Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Я признался. Что делать?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Я признался. Что делать?
 
Боже мой, Олег, человек попал в беду, а Вы разговариваете с ним так словно не сомневаетесь в его виновности. Или Вы знаете больше, чем написал сам Игорь?! А если все, что он пишет, правда?! Так это же беспредел. Каждый из нас может оказаться на его месте. И чем дальше мы от "игр" с нс, тем меньше готовы к любым неприятностям, тем меньше знаем, как себя вести в случае задержания и обвинения!!! Если человека подставили, он будет до конца верить, что в ходе следствия обнаружится абсурдность ситуации, что найдется еще один порядочный прокурор и дело развалится. Но мы же знаем, что как раз на это не стоит рассчитывать.
Я не пойму Вашей реакции. Вам девушку стало жалко? А отца троих детей? Я ничего уже не понимаю.
 
Цитата
Елена Резникова написал:
Вы разговариваете с ним так словно не сомневаетесь в его виновности.
Я не телепат и не рассматриваю вопроса виновности. Тем более, что я не считаю наркотики преступлением в принципе. Я только вижу, что он сам себя посадил своими действиями.
Цитата
Елена Резникова написал:
А если все, что он пишет, правда?!
Может быть да, а может и нет. Но это неважно. Важны доказательства. И явка - одно из них.
Вы бы, будучи ни сном, ни духом, подписали бы явку? Стали бы участвовать в уличной, закрепляющей явку? Я уж не знаю, что он еще сделал и подписал.
Цитата
Елена Резникова написал:
Я не пойму Вашей реакции. Вам девушку стало жалко? А отца троих детей? Я ничего уже не понимаю.
Девушку? А Вам нет? А если у нее пятеро детей? Она, по всей видимости, просто нанята отвечать звонки. И не знает, что уже находится на краю гибели. Такая же дурочка, как и большинство причастных к обороту наркотиков, не понимающая какой опасности себя подвергает. Ведь завтра здесь будет ее мать..

А "отец троих детей" мог бы за себя и своих детей побороться, вместо того, чтобы как агнец безропотно идти на заклание. Но и его мне жалко (как и всех обвиняемых в 228х), поэтому я ему и дал совет либо развить линию раскаяния, либо покинуть страну.

Он уже фактически сел, а она пока еще нет. Вот значимая разница между ними.
 
Цитата
liems написал:
Девушка как работала так и работает, в том то и дело что номер который написал мне опер с которого якобы купил указывают не только в моем случае уже нашёл 7 человек с такой же ситуацией, и уже прошёл меся и не каких действий по моему делу так и нету ОРМ
Месяц это не срок. Тем более в нынешних исторических условиях (ликвидация ФСКН). У Вас есть этот номер телефона? Надо ее спасать пока не поздно. Дайте мне, я сам позвоню.
 
Здравствуйте Уважаемые ,Прошу совета ,обвиняюсь по статье 228.1 ч 1 (0.5 гр марихуаны) было произведено
"оперативный эксперимент" видео аудио записей нет ,так же свидетели не
видели передачу ,(Есть показания самого закупщика,который осужден по такой же статье)
,только через 2 недели меня задержали сотрудники и отвезли в здание,
попытались подбросить мне наркотики ,, но безрезультатно ,потом стали
избивать ,Пристегнули к батарее ,Приглашенные понятые(Для личного досмотра) видели этот беспредел ,на след день с утра меня отвезли в отдел полиции к следователю
,где я дал признательные показания,с гос адвокатом ,который уже был там , ,потом отвезли обратно в здание ,
где я провел до вечера ,потом обыск , при обыске не чего не нашли
,,скоро суд , какие можно
использовать варианты защиты,
узнал что это здание ,где меня держали,не имеет
официальных документов, т.е оно вообще без документов,даже в ЕГРП несуществует
 
Цитата
Игорь Прокофьев написал:
Есть показания самого закупщика,который осужден по такой же стать
Закупочные деньги, прослушка, переписка уличающего характера, фоновые показания наркоманов "с района" о том, что Вы торгуете?
Цитата
Игорь Прокофьев написал:
а след день с утра меня отвезли в отдел полиции к следователю
,где я дал признательные показания,с гос адвокатом
От них можно избавиться только если удастся доказать пытки. Заявление в СК подавали непосредственно после событий?
Цитата
Игорь Прокофьев написал:
попытались подбросить мне наркотики ,, но безрезультатно ,потом стали
избивать ,Пристегнули к батарее ,Приглашенные понятые(Для личного досмотра) видели этот беспреде
Что именно видели понятые? И готовы ли они подтвердить?
Цитата
Игорь Прокофьев написал:
узнал что это здание ,где меня держали,не имеет
официальных документов, т.е оно вообще без документов,даже в ЕГРП несуществует
Это не имеет никакого отношение к делу.
 
1. Есть распечатка звонков ,в качестве док-ва, Время во сколько мне звонил закупщик ,и продолжительность разговора,) в этот день , он мне звонил в течении всего дня 7 входящих и 1 смс ,так же в деле были закупочные деньги ,но их не нашли у меня ,
-_ Этого закупщика поймали на сбыте ,0.4 гашиша ,он указал на меня ,и согласился на досудебное в особом порядке , принял участие в кантрольной закупке ,у меня , Записей видео аудио нет , все было так , он зашел в подъезд ,(менты сидели в машине с понятыми за домом ) затем он вышел спустя 20 минут , и сел к ним обратно в автомобиль ,Спустя 2 недели ,меня задерживают в подъезде , и увозят в здание ,(до этого задержаний никакихх небыло ,вообще не сталкивался с копами ни разу)
2. Заявление не подавал ,адвокат посоветовал ,хотя я думаю что он с ними за одно (доверился ему ,а он гнул типа что они меня похтили ,)Вообщем зря я ему доверился , на следующий день после всехх событий (обыска) я пошел в медпункт где снял побои ,они записали ,
3 Были слушания по делу уже , Понятые сказали что Да , был факт пристегивания меня к батарее наручниками , (А опер который меня пристегнул отрицает это) Суть дальнейшего вот в чем , В тот момент когда меня только привезли в это здание ,понятыхх там еще не было , онименя стали "колоть" я им не чего не сказал , затем один из них подкинул мне в карман пакетик , я это почувствовал , но не придал вида , затем он пошел за "понятыми" второй остался там держа меня заруки , Затем пришли понятые , и в какой то момент мне удалось найти этот "пакетик" и проглотить его , в борьбе он мне нанес увечья , понятые это подтвердили
,
 
Цитата
Игорь Прокофьев написал:
все было так , он зашел в подъезд ,(менты сидели в машине с понятыми за домом ) затем он вышел спустя 20 минут , и сел к ним обратно в автомобиль ,Спустя 2 недели ,меня задерживают в подъезде , и увозят в здание
Проверочная закупка в минималистической комплектации.

Цитата
Игорь Прокофьев написал:
адвокат посоветовал ,хотя я думаю что он с ними за одно
Какой ему резон быть "с ними заодно"?
Цитата
Игорь Прокофьев написал:
на следующий день после всехх событий (обыска) я пошел в медпункт где снял побои ,они записали ,
Что записали по поводу происхождения побоев?

Цитата
Игорь Прокофьев написал:
борьбе он мне нанес увечья , понятые это подтвердили
Выложите протоколы допроса понятых. Инструкция в ветке техпомощи (через Радикал или подобный сервис)
 
Игорь Прокофьев, линия отказа от признания в принципе имеет слабую перспективу. Мотив - применения пыток - может сработать только при активной позиции обвиняемого, необходимо сразу после того как опасность миновала заявить в СК.
Если у Вас нет хорошего объяснения тому, почему Вы сразу не заявили ("действовал по совету адвокат" не является таковым), и нет крепких доказательств пыток, то следует, наверное, продолжать придерживаться линии признания вины и раскаяния, выжать из совокупности обстоятельств статью 64 УК или хотя бы п. "и" ч. 1 ст. 61 УК.
 
Понятые подтвердили, Если перспектива слабая, то может лучше признаться ?? И как это может отразиться на приговоре??Явка есть уже
 
Цитата
Игорь Прокофьев написал:
Понятые подтвердили

Понятые подтвердили, что полицейские вытаскивали изо рта у Вас пакетик, который Вы пытались съесть, насколько я понимаю. Это не пытки.

Цитата
Игорь Прокофьев написал:
Если перспектива слабая, то может лучше признаться ??
Судя по тому, что Вы тут изложили, я считаю, что да. См. мой предыдущий пост.
Только извлеките из этого признания максимальный эффект. Пусть судья думает, что это он Вас расколол. Включите театр Станиславского, короче.

Цитата
Игорь Прокофьев написал:
И как это может отразиться на приговоре??Явка есть уже
Хорошо сыграете свою роль, тогда и отразится благоприятно.
 
здравствуйте! меня взяли на закладке . успел выкинуть но положили обратно.взяли утром а изъяли вечером. в свертке было 20 пакетиков и бумажка что это муляж наркотического вещ-ва ,при изъятии сказал немое. на следующий день нашли мою машину и изъяли телефон.там сообщение клад курьеру 20гр ск место, фото.в итоге дал признательные показания следователю что я и моя сожительница работаем закладчиками, ложим по очереди переписка у нее.возбудили дело по 128.1ч4 через 30ю, едут к нам домой изымают у нее еще 10 готовых по 0,5.весы.пакеты.телефон с перепиской.мой планшет с фотками природы и стрелочками на них. и заметки с описаниями.плюс она показывает места с тремя закладками.с нее берут объяснения и отпускают, меня на подписку.пошли к адвокату. он сказал что мне не соскочить а ей надо сказать что наркота для нее,что сперла у меня,телефон мой,так как симкарта на меня,переписку вел я, она накркозависима я нет. А я изменю показания под эту версию тогда у меня уберется группа как отягчающее а она пойдет по 228 без сбыта.
у меня три варианта на уме.1 как советуют адвокаты,второй придерживаться первоночальных показаний. третий сказать что все делала она.планшетом пользовалась она а меня попросила съездить забрать закладку.
как лучше поступить чтоб получить меньше?
 
Цитата
Иван Луценко написал:
с нее берут объяснения и отпускаю
объяснения или показания? адвокат на Ваших и её допросах присутствовал?
Цитата
Иван Луценко написал:
плюс она показывает места с тремя закладками
Если под протокол, то как тогда пройдёт версия с её непричастностью?

И вообще, не думайте, что данные по всем правилам показания, можно взять и без всяких объективных оснований изменить. У обвинения просто появится выбор - какие положить в основание, первоначальные или последующие.
 
объяснение, ее еще не допрашивали,
на моем допросе был назначенный адвокат.
она просто присутствовала при закладках и знала места.
основание- оговорил ее, пытаясь свалить всю вину на нее,
потом проснулась совесть
 
Ваши показания и действия оформляйте как помощь следствию, документально,
 
Цитата
Иван Луценко написал:
плюс она показывает места с тремя закладками.
как это было оформлено?
 
честно, незнаю
 
Иван Луценко, от этого зависит ширина маневрирования.
Но если Вы уверены, что ее не допрашивали, а опрашивали, то это не протокол проверки показаний на месте. Следовательно, можно считать, что она не признавалась и строить эту линию:
Цитата
Иван Луценко написал:
она просто присутствовала при закладках и знала места.
основание- оговорил ее, пытаясь свалить всю вину на нее,
потом проснулась совесть

На вопросы следователя ей о том, почему изменила показания (если таковые последуют) просто тупо никак не отвечать, поручив адвокату немедленно заявить протест против вопросов, не имеющих отношение к выяснению обстоятельств преступления.

про её присутствие при закладках тему желательно по максимуму затупить, то есть не показывать о том, что она указывала места закладок.

короче, не допустите фиксирования в своих новых показания того, что было отражено в документах, не имеющих доказательственного значения, и идет вразрез с новой линией.
не отвечайте, говорите, что не понимаете о чем речь. ферштеен?
 
ферштеен, с ней понятно. она на 228 уйдет, а мне что делать. закладку мне опера подложили, можно ли их допросить например на детекторе лжи?
 
Цитата
Иван Луценко написал:
едут к нам домой изымают у нее еще 10 готовых по 0,5.весы.пакеты.телефон с перепиской
Почему "едут к нам домой", а "изымают у нее"? Если она что-то пояснила самоуличающее под протокол изъятия, а телефон принадлежит ей, то не факт, что уйдет на 228.

Цитата
Иван Луценко написал:
можно ли их допросить например на детекторе лжи?
В РФ это не является доказательством. Они просто откажутся, если им вдруг следователь предложит. Вам придется считаться со своими показаниями. Посмотрите Отказ от ранее данных показаний
 
у нее в рюкзаке изъяли, телефон мы с рук купили, сим карта моя но ходила обычно она с ним
 
Иван Луценко, то есть, принадлежность телефона установлена с ваших слов. Если позволяют иные обстоятельства, это можно переиграть.
 
здравствуйте.моя подруга показала три места закладок и 11свертков нашли у нее в рюкзаке. теперь думаем как это обьяснить чтобы не попасть под сбыт. обвинение предъявили по 228.1ч 4. показаний не давала
 
Иван Луценко, чтобы советовать что-то по вашему делу нужно знать всю совокупность материалов. Что, чем и как зафиксировано.
Если этого не знаете, лучше спрячьтесь за 51ю. Вы и так там много наговорили.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
14.12.2017 21:44:49
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 83436
Ответов: 385
14.12.2017 18:08:17
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 12079
Ответов: 65
14.12.2017 07:18:07
Протокол судебного заседания (ПСЗ)
Просмотров: 127945
Ответов: 330
13.12.2017 08:27:45
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 10835
Ответов: 40
12.12.2017 14:56:43
Реабилитация
Просмотров: 157217
Ответов: 203
10.12.2017 22:23:16
Спасибо!
Просмотров: 3820
Ответов: 28
10.12.2017 07:12:34
Добить Госкомдурь
Просмотров: 15824
Ответов: 99

Рекомендации