Цитата |
---|
Пётр Николаевич написал:
Цитата |
---|
Олег Москвин написал:
Цитата |
---|
Пётр Николаевич написал: Здравствуйте. Хочу приобрести из американского интернет-магазина один из продуктов спортивного питания, называемый GABA. Состав: 100% порошок гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Иные компоненты отсутствуют. Из-за большой стоимости пересылки экономически имеет смысл заказать сразу 2 кг этой аминокислоты. Компания доставщик информирует, что все её посылки на таможне досматриваются. Вопрос: какие действия стоит предпринять покупателю, чтобы не стать жертвой подставы/провокации фксн/таможни/полиции с заменой содержимого? |
Если не нарушаете закон, то не станете. |
Как мне кажется, это достаточно странный ответ, учитывая, что процентов тридцать, если не половина, этого форума жалуются на подставы различного рода. Последнее дело в этом разделе, которое из Брянска, тоже с любопытством читаю. Вы даёте форумчанам много полезных советов и рекомендаций, но уже после случившегося. Я же прошу совет до . В голову приходит только предварительно заключить договор/контракт с продавцом по факсу, например. |
По моему мнению, слухи о подбросах сильно преувеличены, подбрасывают в подавляющем большинстве случаев тем, кого считают причастными к обороту наркотиков (по типу Жеглов-Кирпич-кошелек). Изредка - как спланированные акции для получения повода для ареста подозреваемых в тяжких преступлениях, на которых ничего компроментирующего нет, или при серьезных наездах (например, при рейдерских захватах жирного куша или при осуществлении мести). Если у Вас есть основания относить себя к объектам из группы такого риска, то Вам даже зашитые карманы не помогут, нужно задуматься о том, как убить предпосылки.
А если Вы простой гражданин, не замазанный в наркотеме, на Вас не охотятся обладающие серьезными властными полномочиями враги, то опасаться Вам нечего.
Когда Вы заказываете легальный товар, остаются следы заказа именно этого товара (содержание сайта продавца, ваша переписка, подтверждение заказа), этого вполне достаточно, чтобы противостоять уголовному преследованию.
Я, знаете ли, регулярно заказываю через интернет различные товары, и при том, что паранойя мое второе имя (в связи с моей деятельностью по противодействию существующей наркополитике и ввиду того, что мой сайт и мою почту постоянно пытаются взломать, причем однажды почтовый ящик, по крайней мере, в части кражи адресов электронной почты моих корреспондентов - успешно), мне не приходит в голову как-то обставляться, делая покупки в интернет-магазинах.