Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Законопроект об ускорении УДО

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Законопроект об ускорении УДО
 
Цитата
frola написал:
Я опять невпопад? А разве не этот законопроект будет принят 01.01.2019 ?
Люба , ещё неизвестно будет ли вообще внесен этот законопроект  
 
Не могу понять, приняли федеральный закон ‎«О внесении изменений в статьи 53.1 и 80 Уголовного кодекса Российской Федерации» ?  
                                                                                                                                                         
 
Он не только не принят, он ещё не вносился В ГД. И видимо даже окончательно не разработан.
Написал запрос ответственному за разработку.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Он не только не принят, он ещё не вносился В ГД. И видимо даже окончательно не разработан.
Написал запрос ответственному за разработку.
Добрый день! Есть какая-нибудь информация от  разработчика законопроекта? В какой стадии сейчас проект и вообще планируется ли  по нему дальнейшее движение?
 
Цитата
Елена Новикова написал:
Есть какая-нибудь информация от  разработчика законопроекта?
Нет
 
Узнала о данном законопроекте только сейчас. Активизировала друзей и близких голосовать и оставлять мнения. Есть ли актуальная информация по законопроекту и какой-либо смысл в голосовании?
 
duckkk, Вы всё делаете правильно, но, к сожалению, настроения пассивности преобладают. Голосование,  конечно, правовых последствий не имеет, но мощная народная поддержка наверняка была бы замечена. 64 лайка  в стране, где полмиллиона сидит, говорят сами за себя.

Обсуждения уже давно закончились, как видно, предложений поступило всего несколько.
Вся инфа о движении проекта расположена по ссылке в 1м посте. Если судить по ней, никаких шевелений уже год не происходит.
Заинтересованные могли бы позвонить или написать г-ну Романову.
 
Поправки в Уголовный кодекс уже рассмотрела правительственная комиссия по законопроектной деятельности, рассказал «Известиям» собеседник, знакомый с итогами ее заседания. Теперь документ обсудит правительство, уточил он.

Законопроект уже согласован в Государственно-правовом управлении президента, Минфине и Федеральной службе исполнения наказаний. Однако замечания есть у Генпрокуратуры (ГП) и Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ. Так, ГП хотя и поддержала концепцию законопроекта, но отметила, что пока исправительных центров в России не так много.

https://iz.ru/743131/tatiana-berseneva-marina-iurshina/prinuditelnye-raboty-vmesto-kolonii
 
Роман Романов,
Судя по этой информации, госпортал несовершенен или ведется халатно - согласования и результаты экспертиз не публикуются. Разработчик выложил, довел до антикоррупционной экспертизы, и на этом досвидос.

Сайт ГД в этом плане более прозрачен, видны все заключения.
 
Роман Романов, спасибо за информацию!
 
Правительство РФ поддержало проект федерального закона, ощутимо смягчающего условия замены лишения свободы принудительными работами.

Ранее документ, которым предлагается внести изменения в ст. 53.1 и 80 УК РФ, был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Поправками предлагается сократить сроки фактически отбытого наказания в виде лишения свободы, после которого возможна его замена принудительными работами, - по сравнению со сроками, необходимыми для замены иными более мягкими видами наказания или для применения УДО. Предлагаемые изменения, по мнению разработчиков документа, будут способствовать дальнейшей ресоциализации осуждённых, так как условия отбывания наказания в исправительных центрах при принудительных работах существенно мягче тех, что существуют в исправительных учреждениях.

Таким образом, устанавливается механизм, в соответствии с которым у осуждённого в первую очередь возникает право на замену лишения свободы принудительными работами, а в дальнейшем – на условно-досрочное освобождение. Прописанная в законопроекте новелла вместе с тем позволит увеличить число трудоустроенных осуждённых.

В связи с тем, что одно из условий УДО - возмещение причинённого преступлением вреда, предлагаемая норма будет способствовать в том числе и более широкому его применению после удовлетворения требований взыскателей, отмечают разработчики.

В ближайшее время документ, одобренный на заседании правительства РФ, предполагается внести на рассмотрение в Госдуму.
 
Кабмин внес в Думу законопроект, сокращающий срок при его замене на принудительные работы
 
интересно, сколько по времени они будут его принимать? Успеют ли до января 2019?
я так понимаю что они могут провести 2-3 чтения в Госдуме за день? А могут растянуть как с законом "день за два"?
 
Комитет Государственной Думы
по государственному строительству
и законодательству


По поручению Совета
Государственной Думы
от 2 июля 2018 года
(протокол № 131, пункт 83)

Заключение
по проекту федерального закона № 485101-7
«О внесении изменений в статьи 53.1 и 80 Уголовного кодекса Российской Федерации», внесенному Правительством Российской Федерации
(первое чтение)

Проектом федерального закона предлагается внести изменение в статью 53.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ), предусматривающее исключение из общего правила, установленного частью второй статьи 53.1 УК РФ, о невозможности применения принудительных работ как альтернативы лишению свободы при назначении судом лишения свободы на срок более пяти лет. При этом в качестве такого исключения предлагается рассматривать случаи замены принудительными работами наказания в виде лишения свободы в соответствии со статьей 80 УК РФ. Одновременно в статье 80 УК РФ предусматриваются сокращенные сроки фактически отбытого наказания в виде лишения свободы, после которых возможна замена этого наказания принудительными работами, по сравнению со сроками, необходимыми для замены лишения свободы иными более мягкими видами наказаний.
Обращаем внимание, статья 53.1 УК РФ, посвященная наказанию в виде принудительных работ, определяет основания и регулирует порядок применения принудительных работ в качестве альтернативы лишению свободы исключительно на стадии постановления приговора, о чем свидетельствуют положения ее частей первой и второй, а также пункта 71 части первой статьи 299 «Вопросы, разрешаемые судом при постановлении приговора» Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее – УПК РФ), в соответствии с которым при постановлении приговора суд в совещательной комнате должен разрешить вопрос о том, имеются ли основания для замены наказания в виде лишения свободы принудительными работами в порядке, установленном статьей 53.1 УК РФ.
В свою очередь вопрос о замене оставшейся не отбытой части наказания более мягким видом наказания в порядке статьи 80 УК РФ разрешается уже на стадии исполнения приговора с учетом поведения осужденного в течение всего периода отбывания наказания, его отношения к учебе и труду в течение этого периода, отношения к совершенному деянию, а также возмещения (частично или полностью) причиненного ущерба (части первая и четвертая статьи 80 УК РФ), что подтверждается также пунктом 5 статьи 397 «Вопросы, подлежащие рассмотрению судом при исполнении приговора», относящим этот вопрос к вопросам, связанным с исполнением приговора, и положениями Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (часть четвертая статьи 113, пункт «г» статьи 172, части третья и третья1 статьи 175), регулирующими в том числе порядок внесения соответствующего ходатайства (представления).
В этой связи отсутствуют основания для внесения предлагаемых проектом изменений в статью 53.1 УК РФ.


Начальник управления Е.В.Горбачева

Будяк И.В., 692-69-96
 
Цитата
оксана с написал:

В этой связи отсутствуют основания для внесения предлагаемых проектом изменений в статью 53.1 УК РФ.

не до конца понял, это хорошо?
 
Присоединяюсь к вопросу Максима, не совсем понятно что имеют ввиду.....
 
Имеется ввиду то, что нет смысла вносить изменения в ст. 53.1 УК, поскольку она не регулирует вопросы замены неотбытой части наказания, при том, что цель проекта - пораньше выпускать на принудработы арестантов, отбывших часть наказания и хорошо себя зарекомендовавших.

Я бы ещё убрал поправку к ч. 1 ст. 80 УК, как бессмысленную.
 
Цитата
Юлия Хохлова написал:
Присоединяюсь к вопросу Максима, не совсем понятно что имеют ввиду.....
При внесении изменений в ст.80 УК РФ нет необходимости вносить изменения в ст. 53.1 УК РФ. Достаточно ст. 397 УПК РФ, ст. 113, 172, 175 УИК РФ.
 
Цитата
Антон Вейда написал:
интересно, сколько по времени они будут его принимать? Успеют ли до января 2019?
я так понимаю что они могут провести 2-3 чтения в Госдуме за день? А могут растянуть как с законом "день за два"

В сентябре планируют начать расмотрение
 
Принятие ответственным комитетом решения о представлении законопроекта в Совет Государственной Думы


09.10.2018
  • предложить принять законопроект в первом чтении (Предлагаемая дата рассмотрения Государственной Думой 16.10.2018; Рекомендуемый срок представления поправок 14.11.2018)
 
Оксана будьте добры, дайте пожалуйста ссылку.  Каждый день захожу на сайт  ГД, но эту инфу не видела там.
 
Ссылка на паспорт проекта есть выше в одном из постов Оксаны
 
Приняли в первом чтении!
http://sozd.parliament.gov.ru/bill/485101-7
 
  • принять законопроект в первом чтении; представить поправки к законопроекту (Срок представления поправок в тридцатидневный срок со дня принятия постановления; 14.11.2018)
4991-7 ГД
 
Правильно, ли я понимаю, если срок 9 лет,( особо тяжкое )  то принудительные работы через 4,5 ?   P,S Это в том случае, если примут закон.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
18.10.2018 09:46:37
Законопроект об ускорении УДО
Просмотров: 25760
Ответов: 52
17.10.2018 12:34:03
Уголовное преследование эксперта Ольги Зелененой
Просмотров: 7923
Ответов: 57
16.10.2018 22:48:29
Техпомощь - вопросы
Просмотров: 44847
Ответов: 119
16.10.2018 10:26:19
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 38072
Ответов: 88
12.10.2018 08:02:47
Легализация, декриминализация наркотиков
Просмотров: 6552
Ответов: 12
11.10.2018 11:13:11
Конституционный Суд
Просмотров: 79563
Ответов: 172
11.10.2018 11:09:58
ФСКН УБИТА, НО ДЕЛО ЕЁ ЖИВЁТ
Просмотров: 40999
Ответов: 160
Рекомендации