Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Законопроект о принудительных работах

Законопроект о принудительных работах
 
Новая редакция ст. 53.1 и 80 УК
Паспорт законопроекта об изменении ст. 53.1 и 80 УК
гл. 8.1 УИК (исполнение принудительных работ)
Постановление Пленума ВС РФ о принудительных работах
Правила внутреннего распорядка исправительных центров
Список Исправительных центров
Образец Ходатайства о замене наказания
Заполненность исправительных центров
Законопроект О внесении изменений в УИК об организации труда осужденных к принудительным работам
УИК Статья 175. Порядок обращения с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания
Перевод на домашку: 1/3 от какого срока?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Ответы
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Людмила написал:
   Они даже при замене на УДО также трактуют, ссылаясь на ППВС, что срок начинает течь со дня вынесения постановления о замене на принудработы, коллизия- уже решение есть-неправильное толкование)))
Срок чего?
для УДО  

В тех случаях, когда наказание осужденному было смягчено актом амнистии или актом помилования либо определением (постановлением) суда, при применении условно-досрочного освобождения от наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания суду следует исчислять фактически отбытый срок наказания, исходя из срока наказания, установленного актом амнистии или актом помилования либо определением (постановлением) суда.

О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания
N 8 ППВС от 21.04.2009  (ред. от 17.11.2015)
 
Осталось дождаться конца апреля и будем пробовать, так и так это в разы лучше чем то, что есть) Как опробуем - так и расскажем)
 
Сегодня была адвокат и сказала, что судья будут  отказывать первым, так как ничего не готово.... курган.
 
Цитата
Иванова Ирина написал:
Сегодня была адвокат и сказала, что судья будут  отказывать первым, так как ничего не готово....
Это не так плохо.. У нас адвокат вообще сказал- "какие пол срока на ПТР?! Никаких поправок нет на этот счет!!!"

Олег, не можете подсказать- как так? А лучше куда его носом ткнуть???
 
Цитата
Елена написал:
А лучше куда его носом ткнуть???
в ст. 80 УК
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Елена написал:
А лучше куда его носом ткнуть???
в ст. 80 УК
Статья 53.1. Принудительные работы(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

1. Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса, за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

А меня вот тут смущает, что особо тяжкого то нет.. А 228 в большинстве своем особо тяжкое и не смотря на поправки в ст.80 УК, смогут ли отклонять ходатайства ссылаясь на то, что в 53.1 нет варианта особо тяжкому?  
 
Елена, это касается назначения принудработ приговором, если такая возможность предусмотрена санкцией статьи.

например

УК РФ Статья 158. Кража
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Замена регулируется ст. 80.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Елена, это касается назначения принудработ приговором, если такая возможность предусмотрена санкцией статьи.

например

УК РФ Статья 158. Кража
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо    п    ринудительными работами    на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Замена регулируется ст. 80.
Аaaa) Теперь понятно, спасибо, Олег, за Ваше терпение)))
 
Добрый день! Не могли бы немного подсказать? Можете разъяснить, к кому могут применяться изменения в статье 80 ук РФ от декабря 2018 года касаемо принудительных работ?Мой папа осужден впервые за особо тяжкое преступление, до этого был осужден по тяжким и средней тяжести. Срок 10.6 ,отбыл 6.5 . Может ли он расчитывать на замену  оставшейся части наказания на более мягкое наказание, а конкретно на принудительные работы или это касается только тех, кто впервые осужден за тяжкое преступление? Его начальник отряда сказал, Что это касается только тех осужденных, которые осуждены впервые. Спасибо!
Пермь
 
Дмитрий Оборин, ст. 80 УК применяется к тем, кто указан в части 1 этой статьи, а именно, к лицам, отбывающим содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, возместившим вред (полностью или частично), причиненный преступлением.
Никаких ограничений в случае замены для повторно судимых законом не предусмотрено. Такое ограничение предусмотрено статьей 53.1 УК лишь при назначении наказание (прямо над вашим постом я разъяснял нюансы ст. 53.1 Елене).
Прочтите  ст. 80 УК, она содержит исчерпывающую инфу по срокам. А также прочтите данную ветку и ветку Смягчение наказания, изменение вида исправительного учреждения.
Начальнику отряда надо уяснить, что такое Особенная часть УК.
 
Вчера в первом чтении был принят Законопроект № 413712-7 О внесении изменений в УИК об организации труда осужденных к принудительным работам

Видео заседания ГД

Пожалуйста, прежде чем задавать вопросы, прочтите относимую инфу в этой ветке, прослушайте выступления депутатов на видео.
 

Текст законопроекта к 1 чтению

 
Цитата
Олег Москвин написал:
Текст законопроекта к 1 чтению      
Получается, что изменения не коснутся необходимости отбытия 1/3 от нового срока по новому приговору(для замены неотбытой части) для перехода на домашнее проживание? В более ранних вариациях текста законопроекта было хоть упоминание этого пункта, а тут, получается, лишь расширяют зону возможностей для предприятий, которые могут нанять осужденного работать с условием предоставления места проживания..
 
Цитата
First написал:
Получается, что изменения не коснутся необходимости отбытия 1/3 от нового срока по новому приговору(для замены неотбытой части) для перехода на домашнее проживание?
Пока получается именно так. Посмотрим, что приготовят ко второму чтению.
 
Добрый день ещё раз. Подскажите пожалуйста ещё такой момент, просмотрев видео с заседания я заметил не один раз что идёт упоминание именно о принудительных работах назначенных судом и о заключённых находящихся в колониях поселениях, но именно делая акцент на том что они не опасны для общества, так как осуждены не по тяжким статьям . Какая есть вероятность того что это все не коснётся тех, кому будет заменена неотбытая часть наказания принудительными работами по ст. 80 УК РФ . Либо просто об этом красиво не говорится . Ведь после замены осуждённый все ещё остаётся осуждённым по тяжкой либо особо тяжкой статье, если она изначально была таковой. Благодарю заранее за ответ  
 
Олег подскажите ещё такой момент, кстати в другой ветке у вас этот вопрос уже поднимался, но я не нашёл там ответа. По поводу исчисления сроков для подачи документов на УДО после замены лишения свободы на принуд. работы, я понял что ещё нет однозначной практики ( то есть по отбытию 2/3 от изначально назначенного срока наказания судом к лишению свободы, либо по отбытию 2/3 от назначенного срока уже по самим принудительным работам) Так ли это ??
И второй момент после замены неотбытой части наказания по 1/2 по ст. 80 на принудительные работы , может ли осуждённый потом при наступлении 2/3 срока подать документы не на УДО, а также снова на ст. 80 и просить о замене более мягким видом наказания например штрафом, либо исправительными работами.

Заранее благодарю за ответ, думаю многих этот момент очень беспокоит, так как непонятна ситуация с условиями на принудительных работах  
 
Цитата
Рауль Мамиконян написал:
И второй момент после замены неотбытой части наказания по 1/2 по ст. 80 на принудительные работы , может ли осуждённый потом при наступлении 2/3 срока подать документы не на УДО, а также снова на ст. 80 и просить о замене более мягким видом наказания например штрафом, либо исправительными работами.
Ага, ясно, что вы имеете ввиду. Ну так кто ж это сейчас знает? Естественно, арестанты будут ссылаться на то, что ч. 1 ст. 80 УК разделяет замену на принудительные работы от остального вида замен и исходя из это подавать сначала по одному сроку на п/р., а потом по другому сроку на замену на другие виды наказания. Некоторые суды наверняка будут демонстрировать подход, основывающийся на буквальном толковании ч. 10 ст. 175 УИК, не претерпевшей изменения и не делящей виды замен.
Начнутся процедуры обжалований.
Через пару лет накопится практика и возможно высшие суды выскажутся по этому поводу. А может и не накопится, поскольку процесс обжалования длительный, не все пойдут до конца, тк положение части арестантов может изменится и жалобы потеряют актуальность.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему (гостей: 2)

Наши  партнеры
Новое на форумах
20.02.2019 07:34:45
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 311634
Ответов: 430
19.02.2019 15:22:35
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 348706
Ответов: 822
18.02.2019 17:01:18
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 83523
Ответов: 191
17.02.2019 17:51:30
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 33644
Ответов: 130
15.02.2019 07:38:33
Вещдоки
Просмотров: 162193
Ответов: 429
14.02.2019 19:26:44
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 107512
Ответов: 430
13.02.2019 20:01:39
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 49943
Ответов: 106
Рекомендации