Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Законотворчество в сфере оборота наркотиков

Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
Скоро за особо крупный размер будут сажать не на 8 лет, а на 15. Скоро убрать негодного человека можно будет надолго. Вместо наведения порядка в исполнении законов, эти законы просто ужесточают. Если , не дай бог, ваш близкий или вы попадете в поле зрения "оборотней в погонах", а они у нас почти все такие, то на вашей судьбе просто поставят крест. Скоро у меня будет внук или внучка, и я бога молю, чтобы это была девочка. Её хотя бы не возьмут в армию, где могут пустить на органы или просто убить, у неё больше шансов остаться на свободе, у неё больше шансов не стать "оборотнем в погонах". Наша страна не идет к демократии, а просто убегает от неё всё дальше и дальше....
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 23 След.
Ответы
 
Вадим Подлинов, можно ссылку?
 
Цитата
ЛMarson LeGrand написал:
Я вот наблюдаю за форумов и понять не могу почему молчите? Этот человек вводит нас в заблуждение, все нормально с законопроектами. Те кто следил за этим делом все понимают, что сперва был предложен вариант введения новой градации размеров, но на антикоррукционную проверку ушел доработанный и более удобный. Не проще ли по ч. 2 ст. 228 снизить порог? Ваше мнения? Что говорит этот человек? И как оно есть на самом деле?
Каждый ориентируется по своей системе координат . Мне тоже бы узнать хотелось мнение специалистов , а тем более , узнать анализ от профессионалов по поводу проекта . Но , они пока молчат... Высказался лишь Левинсон , и в тактическом плане , не возражал против проекта . Лично для меня , очевидно , что без бланкетных норм и поправок на нашу правопреминительную практику невозможно оценить работоспособность этого закона , а следовательно и его достоинства . А вот цифра "от 5-ти" все сомнения отметает , она уже , как приговор , обжалованию не подлежит :-( По множеству позиций современных н.с. розничная расфасовка тянет на особо крупный...  
nelsonzek  
 
УТВЕРДИЛИ? ..........              
Цитата

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
ЗАКОН
 
 
« О внесении изменений в статьи 82.1 и 228 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 398 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации»
 
Статья 1
Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 25, ст. 2954; 2003, № 50, ст. 4848; 2006, № 2, ст. 176; 2009, № 52, ст. 6453; 2010, № 19, ст. 2289; № 21, ст. 2525; 2011, № 50, ст. 7362; 2012, № 10, ст. 1166; 2013, № 48, ст. 6165) следующие изменения:
1) в части первой статьи 82.1 слова "частью первой статьи 228," заменить словами "частями первой и второй статьи 228,";
2) в статье 228:
а) в абзаце втором части второй слова "от трех до десяти лет" заменить словами "от двух до пяти лет";
б) в абзаце втором части третьей слова "от десяти до пятнадцати лет" заменить словами "от пяти до пятнадцати лет".
 
Статья 2
В пункте 4 части первой статьи 398 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 52, ст. 4921; 2003, № 50, ст. 4847; 2010, № 8, ст. 780; 2011, № 50, ст. 7362; 2012, № 10, ст. 1162) слова "частью первой статьи 228," заменить словами "частями первой и второй статьи 228,".
 
Статья 3
 
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования.
 
 
Президент
Российской Федерации

Адрес сообщения:
http://www.antisud.com/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=32&TID=158&MID=66649
Видешь в небе знамение, грозный символ тревог!
 
https://vk.com/doc152414686_437408271?hash=f2ae8d2607fc5c367d&dl=777e7a231ee3c51921
https://vk.com/doc152414686_437408272?hash=6f8947aa807f14d39e&dl=6b0a08d862bad908eb

Хотелось бы узнать ваше мнение по проект, в связи с официальным  ответом  ФСКН и  переведением ФСКН в подчинение МВД.
 
Leka, полковник, написавший Вам это письмо, сейчас не знает, что лично с ним будет.
Еще большая неопределенность характеризует судьбу проектов, разрабатывавшихся упраздненной ФСКН.
По всей видимости всякого рода обеспечительные структуры типа Международно-правового департамента, из недр которого вероятно и вышел данный проект, имеет мало шансов на перевод и закрепление в МВД.
Сейчас пишут о том, что Иванова не взяли на должность замминистра. Большое значение имеет куда он перейдет на работу и найдутся ли во власти новые инициаторы проталкивания проекта (и при существовании ФСКН его будущее не являлось безоблачным). Насколько я знаю, ни одно силовое ведомство не поддерживало его. Данный проект, в частности, выгоден тем, в чьем ведении окажется реабилитация наркозависимых, при условии, что бюджет станет ее финансировать.
Так что следите за ситуацией и делай выводы. Матвиенко, например, на днях создала какую-то антинаркотическую институцию, декларирующую необходимость новых подходов. В курьезном законе об ФСКН, направленном в ГД в то время, когда президент объявил об упразднении службы, говорилось что-то и о правах человека. Возможно это следствие какого-то веяния в АП, хотя как показала ситуация с внесением этого закона, АП и Правительство не контачат друг с другом.
Никто точного ответа на Ваш вопрос сейчас не даст.
 
Проведение Третьей Московской антинаркотической министерской конференции отменяется - получается, России придется согласиться с общемировой политикой?  
 
Цитата
Leka написал:
Проведение Третьей Московской антинаркотической министерской конференции отменяется - получается, России придется согласиться с общемировой политикой?
Эх, хорошо бы!
 
III Московскую антинаркотическую министерскую конференцию организовывала ФСКН, руководил Иванов.

ФСКН уже как бы нет, Иванов вообще никуда пока не пристроен.

На данный момент просто некому (по должности)  заливать в уши зарубежных коллег россказни насчет "транснациональных межконтинентальных транзитных наркокоридоров", "мега-наркотрафиков", "вооруженных до зубов наркотрафикантов", "квазигосударственных образований", "парамиллитарных отряды наркортелей", сравнивать наркотрафики с "прямой угрозой национальной, региональной, и международной безопасности", а также призывать "кардинально поднимать статус наркопроблемы, поставив ее в один ряд по своим масштабам и последствиям с проблемами терроризма, пиратства и ядерного нераспространения". Этим с упоением занимался лично Виктор Петрович.

Темой мероприятия, в котором, как предполагалось, должны были принять участие представители правоохранительных органов из более чем 150 стран и ряда международных организаций, в том числе ЕЭК, ОБСЕ, ООН, ОДКБ, СНГ, ШОС и Экономического сообщества государств Центральной Африки, было заявлено «Наркопроизводство и наркотрафики: проблема национальной, региональной и глобальной безопасности». А главным ее итогом, как рассчитывали в ФСКН,— выработка новой глобальной антинаркотической политики для ее представления на специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков, которая состоится в Нью-Йорке 19–21 апреля 2016 года.

То есть, инспирировать разгон запретительной наркополитики в канун UNGASS  с московской трибуны не будут. И это хорошо.

Кстати, до UNGASS осталось всего 9 дней, а кто на нее поедет от нас (и с какими установками) - не ясно.
 
Скажите пожалуйста!  это проект http://regulation.gov.ru/projects#npa=41604 нормальный?  гос думы или так любителей активистов?
 
Цитата
trapped trapped написал:
Скажите пожалуйста!  это проект  http://regulation.gov.ru/projects#npa=41604  нормальный?  гос думы или так любителей активистов?
Не решились хоронить )) Как бы протолкнуть его этому составу думы ?  
nelsonzek  
 
Цитата
trapped trapped написал:
Скажите пожалуйста!  это проект  http://regulation.gov.ru/projects#npa=41604  нормальный?  гос думы или так любителей активистов?
Я тебе так скажу, кому светило 15 лет или 10 лет, могут слегка расслабиться.  Это приемлемо для путлеровского режима.
Видешь в небе знамение, грозный символ тревог!
 
Я не получил ответ.
Причем здесь какой-то режим? Я спрашиваю это сайт госдумы или левый сайт для сбора мнения
 
trapped trapped, это был проект ФСКН.
На главной странице того сайта указан его статус, сам законопроект содержит паспорт, выше на форуме много говорилось о предпосылках законопроекта и о его перспективах.
 
по проекту вчера обновилась информация -  появилась Сводка предложений  и текст, доработанный по итогам обсуждения.
 
Т.е. работа идет?
 
Цитата
Наталья Калинина написал:
Т.е. работа идет?
Значит идет.
Мало того, вот еще законопроект движимый МВД http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=1082573-6
Вроде как только получили полномочия, да движения сразу пошли.
Может к лучшему. Увидим-с
 
Цитата
Marson LeGrand написал:
Может к лучшему. Увидим-с
Вот Вам , пожалуйста , ещё законотворчества шедевр : http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=93867-6&02. :-(



Вносится депутатом
Государственной Думы
В.В.Журко
                                                       
                                                                                                Проект №
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О принудительном лечении лиц, больных наркоманией,
включая тех, кто употребил впервые наркотические средства
без назначения врача


Статья 1.


1. Настоящий Федеральный закон устанавливает, что все лица, больные наркоманией, включая тех, кто употребил впервые наркотические средства без назначения врача, обязаны проходить принудительное лечение в учреждениях государственной  или   муниципальной  систем здравоохранения.


  Статья 2.

2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального      опубликования.


     Президент
Российской Федерации
nelsonzek  
 
Цитата
Nelson Mandela написал:
ещё законотворчества шедевр
когда такое читаешь, кажется что  дума -  это сборище не вполне адекватных людей, мягко говоря...
 
Цитата
Nelson Mandela написал:
ещё законотворчества шедевр :  http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=93867-6&02 .
не понятно кого лечить нужно - принудительно, инициатор этого,- уж точно совсем не здоров
 
Цитата
Олег Москвин написал:
trapped trapped  , это был проект ФСКН.
На главной странице того сайта указан его статус, сам законопроект содержит паспорт, выше на форуме много говорилось о предпосылках законопроекта и о его перспективах.
на сайтах может многое говорится, интересует вопрос, официальный это проект или нет.
И новое обновление на этом сайте очень короткое, это итог или добавление к остальному проекту?
 
Ну, если вышеизложенное в этой ветке, а также инфа, изложенная на самом сайте кажутся Вам недостоверной, поделитесь своими соображениями.
Название домена, кстати, не наталкивает Вас ни на какую мысль? :)
 
Домен или не домен, всего нужно было сказать, что это официальный документ,а то сейчас мало к чему вера есть, тем более в таких моментах  
 
trapped trapped, а чем Вам этот ответ не подошел?

Цитата
Олег Москвин написал:
trapped trapped  , это был проект ФСКН.
На главной странице того сайта указан его статус, сам законопроект содержит паспорт, выше на форуме много говорилось о предпосылках законопроекта и о его перспективах.

Неужели мое субъективное мнение было бы более значимым, чем отсылка к первоисточникам, содержащим исчерпывающую информацию?  
 
Цитата
Leka написал:
по проекту вчера обновилась информация -  появилась Сводка предложений  и текст, доработанный по итогам обсуждения.
Согласно встроенным свойствам файла с текстом "обновленного текста", он последний раз изменялся 17.02.2016 года 1-м отделом ДПУ ФСКН.
Не уверен, что данный факт свидетельствует о продолжающейся работе над документом. Может быть, просто "подчистка хвостов" накануне 1 июня (дата упразднения ФСКН).
 
Цитата
Marson LeGrand написал:
вот еще законопроект движимый МВД  http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=1082573-6
Вроде как только получили полномочия, да движения сразу пошли.
Проект МВД не сравним с тем, который предлагала ФСКН. Он, конечно, расширят количество субъектов статьи 82.1 за счет тех, кто не первый раз осуждается по ч.1 ст 228, но он не предлагает снижения сроков и расширения  количества субъектов статьи 82.1 за счет осуждаемых по части 2 ст. 228.
Если этот законопроект является "правоприемником" предлагавшегося ФСКН, то он безбожно урезан - показуха с целью отчитаться о проведении обсуждавшейся гуманизации.
Так что, заинтересованные лица, пишите депутатам, пишите в профильный Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, взывайте и убеждайте. Авось прислушаются. Они же все головами кивали, когда им Иванов свои концепции излагал.

Вносится Правительством Российской Федерации
Проект № 1082573-6

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу отсрочки отбывания наказания осужденным, признанным больным наркоманией
Статья 1
В части первой статьи 82.1 Уголовного кодекса Российской Федерации слова
"Осужденному к лишению свободы, признанному больным наркоманией, совершившему впервые преступление, предусмотренное частью первой статьи 228, частью первой статьи 231 и статьей 233 настоящего Кодекса,"
заменить словами
"Осужденному, которому впервые назначено наказание в виде лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного частью первой статьи 228, частью первой статьи 231 и статьей 233 настоящего Кодекса, признанному больным наркоманией".
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 2)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
19.10.2021 07:34:47
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 164685
Ответов: 309
14.10.2021 07:14:39
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 151411
Ответов: 266
24.09.2021 09:55:38
СПАСИБО!!
Просмотров: 17552
Ответов: 44
24.09.2021 09:10:48
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 4853
Ответов: 4
22.09.2021 19:49:10
Понятые
Просмотров: 153413
Ответов: 329
22.09.2021 19:48:57
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 449194
Ответов: 925
22.09.2021 19:48:41
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 132129
Ответов: 205
22.09.2021 19:48:04
Этапы, свидания, передачи, отпуска
Просмотров: 175750
Ответов: 383
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда