Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Выращивание наркосодержащих растений

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Выращивание наркосодержащих растений
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Роман , нужно смотреть постановление о розыске, чем обосновывают.
Тем что телефон выключен, дома нет......А я днем на работе, а ночью сплю, и к телефону особо не привязан. Повесток не было, обвинение не предъявлено до сих пор
 
Роман, этого недостаточно. Скрылся - это значит уголовное преследование осуществлялось, фигуранту было об этом известно, было отобрано обязательство о явках, получал, но не являлся по повесткам, место жительства покинул. Все эти условия должны быть подтверждены документально.
В общем, дело Ваше интересное и не безнадежное.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Роман , этого недостаточно. Скрылся - это значит уголовное преследование осуществлялось, фигуранту было об этом известно, было отобрано обязательство о явках, получал, но не являлся по повесткам, место жительства покинул. Все эти условия должны быть подтверждены документально.
В общем, дело Ваше интересное и не безнадежное.
Здравствуйте, Олег! Был сегодня у следователя, адвокат предложил грубо говоря сдаться.....пойти на особый порядок. Я не согласился т к на особый порядок я шел два с половиной года назад. А сейчас принципиально не хочу. Подскажите пожалуйста...ко мне год назад приезжали с уголовного розыска по этому делу, застали они меня фактически дома. Я им написал что живу дома не куда не уезжал, работаю и т д. Они мне дали номер телефона дознавателей ФСКН, я позвонил, мне сказали позвонят, и опять на год пропали. Так вот я хочу вас спросить; - то что приезжали с УР ко мне, а я дома и не куда не девался и это подтверждено моей объяснительной.....это мне плюс или минус в борьбе с этими товарищами? Заранее Спасибо!
 
Цитата
Роман написал:
Так вот я хочу вас спросить; - то что приезжали с УР ко мне, а я дома и не куда не девался и это подтверждено моей объяснительной.....это мне плюс или минус в борьбе с этими товарищами?
А где это объяснение? Известны фамилии приезжавших? Возьмите распечатку звонка в дознание.
В общем, соберите доказательства того, что Вы не скрывались и оспорьте постановление о розыске.
 
Человека задержали на месте культивирования конопли - менее 20 кустов, изъяли весы, изъяли пакетики с другой высушенной коноплей. Сказал что для употребления, наличие весов объяснил тем, что проверял продавцов, не обманывают ли. Наличие высушенной в пакетиках, объяснил тем, что потреблял и так удобнее хранить. Признали виновным в правонарушении по 10.5.1 КоАП, признали наркозависимым. Но при задержании полицейские вырвали с корнями кусты конопли сами. В итоге собрали в кучу высушенную полицейскими и то что было в пакетиках и по совокупности косвенных улик вменили приготовление к сбыту по 228 получился крупный размер, сел на 10 лет. КоАП 10.5.1 не отменяли, для 321 - кустов не хватило. Совместима ли в принципе 10.5.1 и 228 ? Верховный дело не читал, отказал, в ответе даже не стали менять фамилии и адреса из другого дела. Всё ли законно, есть ли шансы?
 
Цитата
Alex365 написал:
Всё ли законно, есть ли шансы?
Интересно, как определена совокупность, при том, что культивирование не является оборотом, а 228х устанавливают ответственность за незаконный оборот. Также интересно как определен, предмет, точнее - масса и вид. В пакетиках была, вероятно, марихуана. А как эксперт определил то, что до этого росло?

Цитата
Alex365 написал:
Совместима ли в принципе 10.5.1 и 228 ?
Я бы ставил вопрос о совместимости хранения или сбыта вообще с культивированием. Внятный позиций высших судебных инстанций и законодателя по этому поводу нет.
Но, исходя из буквального толкования ст. 30 ППВС-14, ответственность по 228х должна наступать при наличии последующих действий с культивируемыми растениями.

30. Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и незаконное изготовление (извлечение) из них наркотических средств, их последующие хранение, перевозку в крупных (особо крупных) размерах без цели сбыта, а также независимо от размера пересылку, незаконное производство либо сбыт надлежит квалифицировать по совокупности преступлений, предусмотренных
статьей 231 УК РФ и соответственно статьей 228 или статьей 228.1 УК РФ.
 
Цитата
Alex365 написал:
изъяли пакетики с другой высушенной коноплей.
Это установлено экспертами?
 
Alex365, кроме того, исходя из правовой позиции, выраженной Конституционным Судом Российской Федерации, а также содержащейся в разъяснениях Пленума Верховного Суда Российской Федерации, обстоятельства, послужившие основанием для привлечения лица к административной ответственности, не предопределяют выводы суда о виновности подсудимого в совершении преступления, которая устанавливается на основе всей совокупности доказательств, проверенных и оцененных посредством уголовно-процессуальных процедур.

Постановление Конституционного Суда РФ от 10 февраля 2017 года N 2-П "По делу о проверке конституционности положений статьи 212.1 Уголовного кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина И.И. Дадина",

пункт 9 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 мая 2016 года N 21 "О судебной практике по делам о преступлениях, предусмотренных статьей 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации",

пункт 10.6 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 9 декабря 2008 года N 25 (в редакции от 24 мая 2016 года) "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также с их неправомерным завладением без цели хищения".
 
Такой вопрос. В последнее время не могу найти нигде на сайтах этноботаники семяна Местоклемы, она же Канна. Сукулент из Африки. Как и саму Местоклему в ферментированном виде.
Её что ли внесли в список запрещенных?
 
Romel B,
Списки и размеры запрещенных веществ и растений находятся здесь:

Перечень растений для целей ст. 231 УК
Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров
Перечень размеров прекурсоров
 
Суд в Перми приговорил 64-летнего ветерана труда Игоря Трошева к году условно за выросший на его участке мак. Его признали виновным по статье 231 УК («Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства»), пишет «59.ру».

Мужчину обвиняли в том, что на его огороде этим летом выросло 467 кустов мака, что якобы угрожало безопасности и здоровью населения. Трошев говорил, что растение появилось после того, как он засыпал грядки новым грунтом. По его словам, из-за работы времени и сил на прополку сорняков у него не было, поэтому он их не трогал. Согласно выводам приглашенного в суд агронома, которому показали фотографии огорода, мак на участке был не для культивации, потому что рос в хаотичном порядке. Гособвинение же утверждало, что кусты были аккуратно рассажены, за ними ухаживали и пололи.

Прокурор требовал приговорить пенсионера к трем годам колонии. Суд принял во внимание, что Трошев — ветеран труда, а у его жены инвалидность. Помимо года условно ему назначен испытательный срок — каждый месяц в течение года он должен отмечаться в участке.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
18.10.2018 09:46:37
Законопроект об ускорении УДО
Просмотров: 25760
Ответов: 52
17.10.2018 12:34:03
Уголовное преследование эксперта Ольги Зелененой
Просмотров: 7923
Ответов: 57
16.10.2018 22:48:29
Техпомощь - вопросы
Просмотров: 44847
Ответов: 119
16.10.2018 10:26:19
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 38072
Ответов: 88
12.10.2018 08:02:47
Легализация, декриминализация наркотиков
Просмотров: 6553
Ответов: 12
11.10.2018 11:13:11
Конституционный Суд
Просмотров: 79563
Ответов: 172
11.10.2018 11:09:58
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 40999
Ответов: 160
Рекомендации