального сайта перевели, но во внимание не приняли, т.к. не официальная бумага. Подскажите, каким образом, через какую контору можно сделать официальный запрос (на деловом английском наверно) в Швейцарию или в институт где было открыто вещество, патентное бюро, чтобы выдали патент для его дальнейшего перевода на русский и предоставления в суд.

Компания Boehringer ingelheim, которую Вы имеете ввиду, имеет отделение в РФ. Можете написать туда самостоятельно или через адвокатский запрос. Но это путь в никуда. Важно не для каких целей вещество было разработано, а возможно ли его потребление в рекреационных целях (для удовольствия или отдыха) или, как застенчиво это называют в России, для немедицинских целей.

Много наркотиков имеют медицинское назначение, что не исключает их употребление с иными целями.

Альфа-пирролидиновалерофенон является производным наркотического средства N-метилэфедрона, входящего в Список I наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен, и этим всё сказано.
 
Цитата
Саша Петренко написал:
альфа пирролидиновалерофенон это вещество которое запатентованно ещё в 1963 году и применение у него медицинское
Точнее, было когда-то медицинским, но теперь даже на своей "родине" (в Германии) это вещество включено в список I.
Кстати, в те же 60-е годы прошлого века было разработано другое, 3,4-метилендиокси замещённое производное пировалерона.
Называлось оно метилендиоксипировалерон и разрабатывалось как средство для похудения, снижающее аппетит. Но в медицине метилендиоксипировалерон применения так и не нашёл и с конца 2010 года в России был отнесён к производным
N-метилэфедрона (список I), а уже с февраля следующего года был включён самостоятельной позицией в тот же список.
Так что, Олег совершенно прав:

Цитата
Олег Москвин написал:
Альфа-пирролидиновалерофенон является производным наркотического средства N-метилэфедрона, входящего в Список I наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен, и этим всё сказано.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
05.12.2019 11:41:33
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 79347
Ответов: 159
01.12.2019 17:12:47
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 70141
Ответов: 252
01.12.2019 15:57:43
Законопроект о пропаганде наркотиков
Просмотров: 5052
Ответов: 14
28.11.2019 17:23:51
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 41632
Ответов: 144
25.11.2019 10:06:20
Экспертиза
Просмотров: 187232
Ответов: 716
21.11.2019 19:03:03
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 131510
Ответов: 497
21.11.2019 18:49:41
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 379860
Ответов: 887
Рекомендации