Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Умысел

Страницы: 1
Умысел
 
Добрый день, участники форума. Хотела бы у Вас попросить помощи, либо подсказать советом... Моего друга обвиняют в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере. Небольшая предистрия: мой друг в спортзале познакомился с одним мужчиной, дополнительным заработком моего друга - была работа в такси. Этот мужчина попросил его подвезти, во время поездки у них завязался разговор касательно спорта и употребления спортивного питания, в т.ч. анаболиков. Этот мужчина предложил ему заработок разъездного характера, сказал, что он занимается продажей анаболиков и у него есть основные клиенты, которым нужно будет доставлять эти самые анаболики. Мой друг согласился и когда повез пакет с анаболиками (как думал он) его задержали. Изъяли у него пакет, после экспертизы его содержания, выявили, что там никакой не анаболик, а наркотическое средство...Ни в крови (мой друг спортсмен и спорт у него с детства), ни на смывах с рук, ни под ногтями следов н/с не обнаружено, с самого задержания мой друг держался этой версии (что вез анаболики). Не поможете ли Вы разыскать судебную практику где квалифицировали, либо переквалифицировали действия по сбыту наркотических средств на сбыт других запрещенных веществ, именно по причине недоказанности умысла на сбыт наркотических средств? Мне кажется уже все перепробовали...в качестве свидетелей по делу идут 14 оперуполномоченных сотрудников (двое из них вызваны из соседнего отделения в качестве гражданских лиц). Может кто то уже сталкивался с аналогичным делом и может что либо посоветовать? Быть может тут, на форуме, я узнаю что то важное и это поможет нам в дальнейшем... В любом случае, я благодарю каждого за внимание!
 
yaza, работодатель задержан?
 
Цитата
yaza написал:
Не поможете ли Вы разыскать судебную практику где квалифицировали, либо переквалифицировали действия по сбыту наркотических средств на сбыт других запрещенных веществ, именно по причине недоказанности умысла на сбыт наркотических средств?
Именно такой практики я не встречал. А вообще переквалификация по умыслу не такая уж редкость. Но одних только слов обвиняемого, боюсь, будет маловато.
 
Цитата
yaza написал:
Мне кажется уже все перепробовали
Возможно имеет место провокация. Узнайте больше о личности работодателя.
 
Олег Москвин, нет, не задержан, на него заведено отдельное дело. В деле фигурирует лишь номер телефона, за которым и велось орм...
 
Цитата
yaza написал:
Олег Москвин , нет, не задержан, на него заведено отдельное дело. В деле фигурирует лишь номер телефона, за которым и велось орм...
Дела по сбыту в отношении неизвестных лиц, сбывших наркотики тому, кто с ними задержан, всегда возбуждают - стандартная процедура. В основном это безнадежные висяки.
Получается, Ваш друг ничем свою версию не подтверждает?
Мы не знаем, как там было на самом деле, да это и не важно. Если он свою версию придумал, надо было подкрепиться липовой перепиской, доказывающей направление умысла. Подумайте на этот счет, может, можно что-то придумать, подредактировать что-то где-то задним числом. Или найдите (создайте) в сети соответствующее объявление.
 
Олег Москвин, есть аудиозаписи их телефонных переговоров, где работодатель говорит ему отвезти посылку его клиенту, но там не говориться ни об анаболиках, ни о наркотических средствах. Подтвердить свою версию нечем...адвокат ссылается на аудиозапись, где не подтверждается о том, что обвиняемый знал о содержимом пакета, но и сторона обвинения ссылается на нее, где также не говорится об анаболиках...Есть показания наркозависимых, где они ссылаются на этого работодателя, что он им сбывал наркотические средства, но обвиняемого они не знают, не видели и по голосу тоже не опознали. В общем многие доказательства указывают на работодателя, а доказательств в пользу не виновности обвиняемого получается, что нет...
 
Олег Москвин, благодарю за мысль! Мы еще предоставили выписки от различных транспортных компаний/такси, где фигурирует сумма поездки с пункта А в пункт Б. Дело в том, что был денежный перевод от работодателя, сумма не большая, варьируется прям на уровне стоимости поездки. Адвокат ссылается на то, что обвиняемого использовали "в темную", заплатили как за обычную поездку. Они понимали, что если бы они дали больше денег, то обвиняемый мог заподозрить не ладное, что и говорит о не ведении содержимого пакета. Конечно же суд к этому относится скептически...Мой друг находится в СИЗО уже 3 года, было уже 20 судебное заседание, потому как свидетели 14 оперуполномоченных, они периодически ходатайствуют о переносе заседания в виду их работы. А когда приходят на заседание, говорят, что прошло много времени и они не помнят деталей, просят ориентироваться на их показания, которые прикреплены в материале дела. Адвокату не удается даже наводящих вопросов задать, твердят хором одну и ту же версию "ссылайтесь на показания, данные ранее".
 
yaza, только вот, раз он уже 3 года в СИЗО, надо придумать красивый рассказ - почему он только сейчас вспомнил о переписке и т.п.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
23.03.2019 09:17:38
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 352083
Ответов: 829
23.03.2019 08:52:20
Наркологический учет
Просмотров: 74385
Ответов: 90
23.03.2019 08:47:01
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 536476
Ответов: 537
20.03.2019 15:27:55
Вещдоки
Просмотров: 164932
Ответов: 437
18.03.2019 12:25:10
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 53527
Ответов: 115
15.03.2019 08:05:15
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 50239
Ответов: 185
15.03.2019 07:18:28
Понятые
Просмотров: 130319
Ответов: 323
14.03.2019 18:03:07
Бог давно отвернулся от этой страны
Просмотров: 135965
Ответов: 448
Рекомендации