Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Проверочная закупка

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.
Проверочная закупка
 
Верховный Суд: проверочная закупка должна быть не только законной, но и обоснованной http://hand-help.ru/doc8.28.html
 
Цитата
Людмила пишет:
Верховный Суд: проверочная закупка должна быть не только законной, но и обоснованной http://hand-help.ru/doc8.28.html
Ну видимо чуть ВС прозрел: Практика ВС по уголовным делам о наркотиках обогатилась рядом принципиально важных решений. продолжает искать правовые пути снижения репрессивности УК, понимая, что при наличии формальных признаков особо тяжких преступлений к ответственности привлекаются в большинстве своем не организаторы, а жертвы наркобизнеса.
 
Цитата
elenadreevna NikiFORova пишет:
Ну видимо чуть ВС прозрел
Вопрос в том: что теперь делать осужденным до 01.01.2013 года по обоснованнности ОРМ "проверочная закупка"? Можно ли использовать решения ВС РФ в виде иных обстоятельств, хотя бы?
Изменено: Людмила - 11.05.2014 21:31:03
 
Подскажите, пожалуйста, как написать жалобу по поводу второй ПЗ.
 
Цитата
марина д пишет:
Так, по мнению ВС, повторная проверочная закупка признается законной, если она проведена «в целях разоблачения преступных связей»
Интересно, а если в рамках проведения проверочной закупки человеку звонит закупщик, узнает, что он дома и готов ему продать наркоту. При этом, о ком либо еще, готового продать наркоту, речи не ведется. Соответственно, закупщик едет и закупает. А в постановлении о проведении ПЗ написано, что ПЗ проводится "с целью выявления преступных связей участников незаконного оборота наркотических средств". Так каким образом опера выявляют преступные связи, если заведомо знают, что человек дома один и сам готов продать им наркоту? А если это первая ПЗ, то могли ли в постановлении написать "с целью выявления преступных связей..........", может ли это являться основанием для проведения ПЗ?
 
Цитата
Светлана пишет:
Так каким образом опера выявляют преступные связи, если заведомо знают, что человек дома один и сам готов продать им наркоту?
Цели не всегда достигаются.
Цитата
Светлана пишет:
А если это первая ПЗ, то могли ли в постановлении написать "с целью выявления преступных связей..........", может ли это являться основанием для проведения ПЗ?
В первой ПЗ основной целью должна быть проверка информации, послужившей основанием. Дополнительными целями можно указывать хоть выявление цепочки вплоть до Колумбии. Но обычно жонглирование целями производится для подведения формальной базы под последующие ПЗ. Где-то у нас тут есть частник ВС Татарстана, хорошо формулирующий необоснованность повторной покупки. Суд подверг сомнению наличие оснований для проведения второй ПЗ, формально в обоснование хоть и приводились бОльшие или иные цели, на практике они не реализовывались.
 
Еще раз покопался в деле и на данный момент вырисовывается такая картина по первому эпизоду :
1) постановление о проведении оперативного эксперимента подписанного зам начальника ФСКН (слово зам дописано от руки, стоит подпись без расшифровки) так же на титульном листе стоит печать оперативная служба и номер (написан от руки) 5400, на обратной стороне второго листе этого постановления от руки написано исправлено такой то оперативник, дата исправления тот же день, но стоит печать учтено с номером 5652 (написан от руки).
2) такое же постановление но уже вынесенное через 5 дней после первого оформлено все так же, так же стоит печать оперативная служба номер 5486, на обратной стороне второго листе этого постановления от руки написано исправлено такой то оперативник, дата исправления тот же день, но стоит печать учтено с номером 5747(написан от руки).

то есть вырисовывается картина что эти постановления редактировались и спустя как минимум несколько дней со дня их вынесения....
3) меченные деньги выданные закупщику (кстати из его собственного кармана) для проведения этого оперативного эксперимента, были только переписаны (хотя в следующем эпизоде были помечены спец средством и предусмотрительно отксерокопированны, ну и конечно выданы из гос. бюджета)
4) в протоколе оперативного эксперимента установлено что ни кто никому деньги не передает, хотя в дальнейшем их каким то образом находят при обыске
5) самое наверное веселое закупщик дает свои первые показания, в которых нет ни слова про эти деньги ( то есть следователь вообще не упоминает даже про них при опросе закупщика)
6) экспертиза НС, которая делает вывод что к НС из других эпизодов данное вещество ни по составу, ни по способу производства не относится и не составляла с ними единую массу
7) упаковка НС которая непрерывно менялась, то есть при изъятие было в одной упаковке, в экспертизе другая упаковка, на второй экспертизе третья упаковка (хотя в результатах экспертиз указанно что все упаковано в первоначальный вид)
ПС. на что еще стоит обратить внимание, и что из этого стоит упомянуть в жалобе.
 
Проверочная закупка или контролируемая поставка предметов, веществ и продукции, свободная реализация которых запрещена либо оборот которых ограничен, а также оперативный эксперимент или оперативное внедрение должностных лиц органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, а равно лиц, оказывающих им содействие, проводятся на основании постановления, утвержденного руководителем органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность.
В УД имеется справка, составленная следователем: ОРМ «оперативное внедрение» по постановлению ст. о/у. Само постановление засекречено.
В действиях опера имеется незаконное приобретение НС?
 
Форумчане, столкнулся с такой ситуацией, оперативный сотрудник О. Учавствует в ОРМ "контрольная закупка"
Ему выдают деньги, он обращается к работающему на них наркопотребителю М , дает ему деньги тот обещает купить травы. За М ведется ОРМ "Наблюдение" , о котором он якобы не знает, он обращается к Х, с которым фактически не знаком, но знает что Х якобы употребляет и просить его угостить, Фиксации разговора нет. М и Х заходят в лес, где по техническим причинам наблюдение вести не возможно. Выходят из него порознь, и после этого М отдает О коробок травы который с его слов он купил у Х.
В течении полугода Х якобы не установленное лицо, на самом деле против него всяческими путями пытаются собрать доказательства, прослушка, наблюдение и т.д.
Но Х по телефону лишнего не говорит, наркотиками не торгует и в определенных кругах не появляется. Сроки видно поджимают, М вызывают в отдел, и показывают ему разные фотографии, "предпологаемых" кандидатов на роль Х , это не смотря на то, что Х уже пол года под контролем и естественно его личность известна. Он указывает на Х. И Х задерживают, проводят обыск дома, потом везут его на экспертизу. Но Х во всем чист. Нанимает адвоката, тот естественно цепляется за дело, так как доказательства надуманны. На следствии идут в отказ, но Х слаб здоровьем, больное сердце + давление. Его в очередной раз вызывают в отдел, а ему совсем плохо со здоровьем, и он позвонив что не придет, и ему плохо идет в больницу. Опера приезжают туда, он прячется от них в туалете и вызывает адвоката. На подмогу. Оперативники применяя спецсредства насильно вывозят его к себе, на адвокате рвут шубу, и в приватной беседе поясняют, что если она будет продолжать борьбу и портить им нервы, то либо она, либо ее родственники скоро сами станут подследственными. Из отдела Х вывозят на скорой. Бить его не били по его словам, но в результате стресса мотор дал сбой, ну и в результате гипертонический кризис. Адвокат, сразу меняет позицию, что надо все признавать иначе шансов нет и т.д. и т.п. Бороться у человека здоровья нет и он пишет признанку, и пока дело в руках "органов" склоняется к особому порядку.
На суде пытается, сказать что оклеветал себя, из-за боязни за здоровье и т.д. Но суд ссылаясь на его первоначальные показания назначает ему 2 года общего режима по ст.228,1 ч.1.

Небольшое отступление дело в отношении М непосредственно получившего деньги и вручившего О траву прекращено за неимением состава преступления! Если не ошибаюсь, еще на этапе предварительного следствия.

Во время судебного следствия в суд О приходит, по гражданскому паспорту. И дает показания, согласующиеся с материалами дела, что он
участвовал в контрольной закупке, как закупщик, и действовал в ней как гражданское лицо в органах не работающее и ни с кем из сотрудников ранее не знакомое. По его словам к нему подошли на улице и попросили поучаствовать. Т.е. выступая в суде как свидетель говорит неправду, т.е. дает лжесвидетельские показания.
Причем не является глубоко засекреченным агентом, так как на протяжении всего этого времени, он ведет еще несколько дел, одно из которых по времени совпадает с первым. Так вот в этом деле он участвует как оперативный сотрудник. Суды проходят почти одновременно, в одном суде он опер по корочке, а в другом безработный по паспорту!
Выясняется это на централе, когда сокамерники начинают читать приговоры и находят одинаковые фамилии.
Вопрос к юристам является ли это документально зафиксированное 2 мя уголовными делами, поведение О преступлением с юридической точки зрения. Сформулирую проще может ли человек "под прикрытием" врать в качестве свидетеля на суде?
Является ли это должностным преступлением? И можно ли привлечь его к ответственности за все это?
P.S. Извиняюсь за долгое повествование, но было бы неплохо, если бы кто-то из правозащитников, написал бы в соответствующие органы обращение, с предложением привлечь данного сотрудника к ответственности.Ведь номера этих уголовных дел найти совсем не трудно8). И если его даже просто выгонят из органов, то одним нехорошим человеком в системе станет меньше. :evil:
"Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны"
 
Цитата
Татьяна Тата пишет:
Она была полностью на нашей стороне.
Вот видишь Татьяна какие адвокаты. А у нас одна на следствие играла пинала сына ногой под столом мол пиши подписывай , а когда вторую взяли то та сразу заметила ошибку что сотрудник без разрешения на проведение ПЗ провел ПЗ , вначале прыгала ах и ох мы сейчас за жабры возьмем их. Но потом после разговоров с судьей вызвали меня и поставили условие. Или у ФСКН головы полетят у многих (если вопрос поднимем ) но и сыну дадут на полную катушку. Или рот закрыть и дадут ниже низшего. Как вот Вы бы поступили на моем месте? А статьи у него ч.3 ст 30, п"г" ч 3 ст 228.1,п. "б" ч2 ст 228.1, ч 3 ст 30 , п.п. "а",, "б" ч2 ст 228.1 УК РФ. Дали 5,6. Вот сейчас побыв на форуме думаю а правильно ли поступила? А тогда была в такой растерянности и ничего не понимала. Я даже с компом не была знакома. Вот так до сих пор мучаюсь вопросом как можно было бы поступить в таком случае. Вот подскажите, правильно или нет?
 
Цитата
nina123 пишет:
сотрудник без разрешения на проведение ПЗ провел ПЗ
Отсутствует постановления о проведении ОРМ? Или оно не было подписано руководителем органа?
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Цитата
nina123 пишет:
сотрудник без разрешения на проведение ПЗ провел ПЗ
Отсутствует постановления о проведении ОРМ? Или оно не было подписано руководителем органа?
Было не подписано руководителем. Получилось что сотрудник сам провел по своей инициативе. Но тогда получается что у них получилась группа. Если без разрешения?.
 
Было? А сейчас оно что, подписано?
 
Если оно до сих не подписано, можете и сейчас обжаловать.
Но мне не совсем понятно. Бланки обычно содержат шапку "Утверждаю". У вас нет такой шапки? Или есть, но она пустая?
 
Нина, тут , мне кажется, изначально надо исходить из того, какие есть " железные" доказательства вины и какие есть в деле материалы, вызывающие сомнения в этой вине.У вас, я вижу, два неоконченных и одно оконченное, так? Может, выложите на форуме всю имеющуюся доказуху, какие косяки есть, чтобы посмотреть, чего сделать можно было?Я много доков выкладывала всяких и их обсуждали, давали советы, как чего можно сделать, за что зацепиться можно.Никогда не забуду совет Олега- окучивайте все грядки, мы заранее не знаем, где взойдет!В судебном процессе так и надо!
А так непонятно ничего. Может, и единственно возможным получить минимальный срок было именно то, что было сделано, а, может быть, тоже можно было переквалифицировать и гораздо более смягчить наказание.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Если оно до сих не подписано, можете и сейчас обжаловать.
Вообще не было разрешения оказывается. Если сейчас обжаловать то не получится что и сотрудник будет привлечен и как бы группа будет. Их там было 3. Так называемый" дружок " сына и сотрудник и мой. Дружок и сдал его .Мне только не понятно почему адвокаты так повернули резко и поставили такое условие после разговора с судьей и прокурором. А прокурор на суде отмел группу. Сказал что этот дружок под следствием находится и поэтому это не группа.Мне только не понятно почему такое условие? и правда или нет что сыну дали бы на полную катушку. Тогда мне никто внятного совета не дал. До сих пор сомнения а может надо было бы поступить по другому?
 
Цитата
nina123 пишет:
Если сейчас обжаловать то не получится что и сотрудник будет привлечен и как бы группа будет.
Не будет группы.
 
Вот и на суде у нас группу убрали. А так была квалификация что группа. Мой нашел по интернету где лежат закладки и они поехали за закладкой. Нашли ее и там же и были арестованы . Шофером был сотрудник. Арестовали когда уже домой ехали. Ну и обыск был. на компе у него была вся переписка. Да и тот дружок показал что брал один раз покурить у сына. А распечатка была на суде предоставлена е-мое что только не написано . Какой то порох какие то грибы. Вообщем туши фонари. Но вот дружок показал что только сын угощал а денег никогда не брал.
 
Вы начали с необоснованности ПЗ, на вопросы не ответили, теперь приводите отрывочные сведения по делу вообще, так невозможно обсуждать.
Сосредоточьтесь сначала на чем-то одном.
 
Цитата
nina123 пишет:
А распечатка былана суде предоставлена е-мое что только не написано .
Если ПЗ проведена незаконно, то и все остальные действия незаконны.
 
Цитата
Александр С пишет:
Выясняется это на централе, когда сокамерники начинают читать приговоры и находят одинаковые фамилии.
Вопрос к юристам является ли это документально зафиксированное 2 мя уголовными делами, поведение О преступлением с юридической точки зрения. Сформулирую проще может ли человек "под прикрытием" врать в качестве свидетеля на суде?
Является ли это должностным преступлением? И можно ли привлечь его к ответственности за все это?
Александр, это всё материал для работы по конкретным уголовным делам. Наверное, можно найти зацепки, попытаться "раскрутить" во что-то полезное. Надо индивидуально и вплотную заниматься, влезть в дела, изучить, нужно привлечь заинтересованных - а это, конечно, в первую очередь, фигуранты этих дел.
Мне кажется, человек не может одновременно выступать в двух делах, находясь в одном - в статусе "обычного" понятого (возникает вопрос о его соответствии требованиям о независимости), а в другом - в статусе оперативника-свидетеля.
Даже если и выполняются требования УПК, то выполняются они как-то "технически", действия подгоняются под закон.
 
Цитата
Александр С пишет:
Во время судебного следствия в суд О приходит, по гражданскому паспорту. И дает показания,согласующиеся с материалами дела, что он
участвовал в контрольной закупке, как закупщик, и действовал в ней как гражданское лицо в органах не работающее и ни с кем из сотрудников ранее не знакомое. По его словам к нему подошли на улице и попросили поучаствовать. Т.е. выступая в суде как свидетель говорит неправду, т.е. дает лжесвидетельские показания
Этот вопрос подсудимый должен был поднять в суде.
Имеет значение вся совокупность доказательств. Если, допустим, подсудимый не отрицал факт совершения сбыта, то сообщение закупщиком о себе ложных сведений на приговор, скорее всего, не повлияет. Разве что, при оценке действий закупщика на предмет провоцирования. В последнее время опера все чаще избегают выполнять роль закупщика именно для того, чтобы не давать лишних поводов в этом смысле.
Но на наличие провокации должны указывать и иные факторы, мы ведь не знаем обстоятельств дела.
Чтобы просто доставить неприятности оперу (вплоть до увольнения), можно обратиться с заявлением к руководству ФСКН или к прокурору. Это может сделать любой человек, но нужны полные и точные сведения. Желательны копии протокола допроса закупщика и фрагмент псз. Данные о месте его службы тоже нужны.
Загрузить файлы
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
nina123 пишет:
А распечатка былана суде предоставлена е-мое что только не написано .
Если ПЗ проведена незаконно, то и все остальные действия незаконны.
Сын уже 2 раза писал в Прокуратуру Генеральную, спускали в область приходили отписки что все законно. Может в Следственный комитет подать? Он даже посылал копии что бумаги были неправильно оформлены (какие не знаю) но ноль . А как насчет Следственного комитета может правда написать туда? Подскажите.
 
Цитата
nina123 пишет:
Сын уже 2 раза писал в Прокуратуру Генеральную, спускали в область приходили отписки что все законно. Может в Следственный комитет подать?
В апелляционной, кассационной инстанции приговор обжаловали на этом основании?
 
Цитата
Мой нашел по интернету где лежат закладки и они поехали за закладкой. Нашли ее и там же и были арестованы . Шофером был сотрудник. Арестовали когда уже домой ехали. Ну и обыск был. на компе у него была вся переписка. Да и тот дружок показал что брал один раз покурить у сына. А распечатка была на суде предоставлена е-мое что только не написано . Какой то порох какие то грибы. Вообщем туши фонари. Но вот дружок показал что только сын угощал а денег никогда не брал.
Я одно не пойму, почему у вас в квалификации-то два неоконченных эпизода присутствуют, если вы об одном говорите ?А оконченный эпизод- это дружок сказал, что покурить у вашего брал?И на каких доказательствах по неоконченным сбыт именно инкриминируется, а не приобретение ?Как эта проверочная закупка выглядела ?Дядя- опер подвез, они нашли и их арестовали и привет? А кто, кому, чего передал ? Какое содержание переписка имела?
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 3)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
16.06.2021 19:15:57
Проверочная закупка
Просмотров: 227863
Ответов: 618
14.06.2021 00:45:28
Прослушивание телефонных переговоров (ПТП)
Просмотров: 299744
Ответов: 504
13.06.2021 10:49:36
Браслеты
Просмотров: 93
Ответов: 1
10.06.2021 10:50:41
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 139169
Ответов: 247
10.06.2021 10:41:17
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 174754
Ответов: 558
05.06.2021 07:23:44
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 126712
Ответов: 200
21.05.2021 08:34:46
Лечение наркомании и алкоголизма
Просмотров: 57833
Ответов: 113
21.05.2021 08:10:31
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 594762
Ответов: 557
15.05.2021 11:26:45
Производство и изготовление
Просмотров: 2860
Ответов: 20
13.05.2021 13:50:27
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ
Просмотров: 106230
Ответов: 350
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда