Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Амнистия 2015

Амнистия 2015
 
Ветка "Амнистия", в которой обсуждались предыдущие амнистии, находится здесь
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 46 След.
Ответы
 
Цитата
frola пишет:

С уважением,

В.М.Мархаев
А он из чейных?
 
В СПЧ разработали проект постановления об амнистии к 70-летию Победы







В Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека разработан проект постановления об амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил ТАСС в четверг глава СПЧ Михаил Федотов.
По его словам, проект постановления президиум СПС рассмотрит в пятницу, 6 февраля.
Как рассказал Федотов, проект амнистии предусматривает не только освобождение от наказания осужденных за малозначительные преступления, но и снижение сроков наказания, а в некоторых случаях освобождение от дополнительных наказаний, например, запрета заниматься определенной деятельностью. В соответствии с проектом, амнистия не коснется лиц, виновных в насильственных преступлениях, добавил глава СПЧ.
«Если предложения будут приняты, то впервые в нашей стране пройдет и административная амнистия – в отношении штрафов и в отношении лишения специальных прав, в частности, права на управление автомобилем», – сказал Федотов. По его словам, административная амнистия будет касаться также запрета на въезд в страну иностранцев.
Объявление амнистии находится в компетенции Госдумы.
В конце января свой проект об амнистии в честь 70-летия Победы внесли в нижнюю палату депутаты от фракции ЛДПР. Один из авторов депутат Ярослав Нилов сообщал РИА Новости что предлагается амнистировать граждан, осужденных по нетяжким статьям. Под амнистию не подпадут лица, осужденные за разбой, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм.




По оценкам Нилова, под амнистию могут подпасть примерно 50 тыс. граждан. Она коснется несовершеннолетних, а также совершеннолетних, совершивших преступления до 18 лет; женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных, женщин старше 55 лет. Депутаты предлагают распространить амнистию на мужчин старше 60 лет, мужчин, имеющих детей не старше трех лет, а также на инвалидов первой, второй и третьей групп.
В начале декабря 2014 года президент России Владимир Путин поддержал идею об амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Я – за амнистию, но, во-первых, постоянно нельзя частить с этими амнистиями, иначе у нас в местах лишения свободы скоро никого не окажется. Но дело не в этом, может быть, даже хорошо, если там никого не будет. Но нельзя забывать и о правах жертв преступлений», – сказал Путин на встрече с федеральными и региональными омбудсменами. Так он ответил на предложение председателя СПЧ Михаила Федотова провести амнистию по случаю юбилея Победы.
В последний раз амнистия объявлялась 18 декабря 2013 года и была приурочена к 20-летию Конституции. Под нее попали 24 тыс. 335 человек.
 
Цитата
frola пишет:
- способствовать уменьшению сроков содержания в СИЗО граждан, находящихся под следствием и судом;
- способствовать приведению условий содержания под стражей в соответствии с международными стандартами;
- снижению расходов пенитенциарной системы в связи с сокращением расходов числа лиц, содержащихся в СИЗО.
Добавила:


засчитать время содержания под стражей  из расчёта один день за два отбывания наказания в исправительных колониях особого и строгого режима.
 
Цитата
Анастасия пишет:
Завтра свой проект выдаст спч, вот что то сташновастенько.
Не надо питать иллюзий. Наше Правительство насквозь гнилое и эта амнистия только для своих.наших никогдо не выпустят
 
я не согласна иллюзии надо питать, надо верить что хоть что то получится, ли даже мы не будем в это верить- то как поверят в нас?
еще ничего не вышло и не подтвердили. мы десятками рассылаем письма- для чего?- заняться нечем?- у меня полно работы- а я сижу и занимаюсь рассылкой.- только потому что я верю.
 
Цитата
nina123 пишет:
Наше Правительство насквозь гнилое и эта амнистия только для своих.наших никогдо не выпустят
И тем не менее, я считаю надо забрасывать их обращениями и об амнистии, и о СИЗО. Пусть знают, что нас не единицы... И проблемы по этим вопросам есть!
 
Да , 5 подписей за два дня , это нечто . день за два
 
Цитата
оксана пишет:
Да , 5 подписей за два дня , это нечто .
Никто не верит и поэтому бездействуют...Меня это просто выводит из себя. Ну, и пусть, их близкие сидят от звонка до звонка, идиотки! Ничего больше не буду делать...
 
