Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО

Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО, О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации
 
здесь



Государственной Думы
П.В.Крашенинниковым



Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О
внесении изменений в статью 72
 
Уголовного
кодекса Российской Федерации




Внести в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 25, ст. 2954) следующие изменения:
1) часть третью изложить в следующей редакции:
«3. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.
В срок лишения свободы засчитывается время содержания лица под стражей из расчета один день за:
а) один день отбывания наказания в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима, а также нахождения осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии общего режима, воспитательной колонии или колонии-поселении, в строгих условиях, в штрафном либо дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа в соответствии со статьями 115 и 136 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.
б) полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии;
в) два дня отбывания наказания в колонии-поселении.
Порядок зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок лишения свободы определяется Министерством юстиции Российской Федерации.»;
2) в части четвертой слова «из расчета один день за один день» заменить словами «по правилам, установленным частью третьей настоящей статьи».


Президент
Российской Федерации

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Ответы
 
+1
 
Президенту РФ, фсин: Принятие закона день за полтора
Анастасия Шарапова · 1 213 участников кампании








Обновление петиции
Нас уже больше 1000





Анастасия ШараповаSaint Petersburg, Россия



21 янв. 2016 'г'. — Здравствуйте мои неравнодушные друзья! Второе чтение назначено на апрель 2016года
Петицию "О Принятии закона день в сизо за полтора дня в колонии" подписало более 792 человека. Это много, но можно больше. Если кто-то, кто ещё не поделился ей со всеми своими друзьями, то прошу это сделать. В этом деле много подписей не бывает.
В ближайшем планирую отослать соответствующие письма в администрацию президента
Благодарю всех подписавшихся за активную гражданскую позицию!

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82­%D1%83-%D1%80%D1%84-%..., переходите по ссылке и подпишите пожалуйста, может кому нибудь поможет, может все таки примут этот закон....
Изменено: Марина Царева - 21.01.2016 18:56:02
 
P.S. И не забывайте делиться ссылкой со своими друзьями,  знакомыми на разных форумах и соц. сетях доступных Вам....
 
Этих дебилов депутатов  не прошибешь
В ГД предложили считать день, проведенный в СИЗО, за день в тюрьме

В настоящее время один день, проведенный в изоляторе приравнивается к одному дню, проведенному в колонии, однако депутаты считают, что условия пребывания в СИЗО далеки от колоний общего режима.

Госдума подготовила законопроект в рамках которого будет пересмотрена кратность зачета срока заключения, день в СИЗО приравняют к одному дню в тюрьме или колонии строгого режима, сообщил во вторник председатель комитета ГД по уголовному и арбитражному законодательству Павел Крашенинников.
«Мы хотим оформить законопроект по поводу кратности зачета срока. Считаем, что он будет актуальным и имеет все шансы пройти все чтения. Предлагаем такую кратность — один день в СИЗО рассчитывать, как один день отбывания наказания в тюрьме, исправительных колониях особого и строгого режима. Все-таки условия там далеки от тех же колоний общего режима», — рассказал он журналистам.По его словам, день в СИЗО будет рассчитываться, как полтора дня отбывания наказания в колонии общего режима или воспитательной колонии, и два дня отбывания наказания в колонии-поселении.Данную инициативу комитет по законодательству прорабатывает уже на протяжении трех лет, однако законопроекты 2013 и 2014 года так и не были приняты. В настоящее время один день, проведенный в изоляторе приравнивается к одному дню, проведенному в колонии.
«Но кроме подобного послабления, мы предлагаем еще ввести и обратную кратность. То есть сутки домашнего ареста будут засчитываться лишь, как полдня в СИЗО. По-моему это справедливо», — отметил Крашенинников
 
Господи, когда они уже хоть что-то примут. По моему этот законопроект никогда с места не сдвинется.
 
Новая попытка пересчитать время в СИЗО для осужденных

В законопроекте Верховного суда РФ о декриминализации ко второму чтению появилась норма, меняющая правила учета срока пребывания в следственном изоляторе во времени отбытия наказания. Она предусматривает, что один день в СИЗО будет засчитываться за полтора дня в колонии общего режима или воспитательной, за два — в колонии-поселении. Два дня домашнего ареста предлагается приравнять к одному дню лишения свободы. Действующее сейчас общее правило «день за день», как предполагается, останется лишь для тюрем, колоний особого и строгого режима.

О внесении такой поправки к законопроекту Legal.Report сообщил глава думского комитета по законодательству, единоросс Павел Крашенинников. Сегодня комитет на своем заседании рассмотрит документ ко второму чтению и решит, останется ли поправка в числе рекомендуемых к принятию.

Устанавливаются также правила зачета времени, проведенного в изоляторе, для тех, кто получил наказание, не связанное с лишением свободы. По правилу «один к одному» будет учитываться срок, проведенный в СИЗО, если человек приговорен к принудительным работам или аресту, коэффициент два будет применяться в случае назначения ограничения свободы, три — исправительных работ и ограничения по военной службе.

Если проект будет принят, то пересчитать сроки уже осужденным суды должны будут в течение полугода с момента его вступления в силу. «Единовременно из мест лишения свободы будут освобождены порядка 100 000 граждан», — оценивал Александр Хинштейн последствия такой корректировки УК год назад при обсуждении аналогичного законопроекта в первом чтении. Крашенинников тогда конкретное число называть остерегался, зато уверял коллег, что закон будет «круче амнистии, потому что последняя действует только назад, а этот будет действовать и назад, и вперед». Тем не менее далее первого чтения тот законопроект не продвинулся.

У законопроекта может быть двоякий эффект. С одной стороны, условия содержания в СИЗО существенно строже, чем, например, в колониях, поэтому введение коэффициента оправданно. С другой стороны, как отмечает, например, адвокат Анзор Ибрагимов, появится «заинтересованность в затягивании предварительного расследования и судебного следствия», чтобы обвиняемые в конечном итоге оказались на свободе раньше.

Однако не исчезнет ли в последний момент из законопроекта ВС поправка Крашенинникова, в Госдуме судить не берутся. Такой риск есть, учитывая позицию правительства в отношении законопроекта депутатов от «Справедливой России» Сергея Миронова, Михаила Емельянова и Олега Нилова. Этот документ предусматривал зачет двух дней домашнего ареста за день лишения свободы.  
 
Как они уже все достали!Это второе чтение когда-нибудь уже состоится? :(
 
Уполномоченному по правам человека РФ
                                                                                             Москальковой Т.Н.

                                            Уважаемая Татьяна Николаевна!
          С апреля 2016 года Вы являетесь Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.
         Также Вы являлись инициатором законопроекта № 73983-5 О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации..
         Мы просим Вас обратиться к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания с предложением ускорить принятие поправок, дополняющих законопроект положением по вопросу зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы, с повышающим коэффициентом для осужденных к лишению свободы с содержанием в колониях строгого режима, анологичный коэффициенту перерасчета срока, предусмотренного для лиц, содержащихся в колониях общего режима.


Благодарим Вас за активное участие в работе по данному законопроекту.
                                                                                                 Родные и близкие заключенных.
                                                                                                 Май 2016 года.
Друзья, прошу всех присоединится к данному обращению: пишите свои коментарии, предложения, просьбы.
Через неделю данное обращение вместе со всеми комментариями будет отправлено в адрес Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Москальковой Татьяне Николаевне.
 
 
Отправила, присоединяйтесь, второе чтение вроде назначено на 7 июня 2016 г.

Ваше обращение в Аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ от 22.05.2016 получено и направлено на регистрацию, рассмотрение и подготовку ответа. Администратор сайта ombudsmanrf.ru
 
Календарь на июнь 2016 уже составлен и 72 ук рф там НЕТ.
 
Цитата
надежда Шинкарёва написал:
Календарь на июнь 2016 уже составлен и 72 ук рф там нет .
На Комитете предложили включить его в этот проект ?  http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=953369-6
nelsonzek  
 
Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству на заседании в понедельник 16.05.2016 г. рекомендовал принять во втором чтении законопроект Верховного суда РФ по декриминализации уголовного законодательства, дополнив его статьей о взаимозачете дней содержания под домашним арестом и в СИЗО, пишет «Интерфакс».
Комитет предлагает рассмотреть законопроект на заседании Госдумы 7 июня. Законопроект предлагает декриминализировать уголовные статьи за побои, за угрозу убийства или причинение тяжкого вреда здоровью, за злостное уклонение от уплаты алиментов, за использование заведомо подложного документа. Ко второму чтению перечень этих статей предлагается расширить статьей за мелкое хулиганство.
Законопроект определяет, что сначала лицо за такие правонарушения подвергается административной ответственности , а при повторном нарушении - уже к уголовной.
Ко второму чтению законопроект дополняется нормой о взаимозачете дней содержания под домашним арестом или под стражей после вступления в силу решения суда. Так, в срок лишения свободы засчитывается время содержания человека под стражей из расчета один день за один день отбывания наказания в тюрьме, исправительных колониях особого и строгого режима; полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии; два дня отбывания наказания в колонии-поселении. Время содержания лица под домашним арестом включается в срок его содержания под стражей до судебного разбирательства и засчитывается в срок лишения свободы из расчета два дня под домашним арестом за один день лишения свободы.

http://pln-pskov.ru/society/241286.html

я не поняла какой
 
ко второму чтению из законопроекта убрали зачёт  дней содержания в СИЗО. Этих поправок вообще нет.  Принимать будут только домашний арест 2 дня за 1 день тюрьмы. А ведь эти нормы рекомендовали к принятию во втором чтении. Трусы...... ((((((((((((
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=953369-6&02
 
А потому что чиновники только на домашнем и сидят...а все остальные так,никто(((((
 
Цитата
viktorria написал:
ко второму чтению из законопроекта убрали зачёт  дней содержания в СИЗО. Этих поправок вообще нет.  Принимать будут только домашний арест 2 дня за 1 день тюрьмы. А ведь эти нормы рекомендовали к принятию во втором чтении. Трусы...... ((((((((((((
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=953369-6&02
а теперь что ждать? второе чтение поправок к 72 статье УК по законопроекту 73983-5 в итоге будет или нет? есть какая-то информация?
 
Вот что нашлось в интернете:
Госдума признала недоработанным законопроект, по которому одень день в СИЗО приравнивается к полутора дням в колонии общего режима, сообщает в понедельник, 6 июня, «Медиазона» со ссылкой на депутата Павла Крашенинникова.
Осенью выборы - вот тогда и мы посмотрим....как будем голосовать
 
Цитата
Светлана Григорьева написал:
Цитата
viktorria   написал:
ко второму чтению из законопроекта убрали зачёт  дней содержания в СИЗО. Этих поправок вообще нет.  Принимать будут только домашний арест 2 дня за 1 день тюрьмы. А ведь эти нормы рекомендовали к принятию во втором чтении. Трусы...... ((((((((((((
 http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=953369-6&02  
а теперь что ждать? второе чтение поправок к 72 статье УК по законопроекту 73983-5 в итоге будет или нет? есть какая-то информация?
ничего. Кина не будет......
 
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=73983-5  Сегодня 07.06.16 на сайте Госдумы нет никаких изменений относительно законопроекта  № 73983-5 - он по-прежнему остается включенным в программу рассмотрения на апрель 2016.
НО вот "Медиозона" 06.06.16 со ссылкой на Павла Крашенинникова сообщает, что Госдума перенесла рассмотрение проекта на осень:
https://zona.media/news/2016/06/06/den-poltora-otlozhili  

«Кратность решили на осень оставить. По предложению правительства  Российской Федерации такое решение приняли, посчитали недоработанным», —  сказал Крашенинников.
20.06.16 исполнится 8 лет с момента регистрации этого законопроекта в Госдуме. И до сих пор никак не могут "доработать". Уже и состав Думы за это время сменился и вот-вот еще раз сменится, а "доработать" все никак не получается.
Думаю, что 20.06 можно обратиться со словами благодарности к нашему правительству за нашу счастливую действительность.
 
Цитата
Светлана Григорьева написал:
Осенью выборы - вот тогда и мы посмотрим....как будем голосовать
Главное - не растерять запал до осени.
Левада-Центр сообщает, что «Единая Россия» столкнулась с резким падением рейтинга. Он достиг рекордного минимума - за партию власти готовы голосовать всего 35% опрошенных. Но падает и интерес к выборам.  
 
Через 3 месяца после моего обращения в Госдуму получен следующий ответ:
"...Сообщаем, что законопроект №73983-5 будет включен в план рассмотрения законопроектов Государственной Думой после согласования между всеми заинтересованными министерствами и ведомствами в части объемов финансирования мероприятий связанных с реализацией положений законопроекта. Рассмотрение указанного законопроекта не включено в план работы Государственной Думы на осеннюю сессию 2016 года. Все данные по законопроектам размещены на официальном сайте Государственной Думы.  Председатель Комитета П.В.Крашенинников "
 
Цитата
Елена Резникова написал:
Через 3 месяца после моего обращения в Госдуму получен следующий ответ:
"...Сообщаем, что законопроект №73983-5 будет включен в план рассмотрения законопроектов Государственной Думой после согласования между всеми заинтересованными министерствами и ведомствами в части объемов финансирования мероприятий связанных с реализацией положений законопроекта. Рассмотрение указанного законопроекта не включено в план работы Государственной Думы на осеннюю сессию 2016 года. Все данные по законопроектам размещены на официальном сайте Государственной Думы.  Председатель Комитета П.В.Крашенинников "
Очередная отписка от наших "уважаемых" чиновников :( Печально.
 
Уполномоченный по делам бизнесменов при Президенте РФ
Борис Титов в своем ежегодном докладе предложил приравнять год содержания в СИЗО к двум годам отбывания наказания в колонии
 
Цитата
Ольга написал:
Борис Титов в своем ежегодном докладе предложил приравнять год содержания в СИЗО к двум годам отбывания наказания в колонии
В колониях какого типа? Только общего режима?
 
frola, в докладе не сказано.
Только: "Приравнять год содержания в СИЗО к двум годам отбывания наказания в колонии".
 
Москалькова: Законопроект о кратном зачете срока, проведенного в СИЗО, не повлечет роста рецидивов
Так считает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. По ее словам, под действие законопроекта в случае его принятия не подпадают лица, совершившие особо тяжкие преступления. Госдума приняла этот законопроект в первом чтении еще в 2008 году.

Понятно..." особый, строгий в пролете"
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
10.05.2021 16:46:56
База учетных карточек поданных в ЕСПЧ жалоб
Просмотров: 3899
Ответов: 4
04.05.2021 10:58:58
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 135705
Ответов: 245
03.05.2021 13:19:20
Проверочная закупка
Просмотров: 225494
Ответов: 615
23.04.2021 11:58:52
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 435515
Ответов: 923
12.04.2021 10:33:15
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 63037
Ответов: 190
04.04.2021 19:49:40
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 10751
Ответов: 31
24.03.2021 11:45:59
Прослушивание телефонных переговоров (ПТП)
Просмотров: 297132
Ответов: 502
06.03.2021 17:53:04
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 172380
Ответов: 550
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда