Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО

Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО, О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации
 
здесь



Государственной Думы
П.В.Крашенинниковым



Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О
внесении изменений в статью 72
 
Уголовного
кодекса Российской Федерации




Внести в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 25, ст. 2954) следующие изменения:
1) часть третью изложить в следующей редакции:
«3. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.
В срок лишения свободы засчитывается время содержания лица под стражей из расчета один день за:
а) один день отбывания наказания в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима, а также нахождения осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии общего режима, воспитательной колонии или колонии-поселении, в строгих условиях, в штрафном либо дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа в соответствии со статьями 115 и 136 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.
б) полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии;
в) два дня отбывания наказания в колонии-поселении.
Порядок зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок лишения свободы определяется Министерством юстиции Российской Федерации.»;
2) в части четвертой слова «из расчета один день за один день» заменить словами «по правилам, установленным частью третьей настоящей статьи».


Президент
Российской Федерации


Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Ответы
 
Цитата
frola написал:
матерей именно в этот комитет?!
Наверно поздно. Пронадеялись
 
В комитет также поступили поправки  по механизму вступления в силу  законопроекта и его реализации, но председатель комитета Павел  Крашенинников ("Единая Россия";) пока не готов обсуждать их. "Мы хотим  включить в законопроект штрафные работы, и обсуждается идея включения  строгого режима", - сказал Крашенинников.
  Госдума в апреле рассмотрит во втором чтении законопроект 2008 г.,  который будет считать день, проведенный в сизо, за полтора дня колонии  общего режима и два дня колонии-поселения.
 
Вера написала, что это пока лишь статья, в апреле только будет 2-е чтение, и там будет биться Осечкин. Так что, думаю, надо продолжить, в политические фракции и членам Комитета Крашенинникова. Срочно!
 
Уважаемый депутат
Государственной Думы
Российской Федерации!



От  ФИО
Адрес:

В связи с
завершением периода подготовки поправок для их внесения перед вторым чтением в
Государственной Думе ФС РФ , прошу Вас поддержать инициативу, предусматривающую
дополнения к законопроекту О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 72 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, внесённому депутатом ГД П.В.Крашенинниковым
о включении лиц, осуждённых к отбытию
наказания в ИК строгого и особого режимов,

      с коэффициентом
1,5; включив также весь период этапирования.



 
 
Я думаю, дело в том, что именно в СИЗО "закрывают" на стадии задержания, поэтому сроки пребывания там довольно долгие: предварительное, судебное расследования, приговор, кассация, вступление приговора в силу и только потом этап... И в основном те, кого сразу заключают под стражу - это тяжкие и особо тяжкие, т.е. строгий и особые режимы, перезачесть надо будет приличный срок, а это значит, что и срок существенно сократится, и отпускать раньше надо будет большое количество з/к, а это для "страны и простого народа" не есть хорошо, а у людей в колониях общего режима, как правило и сроки небольшие, и и в СИЗО были от приговора до кассации, пару-тройку месяцев. Короче, и волки сыты, и овцы целы.  
 
flora , это же понятно и депутатам должно быть . Не понятно почему столько много спекуляций на тему строгого режима . Если человек хоть раз наказание отбывал в виде лишения свободы , он по этому закону может лишиться прав на то , что условия его содержания СИЗО в не человеческих условиях будут признаны и компенсированы ? Так ведь человек же отбыл наказание свое ранее , а значит искупил вину ...
nelsonzek  
 
Одной из наших форумчанок поступил ответ  на обращение из Комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, наши дети и мужья коль находятся в колониях строгого и особого режимов "представляют наибольшую опасность для общества". Так и хочется выматериться...Они не понимают, что суть в другом. Нарушение прав человека - содержание в СИЗО приравнивается к пыточным. Вечером выложу этот перл.
 
 
 
Цитата
Nelson Mandela написал:
Не понятно почему столько много спекуляций на тему строгого режима
Когда находятся в СИЗО до приговора,  неизвестен срок и какой будет режим, и как бы условия пыточные для всех. Получается, для з/к общего режима нарушать права человека нельзя, а для всех остальных можно, потому что они  не люди...
 
МОСКВА, 24 марта, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин, выступая на коллегии Генеральной прокуратуры РФ, потребовал обеспечить содержание осужденных в надлежащих условиях, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Неизменно твердой должна оставаться позиция прокуроров в вопросах обеспечения конституционных прав граждан, привлеченных к уголовной ответственности, ‒ заявил глава государства. ‒ Ваша обязанность – следить за соблюдением законности в местах лишения свободы».

Люди, изолированные от общества, должны иметь надлежащие условия содержания, подчеркнул Владимир Путин: «Они тоже граждане Российской Федерации, у них есть свои права, и они должны быть соблюдены».Ранее «ФедералПресс» сообщал, что по данным ФСИН России общая численность лиц, содержащихся в российских учреждениях уголовно-исполнительной системы,сократилась до исторического минимума– 671 тысячи человек.

Количество мест в исправительных учреждениях приведено в соответствие с требованиями законодательства, отмечают во ФСИН. В 2014 году было ликвидировано 18 учреждений, непригодных для содержания людей, но в то же время было открыто 16 новых объектов.

Преступлений в местах лишения свободы за 2014 год стало совершаться меньше на 11,7 процента, уровень преступности снизился на 7 процентов.
 
Имя не в письмах Обращения , на них уже пора проклятия насылать...
nelsonzek  
 
Цитата
frola написал:
Люди, изолированные от общества, должны иметь надлежащие условия содержания
Так и хочется добавить:  в какой бы категории режима они не отбывали наказание. Странно, что это не хотят узаконить наши "слуги".Надо, наверное, опираясь на это выступление, отправить коротЕнькое обращение нашему, а точнее их,  Гуру.
 
Цитата
frola написал:
а для всех остальных можно, потому что они  не люди...
Я вообще не понимаю, причем здесь режим. Они этот режим уже по приговору получили, их уже наказали за "преступление". Правильно или нет - это отдельная тема. Давайте их еще лишим права на компенсацию за пыточные условия!  
 
nina123 написала :
"В комитет также поступили поправки по механизму вступления в силу законопроекта и его реализации, но председатель комитета Павел Крашенинников ("Единая Россия" пока не готов обсуждать их. "

Я тоже слышал эту новость : типа , порядок применения определит ВС РФ и по месту суды станут решать кто попадет , кто нет...  ???
Может кто-нибудь яснее представляет механизм ? Интересно бы наметить дальнейшее свое... ))
nelsonzek  
 
Да, мехнизм - это второе. Главное, чтобы наши режимы попали в этот проект для перезачета срока.
 
Цитата
Nelson Mandela написал:
Интересно бы наметить дальнейшее свое..
Андрей, а ты в ИК общего режима отбываешь наказание?
 
flora написала :
", а ты в ИК общего режима отбываешь наказание?"

Как же Вы могли подумать )) , конечно нет ! :) Но , я Надеюсь !!
nelsonzek  
 
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fgulagu.net%2Fprofile%2F7003%2Fopen_letters%2F5204.html&post=...
давайте поддержим инициативу о зачете строгого режима
Ирина
 
А -а, так это называется - бежать впереди паровоза ;)
 
ОТБЫВАЛ НАКАЗАНИЕ НА ОБОИХ РЕЖИМАХ. СКАЖУ ВАМ ТАК... РАЗНИЦА ТОЛЬКО В СЛОВАХ В ПРИГОВОРЕ. НА САМОМ ДЕЛЕ ЧТО ОБЩИЙ ЧТО СТРОГИЙ ЛАГЕРЯ одинаковые. УСЛОВИЯ ЖИЗНИ ОДИНАКОВЫЕ.
УБИТЬ ФСКН!
 
ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РАЗНЫХ ВИДОВ
в картинках , для тех кто не понимает чем отличаются режимы и что на особом не сидят в камерах и условия содержания мало чем отличается .

Таблица 1. Условия отбывания наказания в исправительных колониях общего режима



Таблица 2. Условия отбывания наказания в исправительных колониях строгого режима



Таблица 3. Условия отбывания наказания в исправительных колониях особого режима





Жаль что , так называемым борцам за справедливость неизвестны условия содержания на разных режимах .
 
Я внимательно ознакомился с Вашим обращением, поступившим в адрес фракции ЛДПР. Ваши слова и замечания справедливы.
           Данное обращение для дальнейшего рассмотрения передано курирующему депутату ГД ФС РФ.
           Желаю всего хорошего!



С уважением,                                                            
В.В. Жириновский
Вот такую отписку я получила от "слуги народа". Мне только непонятно, зачем "внимательно изучать", чтобы передать "курирующему депутату"? Я бы поняла, если с соответствующими комментариями, коль "слова и замечания справедливы", но очень в этом сомневаюсь. Наверняка, "курирующий депутат"  - это урна.
 
Цитата
оксана написал:
Жаль что , так называемым борцам за справедливость неизвестны условия содержания на разных режимах .
Ксюша, а давай, просветим их!
 
А отправлю-ка эти таблицы "курирующей"  этот законопроект депутатской команде...;)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 4)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
29.01.2020 01:02:22
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 134279
Ответов: 513
29.01.2020 00:24:50
Подброс наркотиков
Просмотров: 58421
Ответов: 186
29.01.2020 00:15:10
Рецидив, неоднократность, не-/погашенная судимость
Просмотров: 12639
Ответов: 34
27.01.2020 22:36:46
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 44481
Ответов: 157
22.01.2020 23:43:25
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 83711
Ответов: 171
22.01.2020 11:17:01
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 72539
Ответов: 259
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда