Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Помогите, пожалуйста, советом! (архив)

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 96 След.
[ Закрыто ] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Цитата
Надежда Надина пишет:
Если есть желание, то дайте координаты, я вышлю копии.
От сканируйте и отправте на сайт.
Цитата
Надежда Надина пишет:
когда колбы изымались, в протоколе указано, что упаковывались они в коробки, а на экспертизе оказалось, что на них откуда то взялись перчатки)добавили еще один компонент, после этого выпарили жидкость и взвесили полученное вещество.
В начале может проводится отбор образцов для сравнительного исследования, для установления является ли вещество наркотиком. То есть, упаковка вскрывается в присутствии понятых, после отбора образцов на исследование снова упаковывается и понятые расписываются. Поэтому упаковка может быть другая. Есть акт отбора образцов на сравнительное исследование?
 
смотрите не только заключение эксперта, но и справку об исследовании - его производят до экспертизы. Понятых не бывает, так как это не следственное действие, но специалист обычно описывает поступившую упаковку. и после исследования описывает новую упаковку. то есть сравните три документа: протокол изъятия или обыска, справку, заключение.
законное основание для ОМП есть? и где он производился?
 
порядок проведения исследований и проведение экспертиз мне известен. После ОМП данные колбы поступили на исследования уже с перчатками. первый ОМП был проведен после задержания первого лица с формулировкой "имеется оперативная информация", а второй был проведен после явки с повинной, в которой указано, что желает выдать ДОБРОВОЛЬНО. Все ОМП проводились в одном и том же месте. Более того, на суде был задан обвиняемому вопрос, а опечатывалось ли осмотренное помещение после ОМП и он ответил: НИ РАЗУ ДАННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ ПОСЛЕ ОМП НЕ ОПЕЧАТЫВАЛИСЬ
 
Знаете, на ДОБРОВОЛЬНО я бы особо ставку не делал. У них же не хранение, а изготовление и сбыт.

Если упаковка при движении от ОМП к исследованиию поменялась, это дает основания вам говорить, что поменялась не только упаковка, а и содержимое. Но это будет ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ. Его требуется подкреплять.

ОМП проводилось в жилище? УД уже было возбуждено? Если нет, заявления/сообщения о преступлении было проштамповано по КУСП? Народная прокурорская поговорка гласит: УПК начинается с КУСП. Если дела еще не было, то основанием для ОМП как правило указывают Рапорт об обнаружении признаков преступления. И он должен содержать обоснование неотложности (ст 176 ч 2)

Осужденные сами всё рассказали, наверняка признались в намерении сбыта (или они пояснили желанием лично употрблять?). Уйти от признательных показаний практически невозможно - либо доказывать физическое воздействие (с медицинскими заключениями и своевременными жалобами), либо должно быть явное противоречие между фактами, приведенными в признаниях и объективной реальностью. У вас оно есть?
 
Цитата
Надежда Надина пишет:
После ОМП данные колбы поступили на исследования уже с перчатками.
Обвинение как объясняет этот факт?
Цитата
Надежда Надина пишет:
первый ОМП был проведен после задержания первого лица с формулировкой "имеется оперативная информация"
Оперативная информация о чем? О сбыте или хранении?
На чем основано обвинение в сбыте?
 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать жалобу в суд по ст 125 УПК РФ на просто ответ областной прокуратуры на мою жалобу по вновь открывшимся обстоятельствам? Прокуратура написала, что доводы, изложенные в жалобе ранее рассматривались и признаны необоснованными, хотя я приложила постановление областного суда и определение Консттуционного Суда( 2008года), где четко сказано, что данные доказательства должны признаваться только недопустимыми.
 
Цитата
Галина Гордон пишет:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать жалобу в суд по ст 125 УПК РФ на просто ответ областной прокуратуры на мою жалобу по вновь открывшимся обстоятельствам?
Можете!
Но н абудущее всегда в каждо йжалобе указывайте, что просите привлечь судей и прокурорв к уг ответственности, поскольку ответ на просто жалобу наприговр обжаловать нельзя, а вот ответ на заявление о вновь открывшихся обстоятельствах можно.
Изменено: Наталия Семенова - 03.08.2011 20:53:18
 
Цитата
Наталия Семенова пишет:
Но н абудущее всегда в каждо йжалобе указывайте, что просите привлечь судей и прокурорв к уг ответственности
По смыслу поста, согласен.....но не так жёстко, прямолинейно и откровенно, будьте хитрее и к жалобе прилагайте заявление о нарушении закона(совершении преступления), которое просите рассмотреть в порядке ст.141 УПК РФ.
 
