Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Помогите, пожалуйста, советом! (архив)

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 96 След.
[ Закрыто ] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Для начала обжалуйте приговор в обычном порядке. Если удастся отменить, можно будет задумываться о том, как доказывать заведомость (умысел) в действиях судьи.
 
Цитата
Сообщение из формы обратной связи пишет:
Автор: Инна
Постарайтесь найти довод, который влечет безусловную отмену приговора, т.е. нарушение норм УПК регулирующих судебное разбирательство. Проверьте по протоколу с.з. исследованные доказательства обвинения и защиты, сравните их с указанными в приговоре, может судья забыла что указать, или указала то, что не исследовали; если заявляли ходатайство о недопустимости доказательств, то когда было принято решение( если отложила на приговор то это нарушение) см. пост #44 "Никогда не сдаваться" (http://www.antisud.com/forum/forum5/topic601/?PAGEN_1=2)
В общем помимо лжесвидетелей и т.д., ищите и давите на нарушения в ходе судебного разбирательства, главное отменить приговор, потом все остальное.
Изменено: pravo - 13.03.2013 22:04:56
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
можно будет задумываться о том, как доказывать заведомость (умысел) в действиях судьи.
Смелый замысел. :)
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Если удастся отменить, можно будет задумываться о том, как доказывать заведомость (умысел) в действиях судьи.
Давайте на моем примере, разберем тему заведомость в действиях судьи.
Приговор вынесен в январе 2009г, вступил в силу в апреле 2009г.., в 2010 отменен председателем Облсуда, одним из оснований было нарушение ст.281 УПК РФ( оглашены показания без согласия сторон), не устранены противоречия в показаниях оперов, относительно того, откуда сбытчик достал пакетики( из куртки или кармана брюк). Судья точно знала что нарушает, дело это до сих пор в судопроизводстве.
С чего начинать доказывание умысла судьи?
Для начала заявление СК и жалоба в квалификационную коллегию, но помимо громких фраз о некомпетентности на что упираться, где слабое место?
Присоединяйтесь........
Изменено: pravo - 14.03.2013 12:19:30
 
Цитата
pravo пишет:
С чего начинать доказывание умысла судьи?
Начните с постановления КС РФ № 3-П от 28.02.2008 г.
 
Здравствуйте.
заказал реагент для курительных смесей, позвонил курьер, предложил встретится. После получения посылки, был задержан сотрудниками фскн и доставлен в отдел. Как я понял операция проходила в рамках ОРМ по факту возбужденного уголовного дела и уже с готовой экспертизой. В присутствии понятых был вскрыт пакет с занесением в протокол. Без присутствия адвоката дал показания, что приобретал для себя, товар позиционировался как 100% легальный. Приобрел путем перечисления денежных средств на кошелек продавца через киви терминал.
Теперь жду когда мне вынесут обвинения. Сотрудник УФСКН сказал, что мое деянии будет квалифицироваться через 30ст, мне это не совсем понятно...
Я ранее не судим, характеристики положительные, 21год, работаю, не женат, у нарколога не состою, на экспертизе чистый. Крупный размер... Что мне дальше делать, каков реальный шанс отправиться за решетку?
 
Для Оксаны Ф

вопросы-ответы перенесены в "Общеуголовные преступления" ВОТ СЮДА

про доверенность (как оформить, пользоваться) можно ВОТ ЗДЕСЬ посмотреть
 
Цитата
Pastodium пишет:
заказал реагент
Точнее можно?

Цитата
Pastodium пишет:
Как я понял операция проходила в рамках ОРМ по факту возбужденного уголовного дела и уже с готовой экспертизой.
Против кого возбуждено и что значит с готовой экспертизой?

 
Бренд нейм реагента GTR-01, это смесь AKB48F и STS135. На момент заказа оба были легальны, попали под постановления в декабре. В одном из городов на сортировке проводились ОРМ по поиску таких вот посылок, моя посылка была вскрыта, содержимое отправлено на экспертизу и по результатам было возбуждено дело.
 
Цитата
Pastodium пишет:
Крупный размер...
На самом деле ни слова о том, на чём основано обвинение? Ни части ст.30, ни части и статьи по которой обвиняется. Ну заказал, это не говорит что для сбыта, всё отметать," ДЛЯ СЕБЯ! " И всё! В какой стадии находится дело, если уже идёт разговор о положительных характеристиках, те, кто может что-то прокомментировать, не могут ведь гадать на кофейной гуще, напишите всё по порядку и Вам дадут ясный ответ.
 
Цитата
Pastodium пишет:
На момент заказа оба были легальны,
Вот и надо плясать оттуда, приложить чек оплаты и формуляр Заказа, распечатку с сайта по рекламе которого был сделан заказ, я просто рассуждаю, без бумажки - мы букашки, на самом то деле в моём понимании Вы жертва, оплатил, не получил, не использовал, пусть крутят курьера кто, что и где этим занимается. Не паникуйте и будьте последовательны, чтобы Вам смогли здесь помочь.
 
Я все понимаю. Но увы я начал сотрудничать со следствием. Дал показания, что сам заказал для себя. Больше у них ничего нет. На основании каких статей и законов я могу запросить копии допроса, копию выемки и прочие документы какие я подписывал?
 
Цитата
Pastodium пишет:
На основании каких статей и законов я могу запросить копии допроса, копию выемки и прочие документы какие я подписывал?
На основании статей 46, 47 УПК РФ.
 
Цитата
Pastodium пишет:
Дал показания, что сам заказал для себя.
все же не совсем ясно квалификацию преступления по которой было предъявлено обвинение. что вам инкриминируют? покушение (ст.30) на что? приобретение, сбыт?
 
Цитата
Pastodium пишет:
Дал показания, что сам заказал для себя.
Вы же говорите, что на момент Заказа это было легальным, вот и пусть теперь они смотрят Таблицу на момент Вашего Заказа этого вещества. А то что Вы заключили договор сотрудничества - ну так что, Вы же не признаете себя как лицо, совершившее преступные деяния, так же, как если бы я сделала Заказ в ИВ РОШЕ с которым сотрудничаю около 7 лет. Ну Вы же не были в бессознательном состоянии чтобы ничего не помнить, что подписывали, что говорили и не лезьте в дебри, у Вас должно быть одно мнение - заказывал легальное средство для себя первый раз, оплатил, но не получил, не воспользовался и всё, не ведитесь ни на какие уловки оперов и следователя, это административка и не более, таких как Вы до чёртиков, раскаялся что связался и всё. А адвокат грамотный есть? Ну проконсультируйтесь с нейтральным, а не с предложенными, которые руки греют вместе со следствием.
Изменено: Татьяна Н.Тагил Воронцова - 16.03.2013 08:47:50
 
Татьяна Н.Тагил Воронцова, Задержали меня сразу после получения. Размер крупный (50г). Как юридически грамотно мне запросить все бумаги сейчас и так, чтобы не смогли отказать? Хочу к адвокату сходить или без бумаг можно проконсультироваться, чисто на словах объяснить как все было, что говорил и что подписывал?
 
все подписанные вами бумаги следствие предоставит адвокату для ознакомления без проблем. адвокату можете на словах объяснить, тонкости дела он сам потом увидит..
 
Цитата
Pastodium пишет:
Задержали меня сразу после получения. Размер крупный (50г). Как юридически грамотно мне запросить все бумаги сейчас и так, чтобы не смогли отказать? Хочу к адвокату сходить или без бумаг можно проконсультироваться, чисто на словах объяснить как все было, что говорил и что подписывал?
у меня такая же история только 100гр!у тебя 50 гр реагента было или готовой?тебе предъявили обвинение или ещё нет?
 
АЛЕКСЕЙ, у меня 50г реагента. Насколько мне известно для суда это значения не имеет. Судя по практике своего региона, не судимые в аналогичных ситуациях получают условку.
Кто мне может ответить конкретно. Если меня задержали сразу после получения посылки, в каком случае обвинения будет вменять ч.3 ст.30 ук рф ч.2 ст. 228? Мне опер именно это и говорил, якобы преступление не доведено до конца. Я дал показания, что приобрел для себя попробовать, через интернет. Я все понимаю что размер не маленький, досихпор незнаю, что делать в моей ситуации.
 
Цитата
Pastodium пишет:

. Если меня задержали сразу после получения посылки, в каком случае обвинения будет вменять ч.3 ст.30 ук рф ч.2 ст. 228? Мне опер именно это и говорил, якобы преступление не доведено до конца. Я дал показания, что приобрел для себя попробовать, через интернет. Я все понимаю что размер не маленький, досихпор незнаю, что делать в моей ситуации.
Ну ты сам то подумай, как тебе могут хранение вменить через неоконченное преступления, т.е. через покушение (не более 2/3 от максимального срока), хранил значит хранил, т.е. ч.2 ст.228. А что делать? Уже встрял - надо было раньше думать что делать. например, не заказывать химарь через интернет. Молись, чтобы дали условку иначе зону топтать придётся...(
 
петя, я понимаю и осознаю все серьезность ситуация. Но я прилип, конкретно и по глупости. Я бы просто так про ч3. 30 ст. не говорил, это все со слов опера, а т.к задержали меня сразу после получения, могу предположить, что опер не врал и выдвинут обвинение именно по ч.3 ст.30, + практика моего региона показывает, всех кого взяли на почте ч.3 ст.30. Я не юрист, прошу помощи у понимающих. Обратиться больше не к кому.
 
Цитата
Pastodium пишет:
петя, я понимаю и осознаю все серьезность ситуация. Но я прилип, конкретно и по глупости. Я бы просто так про ч3. 30 ст. не говорил, это все со слов опера, а т.к задержали меня сразу после получения, могу предположить, что опер не врал и выдвинут обвинение именно по ч.3 ст.30, + практика моего региона показывает, всех кого взяли на почте ч.3 ст.30. Я не юрист, прошу помощи у понимающих. Обратиться больше не к кому.
Ну если так, то тебе только на руку, смотри максимальную санкцию отнимай 1/3 - это будет потолок, если не судим, положительные характеристики минусуй ещё сколько-то, если есть смягчающие обстоятельства (читай кодекс) минусуй ещё. По наркотикам УДО по 3/4 от срока, вот и прикидывай.
Изменено: петя - 16.03.2013 22:46:56
 
Цитата
петя пишет:
Ну ты сам то подумай, как тебе могут хранение вменить через неоконченное преступления
Не хранение-приобретение.
 
Цитата
Das пишет:
Не хранение-приобретение.
Ну напишите же парню юридическим языком Приобретение - ч.1 ст.228 до 3 лет л.с., или без таковых или со штрафом, или ограничения свободы , или принудительные(отложили на год) работы, условный срок с испытательным... Если не хотите сами, ну укажите где посмотреть и как к себе ему примерить, до сих пор он шифрует сколько конкретно у него и что именно! Сам "на грани" и мямлит. А то намолотит лишнего, если уже не нагрёб. Pastodium, дуру не гони, смотри ст.228 УК РФ с учётом Таблицы НВ и по своим показаниям и предъявлению обвинения, прикинь на глазок если больше некому, собирай бумаги по себе где о тебе могут хорошо сказать, подключай родителей и уж если ты на воле, всё не так и плохо. НЕ ПАНИКУЙ, вредит здоровью и положению дел.
 
Цитата
петя пишет:
Я бы просто так про ч3. 30 ст. не говорил, это все со слов опера
который раз повторяюсь, не надо верить операм, следователям, прокурорам. если у вас нет на них "неоффициального воздействия". Все делают свою противную скучную работу. Рассказать обвиняемому(подозреваемому) красивые сказки, то что у тебя будет всё хорошо. И получишь условку, отделаясь легким испугом. Практикуется ими в 99% случаях. если статья конечно позволяет. Запомните опер вам даже обвинение предъявлять не будет. Вы для него очередная рыбка, которую надо выдернуть из пруда. Чем меньше затрат тем ему лучше,сама выпрыгнет так вообще халява... говорят об условке, клиент плывет... Некоторые, индивидумы... тянут за собой друзей товарищей, думая что себе "в помощь" а на деле получая отягчающие в дело, сами себе создают группу лиц.
Запомните судить вас будет СУД и никто другой. А судить будут по бумажкам которые вы сами на себя пишите с помощью оперов и следователей. Сотрудничество со следствием это немного другой момент, к которому надо относится с крайней осторожностью.
Т.е. думать в чем это сотрудничество, будет выражаться. ни в коем случае никого не "сливать"!! Во первых на зоне, добра не ждите. А во вторых даже если сейчас соскочите на условку, страховки, что больше никогда не попадетесь у вас нет. А на зоне о стукачествах узнают очень быстро, пускай они и были 20 лет назад... не отмоетесь.
пример моего сотрудничества как я считаю безопасного, показал на следственном эксперименте где РВАЛ ТРАВУ) хотя инициатива исходила от следака, в деле прописано что подозреваемый т.е. я, добровольно изъявил желание показать место преступления и т.д. В результате в обвинительном прописано как смягчающее.. какой никакой, а плюс..
"Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны"
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 96 След.
Читают тему (гостей: 5)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
25.09.2022 08:00:26
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 181565
Ответов: 308
25.08.2022 11:47:52
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 10111
Ответов: 6
16.08.2022 12:49:41
Реабилитация
Просмотров: 198418
Ответов: 239
07.08.2022 19:40:58
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 146469
Ответов: 209
07.08.2022 19:39:15
Социальная адаптация заключенных
Просмотров: 895
Ответов: 3
07.08.2022 18:55:42
Вещдоки
Просмотров: 209471
Ответов: 439
24.07.2022 11:16:59
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 14523
Ответов: 33
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 135374
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 167287
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 100018
Ответов: 259
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда