Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Амнистия

[ Закрыто ] Амнистия, Общественное мнение: за или против амнистии по 228-м статьям? Амнистии разные обсуждаем
 
Говорили, что будет передача по НТВ за "Амнистия 2011".
Не удалось посмотреть.: Что там решили, коснулось ли это ст228.1ч.2п.б
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130
Ответы
 
Не знаю куда писать...Предполагаю,что сюда...Вопросы о применении экономической амнистии..1) Только в мае смогли привести в соответствие приговор,вместо 159 ч4...стала 159.1 ч4..(ходили по судам с отказами).Возможно ли восстановить сроки амнистии в этом случае? 2) Ущерб у нас солидарный...возможно ли ходатайствовать о снижении срока,вместо амнистии,если ущерб возмещен не полностью,но одним человеком?
 
Президент Татарстана внес на рассмотрение Владимира Путина предложения о целесообразности применения актов помилования.

(Казань, 2 июня, «Татар-информ»).
«На основании заключения Комиссии по вопросам помилования в Республике Татарстан от 14 мая 2014 года Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов внес на рассмотрение Президента Российской Федерации Владимира Путина предложения о целесообразности применения актов помилования в отношении следующих лиц:
Березина С.В., осуждена по ст.ст.2281 ч.1, 82 УК РФ;
Мельникова Н.Г., осуждена по ст.ст.111 ч.1, 73 УК РФ.


Ничего не имею против госпожи Березиной, но все же, отчего такая странная избирательность? Она осуждена с отсрочкой исполнения приговора до достижения ребенком 14 лет. То есть, фактически, ей и без того посчастливилось избежать наказания.


Ст. 82
3. По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденного, указанного в части первой настоящей статьи, от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания.
 
ну а кого у нас еще могут помиловать?   ))))))))) оно всегда так женщины инвалиды и т.д. амнистии, отсрочки))) типа вот мы милует тут некоторых не такие мы уж чудовища)))
 
А вот ФСИН прозревает!

Общественный совет при ФСИН разочарован масштабами амнистии к 20-летию Конституции

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - В Общественном совете при ФСИН России считают, что по прошедшей амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ, освободилось от наказания незначительное количество осужденных.
"Мало (освободили заключенных - ИФ). Честно говоря, ожидания были другими", - сказал в пятницу глава Совета Владимир Меньшов на заседании организации, комментируя доклад начальника профильного отдела ФСИН Ирины Валовой. Заместитель Меньшова Борис Сушков сообщил, что прогнозы относительно амнистии "были раз в десять больше".
Ирина Валова рассказала, что из учреждений уголовно-исполнительной системы по амнистии было освобождено 24 335 человек. "Из них 600 осужденных освобождено из исправительных колоний, 75 подростков - из воспитательных колоний, 411 человек - из следственных изоляторов и 23 тыс. 203 человек сняты с учета уголовно-исполнительных инспекций", - сказала Валова. Она добавила, что еще 46 человек были освобождены от назначенного наказания судами.
Приуроченная к 20-летию Конституции России амнистия, ознаменовавшаяся освобождением от уголовного преследования участников ряда "громких" уголовных дел, завершилась накануне.
Госдума объявила ее 18 декабря прошлого года сроком на шесть месяцев. Постановление предусматривало освобождение от отбывания наказания и уголовной ответственности наименее социально защищенных категорий осужденных, некоторых категорий подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лиц, имеющих определенные заслуги перед РФ.
Декабрьский акт, в отличие от предыдущих, ознаменовался освобождением от наказания ряда персон, пользующихся повышенным вниманием общественности и СМИ.
В частности, как сообщалось, под амнистию попали участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, осужденные за хулиганство в храме Христа Спасителя, члены экипажа судна Greenpeace Arctic Sunrise, задержанные после нападения на платформу "Приразломная" в Печорском море.
Также от уголовного преследования были освобождены 11 обвиняемых в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года: Владимир Акименков, Мария Баронова, Николай Кавказский, Леонид Ковязин, Дмитрий Рукавишников, Анастасия Рыбаченко, Дмитрий Алтайчинов, Федор Бахов, Рихард Соболев, Александр Каменский и Олег Архипенков.
Под амнистию попал и обвинявшийся в халатности экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

Источник: INTERFAX РОССИЯ
 
реально освободилось 1086 человек, широкая амнистия
 
Может быть в 2014 году амнистию сделают , не что там не намечается?Может слышал кто чего ?
 
Цитата
Марина пишет:
ага, точно! освободят всех беременных ветеранов первой мировой...
Круглая дата первой мировой будет в этом году в сентябре или в августе. Может надумают к этой дате?
 
Судья попросил проверить бизнес-амнистию на конституционность
Данил Яковлев счел несправедливыми привилегии предпринимателям.
 
Статью Уголовного кодекса о мошенничестве в области предпринимательской деятельности необходимо проверить на соответствие российской Конституции, уверен судья, отправивший соответствующий запрос в Конституционный суд. Данил Яковлев счел несправедливыми привилегии бизнесменам, которые смогут рассчитывать на более мягкое наказание по указанной статье, сообщает РБК.
В конце 2012 г. по предложению бизнес-омбудсмена Бориса Титова статью 159 УК (мошенничество) решили разделить на 6 составов, одним из них стало мошенничество в области предпринимательской деятельности (ст. 159.4 УК). Максимально возможное наказание за преднамеренное неисполнение обязательств по договору для предпринимателей в 2 раза ниже, чем за обычное мошенничество.
За 9 месяцев минувшего года, как следует из статистики Верховного суда РФ, по ней переквалифицировали 601 приговор. Осужденные бизнесмены смогли рассчитывать на амнистию, предложенную Б. Титовым.
Сейчас эту норму могут отменить. Конституционный суд получил запрос от зампреда Салехардского горсуда Ямало-Ненецкого АО Данила Яковлева, в котором он требует проверить статью на соответствие российской Конституции. По мнению судьи, ст. 159.4 УК противоречит статьям 19 (равенство всех перед законом) и 52 Конституции РФ (права потерпевших).
«Для беспристрастного и разумного наблюдателя неясно, по каким основаниям индивидуальных предпринимателей и сотрудников коммерческих организаций выделили в «привилегированное сословие» в уголовно-правовых отношениях. Хищения, совершаемые предпринимателями, иногда представляют гораздо большую опасность для общества, чем «общеуголовные» мошенничества. Это дискриминация», – цитирует РБК текст запроса в КС.
На данный момент решение о рассмотрении не приняли. КС в полном составе до середины сентября находится на каникулах.
 
Цитата
frola пишет:
судьи, ст. 159.4 УК противоречит статьям 19 (равенство всех перед законом) и 52 Конституции РФ (права потерпевших).
Просто эту амнистию придумали для одного только человека, а других за компанию. А то, что поднят вопрос о равенстве - вот это правильно. Миллионы украли - под амнистию! А наши что? Украли или убили или ограбили?  Сбыт?! Да если человек не захочет, ему хоть как толкай наркоту - не возьмет и не употребит.
 
Сказка о законе Ома

В тридевятом царстве и в четыредясятом государстве жили два практически одинаковых народа. Одним народом правил умный правитель, другим - не совсем умный (а может совсем не умный). У не совсем умного, (а может совсем не умного) остроги были забиты до отказа, а у умного - почти пустовали. И вот однажды на саммите (это пирушка такая) не совсем умный (а может совсем не умный) спрашивает у умного: - А скажи-ка ты мне дорогой соседушка, как так получается, что у меня остроги забиты до отказа, а у тебя почти пустые? -
На что умный задаёт встречный вопрос: - А объясни ты мне, для чего у тебя хранители порядка и как ты им ложишь жалованье? -
- А хранители порядка у меня для того, чтобы не было преступлений, а жалованье я им ложу за раскрытие преступлений. -
Очень удивился такому ответу умный и говорит: - А зачем твоим хранителям порядка искоренять преступность, если чем больше преступлений, тем больше они получают. Вот у меня хранители порядка жалованье получают за отсутствие преступлений, поэтому и стараются чтобы их не было. И в законе великого и мудрого алфизика Ома говорится - КОЛИЧЕСТВО УЗНИКОВ В СТРАНЕ ОБРАТНО-ПРОПОРЦИ­ АНАЛЬНО КОЛИЧЕСТВУ УМА В ГОЛОВЕ ПРАВИТЕЛЯ, А ТАКЖЕ КОЛЛИЧЕСТВУ ЧЕСТИ И СОВЕСТИ. Это значит - ЕСЛИ В СТРАНЕ МНОГО УЗНИКОВ, ТО У ПРАВИТЕЛЯ МАЛО УМА, ЧЕСТИ И СОВЕСТИ. -
Сделал ли какой - либо вывод для себя не совсем умный правитель из ответа умного, об этом сказка умалчивает.  
 
Тема закрыта.
Открыта новая: Амнистия 2015
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
18.12.2018 20:10:59
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 49023
Ответов: 107
18.12.2018 20:00:48
Право на получение копий материалов, решений
Просмотров: 149039
Ответов: 255
18.12.2018 19:56:15
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 103948
Ответов: 420
18.12.2018 19:45:47
Наблюдение
Просмотров: 40817
Ответов: 130
17.12.2018 12:50:38
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 30409
Ответов: 119
15.12.2018 21:29:54
Контрабанда
Просмотров: 92134
Ответов: 348
14.12.2018 11:34:40
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 43768
Ответов: 98
12.12.2018 18:57:53
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 305491
Ответов: 410
Рекомендации