Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Помогите, пожалуйста, советом! (архив)

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 96 След.
[ Закрыто ] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
если надо просите суд вызвать для повтора свидетелей для выяснения противоречий в показаниях между ними, указывайте, что ВС делает акцент на том-то в таком-то постановлении или по конкретному делу, ведите аудиозапись, чтоб приобщили к материалам дела и не изменили или пропустили важное в Протоколе Суд.Зас.
 
наталья, все неточности, касающиеся факта сделки (купюры, машина, понятой и тп) не имеют решающего значения, поскольку факт сделки, как следует из вашего поста, обвиняемый не оспаривает.
Суд примет те показания, которые, по его мнению, согласуются друг с другом и с общей картиной.

Я думаю, нет нужды убеждать кого-то в том, что для осуществления любой торговой деятельности не обязательно обладать складским запасом товара. То же относится и к торговле наркотиками. Отсутствие у обвиняемого запаса торгуемых НС само по себе не говорит о том, что он не занимается сбытом.

Помимо факта (он установлен), доказыванию подлежат обстоятельства сделки, на основании которых можно сделать выводы
  1. о квалификации (сбыт или пособничество в приобретении),
  2. о наличии/отсутствии признаков провокации.
Сосредоточьтесь на них.

Признак, отграничивающий пособничество в приобретении от сбыта, приведен в Пленуме 14:
"Действия посредника в сбыте или приобретении<...>, следует квалифицировать как соучастие в сбыте или в приобретении <...> в зависимости от того, в чьих интересах (сбытчика или приобретателя) действует посредник".

Спровоцированными признаются действия, которые не были бы произведены человеком самостоятельно, без вмешательства агентов полиции. Имеется обширная практика насчет провокаций. Засекреченность оперативной информации в вашем случае не является важным фактором, поскольку помимо нее имеются и несекретные источники (закупщик и свидетель). Обратите внимание на отличие дел Лагутина и Веселова, рассмотренных в ЕСПЧ. Ваш случай имеет сходство с делом Веселова.
 
Цитата
марина д пишет:
сотрудники УФСКН вообще не могут судом квалифицироваться как свидетели, т.к. являются в силу своей служебной деятельности заинтересованными лицами (как в повышении карьерного роста, так и в материальном поощрении).
Это благодушный революционный призыв, не более. Согласно действующему законодательству они являются свидетелями. Субъективные факторы должны учитываться судом при оценке данных такими свидетелями показаний.
Цитата
марина д пишет:
Именно такое правоприменение демонстрирует Верховный суд РФ, практика которого имеет силу закона (Определения Верховного Суда от 24 апреля 2012 года по делу Гергерта; от 25 декабря 2012 года по делу Воронцова А.В.; от 5 ноября 2013 по делу Гайнанова; от 12 ноября 2013 по делу Разведченко.А.П. и др.)
Определения ВС не имеют силы закона. Их юридическая сила ограничена кругом лиц, в отношении которых они были вынесены. Согласно ст. 126 Конституции, ВС дает разъяснения по вопросам судебной практики.
Разъяснения даются в форме постановлений пленумов (ст. 5, 6 ФЗ "О Верховном Суде РФ"), но при этом, согласно ст. 120 Конституции, судьи подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону. Роль ППВС велика, но все же они не являются источником права.
 
ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ КТО ПОНИМАЕТ 0,45 ГР ЭТО КАКАЯ ТЯЖЕСТЬ , КАМУ НЕ СЛОЖНО ПОДСКАЖИТЕ
 
0,45 гр чего?
 
Здравствуйте, сегодня ознакомилась с приговором, В приговоре показание свидетелей защиты искажены как будто они врут. Это можно в апелляции заявить? Распечатку с номера телефона судья сначала приобщила, на приговоре сказала,раз есть пропущенный звонок,значит сделка состоялась. А вообще этот цирк не был похож на судебное заседание. Есть запись диктофона всего судебного разбирательства и запись допроса свидетеля в полиции.
 
Цитата
Ёлка пишет:
В приговоре показание свидетелей защиты искажены как будто они врут. Это можно в апелляции заявить?
Апелляция для того и существует.
Искажены по сравнению с ПСЗ?
 
с протоколами только начну знакомиться,завтра будет известно. А детализацию со звонками операторы дают как она есть или что то не дописывают?
 
имейте ввиду, у вас только 3 суток на подачу замечаний (ст.260)

в детализациях иногда содержатся ошибки.
постарайтесь получить детализацию вместе с сопроводительным текстом/письмом - ответом на ваш запрос.
иначе могут возникнуть сложности с приобщением - прокурору будет непонятно происхождение.
 
ну я понимаю когда ты два раза взял может быть ошибка, но мы брали очень часто за одно и тоже число и получается,что они постоянно ошибались если наши детализации,которые мы брали на протяжении 4 лет одинаковые,а в у/д странная какая то?
 
Та, что в УД была получена у оператора или при помощи технической системы слежения, подключенной к опрератору?
Они часто не совпадают: сдвинуто время, отсутствуют соединения. Используйте ту, которая выгодней вам.
 
добрый день всем.
помогите советом. у человека обнаружено дома психотр.в-во в особо крупном размере.
1-вариант: хранение для себя. Преступление оконченное, срок от 10 до 15.
2-й вариант: хранил с целью дальнейшего сбыта. Срок от 15 до 20, но прест. неоконченное, а только подготовка к нему. По ст.66 УК ч.2 за приготовление к прест. срок не может превышать 1/2 от макс, то есть от 20-ти.
Как лучше? Вроде сбыт по идее должен сильнее караться, но по срокам приготовление выходит на 10 лет.
 
всем добрый день!
помогите с таким вопросом: у человека дома обнаружено психотропное вещество в особо крупном размере.
если он даст показания, что это для себя, то будет оконченное преступление по ст.228 ч.3 от 10 до 15 лет.
если он скажет, что собирался сбывать, то будет 228.1 ч.5 от 15 до 20, но по ст.66 это неоконченное прест., и срок не более 1/2 от максимума (т.е. подготовка к прест., ст.66 ч.2)
кто сталкивался, помогите советом
 
А вы хоть один приговор по ч. 3 ст 228 найдите :)
 
да, по закону за приготовление к сбыту вам должны дать 10 лет, но где гарантии, что вам не устроят этот самый сбыт, якобы была ПЗ, найдется и закупщик и все вытекающее, хотя что так, что так особо тяжкое, возможно и прокатит, лучше все обговорить с адвокатом
 
по первому приговору назначено 11 лет л/с.( статья 228)
по второму приговору назначено 3 года л/с ( статья 296)
приговора соеденены на основании стать 70 ук рф, назначено 13 лет л/с.
вопрос в том что по первому приговору. потерпевший является председательствующим судьей.
по второму потерпевшим.
при подаче ходатайства на удо будут уведомлять потерпевшего- он будет возражать.
то есть фактически ему дано право возражать по удо и по первому приговору который он вынес сам.
как обосновать то что статья 70 ук рф противоречит конституции в той части в которой позволяет соединять два приговора, когда по первому приговору потерпевший является судьей, а по второму потерпевшим.
помогите пожалуйста советом.
 
В каком порядке можно обжаловать бездействие специалиста, проводившего исследование предметов на основании ст. 6 ФЗ "ОРД РФ"?
 
Подскажите какой максимальный срок будет по ст.228.1 ч.3 п."а,г" через 30 ч.3 в редакции ФЗ от 27.07 2009г.Преступление совершено в сентябре 2011 года.Правильно я понимаю что от 8 до 20 ?
 
Цитата
Люда пишет:
Подскажите какой максимальный срок будет по ст.228.1 ч.3 п."а,г" через 30 ч.3 в редакции ФЗ от 27.07 2009г.Преступление совершено в сентябре 2011 года.Правильно я понимаю что от 8 до 20 ?
Неправильно.
Срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление (ч.3 ст.66 УК РФ).
 
Цитата
Das пишет:
Срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление (ч.3 ст.66 УК РФ).
Спасибо Das за ответ,по поводу неоконченного преступления мне ясно,что не более трёх четвертей от максимального срока,а приговор будут выносить по статье,которая находится в нынешней редакции от 8 до 15 или всё же по старой от 8 до 20 ? В обвинительном заключении рядом со статьёй в скобках написано ФЗ от 27.07.2009 г.
 
Цитата
Люда пишет:
приговор будут выносить по статье,которая находится в нынешней редакции от 8 до 15 или всё жепо старой от 8 до 20 ? В обвинительном заключении рядом со статьёй в скобках написано ФЗ от 27.07.2009 г.
Исходите из ст.10 УК РФ - Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.
При этом имеет значение размер наркотического средства.
 
В материалы нашего дела вложена заверенная следователем копия протокола опознания по фотографии.
Оригинал протокола находится в УД опознающего. Дело опознающего выделено в отдельное производство и, наверное, находится в архиве УФСКН. Опознающий в бегах.
Как заполучить оригинал протокола :?: Написать начальнику СО УФСКН заявление на ознакомление с материалами :?: Или ходатайствовать в суде "доставить" протокол :?:
 
В суде. Придется обосновать, зачем вам оригинал.
 
Опознание по фото проводится только в том случае, если невозможно опознавание "вживую", нет возможности предъявить "лицо" (ст 193 УПК). Нужно проводить очную ставку. Только при невозможности ее проведения можно провести опознание живого человека по фото. Должны присутствовать 2 понятых.
Если опознавшего по фото ещё и невозможно допросить в суде, то есть получается, что подсудимый, которого опознавший по фото обличил в преступлении, и его защита не могут с ним вообще никак не переговорить, то не знаю, насколько ценно такое доказательство вины.
У нас в процессе все опознания по фото при наличии возможности предъявить лицо и отсутствии очных ставок, но подтвержденные в суде опознавшими (правда, с оговорками) оказались допустимыми доказательствами и легли в основу обвинительного приговора
 
Скрытый текст

Опознающий в розыске. Перед опознанием его не допрашивали (приметы и.т.д.). На сына он указал в явке с повинной, которую писал саморучно. Явку у него брал оперативник (не следователь), сразу после обыска. Хотя обыск проводился со следователем. В явке опознающий назвал только имя сына и написал, что других данных он не знает. А еще, через 6 месяцев после побега, прислал письмо в прокуратуру, что его заставили опера назвать имя сына. Служба сб уфскн проверила его заявление, давление на него не подтвердила
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 96 След.
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
22.11.2022 19:48:13
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 10834
Ответов: 5
14.11.2022 19:19:33
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 185991
Ответов: 316
16.08.2022 12:49:41
Реабилитация
Просмотров: 200181
Ответов: 239
07.08.2022 19:40:58
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 148428
Ответов: 209
07.08.2022 19:39:15
Социальная адаптация заключенных
Просмотров: 1047
Ответов: 3
07.08.2022 18:55:42
Вещдоки
Просмотров: 211576
Ответов: 439
24.07.2022 11:16:59
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 15016
Ответов: 33
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 137082
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 168850
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 100977
Ответов: 259
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда