Цитата |
---|
Татьяна Больгинова материалы проверки направлялись из СО либо прокурору, либо в процессуальный отдел СУ СКР только по моей жалобе на постановление об отказе |
Есть у меня предположение на сей счет. Полиция моего города передала мое заявление по подследственности и территориальности в СО одного из районов областного центра. Уведомление об этом я получил 9.04 и тишина, телефоны данного отдела ,указанные на сайте СК, не отвечали на протяжении месяца ,никаких уведомлений также не получал. Где-то 16-17 мая я данное положение дел обжаловал в следственное управление Ск. На следующий день мне позвонил следователь

... Ну как всегда - почта "туды ее в качель", только сегодня получили

1 .06 получил ответ по жалобе отдела проц.контроля следств. управления с уведомлением о продлении проверки и указанием (видимо "секретных"

) телефонов руководителя и зама .следственного отдела куда поступило мое ЗОП. На данные телефоны без труда дозвонился.
Цитата |
---|
Татьяна Больгинова написал: Павел только что получил ОВУД,материалы проверки то в управлении с 17 июня находятся... |
Не только,где-то в конце июня , пришло отказное подписанное 18.06

Вот такая вот коллизия,на проверку материал поступил еЩО до вынесения постановления
Цитата |
---|
Как вам известно, сфера эта (ознакомление с материалами доследственной проверки) не вполне, мягко говоря, урегулирована, УПК не только не регламентирует сроки ознакомления, но и вообще не содержит такого понятия. Свое конституционное право знакомиться гражданам предлагается реализовывать до безобразия неэффективным путём - написать заявления в СК на ознакомление, 30 дней ждать ответа, а если не придет, написать жалобу или пойти солнцем палимы, повторяя "Суди его бог!" |
А ст 121 УПК к ситуацией с ознакомлением никаким боком не относится? кстати у полицаев (по ЗОПу на секретаря судебного заседания ) у меня прокатило- они мне рассмотрим в 30 суток, я - попробуйте только ,обжалую по всем возможным и невозможным ст.124-125

Обязаны ознакомить немедленно,в крайнем случае 3 суток- прокатило. Как и предполагал,кроме моего опроса и трех ОВУДов там ничего не было - секретаря не опрашивали ,наскоро влепили постановления прокурора об отмене ОВУД и доп.проверки. Кстати,при ознакомлении мне девушка ,принесла 152 ФЗ и заявила,что если бы в материалах было объяснение секретаря СЗ(на которую я собственно и писал ЗОП) -она не дала бы мне с ним ознакомится на основании данного закона

.На следующий день привез ей определение КС на сей счет и посоветовал не показывать никому ,кто приходит знакомится с материалами доследственных проверок ,дабы не выставлять полными дураками свое начальство,которое вручило им данный закон с инструкцией как объяснять отказ в ознакомлении.
Вообще общение с полицейскими - это конечно ад кромешный. При моем опросе, дознаватель,на мои словесные россыпи статей УПК и УК ,мне заявил- "Вы мне это не рассказывайте ,я все равно в этом ничего не понимаю "