Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Законотворчество в сфере оборота наркотиков

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
Цитата
Людмила написал:
Что-то не находятся судебные решения по приготовлению к сбыту после ППВС от 30 июля 2015 года.
Странно от Вас, бойца со стажем, такое слышать :)
Мы ещё тогда приготовлениям к сбыту сказали гудбай. Прокрутите форум наверх.
Цитата
Людмила написал:
Ситуация: деяние квалифицировано по ч.3 ст.30, 228.1 ч4 п «г» УК РФ. Имеется видеосъёмка: приобретение закладки, через 30 секунд задержание и изъятие.
Странно, что через покушение вменили, а не оконченным составом. Или деяние было совершено до 30 июля 2015 года?
А вообще, кому вменили? Приобретателю что ли?
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Мы ещё тогда приготовлениям к сбыту сказали гудбай. Прокрутите форум наверх.
Прокрутила, авось?)))
Цитата
Олег Москвин написал:
Странно, что через покушение вменили, а не оконченным составом. Или деяние было совершено до 30 июля 2015 года?
в августе
Цитата
Олег Москвин написал:
А вообще, кому вменили? Приобретателю что ли?
до этого два эпизода сбыта были
 
Людмила, так все-таки упомянутому Вами приобреталю покушение вменили?
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Людмила , так все-таки упомянутому Вами приобреталю покушение вменили?
Да
 
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

СТАТЬЮ 43 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ

И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВАХ" И СТАТЬЮ 13 ФЕДЕРАЛЬНОГО

ЗАКОНА "О ПОЛИЦИИ"



Проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 43 Федерального закона "О наркотических средства и психотропных веществах" и статью 13 Федерального закона "О полиции" направлен на повышение эффективности оперативно-розыскной деятельности (далее - ОРД) в части выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (далее - наркотики).

При расследовании уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, оперативность сбора и использования информации о совершенных и готовящихся преступлениях имеет огромное значение. В настоящее время законодательством Российской Федерации установлено, что ответы на запросы указанной информации направляются не позднее одного месяца, что является слишком продолжительным сроком для получения оперативной информации.

По мнению уполномоченных государственных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, наиболее приемлемым сроком для получения ответа на запросы и использования в ОРД полученной информации является срок 3 рабочих дня.

Соответственно, законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон "О наркотических средства и психотропных веществах" в части предоставления всем органам, осуществляющим ОРД, право получать информацию о пользовании, владении или распоряжении финансовыми средствами, иным имуществом либо об их местонахождении или размещении в связи с находящимися в производстве материалами и делами о незаконном обороте наркотиков.

С учетом указанных изменений законопроектом также предлагается дополнить часть 4 статьи 13 Федерального закона "О полиции" положением, обязывающим все организации, органы и должностные лица предоставлять по требованиям органов внутренних дел ответы в течение 3 рабочих дней.

Таким образом, законопроект носит комплексный характер и направлен на уменьшение срока представления ответа по запросам органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.
 
О планируемых изменения законодательства по наркотикам см. выступление главы МВД Колокольцева на заседании Совфеда https://www.antisud.com/news/narkopolitika-vystuplenie-glavy-mvd-kolokoltseva-na-zasedanii-sovfeda/

В двух словах. Карательная госнаркополитика станет жестче, Колокольцев назвал чуждыми для страны либерализацию и применение программы снижения вреда.
Планируется шире применять конфискацию, ввести ответственность за создание программного обеспечения по продаже наркотиков, усилить ответственность за пропаганду наркотиков.

Вопросы Нарусовой о подбросах наркотиков и об аргентинском деле под аплодисменты присутствующих Невзоров (Борис) назвал оскорблением министра Колокольцева, Матвиенко язвительно предположила, что эти вопросы Нарусовой задали граждане Тывы, куда она недавно ездила. У Невзорова от обиды за МВД даже губа затряслась. Чтобы распалиться он, секунду подумав, назвал себя пенсионером МВД. Согласно статьи в Википедии (даже не хочется предполагать, кто её там разместил), он в советское время поработал в милиции (ППС и ОБХСС), с 1978 по 1991.

Беляков был настойчив в вопросе снижения пресса на врачей, боящихся выписывать онкобольным обезболивающие наркотики. Колокольцев извивался как уж, пытался спрятаться за "дифференцированный подход" как арестант за 51-ю, но Беляков его оттуда вытаскивал. Вытаскивал-вытаскивал, да так и не вытащил - микрофон отключили.

Ложка мёда: идея отсрочки для обвиняемых по ч. 2 ст. 228 УК ещё не похерена. Но и её намерены заполовинить - разбить ч. 2 ст. 228 на крупный и типа на полукрупный. Отсрочка, как я понял, будет светить только для полукрупных.

Лично мне эта говорильня очень напомнила общешкольное комсомольское собрание.
 
Общественные инициативы

Экспертный Совет при УПЧ на мартовском заседании поддержал концепцию законопроекта, посвященного снижению размера наказания по части 2 статьи 228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере без цели сбыта).

Совет согласился с предложениями о том, что наказания за хранение в крупном размере должен быть снижено до 5 лет, данное преступление должно перейти в разряд преступлений средней степени тяжести, на данное преступление должно быть распространено действие ст. 82-1 УК РФ об отсрочке исполнения приговора при прохождении лечения от наркозависимости.

Представители МВД России не только поддержали это предложение, но и предложили снизить нижнюю планку наказания также и по части 3 статьи 228 УК РФ (хранение наркотиков без цели сбыта в особо крупном размере), указав, что при снижении верхнего предела по части 2 до 5 лет, сохранение нижнего размера части 3-й в 10 лет образует нелогичный разрыв между максимальным размером по более мягкой части и минимальным размером по более тяжкой.

В ходе дискуссии представителями общественности было выражено пожелание вернуться к понятию разовой дозы потребления наркотика, и вычислять размер наркотика через его кратность к разовой дозе потребления.

Бурная дискуссия разгорелась по вопросу об аналогах наркотических средств, их производных и смесях. Решено было создать временную рабочую группу по формулировке предложений в законодательство о том, что следует понимать под смесями.

Критике была подвергнута норма о том, чтобы разделить медицинскую и социальную реабилитацию наркозависимых. Одним из следствий этого стала позицию Минздрава, который говорит о том, что он занимается только реабилитацией медицинской.


Источник
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
23.06.2018 18:44:00
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 277692
Ответов: 327
23.06.2018 15:17:29
Отводы
Просмотров: 114415
Ответов: 316
23.06.2018 15:15:40
Родственник в качестве защитника
Просмотров: 340921
Ответов: 883
22.06.2018 22:16:19
Экспертиза
Просмотров: 127005
Ответов: 620
20.06.2018 17:04:03
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 99054
Ответов: 414
20.06.2018 10:40:52
Фальсификация
Просмотров: 78918
Ответов: 242
20.06.2018 09:55:38
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 31449
Ответов: 143
20.06.2018 09:32:11
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 25558
Ответов: 72

Рекомендации