Денис,а в чем вопрос?
Наркотики почтой
Наркотики почтой, Вопрос, связаный с ФЗ РФ от 19 мая 2010 г. N 87-ФЗ
28.10.2020 20:43:25
|
|
|
|
28.10.2020 20:44:49
|
|||
|
|
29.10.2020 10:11:59
Вопрос в том,что можно ожидать от такой ситуации.
реально ли получить срок за это?и какие возможные варианты для оспаривания.спасибо |
|
|
|
29.10.2020 10:14:26
Но я же ничего никому не присылал-это мне кто-то прислал..
|
|
|
|
29.10.2020 11:20:24
Видимо предварительное исследование вещества уже было произведено и количество уже установлено.
Итак, что мы имеем, исходя из того, что вы рассказали. Факт получения отправления с наркотическим средством в крупном размере. Изъятое вещество Явка с повинной, которую не "взяли с вас", а которую вы добровольно сделали под грузом вины, желая ее загладить. Потом она будет смягчающим обстоятельством вне зависимости от того, будете ли и дальше на признательной позиции или пойдёте в отказ, но вас все равно осудят. Про протокол допроса в качестве подозреваемого с признанием вины вы не пишите, будем считать, что его нет, хотя это странно. Лучик света в этом темном царстве - отсутствие объективного доказательства факта заказа (телефона с перепиской). Если вас действительно еще не допрашивали, то может не стать протокола самоуличающего допроса в присутствии адвоката, от которого вы потом не отбояритесь. Возможно обнаружатся какие-то процессуальные нарушения при изъятии, поскольку опера вообще часто косячат, а опера ФСБ почти всегда. Если пойдете в отказ, надо будет придумать правдоподобную версию о чьих-то происках против вас и объяснение - почему вы сделали явку с повинной, не будучи виновным. На вас покричали и немного побуцкали - этим вы никого не впечатлите, если у вас нет медсправки о побоях.
только я не понял, в конверте был муляж? |
|||||||||
|
|
29.10.2020 15:41:11
В конверте был не муляж
|
|
|
|
30.10.2020 12:39:49
Денис,
раз это был не муляж, значит они марки не изымали и предварительного исследования не делали (вид и количество нс). Тогда откуда ч.4 взялась, непонятно. А если конверт всё же вскрывали, то встает вопрос о тайне почтовой связи, было ли судебное на вскрытие отправления - какие основания при незнании содержимого? Но с другой стороны, вы говорите, что судебное постановление об обыске имелось. Тоже возникает вопрос об основаниях. Может быть у них есть сведения об отправителеле и о ваших контактах с ним? А постановление о ВУД у вас на руках есть? |
|
|
|
02.11.2020 20:19:36
Думаю,что они приняли отправителя (это объясняет то,что они ЗНАЛИ ЧТО находится в конверте и стали отслеживать получателя-так и вышли на меня)Постановления о вуд у меня тоже нет(я так понимаю,что в отношении меня его ещё не возбудили) |
|||
|
|
03.11.2020 13:59:21
Возможно содержимое отправления было выявлено рутинной выборочной проверкой. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)
ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