Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Проверочная закупка

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 26 След.
Проверочная закупка
 
Цитата
Светлана пишет:
Может, я выложу документы(6 страниц), которые предшествовали возбуждению УД? Если вам не сложно, посмотрите, пожалуйста.
Извините, столько времени сейчас нет, могу только в формате коротких вопросов\ответов.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Извините, столько времени сейчас нет, могу только в формате коротких вопросов\ответов.
Это, вы, меня, пожалуйста, извините. Вы и так тратите уйму времени, что бы помочь всем, кто к вам обращается. За что, вам, огромное спасибо!
 
У кого нибудь встречались подобные "проверочные закупки"? https://yadi.sk/d/EKuc863vdn5Q9 Через заведомо несовершеннолетнее лицо, которое заодно приобретает наркотическое средство для себя, и спокойно с ним уходит?
 
Цитата
Роман пишет:
У кого нибудь встречались подобные "проверочные закупки"
У Вас есть вопросы по проверочной закупке?
 
Есть. Насколько, указанные выше действия, соответствуют Федеральному закону от 08.01.1998 N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" Статья 49. Проведение контролируемой поставки и проверочной закупки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в целях оперативно-розыскной деятельности: проверочной закупки - оперативно-розыскного мероприятия, при котором с ведома и под контролем органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, допускается приобретение наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также инструментов или оборудования.
 
Постановление на редкость подробное. Аудиозапись - тоже не часто используется в доказывании. Основательный опер этот капитан Карнаухов. Его бы энергию на борьбу с реальной преступностью.
У посредника должно быть посредничество в приобретении, несовершенноление не препятствует привлечению у уголовной ответственности. Препятствует масса, если закуплено меньше 6 гр марихуаны.
Представленные документы не позволяют говорить о квалификации действий сбытчика. Не исключено, что и он посредник в приобретении.
 
С квалификацией понятно, но: 13 октября 2012 г., в ходе проведения проверочной закупки, Алтухов В.Л. приобрел на полученные от Яковлева А.В. деньги наркотическое средство, разделил его с ним пополам, и беспрепятственно покинул место проведения ОРМ, что подтверждается протоколом расшифровки аудиозаписи, сделанной во время проведения проверочной закупки. (т. 3 л.д. 25-26, 51-53), CD – диск 114 – 12. Показаниями Яковлева А.В. и Алтухова В.Л., данными в судебном заседании.
Таким образом, наркотическое вещество, приобретённое за денежные средства ФСКН и при непосредственном участии её сотрудников, не было изъято из незаконного оборота.
Согласно Федерального закона от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" (с изменениями и дополнениями):
Ст. 41 1. Противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров осуществляют Генеральная прокуратура Российской Федерации, Следственный комитет Российской Федерации, федеральный орган исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральный орган исполнительной власти в области внутренних дел, федеральный орган исполнительной власти по таможенным делам, федеральная служба безопасности, федеральная служба внешней разведки, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, а также другие федеральные органы исполнительной власти в пределах предоставленных им Правительством Российской Федерации полномочий.
Статья 59. Ответственность должностных лиц и граждан Российской Федерации, а также иностранных граждан и лиц без гражданства за нарушение настоящего Федерального закона
1. За нарушение настоящего Федерального закона должностные лица и граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане и лица без гражданства несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Должностные лица органов, указанных в пункте 1 статьи 41 настоящего Федерального закона, которые умышленно или по неосторожности способствуют правонарушению, связанному с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Привлекать оперативника по статьям 33, 228.1, 228.2, 285, 293, 316 УК РФ?
 
К вашему делу это предполагаемое нарушение отношения не имеет.
 

Подскажите, пожалуйста, в документе всё правильно?
Получается, что Иванов:
а) рассмотрел сообщение о преступлении;
б) постановил провести ПЗ;
в) поручил сам себе провести ПЗ;
г) поручил сам себе выдать денежные средства без указания суммы;
д) в конце сам же подписывает.
И всё это утверждает Сидоров.
А может я читаю не правильно )
 
А можно ли проводить ПЗ в отношении неустановленного лица?
 
Цитата
Наталья написал:
Подскажите, пожалуйста, в документе всё правильно?
Получается, что Иванов:

Нарушений нет. Сформулировать он мог бы, конечно, по другому. Чтобы не звучало абсурдно. Например, изложить так, как это делают следователи, вынося постановления (и потом сами их исполняя).
 
Цитата
наталья написал:
А можно ли проводить ПЗ в отношении неустановленного лица?
Да. Обычно так и проводится.
 
Спасибо. Богатый русский язык ! Читаю УД и не перестаю удивляться их "красноречию " :)
 
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю закон ФЗ 144-ФЗ "Об ОРМ"
Моего друга приняли при проведении ОРМ "Проверочная закупка"
Действие происходило так: он, через интернет, переписался с каким-то человеком, потом были они созванивались и в итоге встретились.
Передавать он ничего не передавал и деньги в том же числе не брал, но у него при себе был гашиш.Когда он увидел полицейских, пытался скрыться и по дороге выкинул на дорогу гашиш(это видели таксисты, которые там стояли, я с ними разговаривала). Его поймали и развернули это дело таким образом, что он продал этот гашиш и получил за него деньги (гашиш подняли с дороги, а деньги-его личные средства с отпечатками пришили в дело, как деньги выделенные на ОРМ). Далее из кафе недалеко вышли двое понятых и они оформили это как изъятие. Так же говорили, что у них есть переписка и запись тел разговора. При допросе он сказал, что это он шел с целью купить у них, а не наоборот. Теперь вопросы:
1) могут ли в дело положить переписку с интернета и тел разговор, если у них нет на это постановления? Ведь если я правильно поняла закон об "ОРМ", то чтобы ограничить его конституционные права нужно постановление судьи (что у них врятли было, т.к. все произошло в один день)
2) как выяснилось один из свидетелей, который являлся "закупщиком", сам 8 мес назад привлекался за аналогичное преступление и стоит на учете в НД. Может ли этот факт доказать возможные связи между операми и "закупщиком"?
3) Если договориться с таксистами, чтобы они в суде дали свои показания в которых они видели, как мой друг выбросил гашиш, и с показаний моего друга, что он шел покупать, а не продавать, можно ли доказать что проведение ОРМ "Проверочная закупка" было неправомерным?
 
Цитата
Марго написал:
могут ли в дело положить переписку с интернета и тел разговор, если у них нет на это постановления?
Нет.
Цитата
Марго написал:
как выяснилось один из свидетелей, который являлся "закупщиком", сам 8 мес назад привлекался за аналогичное преступление и стоит на учете в НД. Может ли этот факт доказать возможные связи между операми и "закупщиком"?
Сам факт "8 мес назад привлекался за аналогичное преступление и стоит на учете в НД" ничего не доказывает.
Цитата
Марго написал:
Если договориться с таксистами, чтобы они в суде дали свои показания в которых они видели, как мой друг выбросил гашиш, и с показаний моего друга, что он шел покупать, а не продавать, можно ли доказать что проведение ОРМ "Проверочная закупка" было неправомерным?
Показаний Вашего друга мало. Вам не кажется странным, идти покупать наркотик, прихватив свой?
 
Цитата
Марго написал:
он продал этот гашиш и получил за него деньги (гашиш подняли с дороги,
Если он продал гашиш, его должен выдать закупщик (протокол выдачи или изъятия с понятыми)
Цитата
Марго написал:
деньги-его личные средства с отпечатками пришили в дело, как деньги выделенные на ОРМ)
чтобы "пришить" в дело, нужно прежде их выдать и задокументировать выдачу (акт выдачи денег закупщику, ксерокопирование, понятые)
Цитата
Марго написал:
Далее из кафе недалеко вышли двое понятых и они оформили это как изъятие.
изъятие у кого?
Цитата
Марго написал:
могут ли в дело положить переписку с интернета
смотря где они ее взяли. свою переписку мог добровольно выдать один из коммуникантов, например, закупщик
Цитата
Марго написал:
тел разговор, если у них нет на это постановления
нет. смотрите ветку о ПТП
Цитата
Марго написал:
как выяснилось один из свидетелей, который являлся "закупщиком", сам 8 мес назад привлекался за аналогичное преступление и стоит на учете в НД. Может ли этот факт доказать возможные связи между операми и "закупщиком"?
связи у опера с закупщиком не может не быть. важно другое - имеются ли признаки провокации.
Цитата
Марго написал:
Если договориться с таксистами, чтобы они в суде дали свои показания в которых они видели, как мой друг выбросил гашиш, и с показаний моего друга, что он шел покупать, а не продавать, можно ли доказать что проведение ОРМ "Проверочная закупка" было неправомерным
такие показания могут, скорее, поставить под сомнение не правомерность проведения ПЗ, а результаты
 
Das,а если он его сам принимает и хочет просто еще купить, то это как бы реально (тем более что у него освидетельствование показало прием наркотика)
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Марго написал:
он продал этот гашиш и получил за него деньги (гашиш подняли с дороги,
Если он продал гашиш, его должен выдать закупщик (протокол выдачи или изъятия с понятыми)
Цитата
Марго написал:
деньги-его личные средства с отпечатками пришили в дело, как деньги выделенные на ОРМ)
чтобы "пришить" в дело, нужно прежде их выдать и задокументировать выдачу (акт выдачи денег закупщику, ксерокопирование, понятые)
Цитата
Марго написал:
Далее из кафе недалеко вышли двое понятых и они оформили это как изъятие.
изъятие у кого?
Цитата
Марго написал:
могут ли в дело положить переписку с интернета
смотря где они ее взяли. свою переписку мог добровольно выдать один из коммуникантов, например, закупщик
Цитата
Марго написал:
тел разговор, если у них нет на это постановления
нет. смотрите ветку о ПТП
Цитата
Марго написал:
как выяснилось один из свидетелей, который являлся "закупщиком", сам 8 мес назад привлекался за аналогичное преступление и стоит на учете в НД. Может ли этот факт доказать возможные связи между операми и "закупщиком"?
связи у опера с закупщиком не может не быть. важно другое - имеются ли признаки провокации.
Цитата
Марго написал:
Если договориться с таксистами, чтобы они в суде дали свои показания в которых они видели, как мой друг выбросил гашиш, и с показаний моего друга, что он шел покупать, а не продавать, можно ли доказать что проведение ОРМ "Проверочная закупка" было неправомерным
такие показания могут, скорее, поставить под сомнение не правомерность проведения ПЗ, а результаты
Так что теперь делать? Лично у меня как складывается все это, просто я не юрист,если человек пришел и ничего не продал, убегал с этим гашишом и выкинул его, а предоставляют это так: "в ходе проведения ОРМ "Проверочная закупка" наркотических средств задержан мужчина, который за 2 500 рублей сбыл 5 кусков наркотического вещества -гашиш общей массой 3,5 грамм." То если он выкинул и причем то же кол-во о котором мне рассказали таксисты, то совершения сделки не было! То есть если он не покупал наркотик,а деньги о которых они пишут они получили, то получается деньги полученные за проданный наркотик не имеет никакого отношения "Проверочной закупке"?
 
Вы излагаете собственное видение событий.
Но обвиняемый будет предан суду на основании материалов уголовного дела, составленных следствием.
Была ли уже 217-я? Ознакомились ли вы с материалами?

Если да, то интересно было бы знать, как появление гашиша оформлено в деле. И какие показания относительно всех этих событий давал обвиняемый (то есть как написано в протоколах допроса, подписанных им и его адвокатом, а не как он Вам, к примеру, рассказывает по телефону из СИЗО). Потому что одно дело выстраивать планы и версии в случае последовательного непризнания им инкриминируемых фактов, и совсем другое - в случае имевшего место признания.
 
И на чем основывает обвиняемый утверждение о том, что изъятые у него 2500 руб являются его личными деньгами? При том, что в деле должен быть протокол выдачи этих купюр для целей ПЗ.

Конечно, я допускаю, что он мог согласно достигнутой договоренности идти сбывать гашиш, но увидев засаду побежал и выбросил его. Но тогда перед полицией встала бы не только задача фальсификации акта добровольной выдачи гашиша закупщиком (при том, что ситуацию с выбросом видели таксисты), но и подкидывание переписанных купюр. Я не говорю, что такое невозможно, просто вероятность такого не слишком велика и поэтому, прежде чем принять это за точку опоры, хотелось бы знать, что сказано в материалах дела.

Кстати, выброшенный гашиш мог быть дополнительно имеющимся у обвиняемого. Тогда в материалах должны быть и акт добровольной выдачи закупщиком, и акт изъятия выброшенного гашиша.
 
Цитата
Марго написал:
а если он его сам принимает и хочет просто еще купить, то это как бы реально (тем более что у него освидетельствование показало прием наркотика)
Реально, но все же странно, не принимает же он его каждый час. Покупка наркотика само по себе мероприятие опасное и еще свой на встречу прихватить весьма странно.
 
здравствуйте! скажите, постановление на пз должно содержать регистрационный номер? и какой документ является основанием для вынесения данного постановления?
 
Добрый день!
Имеет ли полиция право привлекать в ОРМ несовершеннолетних?
По закону "об ОРМ", как я понимаю, они могут заключать контракты только с совершеннолетними и дееспособными, но там же ничего не сказано про добровольное сотрудничество. Так же я нашла в интернете постановление суда:
" ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 сентября 2012 г. по делу N А81-1820/2012
" Суд апелляционной инстанции соглашается с выводами суда первой инстанции о том, что несовершеннолетние граждане не могут привлекаться к оперативно-розыскным мероприятиям ни по инициативе ОМВД, ни с согласия родителей."
Как понять есть ли неправомерность участия н/л в ОРМ?

Спасибо
 
Прямого запрета внеконтрактного привлечения законодательство не содержит, но практика складывается в пользу расширительного толкования процитированной Вами нормы.
 
По орм поможете где то читал у вас ветку косаемо того как оно должно оформлятся у меня почти все не так
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 2)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
13.01.2022 07:11:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 158988
Ответов: 273
20.12.2021 11:28:41
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 6182
Ответов: 4
18.12.2021 08:30:22
НАРКОТИКИ И ПОЛИЦИЯ
Просмотров: 120283
Ответов: 383
13.12.2021 00:36:42
Проверочная закупка
Просмотров: 238538
Ответов: 626
28.11.2021 14:50:07
СПАСИБО!!
Просмотров: 18551
Ответов: 47
28.11.2021 08:35:35
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 606763
Ответов: 559
28.11.2021 08:13:23
Социальная адаптация заключенных
Просмотров: 302
Ответов: 1
28.11.2021 07:59:21
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 135934
Ответов: 206
19.10.2021 07:34:47
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 168547
Ответов: 308
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда