Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Право на получение копий материалов, решений

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Право на получение копий материалов, решений, кому и как могут быть выданы материалы, решения; платно-бесплатно и т.д.
 
Цитата
Елена написал:
Кстати, нашим ещё отбывающим подельникам суд, выносивший приговор, стал отказывать в выдаче копий приговора и ко))) - формулировки выложу здесь на выходных
Здравствуйте! Да здравствует нашсамыйгуманный суд!
В августе заверенные копии запрашивались для ход-ва об УДО. А в этот раз - для ход-ва по 186-ФЗ. 14.11.2018 съездила в самарский областной суд (2 часа в одну сторону) с изготовленными своими "техсредствами" копиями - 372 стр. приговор, 78 стр - кассационное определение- попросила заверить, в итоге оставила заявление на рассмотрение.
Думала откажут, тк я не уполномочена и у меня соответствующего докУмента нету.
Но нет... отказали
"...поскольку Вы не обращались с заявлением об ознакомлении и снятии копий с материалов судебного дела а отношении А.В.
[я обращалась с таким заявлением раньше в отношении своего мужа] . Представленные Вами копии приговора и к.о. не являются копиями судебных решений, находящихся в материалах дела, источник получени[я] Вами указанных копий суду не известен. Одновременно разъясняю, что в соответствии с п 13.7 "Инструкции о порядке отбора на хранение в архив фед.судов документов..." .... представитель по дов-ти или адвокат могут ознакомиться с материалами уг.дела и за свой счет, с исаольз своих техсредств самостоятельно снять копии...... на основании заявления.....разрешения..... СНЯТЫЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ [выделила я] копии материалов уг дела судом не заверяются".
 
Вот так.
Ну и добавлю, что суды в регионах не такие прогрессивные как Самарский областной суд. Им нужны именно заверенные с синей печатью копии. при этом хоть 100 раз обращайся по вопросу удо - в один и тот же суд - копии предоставляй...
В данном случае отправили в суд вместе с ходатайством по 186-ФЗ письмо уважаемого Шкурова с просьбой взять уж из своих запасов заверенные копии, так как в этот суд уже неоднократно обращались и предоставляли эти злополучные копии, заверенные судом "в установленном порядке" а то уж и освобождаться скоро - если начнем футбол, то уже и рассмотрение ход-ва по 186-ФЗ неактуально станет.
 
Елена, а почему ты поехала, а не осужденный обратился в суд, вынесший приговор, с запросом о предоставлении копий судебных решений? для скорости?
Суд ведь действительно не заверяет изготовленные участниками копии.
А с уже имеющимися у них копиями работают, например, кассационные суды. Например, к жалобе председателю ВС РФ я никогда не прикладываю копии судебных решений, поскольку они уже находятся в Верховном суде, поступили туда ранее
вместе с кассационной жалобой, в передаче которой на рассмотрение отказали.
 
Осужденный запросил, ему отказали! (письмо это об этом отказе на его запрос - просто Шкуров, в основном, объяснял про право изготовления копий за свой счет, отклонился немного от основной темы.. так-то запрашивались заверенные копии решений). Я поехала по другому делу в Самару и заодно взяла изготовленные копии решений, чтобы мне их заверили.
В связи с исключительными нашими размерами и объемами раньше мне заверяли эти копии. А в этот раз не стали. Оставила заявление. И в ответ суд прислал мне эти копии обратно Почтой России, не пожалел бюджетных денег, не заверенные и с соответствующими разъяснениями.
Но у этого осужденного в его не прогрессивной в отличие от Самарского областного суда Тавде))) (Свердловская область) суд по месту отбывания не возвращает заверенные копии решений, им нужны всё новые и новые, заверенные... И для обжалования в том числе (кроме апелляции)
 
И не только в Тавде..
 
Елена, ну ты-то ведь знаешь, что копии решений обязаны выдавать. Можно жаловаться.
Текста Шкурова разобрать не могу.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Елена, ну ты-то ведь знаешь, что копии решений обязаны выдавать. Можно жаловаться.
Текста Шкурова разобрать не могу.
да, Олег, нужно пожаловаться. Но здесь у нас нет времени на разборки, потому что предполагаем, что скинуть должны месяц и пятьдней - полтора месяца ,а срок "по звонку" заканчивается 12 апреля. так ещё время надо на рассмотрение ходатайства по 186-ФЗ, у них это не быстро... Можно, конечно, параллельно... Шкурова достойный текст сейчас перепишу, не поленюсь..
 
Цитата
Елена написал:
Шкурова достойный текст сейчас перепишу, не поленюсь..
Ты просто через Радикал его прицепи.
 
Начальнику ФКУ для осужденного А.В. от 29.10.2018
На заявление осужденного А.В. сообщаю, что в выдаче копии приговора Самарского облсуда и копии кас.опр. ВС РФ отказано, поскольку копии вышеуказанных судебных решений были направлены 07.08.2018 [это он ходат на удо подавал - пояснение от меня].
Отказ в направлении повторно копий суд решений не нарушает право А.В. на получение копии данных суд.документов, поскольку в соответствии с п. 13.7 Инструкции о порядке отбора на хранение в архив фед. судов обще юрисдикции документов, их комплектования, учета и использования, утвержд приказом Су.департамента при ВСРФ от 28.12.2005 № 157 право на изготовление копий документов из материалов уг.дела, в т.ч. копии судебных постановлений, определений, приговоров в необходимом количестве может быть реализовано в ином порядке, с привлечением доверенного лица (при предъявлении соответствующим образом оформленной доверенности), либо адвоката (при предъявлении ордера), без оплаты госпошлины, с использованием своих техсредств (копиров аппарат, расход мат-лы).
Дополнительно сообщаю, что направляя в вышестоящие инстанции жалобы на приговор суда или заявления о его пересмотре с приложением копии приговора и копии касс определения ВС РФ, А.В. имеет право ходатайствовать о возвращении вышеуказанных копий суд.решений по результатам рассмотрение обращений, а не обращаться каждый раз в суд за новыми копиями судебных решений. Вместе с тем, Закон не обязывает суд выдавать заявителю копии процессуальных документов в необходимом ему количестве и последующие неоднократные ход-ва (заявления) о выдаче ранее направлявшихся судебных решений свидетельствуют о злоупотреблении правом на получение копий судебных актов.
Зам пред Самарского областного суда Шкуров................
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
17.09.2019 12:07:50
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 372552
Ответов: 868
12.09.2019 07:56:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 74090
Ответов: 148
11.09.2019 18:58:14
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 553552
Ответов: 551
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29835
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 65144
Ответов: 231
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4923
Ответов: 24
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 103172
Ответов: 192
Рекомендации