Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО

Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО, О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации
 
здесь



Государственной Думы
П.В.Крашенинниковым



Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О
внесении изменений в статью 72
 
Уголовного
кодекса Российской Федерации




Внести в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 25, ст. 2954) следующие изменения:
1) часть третью изложить в следующей редакции:
«3. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.
В срок лишения свободы засчитывается время содержания лица под стражей из расчета один день за:
а) один день отбывания наказания в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима, а также нахождения осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии общего режима, воспитательной колонии или колонии-поселении, в строгих условиях, в штрафном либо дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа в соответствии со статьями 115 и 136 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.
б) полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии;
в) два дня отбывания наказания в колонии-поселении.
Порядок зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок лишения свободы определяется Министерством юстиции Российской Федерации.»;
2) в части четвертой слова «из расчета один день за один день» заменить словами «по правилам, установленным частью третьей настоящей статьи».


Президент
Российской Федерации


Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Ответы
 
Цитата
Рауль Мамиконян написал:
Добрый день. Подскажите пожалуйста какие есть новости по пересчету один день за полтора для строго режима? Насколько я слышал хотят рассмотреть внесение в законопроект «о внесении изменений в ст. 72 ук рф» строгого режима  
Не видел, чтобы такой законопроект вносился в ГД. Да и с какой стати? Законопроект о зачете столько лет мурыжили, наконец приняли, и снова менять?
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Рауль Мамиконян написал:
Добрый день. Подскажите пожалуйста какие есть новости по пересчету один день за полтора для строго режима? Насколько я слышал хотят рассмотреть внесение в законопроект «о внесении изменений в ст. 72 ук рф» строгого режима  
Не видел, чтобы такой законопроект вносился в ГД. Да и с какой стати? Законопроект о зачете столько лет мурыжили, наконец приняли, и снова менять?
Да просто элементарно с той точки зрения что это было бы справедливо, вы понимаете меня . Законом просто обошли строгий режим, хотя он явно не сильно отличается по условиям содержания от общего режима и явно его нельзя приравнивать к крытому режиму в Сизо, где люди могут сидеть по 2-3 года вообще без свиданий и чистого неба над головой, пока их не осудят .
А взял я это вот отсюда, прикреплю ниже ссылку и фото , просто думал может вы что то слышали и есть ещё какая-либо информация
https://www.change.org/p/президенту-рф-путину-в-в-прошу-внести-изменения-в-законопроект-о-внесении-и...
 
Цитата
Рауль Мамиконян написал:
А взял я это вот отсюда, прикреплю ниже ссылку и фото , просто думал может вы что то слышали и есть ещё какая-либо информация  https://www.change.org/p/президенту-рф-путину-в-в-прошу-внести-изменения-в-законопроект-о-внесении-и....
Эта петиция была создана 4 года назад и в настоящее время закрыта. Законопроект 73983-5, упоминающийся в письме, принят прошлым летом.
 
Спасибо за ответ, я не знал что такая старая петиция, поэтому и спросил у вас в форуме владеете ли какой-либо информацией  
 

Здравствуйте! Мужу сделали пересчет на колонию поселение. Имеет ли он право подать на то, чтобы пересчитали срок день за два, отбытых на сизо?

 
Виктория Демченко, полагаю, что есть логика в том, чтобы зачесть с коэффициентом 1:2 часть периода содержания под стражей, пропорциональную сроку, подлежащему отбытию в колонии-поселении.
Пробуйте. Не попробуете, не будет судебной практики.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
что есть логика в том, чтобы зачесть с коэффициентом 1:2 часть периода содержания под стражей, пропорциональную сроку, подлежащему отбытию в колонии-поселении.
мы уже попробовали зачесть 1 к 3 при замене на исправительные работы, - в итоге отказали даже в зачете 1 к 1, обжаловали в кассации во второй раз - ждем может ВС разъяснения даст...
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Подборка  Полезные судебные решения  пополнена текстом нового судебного акта:

ВС РФ по собственной инициативе засчитал ранее не судимой осужденной по ч. 4 и ч. 5 ст. 228.1 УК срок, проведенный под стражей, из расчета 1:1,5
Очередное решение, странным образом игнорирующее положения ч. 3.1 и 3.2 ст. 72 УК.

Состав судебной коллегии полностью другой, нежели в предыдущем случае.

Как и в предыдущем решении, осужденная ранее не судима, никаких других статей кроме сбыта наркотиков ей не инкриминировалось.

В одном случае судебная коллегия просто посчитала необходимым "в целях устранения неясности при исполнении приговора" сделать в апелляционном определении распоряжение о зачёте времени содержания осужденной под стражей в срок лишения свободы в соответствии с положениями, предусмотренными ч. 3.1 ст. 72 УК РФ.

В другом, констатировав, что соответствии с п. «б» ч.З.1 ст. 72 УК РФ, время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима, определила, что поскольку осужденной для отбывания наказания назначена исправительная колония общего режима, под стражей она содержится с 25 июля 2017 года, время содержания под стражей с 25 июля 2017 года по 5 декабря 2018 года (включительно), подлежит зачету в срок лишения свободы из расчета один день за полтора дня отбывания в исправительной колонии общего режима.

Пока что мне встречаются такие решения только  отношении женщин. Женщинам вид учреждения строже общего не назначается. Мужчинам-первоходам общий режим по тяжким хоть и назначается, но применительно к наркостатьям, это самые низовые составы - часть 2 ст. 228 и ч. 1 ст. 228.1, по ним под стражу заключают редко.  
 
приговор Фрунзенского районного суда г.Владивостока Приморского края от 02 августа 2018 года и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда от 09 октября 2018 года в отношении Яцкович Марины Владимировны изменить:
- исключить указание о зачёте Яцкович М.В. времени содержания её под стражей в соответствии с п. «б» ч. 3.1 ст. 72 УК РФ.
Произвести зачёт времени содержания под стражей Яцкович М.В. в качестве меры пресечения с 22 июня 2017 года по 09 октября 2018 года в соответствии с ч. 3.2 ст. 72 УК РФ в срок лишения свободы из расчёта один день содержания под стражей за один день лишения свободы,
https://kraevoy--prm.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&am...
приговор Уссурийского районного суда Приморского края от 07 ноября 2018 года в отношении Зоненко Олега Александровича изменить:
- исключить из приговора указание о зачёте Зоненко О.А. времени содержания его под стражей в соответствии с п. «б» ч. 3.1 ст. 72 УК РФ.
Произвести зачёт времени содержания под стражей Зоненко О.А. в качестве меры пресечения с 13 сентября 2018 года по 07 ноября 2018 года и до вступления приговора в законную силу, в соответствии с ч. 3.2 ст. 72 УК РФ в срок лишения свободы из расчёта один день содержания под стражей за один день лишения свободы.
https://kraevoy--prm.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&am...
 
Добрый день! Не совсем понятна фраза "ВС по собственной инициативе". Ведь в каждом конкретном случае осуждённая сама должна инициировать пересчёт срока по её делу? И начинать нужно с районного суда? Или я что то не понимаю?
 
Цитата
Даниил Арисов написал:
Не совсем понятна фраза "ВС по собственной инициативе"
это следует из текста судебного решения.
Насчет остального, а что вы хотите от странного решения? В странном решении всё может быть через ж.
Я конечно рад за осужденных, которым засчитали СИЗО по коэффициенту 1:1,5, но это вряд ли надолго.
Ситуация наглядно показывает, насколько верхние судьи (особый вопрос, каким местом они проложили себе дорогу в верха) плохо ориентируются в законах, и насколько эта возня, отчего-то зовущаяся правосудием, их мало заботит.
 
Надзорным постановлением ВС РФ отменил апелляционное определение  ВС РФ, которым содержание под стражей Шабановой и Орловой, осужденных за оборот наркотиков, было зачтено с коэффициентом 1,5 исходя из "принципов гуманизма" и  с учетом смягчающих.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Надзорным постановлением  ВС РФ отменил  апелляционное определение   ВС РФ,
Одумались....
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Читают тему (гостей: 2)

Наши  партнеры
Новое на форумах
13.07.2019 10:47:46
Фальсификация
Просмотров: 93299
Ответов: 276
13.07.2019 09:33:20
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 59073
Ответов: 220
11.07.2019 09:17:15
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 364655
Ответов: 865
11.07.2019 08:43:19
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 66868
Ответов: 136
08.07.2019 19:00:58
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 118232
Ответов: 468
04.07.2019 22:15:33
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4016
Ответов: 22
27.06.2019 09:09:18
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 223639
Ответов: 605
Рекомендации