Цитата
Алексей пишет:
будьте хитрее
Не поняла, а в чем здесь хитрость то кроется? Надо рямо и писать, чтобы судью привлекли к уг ответственности, мол по информации правозащитника Семеновой Н.А. судья коррумпирован и ангажирован, вынес много заведомо неправосудных актов, данные акты прошу истребовать и приобщить к материаам провекри в порядке ст.144-145 УПК РФ - об ответственности за ложный донос предупреждена
 
Цитата
Сообщение из формы обратной связи пишет:
Автор: Изабелла



Здравствуйте.

Помогите пожалуйста в моей ситуации.

Мне 21год,я замужем,есть двух летняя дочь,сама в положении на второго ребенка, обычно российская средняя семья.

С мужем живем в коммуналке., он у меня работал водителем на хлеб заводе.,жили на одну зарплату и хватало. Но в один день все рухнуло. С мужем работал его друг сменщик,дружили семьями.Так вот друг оказался ментовской шестеркой. Отсидевший больше половины своей жизни по разным статьям. Подставил моего мужа с наркотой. Просил его не в службу а в дружбу гашиш ему привезти.,а сам заранее спланировал,написал заявление.Получилась как контрольная закупка.,якобы мой муж сбывал наркотики.Хотя в жизни никогда этим не занимался,и сам наркоту не принимал.

Сейчас ему обещают пять лет. Несмотря на то что он у нас единственный кормилец,родителей у меня нет,и двое детей остаються на мне., ранее с законом проблемы не имел,работал по закону всегда,как надо. Куда я только не обращалась.,все говорят только одно.,Да мы знаем что он не сбывал,знаем кто такой Борис,но он Дагестанец будет сидеть..неужели родится дагестанцем клеймо.,и надо за это сидеть.

Да вина моего мужа есть ,в том что доверился.,где то лохонулся.Но сидеть за это пять лет не справедливо,имея за спиной такую семью.Прошу условку,хоть пусть на всю жизнь.,но нет,срок реальный только обещают.

Что делать,куда обращаться.

Помогите чем можете.
Доброе утро Изабелла !!! Обратитесь пока следствие можно решить - Международное Общественное Правозащитное Движение "Единство", Руководителю Комитета по защите прав заключенных Шебзухову Сулейману Мухамедовичу. Адрес -124365 Москва, Зеленоград, 20 микрорайон, дом 2013, оф. 99 тел - 8906-045-77-55, электронная почта - abrek7@mail.ru; сайт -www.edinstvo-pravo.ru скайп - abrek735
 
Автор: Евгений

Здравствуйте. Я признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ст. 228-1 и приговорен к 9годам лишения свободы.в настоящее время сижу уже два с половиной года. Уголовное дело против меня было сфальсифицировано сотрудником милиции. Доказательства тоже сфальсифицированы,есть тому подтверждение. Следователь и судьи проигнорировали все мои заявления и ходотайства и доказательства невиновности. Пишу надзорные жалобы,но толку от них нет.
Как быть? Как привлечь к ответственности того сотрудника милиции,следователя и судей за подделку и подложность доказательств и халатное отношение, в результате которого я оказался здесь?
 
Цитата
Сообщение из формы обратной связи пишет:
Как быть? Как привлечь к ответственности того сотрудника милиции,следователя и судей за подделку и подложность доказательств и халатное отношение, в результате которого я оказался здесь?
Не зная обстоятельств дело можно сказать следующее - Подавайте заявление о преступлении в следственные органы. Смотря по нарушениям: Статья 299. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, Статья 303. Фальсификация доказательств, Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта.
 
Автор: Антон

Человека задержали на контрольной закупке, я в тот момент находился вместе с ним. Привели в отдел, провели личный досмотр, наркотиков не обнаружили. Отвезли на экспертизу, при этом я сознался в том что курил гашиш и курительные миксы. С меня взяли объяснительную (в которой я подтвердил что курил и признаю вину) и отпустили домой. Теперь требуют с меня чтобы я сдавал людей, иначе меня поставят на учет и разошлют справку о том что я на учете всем родственникам на работу.
Могут ли меня поставить на учет, учитывая что я в первый раз попался? Что будет, если я откажусь сотрудничать?(тем более мне даже слить некого) Вправе ли сотрудники рассылать мое нахождение на учете родственникам? И вообще - что мне в хужшем случае светит? (употреблять я с того дня перестал полностью).
 
Добрый день !!! Сделай так - Согласись подпиши сотрудничество взамен попроси у них справку что ты сними сотрудничаешь? Дай мне все сведения о тех сотрудниках, которые тебя вербуют и напиши в Комитет заявление - Международное Общественное Правозащитное Движение "Единство", Руководителю Комитета по защите прав заключенных Шебзухову Сулейману Мухамедовичу. Адрес -124365 Москва, Зеленоград, 20 микрорайон, дом 2013, оф. 99 тел - 8906-045-77-55, электронная почта - abrek7@mail.ru; сайт -www.edinstvo-pravo.ru скайп - abrek735. Вышли мне эту справку если дадут. Вообще с какого региона вы, могу сделать, чтобы заявление приняли в Прокуратуре о принуждению к совершению преступления.
 
Цитата
Сообщение из формы обратной связи пишет:
Автор: Антон
Человека задержали на контрольной закупке, я в тот момент находился вместе с ним. Привели в отдел, провели личный досмотр, наркотиков не обнаружили. Отвезли на экспертизу, при этом я сознался в том что курил гашиш и курительные миксы. С меня взяли объяснительную (в которой я подтвердил что курил и признаю вину)
Вину в чем? Курение это не преступление, а административное правонарушение. Если Вы признались в том, что были в курсе сделки купли-продажи, производимой другом, то к Вам, скорее всего, будут примерять роль сообщника.
Если Вы принимали хоть какое-то участие в разговоре с закупщиком, предъявить Вам обвинение будет очень легко. Закупщик подтвердит в подробностях, не сомневайтесь. Самое главное сейчас - дать правильные показания. Никакой заблаговременной осведомленности! Обеспечивали безопасность? Это тоже распределение функций, нельзя так говорить. Максимум, в чем Вы можете сознаться - что догадались о существе сделки уже после ее проведения - да и то, только в том случае, если в объяснении уже сознались в осведомленности о существе сделки. Попробуйте сформулировать, так, чтобы не уходитиь в противоречие с объяснением. Расширьте его, но при этом наполните новыми смысловыми нюансами, из которых станет понятно, что Вы узнали о сделке только постфактум.
Очень много, конечно, будет зависеть от показаний друга. Что, кстати, с ним? Арестован? Какие показания дал?
С показаниями закупщика тоже не надо уходить противоречие. Признавайте факты, но давайте им другое объяснение.
Лучше вообще отказаться от дачи показаний. Но раз написали уже объяснение, хотя бы не превышайте сильно объем, а то сузите возможность маневра в будущем.
Цитата

и отпустили домой. Теперь требуют с меня чтобы я сдавал людей, иначе меня поставят на учет и разошлют справку о том что я на учете всем родственникам на работу.
Могут ли меня поставить на учет, учитывая что я в первый раз попался?
Если экспертиза покажет употребление, то поставят.
Цитата
Что будет, если я откажусь сотрудничать?(тем более мне даже слить некого)
А если было бы кого слить? Это скользкая дорожка, потом стыдно будет. А может и больно. За отказ от сотрудничества, скорее всего, будут пустые угрозы. Но если есть на чем прихватить, то прихватят. Меня, например, очень беспокоит возможность предъявления Вам соучастия в сбыте. В любом случае, угрозы малоприятны. Если есть возможность, уезжайте куда-нибудь на годик-другой.
Цитата
Вправе ли сотрудники рассылать мое нахождение на учете родственникам?
Такая мера не предусмотрена законодательством. Но и не запрещена. А сколько Вам лет? Не проще ли самому сказать родственникам? Мне почему-то кажется, что Вам пора приискивать адвоката.
Цитата
И вообще - что мне в хужшем случае светит?
Тюрьма за сбыт. Почитайте недавние посты в ветке БЕЗНАДЕГА
Цитата
(употреблять я с того дня перестал полностью).
Поздно пить боржоми..
 
Цитата
Сулейман Шебзухов пишет:
Согласись подпиши сотрудничество взамен попроси у них справку что ты сними сотрудничаешь?
Вы, действительно, в это верите? :D
 
У нас следствие уже подходить к концу. Вопрос мы не можем добиться от следователя, чтобы он предоставил отпечатки мужа с пакетика после П/З. Следователь отказывает в ходатайствах которые пишет муж, не представляется возможным, т.к этот пакетик чуть ли не весь город трогал руками, а после этого его якобы отдали на экспертизу, прокуратура тоже пишет, что следователь сам вправе решать, что нужно, а что нет. Мы знаем, что отпечатков нет на этом пакетике. И другой вопрос. Пытался муж и адвокат узнать у следователя номер телефона закупщика, конечно все официально ходатайствовали, но следователь опять отказал, что невозможно. Хотя закупщик на очной ставке говорил,что перед тем как прийти он якобы звонил мужу и у них состоялся разговор. И сказал что звонил он мужу до проверочной закупки, это получается до 13.00 дня. Закупка по словам закупщика произошла с 13.18 до 13.25 дня. Взяли детализацию телефонных звонков, там черным по белому написано первый разговор по телефону у мужа произошел в 13.58. До этого времени есть только 3 звонка пропущенных, так как муж проснулся около 2х дня только. И свидетели есть. Понимаю, что следователю не выгодно приобщать к делу детализацию звонков, он прекрасно понимает, что приобщи её, это ему нужно будет закупщика привлекать за обман.
Изменено: Елена - 15.08.2011 18:28:10
 
А зачем следователя заставлять проводить дактилоскопическую экспертизу пакетика? Отрицательный результат, а в отличие от положительного, ничего не доказывает.
Вы заявили ходатайство? Вот и хорошо, будете потом им размахивать. И повторять его при каждом удобном случае. Отказ в удовлетворении некоторых ходатайств выгоднее, чем удовлетворение.

Важно чтобы детализация была получена официально. Раскрывать ее содержание на данной стадии это ошибка. Следак не должен знать козырей защиты. Иначе подкорректирует показания закупщика.
И на суде не пытайтесь закупщика загнать в угол своими детализациями - сорвется. Допросите его подробно и молчите в тряпочку. В конце судебного следствия без всякой горделивости приобщите, и обострите противоречие только в прениях.
Вопрос только вот в чем. Прояснение этого момента даст что-то существенное? Надо чтоб дало. То есть, если допустим, согласно акту закупка произошла раньше звонка или звонка вообще не было, надо сделать этот звонок центровым событием ОРМ, необходимым элементом. Пусть закупщик так дело представит. И менты. Т.е. допросите их под таким углом. Чтоб получилось в итоге: раз нет звонка - значит не было никакого ОРМ. Если, конечно, неизвестные мне обстоятельства позволяют сделать такой поворот.
 
А официально это как? Адвокат должен запросить?
 
Запросить может ваш муж или адвокат, если у него буде доверенность от мужа. Или следствие может запросить, но это не ваш случай. А официально - это значит приобщенная следователем к делу. Или судом.
 
Получить официально, значит получить по запросу правомочных лиц: владельца телефонного номера, адвоката по адвокатскому запросу (доверенность не требуется), следователя.
Адвокат имеет право собирать доказательства. Правда мало кто считается с адвокатскими запросами, поэтому для достижения положительного результата приходится сначала договариваться, а потом уж приносить запрос.
Убедительнее всего детализация будет выглядеть выглядеть в обрамлении адвокатского запроса и сопроводительного письма телефонного оператора, направляющего адвокату затребованное. Не приобщить такое суд не сможет, а если и откажется, то даст хорошие поводы для обжалования приговора.
 
Спасибо огромное. А закупки действительно не было, только на бумаге у следователя. Там то конечно все тишь да гладь. Меня очень удивила их способность вызывать людей на улицу через небесную канцелярию, то есть во сне человеку сообщили, что его ждут в подъезде, человек проснулся и вышел. Вот как бывает. Экстрасенсы медиумы.
Изменено: Елена - 16.08.2011 07:30:04
 
ОРМ, проведенные только на бумаге, трудно опровергать. Шайка ментов-понятых характеризуется спаянностью. Они дружно повторяют написанное, остальное "не помнят".
 
А может, есть какой-то способ внести разлад в их шайку? Ну, там, невзначай встретить одного и между делом сообщить ему, что его товарищ говорит, что его, товарища, там не было, а всё это сделано по твоей просьбе, урод. Ну как-нибудь еще можно виртуозно. Есть ведь смысл? Сделать это перед самым допросом мента в суде, чтоб запаниковал и что-то сделал не так. А может вообще признается, что ОРМ липа, только не его это дел рук, а того самого товарища! :D И будут валить всё друг на друга :D Как вам мысль?
 
Может быть, над этим нужно подумать:-)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 96 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
14.10.2019 09:24:09
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 375965
Ответов: 884
14.10.2019 09:08:21
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 75790
Ответов: 152
14.10.2019 08:24:57
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 126406
Ответов: 477
10.10.2019 15:54:26
Производные и аналоги
Просмотров: 119792
Ответов: 255
07.10.2019 09:30:51
Отбывание наказания иностранцами
Просмотров: 5172
Ответов: 20
03.10.2019 10:20:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 66516
Ответов: 233
02.10.2019 15:42:59
Сложение наказаний
Просмотров: 14507
Ответов: 40
Рекомендации