Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Выращивание наркосодержащих растений

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Выращивание наркосодержащих растений
 
Василий Василич, судя по проходящей через нас судебной практике, никаких специальных антигроверских ОРМ полиция не проводила. Всё как всегда: сторонние попандосы, доносы + изредка отслежка почтовых отправлений с обнаруженными семенами (как это ни странно, некоторые гроверы производят заказ на свой адрес или адреса близких людей и платят соответственно, своими картами)
 
Спасибо за ответ! Мой товарищ детства (небезразличный мне человек), решил завести себе "хобби". Честно говоря, меня эта затея, мягко выражаясь не впечатлила. Более того, это опасно на мой скромный взгляд. В этой связи я хотел бы иметь ясность относительно данного вопроса, т.к не сведущ в этой области. Меня напрягает тема посылок и электроэнергии, уж больно часто люди (опять же судя по томоу, что пишут в интернете) на этом попадались. Отсюда и интерес к "нюансам". Отговорить не получилось, так хоть предупрежу что-ли.

Цитата
Олег Москвин написал:
Всё как всегда: сторонние попандосы
Если не секрет, что подразумевается под этим?
 
Цитата
Василий Василич написал:
Цитата
Олег Москвин написал: Всё как всегда: сторонние попандосы
Если не секрет, что подразумевается под этим?

Допустим, залетит на сбыте или на транспортировке, придут с обыском и обнаружат плантацию.

И пусть не думает, что малое количество кустов гарантирует ему административку. Запросто посчитают массу растущих растений и вменят хранение, а может и сбыт - через приготовление.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Допустим, залетит на сбыте или на транспортировке, придут с обыском и обнаружат плантацию.И пусть не думает, что малое количество кустов гарантирует ему административку. Запросто посчитают массу растущих растений и вменят хранение, а может и сбыт - через приготовление.
С учетом того, что торговать он точно не собирается - это обнадёживает. Почитав форум и ваши ответы у меня сложилась картина относительного данного вопроса. Обязательно скину ему ваши ответы и ссылку на ваш форум. Думаю, что прочитанное оставит неизгладимое впечатление (на меня уж точно произвело). А от себя скажу следующее: хоть эта тема далека для меня от слова совсем, но я даже не подозревал, что в стране такая ситуация с наркотиками и людьми которые с ними попадаются. Скажу больше: до того, как почитал Ваш форум, я принебрежительно относился к тем, кто судим за наркотики ибо считаю, что это зло Я конечно слышал, что бывают подбрасывают, но то, что у нас так много нормальных людей садятся за куст или за коробок травки для меня открытие. Именно сам факт того, что система и силовики ради показателей подводит людей под огромные сроки - обескураживает. Даже мне стало немного страшновато, мало ли, подкинут ради таких же показателей и уедешь и это при том, что крепче коньяка и водки ничего не употребляю. Исходя из того материала, что есть на Вашем форуме, получается, что я могу поддатый идти домой (а такое бывало и не раз), меня кто-нибудь остановит, подкинет в карман что-нибудь и я по сути ничего доказать не смогу, получается. Это страшно. Спасибо за Ваши ответы и удачи в Вашем, судя по всему, нелёгком деле.
 
Василий Василич, подбрасывают в основном тем, в отношении кого имеются подозрения в причастности к наркотикам. Реже - в каких-то целях сотрудников полиции, например, посадить преступника, против которого нет доказательств. Ещё реже, единичные случаи, для сведения счетов.

Что конечно не исключает опасности подброса какими-нибудь маргинальными росгвардейцами, ослепленными огнями большого города и рыщущими по улицам в поисках быстрого заработка.

К сведению, т.н. агенты наркополиции это друзья или даже родственники будущих фигурантов уголовных дел. Именно они являются основным источником оперативной информации.

Даже если ваш друг будет растить исключительного для собственного потребления, наверняка об этом узнает кто-то из его близкого круга. И если этот кто-то в теме (потребляет, распространяет), то его задержание это, можно сказать, вопрос времени. Тупо в метро тормознут и найдут что-то в кармане. Задержат на митинге, на тусовке, в клубе и тп. и тоже в кармане найдут. Гаишники остановят машину, что-то им не понравится и в итоге машину обыщут и тоже что-то найдут. Или задержат при подъёме закладки, возле которых по разным причинам часто устраиваются засады. Ну и так далее. Затем задержанного побуцкают, покошмарят и сделают предложение сдать кого-нибудь или даже сделать закупку у "друга, который растит для себя".
Наш сайт существует больше 10 лет, и мы видим, что поток посадок по таким сценариям не иссякает. Страна большая, постоянно созревают новые участники рынка, да и непуганные поколения подрастают.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Василий Василич , подбрасывают в основном тем, в отношении кого имеются подозрения в причастности к наркотикам. Реже - в каких-то целях сотрудников полиции, например, посадить преступника, против которого нет доказательств. Ещё реже, единичные случаи, для сведения счетов.
Вы говорите о мотивации сотрудников на совершении подобных деяний. А я говорю о другом: прочитав несколько веток Вашего форума я пришел к выводу, что именно система построена таким образом, при котором вне зависимости от мотивации посадить по 228 можно кого угодно, даже если он наркотики в глаза не видел. Понятые, которых вписывают постфактум, обыски, основанием которых может стать донос информатора как существующий так и придуманный. И если ты не публичный человек, у тебя нет сильных связей, денег или ты не подкован в уголовном праве, то получается, что ты беззащитен. Понравится допустим моя девушка сотруднику фскн и он меня сможет посадить с лёгкостью как я вижу. Вот что меня пугает. До посещения Вашего форума я и представить себе подобного не мог.
И в то же время непонятно:
Цитата
Олег Москвин написал:
Даже если ваш друг будет растить исключительного для собственного потребления, наверняка об этом узнает кто-то из его близкого круга
А с другой стороны выстроенная система правосудия как бы говорит: уважаемые курильщики, если вы решили производить наркотик или выращивать там траву, будьте умными, почитайте законы, правопременительную практику, методы ведения орм и главное никому не говорите о своих шалостях, соблюдайте конспирацию и балдейте сколько влезет - то есть на свободе система учит чловека заранее преступать закон так, чтобы не быть пойманным.
За одно я Вам благодарен - предупрежден. Я теперь в гости как раньше (пивка попить, футбол посмотреть уже не пойду). Для меня человек, которого я 15 лет знаю теперь стал токсичен и с ним надо быть осторожным в общении, иначе могу не за что залететь. Вера в людей и в жизнь после посещения Вашего сайта теряется. Но информация, которую я получил очень полезная. Очень.
 
Здравствуйте. Некоторое время назад ко мне пришли с обыском. В квартире обнаружен гроубокс с 3 кустами в горшках. Ни каких иных веществ более не было. Изъятие происходило с фото фиксацией и понятыми. Происходило оно следующим образом: Следственная группа выдернула с корнями из горшков растения и отправило на экспертизу. Экспертиза подтвердила что это марихуана и после лабороторной сушки показало вес 17 грамм. Следствие обвиняет в значительном хранении 228. Я не понимаю, почему мне приписывают 228 когда у меня ничего не хранилось и ничего не было, я только выращивал. Во всех протоколах и допросах/объяснениях от меня до понятых указанно что были именно кусты + фото. Существует 231 статья где уголовная ответственность от 20 кустов, а у меня вообще 3. И ко мне должна применяться 10.5.1 КоАП. Но следствие выходит в суд именно с обвинением по хранению. Прошу дать консультацию, как мне изменить статью, как доказать что обвинение сформировано не правильно, как вообще быть и как объяснить или чем апеллировать на изменение статьи?? Спасибо
 
Егор, несколько лет назад я говорил о том, что возникает нехорошая тенденция к привлечению гроверов за хранение. Сейчас это уже не тенденция, а вполне распространенная практика: при аутдоре на нейтральной территории вменяют культивирование, при индоре и аутдоре на своей территории по совокупности как хранение + культивирование.

Хотя есть и другая судебная практика - растущие растения в любом случае вменяют только как культивирование, без хранения.
Никаких разъясняющих решений высших судов мне не попадалось.

Пишете ходатайство следователю о прекращении уголовного преследования, пишете жалобу прокурору на незаконное привлечение к уголовной ответственности. Почитайте ветку, найдёте что-то для мотивировки. В частности в этом посте https://www.antisud.com/forum/messages/forum5/topic182/message74429/#message74429
Изменено: Олег Москвин - 25.07.2021 08:17:25
 
Форум сайта прекращает функционировать. Архив форума и иные материалы сайта остаются в обычном доступе. Консультации и защита - в индивидуальном порядке. Ветка Полезные судебные решения и несколько других веток будут по-прежнему мной обновляться.
 
39 выращиваемых кустов были признаны культивируемыми, дополнительных обвинений по ним не предъявлялось. Апелляция признала квалификацию верной.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Читают тему (гостей: 2)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
19.10.2021 07:34:47
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 164775
Ответов: 309
14.10.2021 07:14:39
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 151518
Ответов: 266
24.09.2021 09:55:38
СПАСИБО!!
Просмотров: 17571
Ответов: 44
24.09.2021 09:10:48
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 4873
Ответов: 4
22.09.2021 19:49:10
Понятые
Просмотров: 153490
Ответов: 329
22.09.2021 19:48:57
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 449252
Ответов: 925
22.09.2021 19:48:41
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 132158
Ответов: 205
22.09.2021 19:48:04
Этапы, свидания, передачи, отпуска
Просмотров: 175794
Ответов: 383
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда