Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52
Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
 
Дорогие форумчане, читающие эту ветку, рассказываю дальше. Адвокат не обманул - материалы посмотрел. Как и ожидалось, "расследование" заключалось в этом месяце в том, что следователь запросила в СО СКР по городу заключение экспертов и приобщила его к материалам вкупе с постановлением следователя об отказе ВУД в отношении эксперта. На этом все "следственные действия" и закончилось. В пятницу понесет опять материалы в прокуратуру. Ну а прокурор, естественно, прекратит производство. А мы его постановление обжалуем. И т. д. и т. п.... И это было бы смешно, когда бы не было .... ну сами знаете, в общем.
 
Цитата
Елена написал:
просил у них копию решения не дали , велели самим запрашивать в Мособлсуде.
Елена, сыну прислали решение Мособлсуда? Что пишут, на что ссылаются?
 
Уважаемые юристы Антисуда, прошу написать мнение по такому вопросу, который только что у нас возник.
В ч. 3 ст. 416 УПК сказано о том, что постановление прокурора о прекращении возбужденного производства доводится до сведения заинтересованных лиц. В отношении заявителя всё понятно, - должны почтой ему направить постановление. А должен ли прокурор его защитнику довести до сведения это постановление ? То есть должен ли его направить ему по почте или лично на руки копию дать? В нашем случае постановление не направлено никому - ни заявителю, ни его защитнику. Адвокат, надо ему отдать должное, сходил сам в прокуратуру за этим постановлением. Но ему отказали, сказав, что все материалы уже отправили якобы в прокуратуру края. Законно ли это ?? Между тем, именно это постановление прокурора прекращает полномочия адвоката на стадии ч. 4 ст. 415 УПК, если я не ошибаюсь, конечно.
 
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
А должен ли прокурор его защитнику довести до сведения это постановление?
Если заявление поданное в прокуратуру подписано защитником, то да.
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
Но ему отказали, сказав, что все материалы уже отправили якобы в прокуратуру края. Законно ли это ??
Это просто физически не возможно, если материалы отправили в прокуратуру края.
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
Между тем, именно это постановление прокурора прекращает полномочия адвоката на стадии ч. 4 ст. 415 УПК, если я не ошибаюсь, конечно.
Каким образом?
 
Цитата
Das написал:
Если заявление поданное в прокуратуру подписано защитником, то да.
Das, спасибо за ответ. Защитник назначен 19.06.2018, а заявление - от 06.02.2013. Разумеется, защитник ТО заявление не подписывал. НО... Это же ЗАЩИТНИК, разве он нисколько не заинтересован в результатах ??
Цитата
Das написал:
Это просто физически не возможно, если материалы отправили в прокуратуру края.
Почему? Разве нельзя распечатать с компа копию и подписать ее? Причем, ведь прокурор прекрасно был осведомлен, что есть адвокат на данной стадии судопроизводства, предусмотренной ч. 4 ст. 415 УПК. Мог бы оставить копию постановления для адвоката, направить ему почтой, наконец. Почему - нет?? Но никому не направили - ни заявителю, ни адвокату и на руки не дали. А чтобы не вздумали обжаловать это постановление, вот ведь что возмущает.
Цитата
Das написал:
Каким образом?
Адвокат был назначен потому, что статус заявителя на этапе ч. 4 ст. 415 УПК - обвиняемый. Как только этап окончен, в связи с постановлением о прекращении производства, то и статус этот "пропадает", и адвокату делать как бы уже нечего. Вроде бы логично рассуждаю, не? Вы считаете по-другому?
 
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
сыну прислали решение Мособлсуда? Что пишут, на что ссылаются?
Решение Мособлсуда нам так и не прислали , но на сайте опубликовали решение. Ссылаются на то ,что "Указанные обстоятельства существовали на момент постановления и вступления в законную силу приговора ...ского городского суда Московской области , но не были известны суду и выявлены только при расследовании, проведенном в порядке ч. 4 ст. 415 УПК РФ".
Вроде бы они проводили проверку по моему заявлению , а оказалось , что расследование было в порядке ч.4 ст.415 - не понятно
 
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
Это же ЗАЩИТНИК, разве он нисколько не заинтересован в результатах ??
Защитник не является заинтересованным лицом, он лишь может таковое лицо представлять. Должны были сообщить заявителю. Если не сообщили.пожалуйтесь.
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
Разве нельзя распечатать с компа копию и подписать ее?
Нельзя. В РФ пока ещё недостаточно развито законодательство в отношении электронного документооборота.
 
Цитата
Елена написал:
Вроде бы они проводили проверку по моему заявлению , а оказалось , что расследование было в порядке ч.4 ст.415 - не понятно
Всё верно. После вашего заявления прокурор возбуждал производство по ВОО, провел расследование, факты нашли подтверждение, он передал заключение в суд, суд возобновил производство по уголовному делу, возвратил уголовное дело прокурору, разрешил вопрос о мере пресечения.

Статья 415 УПК. Возбуждение производства

2. Поводами для возбуждения производства ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств могут быть сообщения граждан, должностных лиц, а также данные, полученные в ходе предварительного расследования и судебного рассмотрения других уголовных дел.
 
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
Адвокат был назначен потому, что статус заявителя на этапе ч. 4 ст. 415 УПК - обвиняемый. Как только этап окончен, в связи с постановлением о прекращении производства, то и статус этот "пропадает", и адвокату делать как бы уже нечего.
Обжаловать постановление о прекращении производства.
 
Цитата
Das написал:
Обжаловать постановление о прекращении производства.
Das,спасибо за ответ. Пришло, наконец, брату постановление прокурора о прекращении производства - через 2 недели после его вынесения, а материалы уже в прокуратуре края дней 10 находятся. То есть обжаловать нужно срочно. Попросила адвоката направить от своего имени небольшую жалобу на это постановление. Он сказал, что для этого нужен якобы другой ордер. Почему так, если стадия та же самая? А если, действительно, нужен другой ордер, то что должно быть в нём написано? Ещё раз - спасибо.
 
Татьяна Больгинова, адвокаты сами себе ордера рисуют. Моё мнение, не будет никакого толку от адвоката по назначению. Вы ведь не хотите ввязаться в войну ещё и с ним? Обсуждать даже не вижу смысла.
 
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
То есть обжаловать нужно срочно.
Почему срочно?
 
Цитата
Олег Москвин написал:
адвокаты сами себе ордера рисуют. Моё мнение, не будет никакого толку от адвоката по назначению. Вы ведь не хотите ввязаться в войну ещё и с ним? Обсуждать даже не вижу смысла.
Олег Москвин, спасибо. Разумеется, не собираюсь с ним воевать. По сути дела, свою задачу вижу в другом, раз уж так вышло. Помнится, Вы как то написали мне в ответ на какой-то вопрос: вы мостите гать через это болото, а мы с берега помашем ). Вот и разбираемся, коллективно, чтобы по чьим-то следам (например, нашим) более опытные люди (юристы) добивались поставленных задач - по отмене неправосудных приговоров. Надеюсь, что своими постами (практикой) кому-то, может быть, помогу. Адвокат хотя бы не отказал, пока еще. Попросила тот же ордер приложить. Текст готовый, разумеется. Нашу жалобу отправила в краевую прокуратуру, но обдумать её получше времени было очень мало. Если в этот раз постановление прокурора не отменят, придется обжаловать в краевой суд в порядке ч. 3 ст. 416 УПК.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
адвокаты сами себе ордера рисуют.
Кстати, назначенному адвокату не объяснили, для чего и на какой стадии он назначен. Никто ничего. Прокурор, наоборот, ввёл его в заблуждение, - сказал, что заявитель (брат) об этом "просит", что надо только посмотреть документы. Какие документы, зачем - ничего не сказал. Показал совсем другие материалы - из СО по городу СКР, т. е. материалы проверки 144-145 УПК, которые тут ни при чём. Вот адвокат и "нарисовал" себе в ордере - "ознакомление с документами", полагая, что это прокурор велел следователю назначить адвоката. Прокуроры, наоборот, обжаловали множество раз в суде решение об этом назначении, чуть ли не год судьи разбирались. Но адвокату об этих "баталиях" ничего не известно, он не знает, что назначен во исполнение судебного решения. Так что, действительно, надеяться на назначенного адвоката не стоит. Наш частный случай тому доказательство. Просто ни у брата, ни у нас - его родных нет лишних средств на такую роскошь как адвокат по соглашению на этой стадии, при том, что результат непредсказуем в принципе.
 
Цитата
Das написал:
Почему срочно?
Ну как же - потому что материалы находятся уже в краевой прокуратуре, сроки ведь есть на проверку законности этого постановления. Примут если решение, что всё законно, без учета возражений, материалы вернут в межрайонную прокуратуру, а оттуда - в архив (прокуратуры или СО). Поэтому надо успеть возразить. Мы успели. Краевая запросила материалы УД, будут разбираться - по доводам жалобы на постановление о прекращении возбужденного производства. Прислали уведомление о продлении срока проверки на 10 дней. Всё как положено.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52
Читают тему (гостей: 3)

Наши  партнеры
Новое на форумах
18.08.2018 08:38:51
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 293227
Ответов: 390
18.08.2018 07:58:32
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 29384
Ответов: 79
13.08.2018 14:33:57
Фальсификация
Просмотров: 84416
Ответов: 267
11.08.2018 17:10:28
Контрабанда
Просмотров: 84682
Ответов: 333
11.08.2018 09:10:32
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 33705
Ответов: 149
08.08.2018 11:05:23
Приняли в поле, с коноплей
Просмотров: 37692
Ответов: 124
04.08.2018 17:38:56
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 518657
Ответов: 532
04.08.2018 17:23:33
Проверочная закупка
Просмотров: 183803
Ответов: 590

Рекомендации