Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Я признался. Что делать?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Я признался. Что делать?
 
Автор: Казбек

Встретился со знакомым он отдал мне часть долга 250рублей долг состовляет 2500 т,р. не пройдя пяти метров я был задержан с откопированими купюрами у знакаомого оказалась марихуана. техических средств ни видео ни аудио не применялось. голимая подстава после суток в задержания подписал все что хотели т.е. что нарвал и продал.ст. 228 ч.1 вес 1.4 грамма
есть плюсы человек подставивший находится под следствием и ему также предложено сотрудничать со следствием он состаит на учете в нарко диспасере.
Что делать куда обратиться за помощью.
Можно ли написать отказ от ранее полученных показаний и по ст. 306 написать заявление.
 
А что заставило Вас всё это подписать? Физическое или психологическое давление? Теперь очень проблематично будет от всего отказаться. Какие же мы дремучие, и как поздно приходит просветление. Хотя не факт... Мой сын "до талого" держался 51-й, а приговор - 14 лет.
 
Если подписали в качестве подозреваемого БЕЗ адвоката, а в суде откажетесь от этих показаний (данных БЕЗ адвоката, в том числе если адвоката не просто не было, а вы от него отказались), то эти показания должны быть признаны недопустимым доказательством.

Если адвоката фактически при допросе не было, а потом вдруг выяснится, что его подпись в протоколе допроса "появилась" (типа, был адвокат), то нужно будет сверять по ордеру адвоката дату и время его направления на Вашу "защиту" коллегией: ордер состоит из двух частей - одна предъявляется след-лю, приобщается к материалам дела, вторая (такая же) подшивается в журнал в адвокатской коллегии (он, вроде как, имеет строгую отчетность, номерные листы, которые нельзя удалить, что-то такое). И если такого соответствия не будет, то это доказывает, что никакого адвоката к Вам не вызывали, а ещё "тёмные делишки" следователя. Не знаю, может, из такой ситуации для правоохранителей существует выход, как всё "исправить" в свою сторону?

Требуйте копии ВСЕХ бумажек, всё копите аккуратно, может пригодиться в любой момент. Даже если что-то не положено Вам выдавать на руки, просите письменный отказ с подписями и указанием статьи, по которой нельзя выдать копию какого-либо документа.
Может, из-за такой "деятельности" и из-за Вашей "нудности" от вас отстанут (неизвестно же, куда Вы все эти бумажки носите, может у Вас родственник в Ген.прокуратуре работает?). И ещё надо заявление в прокуратуру написать на то, что такие-то сотрудники оказывают давление - это будет "охранная грамота" (послать по почте заказным с уведомлением).
 
http://www.hand-help.ru/doc.php#vopr2833
№2833
Спрашивает Человек:
Добрый день! Подскажите, как можно доказать, что на допросе отсутствовал адвокат, В протоколе допроса указано о присутствии защитника, но на самом деле его не было, допрашивать начали ночью, а продолжили утром, вот тогда-то адвокат появился и естественно в протоколе указано, что допрос производился в его присутствии. Почему следователь не предупредил о статье 51, были только угрозы о том что посадят. если не дашь признательные показания, Только подписывая бумаги, увидел, о том, что со ст.51 ознакомлен. И дома в интернете, узнал, что за статья

Отвечает адвокат Хрунова Ирина Владимировна:
Добрый день.
Необходимо посмотреть на ордер адвоката. Как мы уже неоднократно писали на нашем сайте, адвокат допускается в дело (на допрос, в суд, в следственный изолятор) только предъявив свое удостоверение и ордер адвоката. Ордер - это документ строгой отчетности, состоит из двух идентичных частей. Одна часть отрывается и отдается следователю (или в суд), а вторая часть остается в юридической консультации. На обоих частях ордеров имеются даты, а также по иным ордерам в пачке (последующим и предыдущим) можно установить, когда именно был выписан ордер, поскольку только после этого адвокат будет допущен на допрос. Потом эту дату и время необходимо сравнить с датами задержания, с временем, указанным в протоколе допроса.
Далее. В юридической консультации ведется журнал, куда записываются заявки от следователей с просьбой, чтобы адвокат пришел и поучаствовал в допросе. Либо такая заявка оформляется специальным бланком. На основании такой заявки адвокат и появляется у следователя, в ней обязательно указывается ФИО задержанного (подозреваемого и др.), кому необходима юридическая помощь. Можно выяснить, когда именно поступила заявка в юридическую консультацию, в какое именно время.
Ну и конечно, записи в самом отделении милиции, но это будет сложнее. В некоторых отделах милиции имеются записи в специальном журнале всех входящих с указанием времени входа и выхода, а также ведется видеофиксация всех входящих в здание. Это также может помочь.
18.04.2011
 
Цитата
Сообщение из формы обратной связи пишет:
Можно ли написать отказ от ранее полученных показаний и по ст. 306 написать заявление.
Пишите заявление по ст.306 УК РФ.
 
Автор: Казбек

Здравствуйте!!! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!!! встретился со знакомым получил от него часть долга 250 рублей прошел метров пять оказалось контрольная закупка у него было 1,4 грамма марихуаны

Может ли адвокат апеллировать этим!!!
1. что человек состоит на учете в наркодиспансере.
2. Мотивом Которым может являться не желание отдать долг который составлял 2500 т.р
3.что ему просто надо было кого-то здать т.к. также как и на меня сейчас давят опера

Какой реально грозит срок в этой ситуации ?
Можно ли расчитывать на условный или заменой реального на что-то альтернотивное ?
Можно ли расчитывать на оправдание и при каких условиях ?
Посоветуйте адвоката г.Омск
О себе 28 лет ранее судим
(погашена ст. 335 ч. 3) 2002-04 2 года ОДБ № 40 (Дис-бат)
Искренне благодарю За прочтение и Дельный совет.
 
Оправдания не будет.
Условно может быть, 50Х50.
Срок- в районе минимума по статье, то есть 4 года.
Вы признались, вот и двигатесь в этом направлении: раскаивайтесь, лечитесь и прочее.
Идти в закупщики не следует - менты используют и выбросят.
 
спасибо я так и предпологал имеет ли смысл нанимать адвоката?
 
Трудно сказать. По 228 я обычно советую обходиться собственными силами.
У Вас сбыт, может и имеет смысл взять. Подскажет какими справками заручиться,
на суде представит обстоятельства в выгодном свете. Нельзя сказать, что от него ничего не зависит.
У одного адвоката, работающего с нашим агентством, недавно закончился процесс по части 2 ст 228.1.
там было 6гр марихуаны, проверочная закупка. Клиент получил 4 года условно - на чистосердечном признании.
А начиналось всё с желания клиента поменять признательные показания и уйти в несознанку. Адвокат уговорил на особый порядок. Приговор скоро выложу.
В Омске порекомендовать, к сожалению, никого не могу.
 
Автор: Денис

Здравствуйте!! очень нужна помощь. Меня менты взяли в поезде (гор Саранск ) с 11 грамм марихуанны. Отвели в отделение сделали экспертизу ну всё как надо...и т.д. Отпустили на следующий день и сказали что бы я приехал к ним 27 числа со справками из псих и нарко и о составе семьи.
И вот думаю какое наказание выпишит мне суд. по статье 228.1 ???
Или в армию уити сейчас????????? и если уйду че будет :( Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ???? Плиз подскажи. Жду ответа..
 
Цитата
Olson пишет:
И вот думаю какое наказание выпишит мне суд. по статье 228.1 ???
Смотрите практику суда.
Изменено: Das - 11.05.2011 23:41:27
 
228 часть первая УК РФ
 
ЧТО ДЕЛАТЬ ???????? :( :( :(
 
Статья 228 часть 1 или статья 228.1 часть 1? "хранение" или "сбыт"?
Скорее всего, первый вариант.
Вы пока резких движений не делайте, Олег появится, посоветует. До 27-го время есть.

Во-первых, в Вашем случае, я думаю, не всё так страшно, скорее всего, обойдется условным, а может и ещё лучше повезет.

Но справки собрать надо. А ещё грамоты, медали, положительные характеристики от всех подряд, всё-всё, что положительно характеризует, не бойтесь переборщить: из школы, из секции, от соседей (бабушек через дорогу переводите, в аптеку и магазин для них бегаете; они бехз вас, как без рук). Можно начать подыскивать уважаемого человека (депутет, тренер, старший по подъезду уж хотя бы...), который, если что, возьмет вас на поруки, придет в суд и попросит уважаемый суд, если он посчитает нужным вынести обвинительный приговор, то назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Только НЕ СОТРУДНИЧАЙТЕ, КОНТР.ЗАКУПКИ НЕ ДЕЛАЙТЕ, если что, говорите, что не годны для такой роли, мол, так-то помочь не прочь, но ведь не получится у меня, у меня ж всё на лице написано, "преступник" сразу поймет и вычислит меня, я и слова не успею сказать, да и не знаю я никого, кто продает... и всё в таком роде.

Просто это такие ужасные статьи... Очень-очень ужасные, хуже убийства.
На сотрудничество ни в коем случае - обманут!!! и в конце концов доведут до ...
Если будут давить, то надо написать заявление в прокуратуру - это будет ваша "охранная грамота".
 
я вообще траву для себя вез и в протоколе так написал.что для собственного потребления.Вот еще проблема что суд будет в другом городе где меня взяли это республика мордовия.
 
Но я ни когда не занимался продажей. ранее не судим.
 
А всё-таки лучше в армию... бережённого бог бережёт.Ведь от этого подлого ведомства неизвестно, что и ожидать. Могут найти "свидетелей", которым вы когда-то якобы продавали ( в нашем деле был один такой свидетель: "сколько, когда, где не помню, но покупал именно у него"). И не поддавайся на провокации (обещают свободу, условный срок, но всё это - блеф), подставят и подведут под более тяжёлую статью. Фскновцам плевать на судьбы человеческие, у них на первом месте раскрываемость и звёзды на погоны. Уж поверь нам, матерям, таких же мальчишек...
 
Цитата
frola пишет:
А всё-таки лучше в армию... бережённого бог бережёт.Ведь от этого подлого ведомства неизвестно, что и ожидать. Могут найти "свидетелей", которым вы когда-то якобы продавали ( в нашем деле был один такой свидетель: "сколько, когда, где не помню, но покупал именно у него"). И не поддавайся на провокации (обещают свободу, условный срок, но всё это - блеф), подставят и подведут под более тяжёлую статью. Фскновцам плевать на судьбы человеческие, у них на первом месте раскрываемость и звёзды на погоны. Уж поверь нам, матерям, таких же мальчишек...


в армию не вариант идти подадут в розыск
 
Практика такова, что при таких обстоятельствах реального срока не дают.
Раскаяние, положительные характеристики - единственное, что вам нужно. Еще привезите на суд бумажку о том, что прошли (или начали) курс лечения. Можете заключить брак, если возраст позволяет - тоже плюс (стремление к новой жизни).
Уходить в бега не советую, в том числе в армию. Уголовное дело возбуждено, и никуда не денется. Но когда попадетесь, розыск может явиться фактором, утяжеляющим вид наказания.
 
Заявите ходатайство об особом порядке:

Статья 314 УПК. Основания применения особого порядка принятия судебного решения


1. Обвиняемый вправе при наличии согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы.


2. В случае, предусмотренном частью первой настоящей статьи, суд вправе постановить приговор без проведения судебного разбирательства в общем порядке, если удостоверится, что:

1) обвиняемый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства;

2) ходатайство было заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником.

3. Если суд установит, что предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи условия, при которых обвиняемым было заявлено ходатайство, не соблюдены, то он принимает решение о назначении судебного разбирательства в общем порядке.

4. Если государственный либо частный обвинитель и (или) потерпевший возражают против заявленного обвиняемым ходатайства, то уголовное дело рассматривается в общем порядке.


Статья 315. Порядок заявления ходатайства


1. Ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением обвиняемый заявляет в присутствии защитника. Если защитник не приглашен самим подсудимым, его законным представителем или по их поручению другими лицами, то участие защитника в данном случае должен обеспечить суд.

2. Обвиняемый вправе заявить ходатайство:

1) в момент ознакомления с материалами уголовного дела, о чем делается соответствующая запись в протоколе ознакомления с материалами уголовного дела в соответствии с частью второй статьи 218 настоящего Кодекса;

2) на предварительном слушании, когда оно является обязательным в соответствии со статьей 229 настоящего Кодекса.
 
А меня могут подписать то что я сбытчик??? т.к наркотик в моче не нашли но я курил день назад до этого?? Я ни когда не продавал, и не наркозависимый,
 
Цитата
денис пишет:
А меня могут подписать то что я сбытчик??? т.к наркотик в моче не нашли но я курил день назад до этого?? Я ни когда не продавал, и не наркозависимый,
Не может быть, что ты курил день назад, а анализ этого не показал. Денис, на этом форуме надо всё писать честно.
 
Цитата
Денис пишет:
А меня могут подписать то что я сбытчик???
Не могут, если сам не "подпишися".
Изменено: Das - 12.05.2011 14:17:36
 
Цитата
frola пишет:
Цитата
денис пишет:
А меня могут подписать то что я сбытчик??? т.к наркотик в моче не нашли но я курил день назад до этого?? Я ни когда не продавал, и не наркозависимый,
Не может быть, что ты курил день назад, а анализ этого не показал. Денис, на этом форуме надо всё писать честно.


я сам в шоке что не показал анализ. может менты че сделали. Не знаю
 
Цитата
денис пишет:
я сам в шоке что не показал анализ. может менты че сделали. Не знаю
"Техника" иногда тоже подводит.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
17.09.2019 12:07:50
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 372758
Ответов: 868
12.09.2019 07:56:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 74199
Ответов: 148
11.09.2019 18:58:14
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 553705
Ответов: 551
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29872
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 65227
Ответов: 231
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4948
Ответов: 24
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 103266
Ответов: 192
Рекомендации