Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Амнистия 2015

Амнистия 2015
 
Ветка "Амнистия", в которой обсуждались предыдущие амнистии, находится здесь
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 46 След.
Ответы
 
а мне понравился и текст предложений от совета , в той части где шла речь о провальности судебной реформы и репрессивности уголовной системы...
Изменено: Nelson Mandela - 13.02.2015 17:12:25
nelsonzek  
 
Цитата
Марина написал:
им хотя бы по 1 году скинут.
Даже по году и то хорошо.
 
Сегодня Совет утвердил этот проект ( там да статьи прибавились в п.20) сейчас куда? На Госдуму или Президенту?
 
А в оконцовке выйдет Великий Пу и скажет: "Вы че, ребята, с ума , чтоль, сошли? МВД сокращаем, ФСКН тоже, а тут целую кучу жулиманов на свободу? Давайте лучше мой проект примем! И выйдут три колеки....
 
Ничего не хочу загадывать-но я думаю все таки он сам поручил спч,-я не думаю что они изначально делали отсебячину. Иначе было бы поручено иным людям. Но проект конечно шоколадный! -лучший проект который я когда либо читала!!!
 
Цитата
Татьяна Тата написал:
А в оконцовке выйдет Великий Пу и скажет: "Вы че, ребята, с ума , чтоль, сошли? МВД сокращаем, ФСКН тоже, а тут целую кучу жулиманов на свободу? Давайте лучше мой проект примем! И выйдут три колеки....
вот именно . Все это мы уже проходили.....
 
хороший проект, будем надеяться,  
 
Итак, держим кулачки!!!Блин, а про условников всё равно ниче не понятно. Неужели, просто испытательный срок сокращается?
 
Не хочется Бежать впереди паровоза -но чисто теоретически-если попадает под пункт -но не прошло пол срока-то это будет означать сокращение на пол срока?-или уже другой пункт по 1/3?
 
если не отсидел пол срока то, 1/3 от оставшейся части срока.
 
Не хотят, не слышат и не прислушиваются  к метрам права, которые присутствуют в СПЧ, в Администрации Президента . Как и
раньше, именно АП будет субъектом законодательной инициативы по Амнистиик 70летию Победы в ВОВ.  Видимо, СПЧ сейчас решил выйти в упреждающем порядке в медиа-пространство со своими вполне дельными предложениями об Амнистии в честь Победы в ВОВ. В конце 2013 года при подготовке Амнистиик 20летию Конституции, кстати на основании прямого поручения Путина, в этот раз СПЧ такого указания не получал ,СПЧ до последнего момента не распространялся о своём Проекте Амнистии, что собственно сыграло с СПЧ злую шутку. Проект СПЧ зашёл в АП в одном виде, а вышел из АП в направился в Госдуму совершенно в искалеченном и урезанном виде. В последствии в таком же урезанном виде было принято Постановление об Амнистии к 20летию Конституции, по которой из мест лишения свободы были освобождены чуть более 500 человек по стране. А текст мотивации предложений СПЧ, всё же очень правильный. Но АП никогда не отличалось милостью к народу
 
Цитата
оксана написал:
выйти в упреждающем порядке в медиа-пространство
Ход конем. По всем сайтам гуляет этот проект. Как сейчас в АП будут урезать проект - вопрос. Урежут - уже в открытую обвинят ВВП, так что придется в АП принимать в том виде или только чуть чуть изменить. Так и будет
 
Цитата
nina123 написал:
так что придется в АП принимать в том виде или только чуть чуть изменить
АП принимает решение , будет ли вообще рассмотрен этот проект или любой другой от партийных фракций .
 
Цитата
Анастасия написал:
или уже другой пункт по 1/3?
Я так поняла от 5 до 10 сокращение 1\3 , но это будет по каждой статье , которая попадает, а потом еще по пропорции. Вообщем без юристов не разобраться..Например 3 статьи. Одна или две попали. Там идет сокращение по этим статьям (сколько дали) а потом по пропорции и с той статьей которая не попала. Вроде так. А если все статьи попали то каждая сокращается на эту часть а потом уже тоже по совокупности. Правильно или нет?
 
Ну да , уж если вспоминать , как Проект от СПЧ был изменен к двадцатилетию , то ощущение такое , что держат нас за идиотов . Даешь лозунг к Весеннему маршу :) !
nelsonzek  
 
Караул! У меня ссылка с продолжением не работает. Помогите, так хочется дочитать!
 
Цитата
Elena написал:
Караул! У меня ссылка с продолжением не работает. Помогите, так хочется дочитать!
На Гулагу выложено полностью. А еще там подписывают Обращение в Госдуму о внесении изменения в ст 72 о зачете в СИЗО. Если можете подпишите.
 
"Вопрос справедливости и неотвратимости наказания"
Как пояснила ТАСС глава комитета по безопасности Ирина Яровая,  "амнистия не должна распространяться на тех, кто совершал коррупционные  преступления". "Амнистия, приуроченная к 70-летию Великой Победы, - это  акт гуманизма, - подчеркнула она. - Это акт прощения со стороны  государства и общества тем, кто совершил незначительные преступления, а  не тем, кто использовал свое должностное положение и совершал  коррупционные преступления".
Яровая полагает, что нельзя согласиться с отдельными положениями  проекта СПЧ, "куда включены те, кто совершил преступления мошенничества с  квалифицирующими составами третьей и четвертой частей, за которыми на  практике стоят дела о разграблении страны и граждан России". "Это не  вопрос имен и фамилий. Это вопрос справедливости и неотвратимости  наказания", - подчеркнула Яровая.
С ее точкой зрения согласен также первый зампред комитета Госдумы по  конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев.  "То, что сейчас пытает сделать СПЧ, а именно, что Васильева, Фетисов и  Навальные могут выйти на свободу и получить реабилитацию, конечно, это  недопустимо", - заявил он.
По словам депутата, "наказания за преступления, которые получили  резонансный характер, должны быть такими, чтобы другим неповадно было",  "чтобы все понимали, что ничего не остается безнаказанным". "Не надо СПЧ  зарабатывать авторитет, предлагая освобождать всех подряд. Общество  должно знать: совершил преступление - понесешь наказание", - заключил  заместитель главы комитета.            Грядет война миров. Очень много противников проекта СПЧ
 
Цитата
nina123 написал:
Как пояснила ТАСС глава комитета по безопасности Ирина Яровая,  "амнистия не должна распространяться на тех, кто совершал коррупционные  преступления". "Амнистия, приуроченная к 70-летию Великой Победы, - это  акт гуманизма, - подчеркнула она. - Это акт прощения со стороны  государства и общества тем, кто совершил незначительные преступления, а  не тем, кто использовал свое должностное положение и совершал  коррупционные преступления".
Война за Васильеву нам на руку! Ликвидируют ФСКН, и я полагаю, хоть как-то реабилитируют тех, кто пострадал от их деяний(включат народную статью  в амнистию)
Изменено: Светлана Дружинина - 13.02.2015 23:09:46
 
Цитата
nina123 написал:
Если можете подпишите.
Спасибо. Про СИЗО я уже подписала. Я все подписываю.
 
Цитата
Светлана Дружинина написал:
Война за Васильеву нам на руку!
Верно подмечено, так как при той амнистии упор делали на наркоторговцев, вот именно на них, а не на даже убийц. А здесь отвлекутся может от наших статей.
 
Цитата
оксана написал:
Опрос, На кого должна распространиться Амнистия 2015 года?
Обратите внимание, за наши статьи почти 50%, и это не потому, что народ - за наркоту, а именно против беззакония.  
 
Цитата

Ксюша, а нашим-то что светит? У нас сроки-то ого-го, свыше 10...:(
 
Здравствуйте все кто читает этот форум, сразу говорю ни кого не хочу обидеть, но все же решился написать! Слежу давно как Вы все обсуждаете амнистию, но очень часто замечал то что Вы делаете большой акцент на ст.228, уважаемые это ведь не правильно, почему Вы все так не хотите понимать о том, что наш господин Президент, с каждым разом все ужесточает эти статьи? На сайте где голосуют за амнистию, точнее опрос, ссылка где то в ветке, в основном  43.28% говорят что амнистия должна распространиться на нарко статьи. Прошу заметить что нарко статьи относятся к главе УК РФ против населения и здоровья, что по сути я вляется хуже чем допустим ст.105 ч.1 УК РФ, так как принимая, продавая наркотики, человек умирает долго и мучительно. Зачем Вы кто так долго пытается бороться с этим, делаете акцент на это, амнистия должна распространится на каждого, путем снижения сроков на 1 год, это самый хороший вариант, с чего Вы взяли что по нарко статьям отпустят? Нет этого не будет ни когда, сколько бы Вы не просили, а вот если бы все просили об одном и том же, снижения сроков на один год, то это было хорошо! Меня поражает тот факт что Вы все сталкнувшись с такой ситуацией не можете мыслить объективно. Я уверен в думе сидят и смеются над нашими обращениями, "ага щас взяли мы так и отпустили наркош" нет, им это не нужно, в основном им нужны экономисты, так как они могут вернуть много денег в бюджет, так что просить нужно о меньшем, иначе мы все пролитим, и 105, 228, 162!
 
Цитата
Семен Емельянов написал:
снижения сроков на один год,
Все правильно. И поэтому я кому писала просила о сокращении срока. Я даже не упоминала что такая статья есть. Не даром даже на Гулагу стараются обходить стороной эту статью. Надо просить вот именно о сокращении срока. Для них, тех кто сидит, год - это такая радость, по моему даже месяц и то для них плюс. Посмотришь практику судов даже из за одного дня подают, что б меньше было. Так что лучше не упоминать про наркоту а действительно писать о сокращении. Я в этот раз только на Президента написала а на Госдуму даже и не собираюсь.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
19.02.2020 23:52:21
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 87119
Ответов: 175
19.02.2020 09:11:33
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 74213
Ответов: 270
12.02.2020 19:42:53
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 386883
Ответов: 897
30.01.2020 18:28:22
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 136355
Ответов: 516
29.01.2020 00:24:50
Подброс наркотиков
Просмотров: 59249
Ответов: 186
29.01.2020 00:15:10
Рецидив, неоднократность, не-/погашенная судимость
Просмотров: 12937
Ответов: 34
27.01.2020 22:36:46
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 45646
Ответов: 157
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда