Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Помогите, пожалуйста, советом! (архив)

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 96 След.
[ Закрыто ] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Цитата
Helio пишет:
Какую вести тактику при вопросах об этом веществе?
Такие разговоры больше представляют оперативный интерес. Лучше молчать и не давать ни каких пояснений. Предъявить они Вам ни чего не смогут, если Вы сами себя не оговорите.
 
Автор: Тиъхомирова Любовь

Я здесь, что бы привлечь внимание к правовому вандализму на острове. Сахалин И, конечно же, прошу помощи.. Являюсь общественным защитником по сфальсифицированному уголовному делу. Подделанные подписи понятых, которые не участвовали в следственном действии(один из них, оказался сотрудником ФСБ) понятые дали показания, что не участвовали в осмотре места происшествия и подписи стоят не их), выдумали "засекреченного свидетеля", которого на самом деле привези в отдел через полтора-два часа, после выкраденного подозреваемого (инвалид 2 неработающей группы с диагнозом "дебилизм, психоподобный синдром" и после 6 часов пыток появляется "Явка с повинной" задержанный бы лишен права сообщить родственникам о своем местонахождении, вызванная адвокат по назначению, подписала "явку" после ее написания, в ее присутствии. И дальше - больше. В ходе судебного разбирательства открывается, что избиение как обвиняемого, так и главного свидетеля происходило в присутствии сотрудника в прокурорской форме...Это только малая толика всего того циничного попрания закона, прав и свобод человека. Самое обескураживающее обстоятельство заключается в том, что органы правопорядка, следствия, надзора над следствием и суда находятся по одну стороны, а по другую - человек, без прав...быдло. На деле которого ПРАВА ИМЕЮЩИЕ, имеют повышение по службе, зарплате. И еще,возможно, федеральные деньги, вознаграждение за информацию, которую "засекреченный свидетель" не поучил, потому что и не был таковым.Это только малая толика безпредела, беззакония и безнаказанности, сосредоточенная вокруг дела...
 
Пишите заявление в СК о возбуждении уголовного дела по фальсификации доказательств (подделка подписей понятых).
 
Автор: Алена

1. Парень ХХ сидит в ИК. К нему подошел человек УУ, попросил найти человека, кто сможет привезти в ИК наркотики от продавца. ХХ нашел такого человека ZZ, держал с ним связь. Попытка передачи на территорию была неудачной, их уже ждали. ZZ в сизо. про УУ пока ничего не знаю. По словам бесплатного адвоката, человек ХХ может получить до 20 лет. Помогите, скажите, что делать, ведь он просто нашел человека. Опера при допросе говорили, что он получит, в лучшем случае,3 года, а то и вообще ничего. А тут выяснилось... Не то, чтобы парень - намеренный преступник, просто сначало посадили за то, что в драке, где на него напал парень, явно крепче и сильнее него, он для самозащиты воспользовался 5см карманным ножичком - задел сердце. Человек умер. Дали 11 лет. 7 лет без какого-либо замечания. Пошел на работу в ИК, там получил нарушение - был звонок на проверку, он опоздал на минуту, потому что помогал держать бревно, пока его пилят (банально!!! но залет!) Семья пострадавшая хотела его там заказать - не получилось. Семья стала угрожать, были слова, что или лишат жизни или никогда не выйдет из тюрьмы. Вот, опять залет. Глупый. Никого не оправдываю. Просто парень на самом деле имеет среди своих друзей и знакомых хорошую репутацию. Не то, чтобы преступник. Балбес! Есть ли в его ситуации какая-то надежда по 228 ст.? Что говорить, на что надеяться? К кому можно обратиться за помощью (адвоката какого-то наняли, он денег взял, а делать ничего не делает). Помогите, люди добрые... За убийство он уже давно раскаялся, молится о прощении, хотел выйти, устроиться на работу, завести сембю, детей... А тут... Ему 27 лет, из них 8 уже просидел, оставалось около 3 лет. Сейчас он абсоютно нормальный парень, со стандартным набором ценностей, желаний и стремлений. А если еще срок дадут, кем он выдет? Ведь цель наказаний - исправление человека, а не колечение его... С теми условиями, которые там... Помогите, пожалуйста. Не представляю, к кому обращаться в этой нелепой ситуации. Да и хорошие адвокаты стоят хороших денег, наскребли на местного, а от него толку...
2. А по поводу убийства. В деле в качестве свидетелей были друзья потерпевшей стороны. И один свидетель со стороны ХХ. И судья какая-то родственница. Я их понимаю, с одной стороны. А с другой, их парень (убитый) был крупнее, здоровее и выше ХХ. Почему-то проигнорировался этот факт, что ХХ был вынужден защищаться этим брелоком (там был даже не ножик, а простой складной брелок с лезвием и открывашкой). И когда писались письма на пересмотр дела, приходили отказы. Неужели только мы видим, что факт защиты на лицо?
3. И как же огородить и защитить подсудимого ХХ от от мести семьи пострадавшего?
 
Давайте ограничимся обвинениями по 228.1 УК, пройдите по ссылке, сами увидите, насколько всё серьезно.
Ваш знакомый действительно является соучастником.

Итак, попытка сбыта не увенчалась успехом. Линия защиты зависит от стадии, на которой она была пресечена и от показаний фигурантов. В частности, от показаний зависит квалификация - посредничество в сбыте (ст. 228.1) или в приобретении (ст. 228). Необходимо также понимать, какими объективными доказательствами располагает следствие. Например, есть ли прослушка.
 
какие заявления или куда обратиться, чтобы сменили меру пресечения????? Человек находится в СИЗО, можно ли сделать так, чтобы его отпустили под подписку о невыезде??? Подскажите, очень надо!?:(
мне как сказку приговор читал судья.. а за окнами во всю февраль свистел..
 
Не существует никакой специальной инстанции, меняющей арест на подписку. Выбирает меру пресечения следователь. Он ее уже выбрал, так что ходатайствовать перед ним же об изменении нет особого смысла.
Поскольку меру пресечения в виде содержания под стражей санкционирует суд (то есть следователь просит суд утвердить ее), то именно там следует доказывать необоснованность ее избрания. То есть на очередном продлении. Постановление суда можно обжаловать в кассационном порядке.
 
Меру прсечения обжалуют в трое суток!
НЕ надо ждать очередного продления, начинайте уже заваливать суды заявлениями о замене ареста в СИЗО на домашний арест, под залог недвижимости и т.д.
Начинайте мочить сл-ля отводами и берите бесплатного адвоката, а второго адвоката можете уже платного брать ит пусть будеь 2 адвоката, бкесплатного держите как мальчика для битья и как мальчика на побегушках
Изменено: Наталия Семенова - 18.09.2012 19:30:35
 
дайте совет.находясь в местах л\св написал в суд по ст 10 всвязи с вновь вышедшими изменениями в ук рф.по приговору за прошлый срок скинули 6мес.получилось что на момент совершения преступления этим сроком я не имел условного срока(у меня 1год по ст70ук рф присоеденен).на основании этого факта я просил суд исключить из приговора ст70 и присоедененный по ней срок.судья первой инстанции сделал вид что не заметил этого факта.написал кассацию.убрали и ст70 и присоедененный по ней срок.но получилось что отбыл я уже на три с половиной месяца больше чем окончательно определила кассационная инстанция.хочу иск подать на судью о возмещении мор.вреда.не знаю как и что для этого требуется.
 
Цитата
константин rfqnjd пишет:
очу иск подать на судью о возмещении мор.вреда.не знаю как и что для этого требуется.
вот здесь у Ирины спросите, у нее естьна эту тему сайт http://www.zonazakona.ru/member.php?find=lastposter&f=110
 
Автор: ЮЛИЯ

Добрый день я хочу попросить у вас помощи ! потому что надеятся на что то другое мы уже отчаились !мой муж сидит в сизо 1 города нижнего новгорода уже 4 месяца когда он туда попал его положили сразу на больничку так как состояние его было очень плохим его даже сначало не хотели принимать на тюрьму потому что думали что он не доживет до утра !положили его оказывается на псих блог так как нам обьяснили что у него была отмена от наркотиков ! через месяц нахождения там его выписали но у него и до закрытия была большая проблема со здоровьем у него очень больные ноги и в сизо ему проводили обследование и поставили диагноз лимфостаз 1-2 ст и постромбофлебический синдром нижних конечностей с индурацией кожи и лимфостазом ! мы посылали три раза туда запрос и они каждый раз пишут все по разному в первом ответе даже ни слова не написали об этом заболевании только все пишут что наркоман ! я вас прошу разобратся в этом потомучто мы хотим хотябы до суда изменить меру пресечения на домашний арест т к нам нужно хотябы подлечить и наче человек может же умереть у него еще обнаружили вич и гепатит с а с этими заболеваниями болезнь развивается быстрее он и так еле ходит с клюшкой а в наших сизо никому нет дела ! помогите пожалуйста !
 
Автор: Утро на море

Добрый вечер, скажите пожалуйста, мой муж был задержан на улице сотрудниками фскн, при себе у него гичего не было, вместе с ним они пришли домой мельком показали разрешения суда как они сказали на обыск, а в дальнейшем оказалось что это было разрешение на обследование,дома были изъяты, а точнее он сам выдал 60 гр. Гашиша и 4гр.кокаина, также были изъяты весы и нож. Изначально инкриминировали ему 228-1 ч.3 п.г.
Мера пресечения- взятие под стажу, на данный момент в сизо.
В дальнейшем (за приличную сумму) квалификация была изменена на 228 ч.2, в начале октября его должны вывезти к следователю для предъявления нового обвинения ( непосредственно по 228 ч.2). Освидетельствование показало у него наличие данных наркотических средств в моче и крови.Он сам у меня " употребитель". В допросе я указала что знала о его", пристрастиях " и якобы лечила анонимно в клиники от наркомании. Ранее проблем с правоохранительными органами не было, есть официальная работа, справки приложены к делу, учится в приличном вузе, справки тоже есть, футболист, справки есть,играет за районную команду и за команду любительской примьер лиги, все справки и характеристики есть, по месту жительства характеризуется положительно, Есть муниципальные грамоты! Также есть справка о моей беременности, 3 месяца, на иждивении у него непосредственно я, на данный момент не работаю, бабушка инвалид 2 группы, и невменяемая мама( справки о невменяемости нет)), также к делу приложенно официальное свидетельство о браке, и 4 свидетельства о смерти, так как в последние 2 года он потерял отца с которым был очень близок, 2 бабушек и тетю, с которыми так же был близок! Москвич.
Скажите какова возможность при таких раскладах получить условный срок, ведь как показывает практика, кто из СИЗО на суд приезжает, тот как правило и уезжает чалиться, а кто приходит ногами тот и уходит . Заранее спасибо.
 
Ст 228 ч 2 заканчивается примерно в 50% случаев реальной посадкой.
Конкретную местную практику лучше всего посмотрите на сайте того суда, где мужа будут судить.
 
Цитата
Сообщение из формы обратной связи пишет:
Скажите какова возможность при таких раскладах получить условный срок
Вес слишком большой, хотя, все может быть в наших судах.

Цитата
Сообщение из формы обратной связи пишет:
60 гр. Гашиша и 4гр.кокаина
 
Я уже до дыр зачитала всю его практику по подобным случаям. В 18 из 20 дают условное, но не понятно в каком случае до суда у кого какая была мера пресечения
Изменено: Утро на море - 26.09.2012 13:48:03
 
В приговорах пишут о мере пресечения. Смотрите в резолютивной части.


Например, тут
Меру пресечения осужденному Потапову С.А. до вступления приговора в законную силу оставить прежней - подписку о невыезде и надлежащем поведении.
 
Цитата
Сообщение из формы обратной связи пишет:
Автор: ЮЛИЯ

Добрый день я хочу попросить у вас помощи ! потому что надеятся на что то другое мы уже отчаились !мой муж сидит в сизо 1 города нижнего новгорода уже 4 месяца когда он туда попал его положили сразу на больничку так как состояние его было очень плохим его даже сначало не хотели принимать на тюрьму потому что думали что он не доживет до утра !положили его оказывается на псих блог так как нам обьяснили что у него была отмена от наркотиков ! через месяц нахождения там его выписали но у него и до закрытия была большая проблема со здоровьем у него очень больные ноги и в сизо ему проводили обследование и поставили диагноз лимфостаз 1-2 ст и постромбофлебический синдром нижних конечностей с индурацией кожи и лимфостазом ! мы посылали три раза туда запрос и они каждый раз пишут все по разному в первом ответе даже ни слова не написали об этом заболевании только все пишут что наркоман ! я вас прошу разобратся в этом потомучто мы хотим хотябы до суда изменить меру пресечения на домашний арест т к нам нужно хотябы подлечить и наче человек может же умереть у него еще обнаружили вич и гепатит с а с этими заболеваниями болезнь развивается быстрее он и так еле ходит с клюшкой а в наших сизо никому нет дела ! помогите пожалуйста !
Подпадают ли ваши заболевания под Перечень?

Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений
 
А вот скажите пожалуйста,чем могло закончиться дело по таким обстоятельствам:Закупщик через посредника в закупе,который отдал деньги 1000р. "сбытчику", взял 0,385гр.смеси в состав которой входит героин, "сбытчик" не задерживался,деньги не изымались,просто "ушли" это был первый эпизод 13.04.2010г.дали 4 года л.с. ч.1ст.228.1 и иск на 1000руб. за неосновательное обогащение(учтите что не задерживалась и не изымались кроплёные деньги):второй эпизод 14.04.2010г. три фитюли общий вес 1,102гр.той же смеси,те же участники ,уже ч.2ст.228.1 п."б",обе части через ч.3ст.30 и по ч.3 ст.69.Как могло это выглядеть с хорошим адвокатом? У нас простая договорённость адвоката с ТРЁМЯ участниками обвинения,ну понятно с кем,итог: 5,5 лет л.с.(2007 год 2,5 года л.с за вес 0,02гр.смеси идентичной).Хотелось бы услышать свежие мысли-рассуждения.
 
Цитата
Татьяна Н.Тагил Воронцова пишет:
чем могло закончиться дело по таким обстоятельствам:Закупщик через посредника в закупе,который отдал деньги 1000р. "сбытчику", взял 0,385гр.смеси в состав которой входит героин, "сбытчик" не задерживался,деньги не изымались,просто "ушли" это был первый эпизод
Чем угодно.:)
Цитата
Татьяна Н.Тагил Воронцова пишет:
13.04.2010г.дали 4 года л.с. ч.1ст.228.1 и иск на 1000руб. за неосновательное обогащение
Не может быть иска за неосновательное обогащение.:)
Цитата
Татьяна Н.Тагил Воронцова пишет:
Как могло это выглядеть с хорошим адвокатом?
Некорректный вопрос.
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Татьяна Н.Тагил Воронцова пишет:
чем могло закончиться дело по таким обстоятельствам:Закупщик через посредника в закупе,который отдал деньги 1000р. "сбытчику", взял 0,385гр.смеси в состав которой входит героин, "сбытчик" не задерживался,деньги не изымались,просто "ушли" это был первый эпизод
Чем угодно.:)
Цитата
Татьяна Н.Тагил Воронцова пишет:
13.04.2010г.дали 4 года л.с. ч.1ст.228.1 и иск на 1000руб. за неосновательное обогащение
Не может быть иска за неосновательное обогащение.:)
Цитата
Татьяна Н.Тагил Воронцова пишет:
Как могло это выглядеть с хорошим адвокатом?
Некорректный вопрос.
Я процитировала выписку из приговора,а что судья(мне казалось,что она всеми фибрами души симпатизировала нам с дочерью,т.к мимоходом в зал заседаний приостановилась возле меня в коридоре и поинтересовалась,на кого похожа моя дочь?Вроде не убогая,красивая, не дура,есть ребёнок -ну что, нечем было заняться,здоровья не жалко?Ну и в том же духе,так почему же тогда эта судья за более чем 5-6 заседаний, вынося приговор, согласилась с иском прокурора района,где находится ГНК,если что упало-то пропало или стало жалко казенные деньги и не пошла против прокуратуры? Ну что наш адвокат сказал на это иск? -Мавр сделал дело ,Мавру надо уходить,он не пришёл на приговор,думая что будет 5 лет, и прокурор запросила 5 лет,а дали 5,5 и всё.Касацию сами понимаете опасно было писать т.к за рецидив да ещё с двумя закупами столько не дают.Люди за 8 гр.травы получали 8 лет.Видимо предъявили за вес 0,385гр.который посредник в закупе отдал Закупщику,а та в свою очередь ГНКовцам,а это док-во сбыта этого веса.Инициативы сбыта тоже не было,посредник брал там же,где и брала моя дочь,просто просил её неоднократно,видимо чтобы не светиться по адресу лишнему человеку.И в чём некорректный вопрос,непонятно.Я же не называю имен ,просто мне интересно мнение другого адвоката, если бы да кабы?Понятно что нам всегда мешает,знали БЫ где упасть- так соломку постелили.
 
Срочно!!! Подскажите, пожалуйста, как написать жалобу на сотрудников службы собственной безопасности ИК , которые издеваются над осужденными?
 
Цитата
Галина Гордон пишет:
Подскажите, пожалуйста, как написать жалобу на сотрудников службы собственной
безопасности ИК , которые издеваются над осужденными?
Галина, зайдите на сайт Единство. ру, там много подобных материалов.
 
Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Через один день суд, особый порядок из под стражи, очень надо чтобы судебное разбирательство было отложено на неделю, что можно сделать и какие есть хитрости и нюансы?
Если за один день позвонить в суд и сказать о том, что мы хотим сменить защитника и нам нужно время, назначит ли судья на другой день судебное разбирательство? Или может сделать так, что бы адвокат не пришел, это будет основанием для переноса? Или без него осудят? Вообщем очень вас прошу, подскажите пожалуйста что можно придумать, если разбирательство уже назначенно?
 
Пусть подсудимый закосит, что болеет. На суде продоставите справку от врача.
Изменено: Ольга - 21.11.2012 02:56:23
 
Цитата
Ольга пишет:
Пусть подсудимый закосит, что болеет. На суде продоставите справку от врача.
Серьезно косить придеться :) как я понял из поста, человек в СИЗО. Был бы на воле нашли бы повод не явиться. Я думаю надо устроить не явку адвоката, тогда и суда не будет. 5 дней на поиск нового.
Изменено: Александр С - 21.11.2012 03:08:17
"Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны"
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 96 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
14.12.2019 18:35:58
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 41845
Ответов: 145
14.12.2019 15:02:41
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 5584
Ответов: 25
13.12.2019 08:46:49
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 380466
Ответов: 891
05.12.2019 11:41:33
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 79842
Ответов: 159
01.12.2019 17:12:47
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 70459
Ответов: 252
01.12.2019 15:57:43
Законопроект о пропаганде наркотиков
Просмотров: 5086
Ответов: 14
Рекомендации