Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Право на получение копий материалов, решений

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Право на получение копий материалов, решений, кому и как могут быть выданы материалы, решения; платно-бесплатно и т.д.
 
Если Ваш адвокат не хочет больше Вам помочь, наймите любого другого адвоката, пусть идёт в суд или Вы сами узнайте в канцелярии суда, сколько томов, а соответствено листов, в уголовном деле, заплатите пошлину, квитанцию отснимите, но в канцелярию пусть адвокат захватит и подлинник, получает дело. Всё. Я так сделала, когда мне понадобился второй экземпляр (первый мне сын из СИЗО передал). А оплачивается как разовая услуга.

Внимание! Вопрос с пошлинами уже несколько лет не актуален. Смотрите более поздние посты.
Администратор
 
Цитата
frola пишет:
Если Ваш адвокат не хочет больше Вам помочь, наймите любого другого адвоката, пусть идёт в суд или Вы сами узнайте в канцелярии суда, сколько томов, а соответствено листов, в уголовном деле, заплатите пошлину, квитанцию отснимите, но в канцелярию пусть адвокат захватит и подлинник, получает дело. Всё. Я так сделала, когда мне понадобился второй экземпляр (первый мне сын из СИЗО передал). А оплачивается как разовая услуга.
Если нет денег на адвоката, то пусть сын сделает доверенность и Вы сами можете получить в суде копии всех материалов уг дела, либо бесплатно сфотографировать на цифровой фотоаппарат и сканы этих доокументов выслать нам или разместить в Инете.
Напишите прокурорам, в следкомы, Президенту палаты адвокатов жалобы и заявления о преступлениях адвоката(предательство подзащитного) и пусть вернет Вам деньги, которые не отработал.
Цитата
Татьяна Антошина пишет:
Когда я читала обвинительное заключение - для меня все было "в тумане" и я ничего не помню. А после суда, когда сына уже посадили, адвокат мне не отдала обвин. заключение, сказала, что она имеет право его хранить 3 года. Мол, вам достаточно и приговора.
Мдя! Или Ваш адвокат дурак или Вас за дурочку держит!!!
Напишите срочно жалобы и адвокат в зубах принесет Вам все документы
 
Ни по какой доверенностиВам ничего не дадут, т.к.: Вы - ни подозреваемый, ни обвиняемый, ни осуждённый, ни защитник и т.д. ни... короче, не участник процесса. Материалы отдадут или адвокату, или самому сыну.Убедилась на собственном опыте, и продолжаю убеждаться. Ни на один свой запрос не получила ни одного ответа по этой причине, хотя имею Генеральную доверенность.
 
Цитата
frola пишет:
Ни по какой доверенности Вам ничего не дадут, т.к.: Вы - ни подозреваемый, ни обвиняемый, ни осуждённый, ни защитник и т.д. ни... короче, не участник процесса. Материалы отдадут или адвокату, или самому сыну.Убедилась на собственном опыте, и продолжаю убеждаться. Ни на один свой запрос не получила ни одного ответа по этой причине, хотя имею Генеральную доверенность.
Фрола! У Вас приговор не вступил в законную силу, а как только приговор вступит в законную силу после кассации, то и у Вас будет полный допуск ко всем материалам уг дела.
Все материалы уг дела дадут на ознакомление в полном объеме, а если заплатите госпошлину по 4 рубля за лист, то получите заверенные копии всех материалов от корки до корки! А чтобы было бесплатно, то можете на цифровик все отснять.
Вы напишите заявления на имя председателя райсуда и приложите ксерокопию доверенности
Изменено: Наталия Семенова - 08.08.2014 09:34:50
 
Спасибо за информацию, не знала.Потому что везде отказывают, мотивируя, что я не участник процесса.
 
Осужденный, находящийся в колонии, не работающий, написал в суд, где находится его уголовное дело, сделать ему ксерокопии материалов уголовного дела и выслать ему. Просил, ссылаясь на налоговый Кодекс , сделать это бесплатно, так как не работает . Судья ответил, что бы он писал на кого то доверенность и по доверенности за свой счет ему делали копии. Законно ли это ? Если законно, то как потом ему передадут множество листов копий в колонию. Какую доверенность осужденный должен написать в этом случае?
 
Цитата
Галина Гордон пишет:
Просил, ссылаясь на налоговый Кодекс , сделать это бесплатно, так как не работает . Судья ответил, что бы он писал на кого то доверенность и по доверенности за свой счет ему делали копии. Законно ли это ? Если законно, то как потом ему передадут множество листов копий в колонию.

Суд сделает ксерокопии бесплатно, но почтовая пересылка платная.

Цитата
Галина Гордон пишет:
Какую доверенность осужденный должен написать в этом случае?

Доверенность на представительство в суде.
 
Суд отказался делать бесплатно, на какой закон можно сослаться, что ксерокопии суд делает бесплатно?
 
Цитата
Галина Гордон пишет:
Суд отказался делать бесплатно, на какой закон можно сослаться, что ксерокопии суд делает бесплатно?

К сожалению такого закона нет. Осужденный, используя свое право на надлежащий доступ к правосудию, может ходатайствовать о копировании и заверении необходимых ему материалов дела, сославшись на затруднительное материальное положение.
Изменено: Das - 30.03.2011 11:45:51
 
Галя, у суда нет обязанности выавать копии материалов дела. Осужденный имеет право сделать копии за свой счет или с помощью технических средств. Оплатить осужденный может со своего лицевого счета в колонии, если он у него есть. Либо по доверенности лицо может запросить копии и оплатить, или сделать сам с помощью своих технических средств. Остальных вариантов нет.
 
Лена, а имеет ли право суд отказать по причине, что техника неисправна, хотя родственники готовы оплатить пошлину?
 
Цитата
frola пишет:
имеет ли право суд отказать по причине, что техника неисправна, хотя родственники готовы оплатить пошлину?

Не отказать , а задержать исполнение до исправления техники.

Если приговор вступил в законную силу, дело передаётся в архив, и согласия судьи на снятия копий не требуется.
 
Люба, суд не отказывает Вам сделать копии с помощью своих технических средств. Но у Вас есть право подождать, когда они отремонтируют свою технику. В заявлении можно указать о том, чтобы связались с Вами, когда технику восстановят. Конечно, если суд неоднократно и длительно говорит Вам, что ещё не отремонтировано, то тут надо действовать решительней и сообщить в вышестоящий суд. Естественно, что все действия надо фиксировать на бумаге и брать с них отметку о получении.
 
Спасибо за краткие и очень понятные ответы. Сыну ответили, что дело находится в областном суде , поэтому нет возможности отправить ему запрашиваемые материалы из дела (он подал ходатайство о предоставлении документов для КС), сейчас (если успеем до этапа) подадим ходатайство в областной суд. Короче, игра в футбол...Леночка, что нового у сыночки?
 
Люба, сын лечится. Пока никаких прогнозов, надо ждать контрольного снимка через полтора месяца. Сделала запрос в колонию о выдаче справки с диагнозом сына, потом буду просить сделать мед.освидетельствование. Дай Бог, если будут улучшения, буду подавать на УДО. Ведь его болезнь не должна быть препятствием для подачи ходатайства. Буду биться и кусаться! Каннабих Мария Валерьевна (Президент фонда наблюдательных комиссий по зонам) подала запрос в Астрахань, чтобы выяснили как и почему заразили моего сына. Буду подавать на УФСИН о заражении моего сына, буду с ними судиться. Направила в суд жалобу в порядке ст.125, на постановление об отказе в возбуждении УД на следователя. На следующей неделе, наверное, будет заседание. Выскажу им всё! Вот уже неделю жду, когдв в отношении меня возбудят уголовное дело по факту угрозе судьям, я пообщещала их убить, но тишина.... Мне уже бояться и терять нечего, я их никого не боюсь...
 
Цитата
Елена Хиврина пишет:
Вот уже неделю жду, когдв в отношении меня возбудят уголовное дело по факту угрозе судьям, я пообщещала их убить, но тишина.... Мне уже бояться и терять нечего, я их никого не боюсь...

И ни надейтесь не возбудят УД.
 
Согласно положению подпункта 20 пункта 1 статьи 333.36 Налогового Кодекса РФ, физические лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы, - при подаче заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов освобождаются от уплаты государственной пошлины.
Мотивировку можете списать из Определения Конституционного Суда РФ от 13 июня 2006 г. N 274-О http://antisud.com/lib/?id=156 (там говорится о ставке пошлины 2 рубля за лист, с тех пор она увеличилась до 4р.)
Заверенные копии материалов из дела, по письменному заявлению можно снимать за свой счет, в том числе с помощью технических средств (приобретение бумаги, использование своей копировальной техники и т. д.) с разрешения судьи, председательствовавшего по делу, а в его отсутствие – заместителя председателя или председателя суда.
При снятии заявителем (его представителем, защитником) копий из материалов дела самостоятельно при помощи цифровой техники, если при этом не требуется надлежащего заверения этих копий, госпошлина не взимается.
После регистрации заявления о выдаче из судебных дел подлинных документов, копий судебных постановлений, письменных справок, снятия копий материалов дела, оно передается для рассмотрения судье, председательствующему по делу, а в его отсутствие – заместителю председателя или председателю суда.
В случае поступления заявления без квитанции об уплате государственной пошлины, уплате госпошлины в неполном размере, или представлений вместо оригинала платежного документа его копии, после рассмотрения, заявление возвращается заявителю для устранения недостатков с указанием причин возврата.
Посмотрите также порядок выдачи копий и дубликатов на сайте вашего суда, а также посмотрите Инстукцию по судебному делопроизводству в районном суде http://antisud.com/lib/?id=114

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 13 июня 2006 г. N 274-О
ПО ЖАЛОБАМ ГРАЖДАН АХАЛБЕДАШВИЛИ МАМУКИ ГУРАМОВИЧА
И МОЛДОВАНОВА КОНСТАНТИНА ВИКТОРОВИЧА НА НАРУШЕНИЕ ИХ
КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПОДПУНКТОМ 10 ПУНКТА 1 СТАТЬИ 333.19
НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

2.4. Таким образом, подпункт 10 пункта 1 статьи 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации в системе действующего правового регулирования, в том числе во взаимосвязи с пунктом 2 статьи 333.20 данного Кодекса, не позволяющий суду (судье) принимать по ходатайству физических лиц решения о снижении (вплоть до нулевого размера) государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов, если иное уменьшение размера государственной пошлины или предоставление отсрочки (рассрочки) ее уплаты не обеспечивают беспрепятственный доступ к правосудию, в силу правовых позиций, выраженных Конституционным Судом Российской Федерации в Постановлениях от 3 мая 1995 года N 4-П, от 2 июля 1998 года N 20-П, от 4 апреля 1996 года N 9-П, от 12 марта 2001 года N 4-П, Определении от 12 мая 2005 года N 244-О и в настоящем Определении, как не соответствующий статьям 19 (части 1 и 2), 46 (части 1 и 2) Конституции Российской Федерации утрачивает силу и не может применяться судами, другими органами и должностными лицами.
При этом снижение судом (судьей) размера государственной пошлины по ходатайству физических лиц не может считаться носящей индивидуальный характер льготой, установление которых запрещено законодательством о налогах и сборах (абзац второй пункта 1 статьи 56 Налогового кодекса Российской Федерации) и под которыми подразумевается предоставление тех или иных преимуществ (в основаниях, порядке и условиях уплаты налогов и сборов) для одних налогоплательщиков (плательщиков сборов) по сравнению с другими.
Исходя из изложенного и руководствуясь статьей 6, пунктом 3 части первой статьи 43 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:
1. Подпункт 10 пункта 1 статьи 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации в системе действующего правового регулирования, в том числе во взаимосвязи с пунктом 2 статьи 333.20 данного Кодекса, не позволяющий суду (судье) принимать по ходатайству физических лиц решения о снижении (вплоть до нулевого размера) государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов, если иное уменьшение размера государственной пошлины или предоставление отсрочки (рассрочки) ее уплаты не обеспечивают беспрепятственный доступ к правосудию, в силу правовых позиций, выраженных Конституционным Судом Российской Федерации в Постановлениях от 3 мая 1995 года N 4-П, от 2 июля 1998 года N 20-П, от 4 апреля 1996 года N 9-П, от 12 марта 2001 года N 4-П, Определении от 12 мая 2005 года N 244-О и в настоящем Определении, как не соответствующий статьям 19 (части 1 и 2) и 46 (части 1 и 2) Конституции Российской Федерации утрачивает силу и не может применяться судами, другими органами и должностными лицами.
 
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать, пожалуйста?

Осужденный, приговор которого вступил в законную силу, написал запрос в суд из колонии с просьбой выслать ему копию уголовного дела. К запросу он приложил квитанцию об оплате госпошлины. Однако он получил следующий ответ из суда: "На заявление осужденного ___ От 24. 06. 2011. за исх номер 40/то/13-д-30 сообщаю, что в соответствии со ст. 333. 19 НК РФ для получения указанных в вашем заявлении копии документов, вам необходимо доплатить госпошлину в размере 9 128 руб. (девять тысяч сто двадцать восемь)рублей и предоставить квитанцию об оплате в суд. Вами оплачена госпошлина в размере 1 500 рублей. Общая сумма госпошлины за копии документов, составляет 10628 рублей. Размер госпошлины подлежащий оплате был расчитан в соответствии с п.п. 10п. 1 ст 333. 19 НК РФ".

Если я правильно понимаю, стоимость одной страницы составляет 4 рубля. У осужденного только один том в деле. Точного количества страниц мы, к сожалению, не знаем, а в суде нам не говорят.

Что нам теперь делать и куда жаловаться? Снова посылать запрос в суд?
Буду Вам очень признательна за советы.
 
Только что дозвонилась до суда. Они сказали, что считают,исходя из расчета - 40 рублей за документ. Что делать? Помогите, пожалуйста. У меня, к сожалению, нет лишних денег.
 
Цитата
Наталья пишет:
Что нам теперь делать и куда жаловаться? Снова посылать запрос в суд?
Жаловаться в прокуратуру или в вышестоящий суд. Наталья, проще и дешевле будет если Вы возьмёте доверенность от осужденного на ознакомление с делом, в суде возьмёте дело и снимите сами все что Вам необходимо на цифровой носитель /потом сделаете распечатку/. Копии документов из дела, которые должны быть заверены судом, возьмёте в архиве суда /я понимаю так, что Вы уже заплатили 1500 руб. за копии/.
 
Цитата
Наталья пишет:
Только что дозвонилась до суда. Они сказали, что считают,исходя из расчета - 40 рублей за документ. Что делать? Помогите, пожалуйста. У меня, к сожалению, нет лишних денег.
Согласно п.10 ст.333.19 НК РФ-При подаче заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов - 4 рубля за одну страницу документа, но не менее 40 рублей;
Все измеряется страницами, а не документами.
 
Цитата
Das пишет:
Жаловаться в прокуратуру или в вышестоящий суд. Наталья, проще и дешевле будет если Вы возьмёте доверенность от осужденного на ознакомление с делом, в суде возьмёте дело и снимите сами все что Вам необходимо на цифровой носитель /потом сделаете распечатку/. Копии документов из дела, которые должны быть заверены судом, возьмёте в архиве суда /я понимаю так, что Вы уже заплатили 1500 руб. за копии/.
Мне, к сожалению, не проще взять доверенность и снять дело самой, потому что осужден он был в одном городе, а сидит по месту прописки в другом, далеко от того суда, а я живу тоже далеко от того города, где он был судим.

Спасибо за совет жаловаться в вышестоящий суд. Так и буду делать. А в прокуратуру я позвонила, и мне сказали, что они не вправе принимать меры в отношении судей, что это не в их компетенции. Не знаю, насколько они правы, но так ответили.
 
Вы жалуетесь не на судей, а на работников суда, точнее архива. Прокуратура в данном случаи не права, это в её компетенции.
 
Граждане и на судей вправе жаловаться, поскольку в силу ст.37 УПК РФ прокурор вправе вносить и надзорные представления и просто представления и инициировать проверку преступлений судей.
Изменено: Наталия Семенова - 10.08.2011 15:18:57
 
Наталья, Вы можете написать судебную доверенность от осужденного на свое имя и отправить ее в колонию с просьбой к начальнику удостоверить эту доверенность начальником колоии. А осужденному позвонить и сказать, что бы он ее подписал, что бы он знал, что такая придет по почте в колонию, начальник отряда подпишет у осужденного и отдадут на подпись начальнику колонии, а потом Вам вышлют письмом, только Вы приложите письмо с обратным своим адресом. Я так писала и отправляла судебную доверенность в трех экземплярах, написала, что ВС РФ требует оригинал доверенности и мне подписали все три доверенности и выслали .
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
20.03.2019 15:27:55
Вещдоки
Просмотров: 164612
Ответов: 437
18.03.2019 12:25:10
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 53209
Ответов: 115
18.03.2019 10:54:04
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 351615
Ответов: 827
15.03.2019 08:05:15
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 50152
Ответов: 185
15.03.2019 07:18:28
Понятые
Просмотров: 130266
Ответов: 323
14.03.2019 18:03:07
Бог давно отвернулся от этой страны
Просмотров: 135875
Ответов: 448
13.03.2019 11:23:56
Легализация, декриминализация наркотиков
Просмотров: 9357
Ответов: 17
13.03.2019 09:13:27
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 88981
Ответов: 192
Рекомендации