Здравствуйте. 10 декабря 2010года на личном приеме у заместителя начальника следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области СА Захарова я подала ему заявление о преступлении бывшего следователя Ахтубинского МРО ГНК Эльмурзаевой, которая фальсифицировала протокол осмотра вещественных доказательств и сами вещественные доказательства, приложив неоспоримые документы, так же заявила о преступлении бывшего начальника Ахтубинского МРО ГНК Угринива АЯ, который сфальсифицировал материалы уголовного дела, так же приложив неоспоримые доказательства. Захаров СА обещал мне, что меня обязательно вызовут и опросят по данному заявлению. Заявление было передано в Ахтубинский межрайонный следственный отдел. Сегодня мне пришло постановление старшего следователя Ахтубинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Астраханской области о том, что принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ст.300 УПК РФ на Эльмурзаеву ГК в связи с отсутствием состава преступления. Меня никто не опрашивал, опрашивали только Эльмурзаеву ГК, на ее ответах и решили, что состава преступления нет, а приложенные мной документы в расчет не взяли. Так же было сказано в ответе, что на меня не заведено уголовное дело по ст.306 УПК РФ, так как в моем заявлении отсутствуют признаки заведомости ложного обращения, учитывая, что я ошибочно полагаю, что Эльмурзаева ГК фальсифицировала материалы дела. По поводу заявления о преступлении Угринива АЯ не сказано ни слова.
Обязаны ли были в СК меня опросить по моему заявлению и в течении какого времени я могу подать жалобу выше в СК и в суд?
Обязаны ли были в СК меня опросить по моему заявлению и в течении какого времени я могу подать жалобу выше в СК и в суд?