Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Амнистии 2012-2014

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 120 След.
[ Закрыто ] Амнистии 2012-2014
 
Я общался с несколькими депутатами гос.думы. Интересовался какие ходят слухи в ихних думских кабинетах по поводу амнистии. Ответ был дан, что скорее всего амнистия будет не раньше июля 2012 года. Подробно все описано на сайте BIGFLIK.RU
 
Цитата
Николай пишет:
Подробно все описано на сайте BIGFLIK.RU
Поточней адрес можно?
 
Поступило предложение вручить обращения до выборов. Поскольку сбор подписей замедлился, и чтобы уже собранные не пропали - может это и правильно.
Вопрос - кому лучше вручать? Путину или кому-то из провальных кандидатов? Или в какую-нибудь фракцию в ГД? Какие мнения?
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Путину или кому-то из провальных кандидатов? Или в какую-нибудь фракцию в ГД? Какие мнения?
Всем.
 
Цитата
Das пишет:
Всем.
Не получится. У нас-то (сборщиков подписей) по одному экземпляру, а если откопировать, забракуют, как у Явлинского ....:)
 
я тоже считаю, что надо отдать всем.думаю, что сам факт - ксерокс или нет- не важен.всем понятно, что это списки подписавшихся людей. думаю, что в данном вопросе важен сам факт наличия этих списков и текст нашего обращения.считаю, что путин провальный кандидат.если сейчас и нарисуют ему 52 процента в первом туре, то он не продержится долго...уже пошли метастазы
 
Вот Ольга Романова, как бы до нее достучаться...вчера отправила текст на Эхо Москвы Венедиктову
 
Цитата
a a пишет:
я тоже считаю, что надо отдать всем.
Нельзя копии, фальсификация...
 
Цитата
frola пишет:
Нельзя копии, фальсификация...
Нет ни какой фальсификации. Еще не факт, что воспользуются этими списками, а вот утрата списков возможна. Достаточно указать где находится подлинник списка, будет необходим востребуют.
 
Цитата
Das пишет:
Достаточно указать где находится подлинник списка, будет необходим востребуют.
Почему же у Явлинского Чуров не запросил подлинники, а просто похерил...  
 
Цитата
frola пишет:
Почему же у Явлинского Чуров не запросил подлинники, а просто похерил...
Вы хотите подать списки в поддержку кандидата в президенты? Так уже поздно.
Чуров "похерил" подлинники, там только подлинники принимаются.
 
Давайте сделаем так: отправим обращение с приложенным списков подписантов в максимальное количество адресов. В сопроводительном письме укажем, что готовы предоставить оригиналы по первому требованию. Кто отреагитрует, тому и пошлем.

Другой вариант -  региональные сборщики отсканят свои обращения и будем прилагать сканы, указывая, что оригиналы имеются.
Регионалы, вы готовы отсканить свои обращения?
 
Присылайте сюда адреса электронных приемных

  • кандидатов в президенты,  
  • лидеров партий
  • структур Государственной Думы.
 
кстати у меня около 15 подписей еще
 
Я на своем городском сайте выложила обращение, но не могу понять , подписаться по электронке или письмо с текстом и подписью на адрес отправить?
 
Я не то чтобы против амнистии, но почему МЫ должны просить амистию? Это значит, что моего брата, в деле которого от нарушений закона ступить некуда я прошу простить? Все же надо требовать соблюдения закона. А то вот у нас в соседнем доме жил один приблатненный, как в горло зальет, так за нож. За месяц порезал двоих соседей по коммуналке, получил 3 года. Нафиг бы он еще нужен тут через год по амнистии?
 
Я готова сделать так, как будет необходимо по обращениям, а по поводу амнистии хочу сказать, что если что то получится по амнистии- пусть выпустят, нашим детям сидеть еще долго, а незаконность приговора можно ведь будет и дальше оспаривать, тем более, что решение ЕСПЧ ждать тоже долго, да и положительное оно будет или нет не известно. Так пусть лучше на воле по амнистии это делать, чем в колонии гробить людей.
 
Любовь,я считаю, что Явлинский не смог набрать 2млн за такой срок.Подумайте.у него 3млн.галок на выборах,1млн,допустим,у него украли.а тут надо в неизвестные приемные прийти, которых в миллион раз меньше,чем избирательных участков,да еще без особой агитации.да еще новогодние праздники.надо его очень любить и быть очень активным.и таких надо 2 млн. не думаю,что 2млн были реальны для него в 2012 году.Согласна с ДАСом по поводу копий. Вчера в Поединке Прохоров с секундантами сказал,что ему еще стольких надо помиловатьи выпустить по амнистии, вы слышали?Я буду завтра на шествии, если получится, если будет хоть 1 шанс к нему пробраться,то я что-нибудь узнаю.Хотя наши тексты и нашу ситуацию всю описала и отправила в его штаб еще месяц назад. Остальным никому не верю,но отсылать надо всем,конечно.
 
но адекватных там больше нет
 
в деле которого от нарушений закона ступить некуда я прошу простить
Мы все понимаем, что в наших делах от нарушений закона ступить негде,ищем справедливости,доказываем невиновность своих детей годами , но  а вдруг в нашем царстве-государстве царь -батюшка смилуется, да и поможет нам в нашем прошении.
 
У нас не царство-государство и не царь-батюшка у нас банда у власти, надо убирать организованное преступное сообщество оттуда. Какое же может быть прошение? Требование должно быть. Я тут прокуроршу 4 часа позорила, ей и судье законы зачитывала. Она уж не выдержала и спрашивает: почему Вы не пишете надзорную жалобу? Я ей так и сказала: ФИГ ВАМ, ВЫ ЗАСАДИЛИ, ВЫ И НАПИШИТЕ!!! Сейчас будет амнистия, так многие еще и скажут, какой же добрый у нас Царь-батюшка, нет, я так уже и против даже. Остальным как? Тем кто после амнистии сядет? Надо задолбать их исками. Вот на Зоне Закона люди уже делятся решениями, высуживают по 20 тысяч морального вреда за нелепые отказняки в ВУД и неправосудные решения+ судебные издержки. Пусть так, пусть из кармана у уродов достанут. Пусть сидеть прибыльно станет. Секритариат Европейского суда не успевает разгребать жалобы из России, хоть нам и пытаются внушить, что жалоб из России столько же сколько и из других стран. Не надо на подачки соглашаться.
 
Катя а что это за сайт и что за тема по 20 тысяч иск с ментов?
 
Цитата
Вадим Измайлов пишет:
Катя а что это за сайт и что за тема по 20 тысяч иск с ментов?
Сайт Зона Закония, там в разделе "Процессуальное право" очень много уже людей желающих "разволокитить волокиту". Сайт отличный у Ирины Ивановой по этому поводу (она кстати тут тоже зарегистрировалась как я вижу, так что тоже поделится своим опытом) http://guvd-nso.ucoz.com/load  куча исков, только данные свои подставляй:)
 
Цитата
Катя Собина пишет:
Сейчас будет амнистия
Нашей статьи там нет.
 
Здравствуйте, хотела бы высказать свое мнение по поводу обращений и амнистии.
Сейчас по телевизору очень много всякие депутаты выступают за усиление наказания по тем или иным статьям, в том числе и по 228, но они наверное не знают, что правосудие давно перестало существовать в нашей стране и за решетку, в основнном, а особенно по ст.228, через ст.30 попадают не виновные, спровацированные молодые люди, а не те, кто должен сидеть. Поэтому предлагаю перед выборами президента разослать всем претендентам  письма с обращением и списком подписей, а так же обратить их  внимание на то, что люди, сидящие по этим статьям незаконно осуждены нашим судом, который давно уже стал продажным, вынося приговоры совершенно без доказательств по указке сверху.
На одном з сатов выложено следующее:
Согласно Конституции Российской Федерации правосудие в Российской Федерации ДОЛЖНО осуществляться судом.
Судебная система Российской Федерации устанавлена Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом. Судьи федеральных судов назначаются Президентом Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом, что накладывает на Президента ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за обеспечение граждан эффективной судебной системой.

Судьи ДОЛЖНЫ БЫТЬ независимы и подчиняться только Конституции Российской Федерации и федеральному закону, ДОЛЖНЫ принимать решения в соответствии с законом. Судопроизводство ДОЛЖНО осуществляться на основе состязательности и равноправия сторон.

Следовательно, деятельность по осуществлению правосудия на территории Российской Федерации не может быть произвольной, поскольку судебная власть сформирована и ДОЛЖНА действовать в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными конституционными законами.

НО ВОПРЕКИ Конституции РФ и законам РФ :

- cт 19 Конституции РФ не реализуется : равенство перед законом и судом -лозунг

-ст 24 Конституции РФ не реализуется : суды препятствуют ознакомлению гражданина с документами и материалами,
затрагивющими его права и свободы

-ст 46 Конституции РФ не реализуется : гарантия судебной защиты прав и свобод гражданина не действует

-ст 48 Конституции РФ не реализуется: право на получение квалифицированной юридической помощи отменено судами,  которые не компенсируют гражданам оплату квалифицированной юридической помощи

- ст 52 Конституции РФ не реализуется: государство не только не обеспечивает потерпевшим компенсацию причинённого  ущерба, но не обеспечивает доступа к правсудию. Судебная защита потерпевших от преступлений , совершённых работникми правоохранительных органов, прокуратуры и судьями, практически исключена.

- ст 53 Конституции РФ не реализуется : возмещение государством вреда, причинённого незаконными действиями или бездействием органов государственой власти или их должностных лиц исключено грубыми нарушениями закона судами.

-ст 120 Конституции РФ не реализуется: судьи зависимы и не подчиняются Конституции РФ и Федеральным законам

-ст 123 Конституции РФ не реализуется: состязательность и равноправие сторон подменяются активным вмешательством
судьи в пользу государственного органа или чиновника

-ст 122 Конституции РФ : ограничение, установленное ст 122, утратило первоначальный смысл —гражданин остаётся полностью беззащитным от преступления, совершённого в отношении него судьёй, судья остаётся полностью безнаказанным и не привлекается к уголовной ответственности даже в порядке , определяемым федеральным законом.

Итак, граждане РФ ЛИШЕНЫ правосудия, но снабжены в избытке СУДОМ :

- основанном на коррупции,

- защищающем незаконные интересы представителей государственных органов

-защищающем казну РФ от выплаты адекватной компенсации за причинённый государством вред в ущерб правам граждан

- разлагающем правовые устои государства разведением безнаказанных должностных преступлений

-не имеющим авторитета у граждан РФ

-пренебрегающим конвенционными правами человека

-совершающим преступления против правосудия в МАССОВОМ масштабе

-унижающим человеческое достоинство граждан РФ незаслуженными социальными льготами и привелегиями

- угрожающим безопасности граждан РФ безответственностью судей за уголовно-виновные деяния

Реформа судебной системы была одним из основных обещаний г Медведева Д А в начале президенсткой карьеры. Это обещание осталось не выполненным – народ обманутым.

Но российский народ лишён не только доступа к правосудию в самой РФ, он лишён его и в ЕСПЧ. Благодаря российскому секретариату, работающему теми же методами, что и вся судебная система РФ, жалобы россиян признаются неприемлимыми при чудовищных и массовых нарушениях прав человека российскими властями.

Полная гарантированная бесконтрольность и безнаказанность юристов от России создает идеальные условия для манипуляций жалобами из России – граждане в таких условиях беспомощны, а юристы ничем не стеснены.Но даже при рассмотрении жалобы Европейским судом и признании нарушений прав человека Страсбургский суд устанавливает ответственность государств, а не конкретных преступников.

В деле исполнения судебных решений Российская Федерация ограничивается только выплатой компенсаций. На изменение практики, а тем более наказание преступников российские власти не идут.

В результате выплаты жертвам российского правосудия превратились в некий «налог на преступления», которым государство подменило исполнение своей обязанности эффективно их расследовать и преследовать подозреваемых по суду. По сути, эта практика дает карт-бланш для новых преступлений, что мы все и наблюдаем. Подобное поведение власти можно квалифицировать как «согласие с преступлением».

Блокирование доступа россиян к Европейскому Суду, если ситуация не будет решительно изменена, не оставляет российским гражданам никаких шансов получить защиту в Европейском Суде – доступ для наших граждан в Европейский Суд от 22 до 100 раз менее вероятен, чем для граждан других стран (а на самом деле искусственно занижен еще больше — в 80—400 раз

Допуск нескольких жалоб из России до Европейского суда является тем исключением, которое подтверждает правило – ЗАЩИТА ГРАЖДАН РОССИИ В ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ ХОТЯ И ДЕКЛАРИРОВАНА, НО ДО СИХ ПОР НЕВОЗМОЖНА.

Волна жалоб, поданных россиянами под впечатлением демократизации и присоединения России к Совету Европы, превратилась в обратную волну разочарования граждан, искусственного восхваления судебной системы и резкого увеличения нарушений прав граждан в судебной системе – судьи догадались, что остерегаться Европейского Суда на самом деле не нужно, что все схвачено.

Итог присоединения России к Совету Европы оказался для граждан скорее отрицательным – они не только не получили защиты в Европейском Суде, но и получили более суровую обстановку в отечественных судах.

Таким образом, блокирование доступа россиян к Европейскому Суду порождает разрушительные последствия для самой судебной системы России и усиливает нарушение прав граждан России внутри страны.

При этом Президент Медвдев Д А смотрит на всё это через розовые очки :« В последние годы именно поэтому у нас был принят целый ряд законов, которые обеспечивают соблюдение в этой сфере международных стандартов. Надеюсь, что повысилось и качество правосудия благодаря последовательной реализации федеральной программы «Развитие судебной системы России» на период с 2007 по 2011 годы.
Укрепилась материально-техническая база судов. Заметно выросли зарплаты судей и сотрудников аппаратов. По судьям я помню, как мы это все начинали, как это все по-разному воспринималось. Я и в тот период, когда мы это обсуждали, и сегодня исхожу из того, что судейская работа — это венец юридической карьеры. И от того, насколько материально благополучен судья, зависит качество отправления им правосудия.

Считаю, что наши граждане, представители общественности должны более активно участвовать в оценке деятельности судей. Их мнение может, к примеру, учитываться при назначении мировых судей. »

Все действия президента Медведева Д А показывают, что он не собирается обеспечивать качество правосудия, вводя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ судей за свои действия и решения. Зарплаты судей, действительно, значительно выросли, но это сказалось не на правосудии, а на готовности служить тем, от кого зависит возможность получать эти повышенные зарплаты.

Граждане готовы активно участвовать в оценке деятельности судей и требуют, чтобы их мнение учитывалось при решении о возможности судьи надевать мантию и вершить правосудие от имении РФ.

ТРЕБУЕМ:


1. Изменить СИСТЕМУ НАЗНАЧЕНИЯ  СУДЕЙ, приведя её в соответствие со статьями  3 и 10 Конституции  РФ ( выборность, самостоятельность, независимость)

2. Изменить СИСТЕМУ ФОРМИРОВАНИЯ Квалификационных Коллегий Судей, гарантирующую аннулирование корпоративности  и обеспечение  ответственности за сокрытие злоупотреблений

3. Разъяснить Судам предусмотренную статьями 151, 1069, 1071 ГК РФ  гражданско-правовую ответственность  Государства  за нарушение  судьями  прав  граждан и усилить  ответственность судей  за блокирование  доступа граждан к судебной защите от  судебных  нарушений  в  исковом порядке

4.  Для обеспечения  независимости суда
    - в  кабинетах судей   установить   только внутренние телефоны  
    - все телефоны в здании суда должны прослушиваться
    - домашние и мобильные телефоны судей должны прослушиваться

5. Установить  перевод  судей  каждые два года в другой город

6  Отменить социальные привилегии судей, гарантируемые федеральным законом «О статусе судей в Российской Федерации». Для исключения социального неравенства уравнять судей в правах и возможностях со всеми гражданами РФ посредством внесения изменений в федеральный закон N 3132—1 от 26 июня 1992 г. «О статусе судей в Российской Федерации».

7. Обязать российские суды публиковать на сайте Верховного суда РФ и региональных областных судов РФ детальную статистику, касающуюся оправдательных и обвинительных приговоров, выносимых этими судами, а так же судами мировыми.

8. Прeдать гласности доходы судей и членов их семей. Официально публиковать декларации доходов судей в средствах массовой информации.

9. Обязать следственные органы регистрировать заявления о преступлениях судей и проводить процессуальную проверку , по результатам которой привлекать судей к уголовной ответственности за заведомо неправосудные решения и преступное злоупотребление. Ввести личную ответственность судей за принимаемые ими решения, посредством внесения соответствующих изменений в ФЗ N 3132—1 «О статусе судей в Российской Федерации». Устранить  п 21 Инструкции  № 72 Следственного Комитета  РФ, утверждённой Бастрыкиным А И , как  антиконституционный

10. Установить контроль за доходами и расходами судей. Предать гласности доходы судей и членов их семей . Официально публиковать декларации доходов  в средствах массовой информации


11.  Ввести обязательную видеозапись судебных процессов  и стенограмму  судебных заседаний

12. Привлекать судей к административной или уголовной ответственности за признание ЕСПЧ нарушений прав человека в вынесенных ими решениях

13.  Ввести систему автоматизированного  распределения  дел  в  судах

Данный текст тоже необходимо отослать с обращениями.
Необходимо донести до них необходимость пересмота дел по 228 ст , особенно тех, которые проходят через ст30.
Так же такие письма разослать руководителям всех фракций в ГД РФ.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 3)

Наши  партнеры
Новое на форумах
16.08.2019 07:28:52
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 71075
Ответов: 141
13.08.2019 17:43:05
Фальсификация
Просмотров: 97109
Ответов: 286
09.08.2019 20:17:21
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 62464
Ответов: 225
09.08.2019 17:37:20
Экспертиза
Просмотров: 175124
Ответов: 707
02.08.2019 12:47:37
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 123185
Ответов: 472
31.07.2019 12:33:24
Обжалование бездействия чиновника
Просмотров: 38098
Ответов: 89
Рекомендации