Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Амнистии 2012-2014

[ Закрыто ] Амнистии 2012-2014
 
Я общался с несколькими депутатами гос.думы. Интересовался какие ходят слухи в ихних думских кабинетах по поводу амнистии. Ответ был дан, что скорее всего амнистия будет не раньше июля 2012 года. Подробно все описано на сайте BIGFLIK.RU
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 120 След.
Ответы
 
Товарищи, а по УДО   мы хоть оговорили, ведь уменьшение сроков  на  1/3, 2/3   это как срок  отбытый  для назначения условно-досрочного,  надо сделать нажим чтобы по УДО "не скупились"   отпускать, а то   даже устные замечания  фиксируются как нарушения, но не завязанный платок или не застёгнутая пуговица  или цветная футболка  - это разве   грубое нарушение , которое препятствует освобождению  УДО?! Да и если вдруг  подумают об уменьшении сроков, то опять же будут смотреть на РЦД.  Развела я демагогию, но  как говорится - проси больше...
 
Цитата
Nelson Mandela пишет:
Прошу применить постановление об амнистии от такого-то числа..."
Ну МОЛОДЕЦ!  А почему бы и нет???!!!  А вот взяли все хором да и написали БЫ, интересно было БЫ  посмотреть на реакцию и  вытаращенные глаза администрации - будут думать ...а  куда девать эти Ход-ва? Кому отправлять:, "Что делать?"  "Быть или не Быть?" - вот в чём вопрос.... ;)
 
Цитата
Nelson Mandela пишет:
А кто может уточнить сам порядок(механизм) применения амнистии?
Ориентировочно,от себя,своими словами напишу-сначала ФСИН(ИК,СИЗО и т.д.) готовят постановление об амнистии исходя из контингента,прокуратура утверждает данный акт и примерно до полугода может уйти на практическую реализацию самого действа.
И процитирую "Российскую газету" для примера в части экономической амнистии летом публиковалось такое постановление

Постановление Государственной Думы от 2 июля 2013 г. N 2562-6 ГД "О порядке применения постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии""


1. Возложить применение постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии" (далее - применение акта об амнистии):

1) на исправительные учреждения и следственные изоляторы - в отношении осужденных к лишению свободы, приговоры по делам которых вступили в законную силу. Исполнение постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии" (далее - постановление об амнистии) в отношении указанных осужденных производится по утвержденному прокурором постановлению начальника исправительного учреждения или начальника следственного изолятора. К постановлению о применении к осужденному акта об амнистии прилагаются личное дело осужденного, документ с информацией об исполнении обязательств по возврату имущества и (или) возмещению убытков потерпевшим, другие необходимые документы;

2) на органы дознания и органы предварительного следствия - в отношении подозреваемых и обвиняемых, дела и материалы о преступлениях которых находятся в производстве этих органов;

3) на суды:

в отношении лиц, дела о преступлениях которых находятся в производстве этих судов и не рассмотрены до дня вступления в силу постановления об амнистии, а также в отношении лиц, дела "о преступлениях которых рассмотрены, но приговоры судов не вступили в законную силу;

в отношении условно осужденных и осужденных, отбывание наказания которым отсрочено. Вопрос о применении акта об амнистии в отношении указанных осужденных решает суд по представлению уголовно-исполнительных инспекций, осуществляющих контроль за их поведением;

в отношении осужденных, к которым до дня вступления в силу постановления об амнистии применено условно-досрочное освобождение, и осужденных, которым до дня вступления в силу постановления об амнистии неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания. Вопрос о применении акта об амнистии в отношении указанных осужденных решается тем же судом, который вынес постановление о применении условно-досрочного освобождения или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания;

4) на уголовно-исполнительные инспекции - в отношении лиц, отбывающих обязательные работы, исправительные работы, ограничение свободы, лишенных права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;

5) на судебных приставов-исполнителей - в отношении осужденных к наказанию в виде штрафа, если штраф не взыскан до дня вступления в силу постановления об амнистии.

2. Освобождение осужденных от дополнительных видов наказаний, не исполненных на день вступления в силу постановления об амнистии, возлагается на учреждения и органы, рассматривающие вопросы об освобождении осужденных от основного вида наказания.

3. Решение о применении акта об амнистии принимается в отношении каждого лица индивидуально. При отсутствии необходимых сведений об этом лице рассмотрение вопроса о применении акта об амнистии откладывается до получения дополнительных документов.

Учреждения и органы, на которые возложено исполнение постановления об амнистии, вправе запрашивать у соответствующих учреждений документы, необходимые для принятия решения о применении акта об амнистии. Такие запросы исполняются незамедлительно.

4. Постановления о применении акта об амнистии, принятые исправительными учреждениями и следственными изоляторами, органами дознания, уголовно-исполнительными инспекциями, утверждаются прокурором, принятые органами предварительного следствия, руководителем следственного органа, принятые судебными приставами-исполнителями, - старшим судебным приставом. Со дня утверждения указанных постановлений производство по уголовному делу либо отбывание наказания прекращается.

5. Под действие постановления об амнистии подпадают лица, совершившие преступления до дня вступления его в силу, и осужденные, отбывающие наказание на территории Российской Федерации.

6. Разъяснить, что при применении акта об амнистии документом, подтверждающим исполнение осужденным обязательств по возврату имущества и (или) возмещению убытков потерпевшим, является соответствующая информация службы судебных приставов по месту регистрации должника или нахождения имущества либо суда, принявшего соответствующее решение.

7. Лица, подпадающие под действие постановления об амнистии, не освобождаются от административных наказаний и обязанности возместить вред, причиненный в результате совершенных ими противоправных действий.

8. Ограничения, установленные для осужденных пунктом 7 постановления об амнистии, распространяются также на подозреваемых и обвиняемых, дела и материалы в отношении которых находятся в производстве органов дознания и органов предварительного следствия. При этом под совокупностью следует понимать как совокупность преступлений, так и совокупность приговоров.

9. Если вопрос о применении акта об амнистии возникнет 'по истечении шести месяцев со дня вступления в силу постановления об амнистии, оно исполняется в порядке, установленном пунктом 1 настоящего Постановления.

10. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С. Нарышкин
 
Спасибо Вам , Анна Петрова ! Механизм теперь понятен , также как и картина составляющих различных.Ну , а отказы в применении обжаловать возможно в суд или по другой линии?
nelsonzek  
 
Цитата
оксана с пишет:
Цитата
Светлана пишет:
Вообще то ст 30 это пииготовление к преступлению и покушение на преступление.
Это как раз говорит о провокационных действиях полицаев , почему сейчас отменяют повторные закупки , потому что это
Цитата
" провокация " . И об этом надо писать и давить на это
О провокации говорит само факт звонка покупателя прадовцу, с это нарушение проведения орд проверочная закупка. Это ни как к ст 30 не относиться. Ст 30 идет и с другими статьями. Например убийство, ограбление и т д. Она как раз только говорит о том что ФСКН остановил продажу наркотика поэтому не удалось довести сам факт сбыта до конца. Можете присать конечно ст 30. Но если уже и говорить про провокации и повторные ПЗ то это нарушение закона об ОРД, ну ни как ст 30.
 
Цитата
Светлана пишет:
О провокации говорит сам факт звонка покупателя прадовцу,
это нарушение проведения орд "проверочная закупка".
Нет, это не нарушение, а тем более не провокация.
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Светлана пишет:
О провокации говорит само факт звонка покупателя прадовцу, с это нарушение проведения орд проверочная закупка.
Нет, это не нарушение, а тем более не провокация.
В что тогда провокация? Как раз звони ок с просьбой о продаже наркотика по просьбе оперов.
Ели почитать ч8 ст 5 закона об орд, то как раз она и запрещает операм при проведении ОРМ под трещать и склонять граждан в прямой или ковственной форме к совершению противоправных действий.
Das, вы может конечно я и ошибаюсь. Хотя у всех один и тот де расклад позвонили, попросили и потом оказалась ПЗ. Но ст 30 я так думаю не говорит о провокации...  
 
Цитата
Светлана пишет:
В что тогда провокация? Как раз звони ок с просьбой о продаже наркотика по просьбе оперов.
Звонки, да, но не -  
Цитата
Светлана пишет:
О провокации говорит само факт звонка
Цитата
Светлана пишет:
Но ст 30 я так думаю не говорит о провокации...
Не говорит.
 
Что об этом говорить , я отправила такое обращение . И остаюсь при своем мнении))
 
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

Здесь будет официальное опубликование постановления по амнистии
 
ЗДЕСЬ ВС по постановлению об "экономической" амнистии разъяснил
 
Цитата
Das пишет:
Но ст 30 я так думаю не говорит о провокации...
Ст. 30  говорит о провокации.  Если  доказанный  факт  сбыта, то статью  указывают   без  ст.30.
 
Часть 3 статьи 30 УК РФ говорит о том, что было покушение, то есть согласно ст. 66 УК РФ срок наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока. и все!!!!!!!!!!!!
НО, т.к. 99% проверочных закупок это провокация, в той или иной форме (провокатор предложили он согласился достать). Доказательства, что первичная инициатива исходила от провокатора судам не интересны и не рассматриваются.
Когда идет через 30 ст. это для нас (родственников и т.д.) один из главных признаков провокации. Для судов это просто пункт как я выше написал. Эту идею и надо продвигать.
Когда пишите обращения указывайте, что статья НАРОДНАЯ.
 
Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление

1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.
3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
 
Закон об орд оговаривает как и что должно происходить.
Ст 30 относиться не только к статьям о наркотиках! Если и говорить о нарушениях, то о нарушениях закона об орд .
Читайте внимательно в ст 30 ч 3 говориться что деяние не завершено по независящим обстоятельствам человека который нарушал закон. Т е нарушитель не сам отказался от этого правонарушения.
Давайте не будем давать повод на отписки где сами возразить ни как не можем.
Говорить о массовом нарушении закона об орд при расследовании преступлений с наркотиками- вот на это надо давить.  
 
Я бы не согласилась что ст 30 признак провокации. Как раз как я и писала выше ч 8 ст 5 закона об орд четко говорит о провокации. И суд и все должны следовать букве закона. Вот этого и надо добиваться, но грамотно иначе в эти ошибки и будут тыкать и радоваться нашей юридической безграмотности. И уже выше жаловаться и настаивать что нарушается закон при отписке где сказано что ст 30 не говорит о провокации будет невозможно.
 
Я прощения прошу. Вот здесь повторяют часто или говорят , к примеру :  статьи "Народные". Незнаю , как у Вас в столицах, у нас в народе говорят : " За что осужден?- По политической"-ответ. И ведь действительно, все происходит , как при репрессиях-раз взяли , значит - враг.Никто не станет разбираться. Когда кричишь : " Побойтесь Бога!" , без протокола говорят о каком-то ЦУ сверху. Так вот кого бы испытать - действительно ли оно было - ЦУ плевать на все законы ? По моему , так и писать надо везде " по политической статье" .
nelsonzek  
 
А к теоретическому спору выскажу здесь одну фразу ( по памяти ). Если , конечно, позволите... " учитывая , что реализация н.с. состоялась и под контролем сотрудников полиции и н
с. было изьято ими из н.о. в ходе проведения ОРМ,  суд считает...и т.д." Не правда ли,  так и просится сюда слово " по инициативе"? Вот и надо вставлять!
nelsonzek  
 
7 декабря 2013 г., 21:13 пользователь Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ <press-sl@ropnet.ru> написал:
Цитата

Уважаемый (ая) Аршинская Любовь Александровна!
Ваше обращение по электронной почте поступило в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. В ближайшее время оно будет зарегистрировано и рассмотрено нашими специалистами.
Информирование граждан о поступлении обращения, его входящих рекизитах, наименовании подразделения, ответственного за его исполнение, предоставление иных справочных данных осуществляет отдел делопроизводства и контроля по телефону (495) 607-18-54.
С уважением, администрация сайта ombudsmanrf.ru.
 
я тут написала обращение, но понимаю , что в редактирование текста нужна Ваша помощь дорогие форумчане.




Уважаемый  ……….!

От  себя лично и от тысячи граждан России в надежде на последний шанс призываю Вас включить в амнистию лиц, обвиняемых или осужденных по « народным »  статьям  228.1 и 228 в связи с тем,  что практически все дела идут через ст. 30 УК. Потому как  действия сотрудников ФСКН  направлены на улучшение показателей своей работы, (отчетности),  а не реальной борьбой  с наркотическими средствами. Структура ФСКН была создана в 2006 г , но спустя 7 лет, нарко -преступления  не упали , а наоборот поднимаются все выше и выше в этом можно убедиться открыв любой сайт городского суда.;

неприменение судами  Постановления Правительства РФ от 1 октября 2012 г № 1002 в пересмотре уголовных дел по старым размерам тем самым нарушая ст.10 УК.  

суды отклоняют ходатайства защиты о проведение повторной экспертизы,  не смотря на то, что  на основании ч. 1 п. 3 ст. 53, ст.86 УПК РФ защита имеет не опровержимые доказательства, что заключение эксперта ФСКН  проведено с грубыми нарушениями и не является научно обоснованной и мотивированной. Более того, экспертиза должна быть не зависимой, а сам факт того, что сотрудники  ФСКН  проводят  экспертизу наркотических средств, наводит на разные мысли. Такого  не должно быть .!!!  

Правительством РФ принято постановление № 1178 от 19.11.2012 г  которым вводится дополнение пункта 6 к Перечню, определяющее понятие « производное наркотических средств и психотропных веществ » .  Из содержания пункта 6, не следует , что производные наркотических средств и психотропных веществ являются наркотическими средствам , психотропными веществами или их аналогами. Поэтому отнесение этих веществ к наркотическим средствам только на основании того, что они ,являются производными известных наркотических средств  не соответствуют требованиям закона.
А наших близких и родных судят по закону от 5 до 15 лет. Оступившись, раз, осужденные и их родственники будут нести этот крест долгие и долгие годы. Дайте им один единственный шанс.
Просим применить  амнистию к обвиняемым и осужденным лицам  по ст. 228 и 228.1 .
И снизить не отбытый срок наказания на, половину.  
 
Я все же бы убрала ст 30. Посудите сами не принимая во внимание свой личный опыт и с точки зрения закона. Ст 30 приготовлением к приступлению и у многих если не у всех ч 3. Умышленное деяние которое было приостановлено ФСКН. Получается из смысла именно ст 30 что если бы не хорошая работа ФСКН, то деяние было бы оконченным.
Наверное я так никого и не переубежу сейчас, но может кто то все же задумается.
Получилось что все всадили вы кучу и 1002 и другие законы. Думаю момент провокации оставить надо и на него довить в плане того что большинство не являются наркосбытчиками. Что при проведении проверочнлй закупки нарушается закон об орд, и е происходит провокация чему доказательство многочисленные положительно рассмотреные жалобы в ЕСПЧ.  
 
Цитата
Ольга пишет:
неприменение судами Постановления Правительства РФ от 1 октября 2012 г № 1002 в
пересмотре уголовных дел по старым размерам тем самым нарушая ст.10 УК.

Это вообще к анистии не относится. Надо составлять короткие сообщения отдельно по темам:
1. Амнистия
2. Несполнение судами (или исполнение, но выборочно, и непонятно, чем руководствуются суды и по каким критериям делают отбор)  Постановления Правительст РФ № 1002 от 01.10.2012 г.
3. Упразднение ФСКН, как преступного ведомства.
Изменено: frola - 09.12.2013 07:25:58
 
Цитата
Светлана пишет:
Цитата
Я все же бы убрала ст 30
Нет, ну как они уберут ст.30  с её пунктами, если она не только к 228-229 относится, но и к  другим  покушение-приготовление на  убийство , ограбление, разбойное нападение и т.д
 
Путин не понял главного: милость не заслуживают, сильные мира сего даруют ее падшим, тем, кто провинился. И в этом их сила — прощать и миловать.
http://newtimes.ru/articles/detail/75522/
 
http://vkapkane.net/news/zekov-privlekut-k-stroitelstvu-dorogi-moskva-kazan Стариков сейчас амнистируют а молодыми дыры в бюджете заткнут
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
07.08.2022 19:40:58
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 143753
Ответов: 209
07.08.2022 19:39:15
Социальная адаптация заключенных
Просмотров: 654
Ответов: 3
07.08.2022 18:55:42
Вещдоки
Просмотров: 206824
Ответов: 439
07.08.2022 14:50:02
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 178005
Ответов: 304
05.08.2022 22:52:05
Реабилитация
Просмотров: 196319
Ответов: 238
26.07.2022 10:36:53
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 9323
Ответов: 6
24.07.2022 11:16:59
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 13905
Ответов: 33
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 132986
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 165594
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 98857
Ответов: 259
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда