Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Помогите, пожалуйста, советом! (архив)

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 96 След.
[ Закрыто ] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Цитата
Das пишет:
Что Вы хотите доказать или опровергнуть признанием этих протоколов недопустимым доказательством?
То что нет законных оснований проводить личный досмотр и соответственно изъятые деньги у продавца и наркотик у покупателя не могут являться допустимыми доказательствами и ложиться в основу приговора.


Цитата
Das пишет:
Это свидетельствует о том, что опера имеет довольно смутное представление о законах и их применении.
Можно и так но само их не знание законов не дает право суду признавать их действия законными.
Цитата
Das пишет:
Видео, фото фиксация, показания свидетелей косвенные доказательства. Прямым доказательством сделки являются изъятые у продавца помеченные деньги.
У нас не было меченных денег. 1000 рублей была просто отксерокопирована и записан номер якобы до начала операции. Потом ее изьяли у продавца. Уже здесь вопрос на каком основании проводится личный досмотр когда никто не видел момента передачи ни опера ни понятые в своих показания говорят что не видели. В потоколе идет ссылка на ст 11 п 27 о мелиции. И вообще личный досмотр по закону проводят при административном нарушении. или есть статья по которой можно без административного нарушения проводить. Нет протокола наблюдения так же.
 
хочу просто доказать что все их протоколы выдачи денег, осмотра до проверочной закупки закупщика, ксерокопия сделаны не на основании законов. следовательно не могут служить доказательством.
Просто в моем деле не было проверочной закупки. Ее просто написали и их люди все подписали. Закупщик последнии 2 года у них проходит по куче дел то как понятой то как закупщик.
То что закупщик не звонил моему мужу вообще доказывается очень легко если бы суд затребовал выписку все поступающих звонков на мобильный мужа в тот день поскольку закупщик в своих показаниях говорит на какой телефон звонил. Подали ходатайство а в ответ суд не видит необходимости на данной стадии процесса. Подали в конце и тоже самое услышали.
 
Цитата
Светлана пишет:
То что нет законных оснований проводить личный досмотр и соответственно изъятые деньги у продавца
Основание есть, Вы по всей видимости хотите доказать, что эти изъятие ненадлежащим образом оформлено?

Цитата
Светлана пишет:
Уже здесь вопрос на каком основании проводится личный досмотр когда никто не видел момента передачи ни опера ни понятые в своих показания говорят что не видели.
Основание - проведение ОРМ проверочная закупка.

Цитата
Светлана пишет:
В потоколе идет ссылка на ст 11 п 27 о мелиции.
Закон "О милиции" ст.11 п.27 - "изымать у граждан и должностных лиц документы, имеющие признаки подделки, а также вещи, предметы и вещества, изъятые из гражданского оборота, находящиеся у граждан без специального разрешения, хранить бесхозяйное имущество и в установленном порядке решать вопрос об их дальнейшей принадлежности".
Как Вы думаете, у милиции были основания полагать, что гражданин имеет при себе вещества запрещенные к обороту?

Цитата
Светлана пишет:
хочу просто доказать что все их протоколы выдачи денег, осмотра до проверочной закупки закупщика, ксерокопия сделаны не на основании законов. следовательно не могут служить доказательством.
Вам надо обратить внимание на то, откуда получены деньги для проведения проверочной закупки.
Изменено: Das - 24.03.2013 12:28:42
 
Das: Вам надо обратить внимание на то, откуда получены деньги для проведения проверочной закупки.
Деньги получены от оперуполномоченного ОБОП. И от ксерокопированы.

Все равно не понятно. Личный досмотр проводиться в связи с административным нарушением по ст 11. Какое было административное нарушение? Во вторых личный досмотр как ОРМ не входит в список ОРМ по ст 6.
Вообще это в принципе логично. Нужен сам момент передачи наркотика. Поскольку можно проверочную закупку со стряпать даже не делая ее , как говорится не выходя из кобинета. Как было у меня. Приехали избили и забрали. А там все их люди от понятых и закупщика. Суд на все ходатайства дает отказ даже при явно видной провокации из показаний в ходе следствия и в суде. все поехали в колонию. Так можно пол страны посадить и тюрем не хватит.
 
Цитата
Светлана пишет:
Личный досмотр проводиться в связи с административным нарушением по ст 11. Какое было административное нарушение?
Как я понял опера действовали на основании ст. 11 закона "О милиции". При чем здесь административное нарушение?


Цитата
Светлана пишет:
Деньги получены от оперуполномоченного ОБОП.
Каким образом получены?
 
Das: Как я понял опера действовали на основании ст. 11 закона "О милиции". При чем здесь административное нарушение?
В ст 11 о милиции говорится что личный досмотр может производиться при административных нарушениях. Про ОРМ не сказано.

Деньги- это личные деньги оперуполномоченного. Составлен акт выдачи денег закупщику.
 
Цитата
Светлана пишет:
В ст 11 о милиции говорится что личный досмотр может производиться при административных нарушениях.
Не только. Закон "О милиции", ст.11 п.2 - осуществлять в порядке, установленном в соответствии с законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей при наличии достаточных данных полагать, что граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества.
То есть, здесь говорится о порядке проведения досмотра в соответствии с КоАП РФ а не об основаниях его проведения

Цитата
Светлана пишет:
Деньги- это личные деньги оперуполномоченного
ОРД осуществляется за счет средств РФ.
Изменено: Das - 24.03.2013 16:17:05
 
Das: ОРД осуществляется за счет средств РФ.

На какую стать можно сослаться? Где это написано?

К тому же в протоколе сослались на п27 как вы правильно заменители могут изиматся вещи изъятые из гражданского оборота. Но личная денежная купюра оперуполномоченного не может же считаться изъятой из гражданского оборота. Я правильно понимаю?
 
Цитата
Das пишет:
помеченные деньги.
Такие деньги(помеченные) наверное только в миллионных взятках да в кино, а по мелочи они вообще на коленке пишут протоколы и номер купюры(в нашем далёком 2007году так и было, пятисоткой трясли перед носом, а припёрлись без Протокола и ордера на обыск, но сделали всё что хотели, т.к мы в то время ничего совсем не знали, что и как должно быть, да и сейчас права качать не умеем, не привыкли. Но тех оперов в 2007 году другие наказали , узнали кузькину мать отсидели вся группа от 2,5 до 6 лет.
 
Цитата
Светлана пишет:
На какую стать можно сослаться? Где это написано?
Закон "Об ОРД", ст.19.

Цитата
Светлана пишет:
Но личная денежная купюра оперуполномоченного не может же считаться изъятой из гражданского оборота.
В п.27 ст.11 закона "О милиции" - " вещи, предметы и вещества, изъятые из гражданского оборота", следует понимать как запрещенные к обороту.
В данном случае помеченные купюры могут быть изъяты.
 
Я нашла статью. Получается в соответствии с ст 19 денежные средства должны быть выделены из бюджета РФ. У нас в постановлении на ОРМ говориться что использовать денежные средства из личных денежных средств оперуполномоченного. Получается что само постановление на ОРМ было сделано с нарушением закона и следовательно незаконно. Получается что вся проверочная закупка была незаконна. Я правильно рассуждают ?
 
Для DAS: Иркутский институт повышения квалификации прокурорских работников
Генеральной прокуратуры РФ провел специальное изучение уголовных
дел о незаконном обороте наркотиков (ст. ст. 228 - 233 УК). В 9 субъектах РФ были проанализированы материалы 84 уголовных дел. Цель изучения практики состояла в том, чтобы обобщить как положительный, так и не вполне удачный опыт легализации, т. е. использования доказывании по уголовным делам результатов оперативно-розыскного мероприятия (ОРМ) проверочной закупки (п. 4 ч. 1 ст. 6 Закона об ОРД).

Ошибка 5. Сначала проводится проверочная закупка наркотических средств, а по ее результатам при изобличении наркоторговца составляется протокол об административном правонарушении с изъятием наркотиков и денежных купюр.
Рекомендация. Необходимо четко разграничивать оперативно-розыскную деятельность с целью выявления, раскрытия и расследования преступлений, и административную деятельность, осуществляемую на основаниях и в порядке, предусмотренном КоАП РФ. В рамках последней, табаке могут быть обнаружены и зафиксированы следы (признаки) преступлений и иных правонарушений» доставлены и задержаны лица, произведен их досмотр, изъятие вещей и документов и т. д. (ст. 27.1, 27.7, 27.10 КоАП и др.). Но вряд ли допустимо "смешение" оперативно-розыскных и административных процедур.
Проверочная закупка как ОРМ, направленная на выявление преступления, не может завершаться документированием, административного правонарушения. Правда, Закон об ОРД позволяет проводить это ОРМ для выявления не только преступного, но и иного противоправного деяние. Но тогда и в постановлении о проведении проверочной закупки в качестве основания ее проведения следует указывать признаки подготавливаемого, совершаемого или совершенного конкретного административного правонарушения (ст. 6.8 КоАП). Однако такого рода практики мы не встречали.
Ошибка 6. При документировании факта изъятия помеченных денег (у наркоторговца) и наркотиков (у "покупателя" ;) составляются; "акт досмотра", "протокол изъятия" и т.п. со ссылками на ст. 11 Закона "О милиции";1 на ст. 6 Закона об ОРД; на КоАП; без всяких ссылок.
Между тем указанное законодательство не содержит соответствующих данному случаю оснований. Например, в Законе об ОРД нет такого вида ОРМ, как досмотр, право на досмотр не включено в ст. 15 Закона. Пункт 2 ч. 1 ст. 11 Закона о милиции (в ред. от 8 декабря 2003 г.) позволяет проводить досмотр только в соответствии с законодательством об административных правонарушениях. В предшествующей редакции этой нормы закона работникам милиции предоставлялось право производить личный досмотр лиц "... в порядке, установленном федеральным законом". Многие практические работники толковали эту норму в том значении, что для личного досмотра достаточно ссылки только на Закон о милиции. Пора отказаться от этого опасного заблуждения.
Рекомендация. Не пытаясь сделать невозможное - дать единую рекомендацию, "панацею" для всех возможных ситуаций, перечислим способы, которые используются в разных регионах и которые, на наш взгляд, при правильном применении не противоречат требованиям законодательства.
Итак, изъятие (а не досмотр) предметов, веществ и документов, в том числе наркотических средств и помеченных денежных купюр, может производиться в рамках: 1) осмотра места происшествия; 2) освидетельствования; 3) выемки; 4) обыска;5) личного обыска; 6) "просто" в рамках специального вида ОРМ "проверочная закупка" со ссылкой на п. 1 ч. 1 ст.15 Закона об ОРД - право изымать (но не досматривать!) при проведении ОРМ предметы, материалы и сообщения; 7) специального вида ОРМ "сбор образцов для сравнительного исследования" (п.3 ч. 1 ст. 6 Закона об ОРД) и др. При этом до возбуждения уголовного дела изъятие возможно в рамках действий, указанных в пп. 1, 2,6, 7.

Получается что личный досмотр проводиться при административном нарушении
 
Цитата
Светлана пишет:
Получается что личный досмотр проводиться при административном нарушении
Нет, не только при административном нарушении. Смотрите закон "О милиции".
 
Здравствуйте, может у кого то есть Определение ВС РФ по Бульбову- незаконные следственные действия без постановления о возбуждении уголовного дела (сентябрь 2009г), пожалуйста, скиньте .
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Светлана пишет:
Получается что личный досмотр проводиться при административном нарушении
Нет, не только при административном нарушении. Смотрите закон "О милиции".
Из выше изложенного документа следует что сам личный досмотр проводиться по административным нарушениям а изъятие должно быть по другим документам проходить. Там же говориться что путают административные и оперативные действия и ссылаются на другие части и статьи об орд.
Из вашего комментария я понела что вы считаете что личный досмотр имеет законное основание при проведении ОРМ . Но почему сама прокуратура пишет об обратном. И говорит что по ст 11 законе о милиции досмотр может происходить только по административным нарушениям и если не указано в постановлении о проверочной закупки ст 15 то производить личный досмотр не могут. В рамках ОРМ . Как вы можете прокомментировать эти ошибки на которые ссылается прокуратура?
 
Здравствуйте! Тема о наболевшем до боли. Почему в Оренбурге твориться такой беспредел. Если где-то еще можно доказать провокацию органов к совершению преступления, доказать неправомерность в действиях прокурора и судьи, то здесь это сделать невозможно!!! ни один адвокат не соглашается на это. все отмалчиваются, бездействуют или делают вид, что хоть что-то делают, а результата никакого. второй год пытаемся найти нормального адвоката, чтобы он помог оправдать парня по ст 228.1, которого сотрудники наглым образом спровоцировали. в уголовном деле есть много моментов, по которым четко видно нарушения, но не понятно почему защитники отказываются двигаться. Если у кого по этому поводу какая-то информация пишите. спасибо
 
Цитата
Светлана пишет:
. Как вы можете прокомментировать эти ошибки на которые ссылается прокуратура?
Прокуратура упустила из виду, что проверочная закупка негласное ОРМ.
 
Цитата
Елена Андонова пишет:
Если где-то еще можно доказать провокацию органов к совершению преступления,
доказать неправомерность в действиях прокурора и судьи, то здесь это сделать
невозможно!!!
Вы глубоко ошибаетесь. Это повсеместно.
 
Ну как то же надо с этим бороться. вопрос вот только с чего начать? иначе этот беспредел будет только увеличиваться, Ведь есть же кто добивается своей правоты. как можно начать борьбу с этими оборотнями?
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Светлана пишет:
. Как вы можете прокомментировать эти ошибки на которые ссылается прокуратура?
Прокуратура упустила из виду, что проверочная закупка негласное ОРМ.
Т е они не правы. Интересно получается. Сами трактуют не правильно законы. Хотя я видела что не только прокуратура говорит об этой ошибке с личным досмотром.
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Светлана пишет:
. Как вы можете прокомментировать эти ошибки на которые ссылается прокуратура?
Прокуратура упустила из виду, что проверочная закупка негласное ОРМ.
Почитала ст 15 там сказано про негласное ОРМ и что проверочная закупка это негласное ОРМ. Однако сказано что изъятие это как отдельное ОРМ которое входит в список орд по ст 6. Но в ст 6 нет такого ОРМ личный досмотр. При осмотре места происшествия могут изъять но тогда и должно быть оформлено как просто ок осмотра места происшествия.
 
Цитата
Светлана пишет:
Сами трактуют не правильно законы. Хотя я видела что не только прокуратура говорит об этой ошибке с личным досмотром.
Речь идет не о том проводить досмотр или нет, все согласны с тем, что он должен быть проведен, вопрос в том, как это правильно оформить документально.
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Светлана пишет:
Сами трактуют не правильно законы. Хотя я видела что не только прокуратура говорит об этой ошибке с личным досмотром.
Речь идет не о том проводить досмотр или нет, все согласны с тем, что он должен быть проведен, вопрос в том, как это правильно оформить документально.
Я согласна в том что изъятие должно было быть. С этим не спорю. Как раз и пытаюсь понять оно правильно оформлено или нет. Если не правильно, то получается нарушили закон. Ну и поехали про недопустимые доказательства.
Кстати про деньги большое спасибо что сказали. У нас в постановлении прямо написано использовать личные средства сотрудников что противоречит ст 19 и получается что сама проверочная закупка незаконна.
 
Цитата
Елена Андонова пишет:
Ну как то же надо с этим бороться. вопрос вот только с чего начать?
Начните со своего уголовного дела.
 
так все адвокаты отмахиваются от этого дела, их фраза такова: Пусть сидит себе тихонько. К кому обращаться за помощью?
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 96 След.
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
27.06.2022 14:27:45
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 174439
Ответов: 296
21.06.2022 06:05:37
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 8728
Ответов: 5
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 130965
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 164032
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 97401
Ответов: 259
18.06.2022 22:11:06
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 195652
Ответов: 563
13.06.2022 06:40:13
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 470570
Ответов: 930
05.04.2022 22:54:57
Пытки
Просмотров: 2776
Ответов: 8
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда