Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 31 След.
Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача
 
женщина писала ходатайство следователю, после ознакомления с материалами дела на исключения из доказательств изъятого в сумке.На что он ответил отказом ссылаясь на то что " вещественные оказательства получены в соответствии с ч.3 ст. 48 ФЗ " О наркотических средствах и психотропных веществах" в ходе досмотра транспортного средства, с участием собственника(водителя) данного транспортного средства, в связи с чем, указанные доказательства являются допустимымии подлежат включению в обвинительное заключение"
 
в г. Севастополе нет закона или решения " об определении территории в пределах которых осуществляется контроль за хранением, перевозкой и пересылкой наркотических средств"
 
Скажите пожалуйста, на что лучше в суде давить?
 
То есть женщина никогда не признавалась во владении наркотиком, изъятым из сумки?
А муж, помимо явки, в дальнейшем какие показания давал по поводу наркотика из сумки?
 
Цитата
Lika написал:
Скажите пожалуйста, на что лучше в суде давить?

Отсутствие правовых оснований для досмотра ТС: законом о ОРД такого ОРМ не предусмотрено, а ст 48 №3-ФЗ (в отличие от ст. 27,9 КоАП) регулирует правоотношения, возникающие только при наличии условий, изложенных в ч.1.
Мне приходилось сталкиваться с делами, к материалам которых были приобщены решения местных органов власти, объявлявших всю территорию субъекта РФ местом "возможного осуществления незаконных перевозок наркотических средств".

О другом основании я писал Вам в ветке Наблюдение.

Но если было признание, я бы рекомендовал в суде продолжить эту линию и если иные (не известные мне) обстоятельства уголовного дела не препятствуют, мужу взять на себя наркотик из сумки - как это и было сделано при явке.
 
женщину даже не допрашивали об изъятом в сумке. но в своих последник показаниях она указала, что ничего подобного не хранила.
от её мужа есть
:от 19.02
1) акт опроса, где он якобы сказал, что это он приобрел сегодня 19.02, часть приготовил для продажи Михаилу,в сумке жены флакон был его, он незаметно положил в тайне от жены в сумку 2) явка с повинной аналогичное
от 20.02
.3) показания в качестве подозреваемого, где он говорит что 13.02. он приобрёл 10 кубов нс, созвонившись с мужчиной, путём закладки,разбавил с водой до 20 кубов. на этот момент пузырёк был уже у него, нашёл он его 14.02(точную дату не помнит. а 19.02 он взял всё с собой, когда они с женой и ребёнком поехали гулять.и когда она выходила из машины он незаметно положил. (о приготовлении якобы к продажи в показаниях ни слова) указал только то что сам наркоман.

дальше на доп.допросе он на 51, второе пере предъявление обвинения на 51, окончательное обвинение даёт показания о том, что ничего он не хранил и никому не собирался передавать.заявил о фальсификации и написал, что опера вынудили его к самооговору в хранении, изъятого при личном досмотре, за самооговор дали употребить перед обыском. После 217 упк написал заявление в СК РФ о фальсификации акта опроса. явки с повинной и т.д.
 
Цитата
Lika написал:
После 217 упк написал заявление в СК РФ о фальсификации акта опроса. явки с повинной и т.д.
Не уверен, что это разумно (исхожу из представленной Вами информации)
 
Цитата
Lika написал:
женщину даже не допрашивали об изъятом в сумке.
Женщина обвиняемая или свидетель?
 
Цитата

Женщина обвиняемая или свидетель?
Наркотик из сумки ей вменили?
 
женщина обвиняемая. причём ей вменяют всё, в том числе и изъятое из сумки. ей вменяют организацию опг. и все эпизоды по делу.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Не уверен, что это разумно (исхожу из представленной Вами информации)
а другого выхода нет. эпизод при задержании полностью сфальцифицирован. всё из-за того что муж женщины наркоман и согласился на себя взять нс при задержании(изъятое при его досмотре) за употребление нс до обыска. а после того как употребил,его в невменяемом состоянии развели подписать акт опроса и явку, чтобы вменить изъятое из сумки.
 
Lika, тем не менее, показания мужа лягут в основу приговора. Вы этому как думаете помешать?

Доказать самооговор возможно наверное только в двух случаях: если имело место физическое принуждение (доказанное) или если признательные показания противоречат объективным обстоятельствам. Ну или если преступники-опера вдруг начнут каяться.

Цитата
Lika написал:
после того как употребил,его в невменяемом состоянии развели подписать акт опроса и явку, чтобы вменить изъятое из сумки.
А протокол допроса в качестве подозреваемого?
 
Цитата
Lika написал:
развели подписать акт опроса и явку
Именно "акт опроса", то есть не допроса не было? Опрашивали с адвокатом?
 
да, был допрос в качестве подозреваемого, но в тот момент муж находился всё ещё под воздействием НС и таблеток( напоследок употребил приличную дозу и съел большое количество таблеток) так как опера его нагрузили, что если у следователя не подтвердит их сочинение, то жену его тоже посадят. вот на допросе у следователя он пытался воспроизвести навязанное операми, будучи невменяемым. Но тем не менее о приготовлении к сбыту в показаниях ни слова нет, в отличие от акта опроса напечатанного опером. меня всё равно взяли под стражу, онв ходе следствия поменял показания.
всё изъятое у него и в моей сумке вменяют и мне, якобы я это приобрела, ему потом передала, а он в тайне от меня положил ко мне в сумку. бред полный.
поэтому и пытаемся сейчас попытаться доказать незаконность проведённого орм наблюдение и всех досмотров при задержании.
 
Цитата
Lika написал:
да, был допрос в качестве подозреваемого
Адвокат был при опросе и допросе?
 
Цитата
Das написал:
Адвокат был при опросе и допросе?
при опросе опером, явке с повинной нет. при допросе в качестве подозреваемого да.
 
Ребята, не могу не где найти, иду по 228 ч.2 основное доказательство это при досмотре обнаруженные вещества, отпечатков на упаковке первого вещества не обнаружено совсем, на смывах с рук не чего нет.
в протоколе досмотра я в самом начале ходатайствовал о вызове адвоката - сотрудники проигноировали данную просьбу (прям в протоколе досмотра) через месяц суд по 228
могу ли я сам обжаловать протокол досмотра в суд до моего суда? на каких ст.? сроки не вышли? задержание было по ст.6.9 - освидетельствование не потвердило данного факта.
 
Цитата
Антон Неевин написал:
могу ли я сам обжаловать протокол досмотра в суд до моего суда?
Вы несогласны с протоколом или с действиями сотрудников полиции?
 
Как именно изложить суть?я знаю ни когда не видел таких наркотиков в пакетике.знаю что Федченко подкинул.я был не против что он досмотрит мои вещи под предлогом что дал слово офицера подкидывать не будет...а потом пришли другие в перчатках и достали
 
Цитата
Владислав Самарин написал:
я был не против что он досмотрит мои вещи
Что значит не против?
Цитата
Владислав Самарин написал:
а потом пришли другие в перчатках и достали
Когда потом?
 
Помню что оперативник трогал джинсы за ремень когда достал кошелек и подложил пакетик.как лучше изложить суть в экспертизе?я предлогал изобличить торговцев амфетамином работавшим под прикрытием фскн и героином под полицией.уехав со мной из дома что свидетельствовала запись гибдд но о ней никто не интересовался также как и по следам оперативника.в жалобах все указывал.приходили не лепые ответы.сотрудничевство мне не сделали т.к подкидывание не признаю.но уголовные дела завели на парней.парней я предупредил за пару недель что приведу полицию так как ждал с не терпеньем
 
http://sudact.ru/regular/doc/M6Jw0yBplp1w/: Соответственно и постановление о проведении ОРМ «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств от 12 сентября 2014 года, на основании которого было проведено обследование квартиры № … дома № … по ул. … в пос. … г. …, в которой проживал Лукьянченко В.В., вынесено в соответствии с требованиями закона, уполномоченным на то федеральным судьей на основании постановления надлежащего лица - начальника Кировского МРО УФСКН России по Ставропольскому краю полковника полиции С.
Вопрос: если постановления о проведении ПЗ подписаны начальником УФСКН, то и ходатайство о разрешении ОРМ "Обследование жилища", тоже должно быть подписано им,а не начальником МРО?
 
Цитата
Людмила написал:
ходатайство о разрешении ОРМ "Обследование жилища"
ОРМ "Обследование жилища" нет. Жилые помещения обыскивают. :)
 
Цитата
Das написал:
Цитата
Людмила написал:
ходатайство о разрешении ОРМ "Обследование жилища"
ОРМ "Обследование жилища" нет. Жилые помещения обыскивают.
В постановлении суда написано: "Постановил: дать разрешение на обследование жилища по такому-то адресу" (рук-ся ст.ст.6,8 ФЗ "Об ОРД")
 
Добрый вечер. Вопрос: Разрешение суда на обыск квартиры выданный заранее позволяет проводить обыск в ночное время ? Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 2)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
22.11.2022 19:48:13
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 10991
Ответов: 5
14.11.2022 19:19:33
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 186442
Ответов: 316
16.08.2022 12:49:41
Реабилитация
Просмотров: 200419
Ответов: 239
07.08.2022 19:40:58
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 148666
Ответов: 209
07.08.2022 19:39:15
Социальная адаптация заключенных
Просмотров: 1064
Ответов: 3
07.08.2022 18:55:42
Вещдоки
Просмотров: 211786
Ответов: 439
24.07.2022 11:16:59
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 15082
Ответов: 33
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 137245
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 169048
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 101077
Ответов: 259
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда