Из того же источника:
ВЫКЛАДЫВАЮ РЯД ДОКУМЕНТОВ, ПРОСТО ЖИЗНЕННО НЕ ОБХОДИМЫХ!
ПРОШУ ВНИКАТЬ И НЕ МЕНЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ!
- ФЗ "Об ОРД"
- Закон "О полиции" (ОТМЕЧУ, ЧТО ДАННЫМ ЗАКОНОМ ТАКЖЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ПРОВЕДЕНИЕ ЛИЧНОГО ДОСМОТРА, ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ, Т.Е. КОАП)
- ФЗ "О прокуратуре"
- УПК РФ
-ст.ст.27.3-27.6 КоАП РФ устанавливают четкий порядок проведения личного обыска/досмотра в отношении задержанного.
-ст.ст. 48,49 ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах»
- Инструкция о порядке изъятия, учета, хранения и передачи вещественных доказательств по уголовным делам, ценностей и иного имущества органами предварительного следствия, дознания и судами от 18.10.1989 № 34/15/01-16/7-90/1/1002/К-8-106/441 /Б, утвержденную Генеральной прокуратурой СССР, Министерством внутренних дел СССР, Министерством юстиции СССР, Верховным Судом СССР, Комитетом государственной безопасности СССР, применять в части, не противоречащей Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации, Положению о хранении и реализации предметов, являющихся вещественными доказательствами, хранение которых до окончания уголовного дела или при уголовном деле затруднительно, утверждённому постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2002 № 620, Положению о направлении на переработку или уничтожение изъятых из незаконного оборота либо конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 11.12.2002 № 883
- Приказ Следственного комитета России от 30 сентября 2011 г. № 142, четко регламентируют порядок изъятия, учета, хранения и передачи вещественных доказательств.
- Определение Верховного Суда Российской Федерации N 89-Д09-12 от 26.01.2010г., в тех случаях, когда, в материалах уголовного дела имеются данные об осуществлении проверочной закупки наркотических средств или психотропных веществ, следует иметь в виду, что необходимыми условиями законности ее проведения являются соблюдение оснований для проведения оперативно-розыскных мероприятий, предусмотренных ст. 7 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» и требований ч. 7 ст. 8 указанного Федерального закона, в соответствии с которыми. проверочная закупка веществ, свободная реализация которых запрещена, проводится на основании постановления, утвержденного руководителем органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность;
- Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 15 февраля 2011 г. № 33 "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности" обязывает строго следовать требованиям Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности", соблюдать конституционные права и свободы человека и гражданина в ходе осуществления оперативно-розыскной деятельности, проверять законность и обоснованность представления результатов оперативно-розыскной деятельности, пресекать нарушения прав и законных интересов физических и юридических лиц при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, принимать своевременные меры к их восстановлению, возмещению причиненного вреда и (при наличии оснований) привлечению виновных должностных лиц к установленной законом ответственности;
- Постановление Пленума Верховного Суда от 15.06.2006г. абзаца 2 п.14 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами», указано, что: «Результаты оперативно-розыскного мероприятия могут быть положены в основу приговора, если они получены в соответствии с требованиями закона и свидетельствуют о наличии у виновного умысла на незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ, сформировавшегося независимо от деятельности сотрудников оперативных подразделений, а также о проведении лицом всех подготовительных действий, необходимых для совершения противоправного деяния»;
- Постановлению Пленума Верховного Суда РФ № 14 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотиками» действия посредника в сбыте или приобретении наркотических средств, следует квалифицировать, как соучастие в сбыте или в приобретении наркотических средств, в зависимости от того, в чьих интересах (сбытчика или приобретателя) действует посредник;
- Постановление Пленума Верховного Суда от 15.06.2006г. абзаца 2 п.14 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами», указано, что: «Результаты оперативно-розыскного мероприятия могут быть положены в основу приговора, если они получены в соответствии с требованиями закона и свидетельствуют о наличии у виновного умысла на незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ, сформировавшегося независимо от деятельности сотрудников оперативных подразделений, а также о проведении лицом всех подготовительных действий, необходимых для совершения противоправного деяния».
- п.п. 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 1.6 1.7, 1.15, 1.18 Приказа Генеральной прокуратуры РФ от 02.06.2011 № 162 «Об организации прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия», надзирающие прокуроры обязаны «своевременно» принимать меры к пресечению необоснованного и незаконного применения к подозреваемым и обвиняемым мер процессуального принуждения.
- Постановлению Пленума Верховного Суда СССР № 2 от 18 марта 1963 г. «О строгом соблюдении законов при рассмотрении судами уголовных дел» (с изм. и доп., внесенными Постановлениями Пленума Верховного Суда СССР от 03.12.1976 N 15; от 26.04.1984 N 7; от 18.04.1986 N 10) подчеркивается, что «в основу приговора не могут быть положены материалы предварительного следствия, не рассмотренные в судебном заседании с соблюдением устности, гласности и непосредственности, а также материалы, полученные с нарушением процессуального порядка собирания доказательств». Об этом указывается также, в постановлении Пленума Верховного Суда «О судебном приговоре».
- Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 02.06.2011 № 162
- ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» от 14.03.2002г. № 30-ФЗ
- Приказ МВД РФ от 30 марта 2010 г. N 249 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения сотрудниками органов внутренних дел гласного оперативно-розыскного мероприятия обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств"
-ст.ст. 7, 75, 89 УПК РФ, доказательства, полученные с нарушением требований УПК РФ, признаются недопустимыми, т.е. не имеющими юридической силы. Они не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств, перечисленных в ст.73 УПК РФ;
- Приказа Генеральной прокуратуры Российской Федерации, МВД России, МЧС России, Минюста России, ФСБ России, Минэкономразвития России, ФСКН России от 29 декабря 2005 г. N 39/1070/1021/253/780/353/399 «О едином учете преступлений»;
- Приказ МВД РФ, Федеральной службы безопасности Российской от 17 апреля 2007 г. N 368/185/164/481/32/184/97/147 «Об утверждении Инструкции о порядке представления результатов оперативно-розыскной деятельности дознавателю, органу дознания, следователю, прокурору или в суд»
ГЛАВА 3. Требования, предъявляемые к результатам ОРД, представляемым дознавателю, органу дознания, следователю, прокурору или в суд
19. Результаты ОРД, представляемые для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, должны содержать достаточные данные, указывающие на признаки преступления, а именно: сведения о том, где, когда, какие признаки и какого именно преступления обнаружены; при каких обстоятельствах имело место их обнаружение; сведения о лице (лицах), его совершившем (если оно известно), и очевидцах преступления (если они известны); о местонахождении предметов и документов, которые могут стать вещественными доказательствами; о любых других фактах и обстоятельствах, имеющих значение для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
20. Результаты ОРД, представляемые для подготовки и осуществления следственных и судебных действий, должны содержать сведения о местонахождении лиц, скрывающихся от органов предварительного расследования и суда; о лицах, которым известны обстоятельства и факты, имеющие значение для уголовного дела; о возможных источниках доказательств; о местонахождении предметов, перечисленных в части 1 статьи 81 УПК РФ; о других фактах и обстоятельствах, позволяющих определить объем и последовательность проведения процессуальных действий, выбрать наиболее эффективную тактику их производства, выработать оптимальную методику расследования по конкретному уголовному делу.
21. Результаты ОРД, представляемые для использования в доказывании по уголовным делам, должны позволять формировать доказательства, удовлетворяющие требованиям уголовно-процессуального законодательства, предъявляемым к доказательствам в целом, к соответствующим видам доказательств; содержать сведения, имеющие значение для установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по уголовному делу, указания на ОРМ, при проведении которых получены предполагаемые доказательства, а также данные, позволяющие проверить в условиях уголовного судопроизводства доказательства, сформированные на их основе.
Более того, на суды тоже можно оказывать законное влияние и РЕКОМЕНДУЮ подобное заявлять при каждом озвучивании ХОДАТАЙСТВ или ЗАЯВЛЕНИЙ:
- Постановление Пленума Верховного Суда СССР № 2 от 18 марта 1963 г. «О строгом соблюдении законов при рассмотрении судами уголовных дел» (с изм. и доп., внесенными Постановлениями Пленума Верховного Суда СССР от 03.12.1976 N 15; от 26.04.1984 N 7; от 18.04.1986 N 10) подчеркивается, что «в основу приговора не могут быть положены материалы предварительного следствия, не рассмотренные в судебном заседании с соблюдением устности, гласности и непосредственности, а также материалы, полученные с нарушением процессуального порядка собирания доказательств». Об этом указывается также, в постановлении Пленума Верховного Суда «О судебном приговоре».
- Международный Пакт о гражданских и политических правах гарантирует следующие права:
1) равенство перед судом, право на справедливый суд (ст.14)
2) равенство перед законом (ст.26)
- Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод предусматривает:
1) право на справедливое судебное разбирательство (ст.6)
2) наказание исключительно на основании закона (ст.7)
Право подать жалобу в вышестоящую прокуратуру или в надзор или вышестоящую инстанцию, по вновь открывшимся обстоятельствам еще ни кто не отменял....ЭТО ВАШЕ ПРАВО!
...
Выше выложила в ответ, еще ряд Законопроектов относительно работы прав.органов, ну и соответствующие документы, которые по-моему мнению имеют очень важное значение. Главное научитесь правильно читать, а не читать между строк!
И КСТАТИ, КОГДА ПОДАЕТЕ ЖАЛОБУ ОПЯТЬ ЖЕ РЕКОМЕНДУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРОМЕ УКАЗАНИЯ КУДА ПОДАЕТЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НИЖЕ ПРОПИСЫВАТЬ ВОТ ТАКОЙ МОМЕНТ, ЭТО ЗДОРОВО СТИМУЛИРУЕТ РАБОТУ МЕСТНЫХ ПРОКУРАТУР И РЕГИОНАЛЬНЫХ СЛЕДСТВЕННЫХ КОМИТЕТОВ:
Копия:
Генеральному прокурору РФ (на контроль)
Советнику юстиции Ю.Я.Чайке
125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка дом 15а
Председателю Следственного Комитета РФ (на контроль)
Генерал-полковнику юстиции А.И. Бастрыкину
105005, г. Москва, Технический переулок дом 2
КОПИИ ТОЖЕ ОТПРАВЛЯЕТЕ ПИСЬМОМ С ОПИСЬЮ ПО УКАЗАННЫМ АДРЕСАМ. КОГДА ОТПРАВЛЯЕТЕ С ОПИСЬЮ ПИСЬМО, НЕ НАДО ОБЪЯВЛЯТЬ ЦЕННОСТЬ В 100 РУБЛЕЙ И ВЫШЕ, УКАЖИТЕ 10 РУБЛЕЙ, ЭТОГО БУДЕТ ДОСТАТОЧНО, ПИСЬМО ДОЙДЕТ 100%. НУ ИЛИ МОЖЕТЕ ОТПРАВИТЬ ЗАКАЗНЫМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ, КАК УГОДНО ВАШЕЙ ДУШЕ.
ТАКЖЕ, ЕСЛИ ВЫ ПОДАЕТЕ ЖАЛОБУ НА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ, ПОДАВАЙТЕ ПАРАЛЛЕЛЬНО ЕЩЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВНЕСЕНИЕ ПРОКУРОРСКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. ЧТО ЭТО ДАЕТ:
1. КОГДА ПОЛУЧАЮТ ЖАЛОБУ С УКАЗАННЫМИ ПРОЦЕССУАЛЬНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ, ТО ОНА АВТОМАТИЧЕСКИ СТАВИТЬСЯ НА ВНЕСЕНИЕ ПРОКУРОРСКОГО ПРОТЕСТА К ПРИМЕРУ В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА.
2. А ВОТ ЕСЛИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРКИ СК, БУДЕТ ВЫЯВЛЕНО, ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ВИНОВЕН ПО ПРОЦЕССУАЛЬНЫМ ПРАВИЛАМ, ТО ПРОКУРАТУРА В ДОПОЛНЕНИЕ БУДЕТ ГОТОВИТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ГЕН.ПРОКУРОРУ (30 ДНЕЙ), И ТОГДА ЕСЛИ ГЕН.ПРОКУРОР ЭТО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПОДПИСЫВАЕТ, ЧЕЛОВЕКА ВЫПУСКАЮТ ОДНОЗНАЧНО.