Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Хранение или покушение на сбыт?

Страницы: 1
Хранение или покушение на сбыт?, Вопросы квалификации
 
Добрый день. Очень нужен совет. У меня друг (Данил) попал в ситуацию - следствие обвиняет его ч.3 ст.30 п. "г" ч.4 ст.228.1 УК РФ. Все что есть у следствия - это количество марихуаны, которая изъята у него дома. Также дома изъяли электронные весы и маленькие пластиковые пакетики. Есть еще показания опера, который говорит, что Данил ему рассказывал, что занимался сбытом. Больше нет ничего, никаких разработок не было. Что делать в такой ситуации? Можно ли расчитывать, что суд перейдет на хранение или лучше каяться в суде во всем?
 
А сам он какие показания давал? По поводу весов, пакетиков, намерений и или целей. Факт изъятия, насколько я понимаю, он признал?
 
Цитата
Олег Москвин написал:
А сам он какие показания давал? По поводу весов, пакетиков, намерений и или целей. Факт изъятия, насколько я понимаю, он признал?
Сам он давал показания о том, что все наркотики, которые были изъяты - это для личного употребления. Говорил, что очень много в течение дня употреблял наркотика - путем курения и в пищу. Его даже экспертиза признала наркозависимым. Я так понимаю это редко бывает.
По поводу пакетиков - говорил, что он в них носил марихуану, когда уходил из дома, так как много употреблял путем курения.
По поводу весов ничего толком не говорил. По ним даже экспертизу не провели, чтобы установить, что на весах есть следы от наркотиков.
 
Цитата
Сергей Коренной написал:
Его даже экспертиза признала наркозависимым.
Это хорошо, исключает одно из оснований для квалификации деяния как покушение на сбыт.
Цитата
Сергей Коренной написал:
По ним даже экспертизу не провели, чтобы установить, что на весах есть следы от наркотиков.
Аналогично. Пусть даст показания, что на них нет и не может быть следов от наркотиков, так как он использовал весы при взвешивании продуктов питания (диеты какие-нибудь, питание по системе и т.п.). Если же экспертизу проведут и следы наркотиков на весах обнаружат, можно дать показания, что взвешивал дозы, так как опасался передоза.

Цитата
Сергей Коренной написал:
Можно ли расчитывать, что суд перейдет на хранение или лучше каяться в суде во всем?
Ходатайствуйте о признании показаний опера в части недопустимыми, их воспроизведение поставит суд в необходимость оценивать показания подсудимого, должным образом не оформленные, данные без адвоката и без предупреждения о правах, предусмотренных ст. 51 Конституции.
Если опер в суд не придет, не настаивайте на его допросе, возражайте против оглашения его показаний в части, используя аргументы, приведенные выше.
ЕСПЧ очень широко толкует термин "показания", поищите соответствующие решения и почерпните оттуда мотивировку.

Также посмотрите судебную практику судьи Гершевского, у него много интересующих Вас переквалификаций.
 
О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотиками
N 14 ППВС от 15 июня 2006 г.


"13.2. Если лицо в целях осуществления умысла на незаконный сбыт наркотических средств... незаконно приобретает, хранит, перевозит, изготавливает, перерабатывает эти средства, вещества, растения, тем самым совершает действия, направленные на их последующую реализацию и составляющие часть объективной стороны сбыта, однако по не зависящим от него обстоятельствам не передает указанные средства, вещества, растения приобретателю, то такое лицо несет уголовную ответственность за покушение на незаконный сбыт этих средств, веществ, растений".

"Об умысле на сбыт указанных средств, веществ, растений могут свидетельствовать при наличии к тому оснований их приобретение, изготовление, переработка, хранение, перевозка лицом, самим их не употребляющим, количество (объем), размещение в удобной для передачи расфасовке, наличие соответствующей договоренности с потребителями и т.п."
 
Олег, спасибо за разъяснения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
17.09.2019 12:07:50
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 372758
Ответов: 868
12.09.2019 07:56:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 74200
Ответов: 148
11.09.2019 18:58:14
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 553705
Ответов: 551
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29872
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 65227
Ответов: 231
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4948
Ответов: 24
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 103266
Ответов: 192
Рекомендации