Поражает бездействие самих сидельцев . Видимо все устраивает , посидим , почитаем ,как оголтелые тетки души рвут . Пока сидельцы сами будут ждать милости , ничего не сдвинется с мертвой точки . Что мешает подписать петицию , что мешает написать самим , собрать подписи в колонии и отправить . Если в колониях есть телефоны , неужели трудно поддерживать , то что делается для вас же, нет лучше на сайтах знакомств , лохушек половить . Вас все устраивает , тогда чего вы ждете от нас , я лучше бы своё время тратила на дело своего мужа .
 
Цитата
оксана пишет:
Да , 5 подписей за два дня , это нечто
Не отчаивайтесь, уже 20 человек подписало. Не все сразу. А сидельцы о многом и не знают, что для них делается, да и телефоны не у всех есть
 
Цитата
оксана пишет:
Поражает бездействие самих сидельцев .
Ксюша,  я разместила все наши обращения в Одноклассниках, откликнулись человек 14, дали свои координаты. Полдня сегодня отправляла обращения от их имени... А меня бесят "родственнички", ведь сидят по нашей статье 210 тысяч (!), а подписей всео 5!!! Или рады, что сыновья сидят?!
 
Цитата
Elena пишет:
да и телефоны не у всех есть
Можно распечать обращение и отправить в колонию , для сбора подписей , это не запрещено . Я вот так и делаю . Они подписывают и отправляют .
 
Люб , а ты зачем там Ширшова указала , ему в СИЗО точно не доставят )))
 
Цитата
оксана пишет:
Да , 5 подписей за два дня , это нечто . день за два
Оксана, просто наверное не все знаю, что  подтвержать с e-mail требуется. Думаю что проголосовали больше
 
Справедливые укоры . Я сам уже не поражаюсь , как безнадежно достучаться до окружающих сидельцев. Даже если удается чье-то внимание привлечь , никто не верит , что способен хоть что-то изменить сам в жизни . Все ждут команды от начальства или , на худой конец , смотряги . А что Им скажешь , кормить будут по-любому пока здесь )) Я - СВОБОДЕН , я другой . Но , как поется в этой песне : " быть другим - это значит быть всегда одному " Я сам хочу выбрать суму или тюрьму )) Стараюсь поддержать везде , но не везде могу зайти с такого телефона (( Свою забросил уже тоже жалобу в ВС ))
nelsonzek  
 
Цитата
Nelson Mandela пишет:
Справедливые укоры
Про тебя никто не говорит , ты всегда с нами )))
 
Цитата
оксана пишет:
Да , 5 подписей за два дня , это нечто . день за два
А где нужно подписать?Я несовсем еще разбираюсь в интернент е.
 
Цитата
lubov.sem@rambler.ru пишет:
А где нужно подписать?
нажимайте на синюю ссылку здесь
 
В ближайшее время инициатива «СИЗО: день за два», о которой неоднократно писала  Открытая Россия, будет обсуждаться в Госдуме
4 февраля депутат Госдумы от КПРФ Константин Ширшов внес в Госдуму законопроект о новом порядке исчисления сроков наказания для осужденных.
Ширшов предложил считать один день пребывания осужденного в СИЗО за два дня, а если речь идет о наказании в колонии-поселении, то один день в СИЗО считать за три дня.
Пикантность ситуации состоит в том, что автор законопроекта Константин Ширшов сам приговорен за покушение на мошенничество к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей. Его приговор еще не вступил в законную силу; он прислал свой законопроект прямо из «Матросской Тишины». В Госдуме его приняли, поскольку Ширшов пока еще сохранил мандат депутата и обладает правом законодательной инициативы. В связи с этой беспрецедентной ситуацией — впервые в российской истории законопроект в парламент вносит заключенный — Открытая Россия обратилась за комментариями к автору аналогичного законопроекта, главе комитета Госдумы по законодательству Павлу Крашенинникову.
В 2008 году вместе с группой депутатов он предлагал принять закон, который изменял бы порядок зачета времени в СИЗО до вступления приговора в законную силу. Там речь шла о зачете одного дня в СИЗО за полтора.
— Павел Владимирович, вы слышали о законопроекте депутата Ширшова? Вы его поддерживаете?
— Слышал. Условия содержания в СИЗО и в колониях сильно отличаются. Я внес законопроект в Госдуму, и будь моя воля, я бы принял его прямо сейчас (речь о законопроекте, внесенном в 2008 году, который так ни разу и не был рассмотрен. — ОР)
— Есть ли противники у вашего законопроекта?
— Не могу сказать. Мой проект стоит в очереди на рассмотрение. У нас есть много контрагентов: администрация Президента, правительство, Министерство юстиции, ФСИН. С ними надо согласовать законопроект.
— Какова вероятность, что законопроект будет принят, и когда он может быть рассмотрен?
— Всегда есть вероятность. В понедельник 9 февраля будем обсуждать эту тему на Комитете (по законодательству. — ОР)
Другой соавтор законопроекта рассказал Открытой России, что правительство идею зачета срока содержания в СИЗО не поддерживает, поэтому не удается поставить проект на обсуждение даже с отрицательным мнением правительства. Никакой дискуссии на эту тему не получается.
Впрочем, инициаторы законопроекта надежды на его продвижение не теряют.
Следовательно, надо продолжать голосовать
На сегодняшний день голосов за инициативу о зачете сроков содержания в СИЗО ничтожно мало. Это удивительно: по экспертным оценкам, в каждой третьей российской семье когда-нибудь  кто-то сидел.
И, возможно, будет сидеть.
 
Изменения в УК РФ по ненасильственным статьям. Смягчить сроки за покушение, совершенное впервые.
Голосуем: http://ni.kprf.ru/n/3311/
 
В пятницу состоялось заседание президиума Совета, на котором проект амнистии был принят за основу. Как рассказал Федотов, члены СПЧ договорились, что к понедельнику проект приведут в соответствие с вынесенными на заседании президиума замечаниями, в нем устранят некоторые противоречия, и после этого он будет представлен на общее голосование членов СПЧ. Глава Совета отметил, что пока нельзя назвать конкретные цифры — кого может коснуться амнистия, поскольку проект еще не доработан. Как только проект будет готов, Совет начнет обсуждать его с представителями ФСИН, Минюста, администрацией президента, депутатами.
«Сразу хочу сказать, что этот проект — исключительно наша инициатива, поэтому не нужно обольщаться по поводу перспектив его принятия. Именно поэтому я не хотел бы говорить о конкретных статьях — просто чтобы не порождать ненужные иллюзии», — сказал глава СПЧ, добавив, что некоторые идеи он может озвучить.
«Первая идея сводится к тому, чтобы бонус от этой амнистии получили все: кто-то, кто совершил более тяжкое преступление, получил бы маленький бонус, а тот, кто совершил преступление небольшой тяжести, получил бы большой бонус — например, вообще освобождение от наказания», — сообщил Федотов. «Именно поэтому мы предлагаем освободить от наказания всех, кому осталось менее одного года лишения свободы. А тем, кому осталось больше одного года — снизить срок наказания на один год», — пояснил он.
По его словам, эта идея может вызвать возражения, так как проект амнистии может коснуться убийц, преступников, которые признаны виновными в самых страшных преступлениях.
«Наш проект амнистии предполагает впервые использовать административную амнистию. В частности, мы предлагаем освободить от выплаты штрафов, а во-вторых, мы предлагаем снизить в два раза сроки лишения специальных прав — например, срок лишения водительских прав. Таким образом, амнистия впервые может коснуться не тысяч, а миллионов — в первую очередь, за счет автомобилистов», — рассказал Федотов.
Он также отметил, что проект предполагает проведение более широкой амнистии, чем та, что была проведена к 20-летию Конституции.
 
Цитата
оксана пишет:
Там речь шла о зачете одного дня в СИЗО за полтора.
Хотя бы так, но в колониях любого режима содержания.
 
Цитата
оксана пишет:
Константин Ширшов сам приговорен за покушение на мошенничество к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей.
Вот,  где собака зарыта. Опять подтвердилась гнилая сущность очередного депутата, только о своей шкуре печется...Значит надо писать Крашенинникову и Нарышкину.
 
Цитата
оксана пишет:
Люб , а ты зачем там Ширшова указала , ему в СИЗО точно не доставят )))
А он что, из СИЗО свой проект в ГД РФ отправлял? Почему туда не доставят? Перенаправят... ;)
 
Цитата
Татьяна Тата пишет:
А он из чейных?
Фракция КПРФ, в чем прикол - бывшим министр МВД Бурятии :D . Они всегда дают такие многообещающие ответы, но на деле - пшик
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 2)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
22.09.2021 19:49:32
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 163447
Ответов: 308
22.09.2021 19:49:10
Понятые
Просмотров: 152039
Ответов: 329
22.09.2021 19:48:57
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 446665
Ответов: 925
22.09.2021 19:48:41
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 130650
Ответов: 205
22.09.2021 19:48:04
Этапы, свидания, передачи, отпуска
Просмотров: 174372
Ответов: 383
22.09.2021 19:47:40
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 69087
Ответов: 225
19.09.2021 09:04:33
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 148413
Ответов: 261
19.08.2021 08:50:39
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ
Просмотров: 112635
Ответов: 361
05.08.2021 12:32:33
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 4625
Ответов: 4
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда