Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Амнистии 2012-2014

[ Закрыто ] Амнистии 2012-2014
 
Я общался с несколькими депутатами гос.думы. Интересовался какие ходят слухи в ихних думских кабинетах по поводу амнистии. Ответ был дан, что скорее всего амнистия будет не раньше июля 2012 года. Подробно все описано на сайте BIGFLIK.RU
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 120 След.
Ответы
 
Последняя версия проекта амнистии на данный момент предполагает освобождение от наказания:
- за преступления совершенные в возрасте до шестнадцати лет, за которые законодательство предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет включительно;
- за преступления совершенные в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, за которые лицо осуждено на срок до пяти лет включительно, если оно ранее не отбывало наказание в колонии;
- за умышленные преступления, совершенные в возрасте до восемнадцати лет, с осуждением на срок более пяти лет, если лицо отбыло половину срока наказания на момент принятия закона об амнистии;
- впервые совершивших преступление и приговоренных к лишению свободы на срок до пяти лет беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до восемнадцати лет, мужчин, имеющих детей в возрасте до трех лет, женщин, старше 55 лет, мужчин, старше 60 лет, лиц, имеющих I,II или III группу инвалидности.
Проект предусматривает вариант освобождения от наказания за преступления, совершенные в несовершеннолетнем возрасте и осужденных условно, условно-досрочно, а так же от наказаний не связанных с лишением свободы.
Если на момент принятия закона об амнистии в уголовном делопроизводстве будут находиться дела несовершеннолетних (на момент совершения преступления) и УК РФ за подобные деяния предусматривает срок наказания до пяти лет – делопроизводство должно быть прекращено. Несовершеннолетние на момент совершения преступления подсудимые, чьи уголовные дела были переданы в суд, если суд признает необходимость назначить наказанием менее пяти лет, освобождаются от наказания.
Проект содержит полные перечень статей, на которые амнистия не распространяется, это около ста пятидесяти составов преступлений, таких, как убийства, истязания, похищение человека, причинение тяжкого вреда здоровью, торговля людьми, изнасилование и насильственные действия сексуального характера, разбой с применением оружия, преступления против мира и человечества, бандитизм, терроризм, шпионаж и иные.
Итак, окончательно проект еще не принят, но, согласно концепции амнистии, под помилование не должны попасть осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также за крупные хищения – данной позиции придерживаются члены Общественной Платы РФ, правоохранительные органы страны и Генеральная прокуратура России. http://www.day-news.ru/news/1164
 
Цитата
оксана с пишет:
Последняя версия проекта амнистии на данный момент предполагает освобождение от наказания:
....
Итак, окончательно проект еще не принят, но, согласно концепции амнистии, под помилование не должны попасть осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также за крупные хищения – данной позиции придерживаются члены Общественной Платы РФ, правоохранительные органы страны и Генеральная прокуратура России. http://www.day-news.ru/news/1164
Мда...что и следовало ожидать...
 
Цитата
марина д пишет:
https://vk.com/xeniasobchak
Спасибо!
 
Цитата
Владимир Иванов пишет:
Появилась новая тема. Кому интересно и актуально Велком. http://www.antisud.com/forum/forum14/topic721/
Надпись: тема не найдена  :o
 
Цитата
Светлана пишет:
Лена, выложено на сайте наше обращение по 1002 с подписями более 500 человек

Выкладываю, я ждала твоего согласия, раньше бы сделала, давно отредактировала.


Евгению Симяко


Президенту ФПА РФ



  Обращение

13 ноября в Санкт-Петербурге на заседании Круглого стола,  посвященном современным проблемам уголовной адвокатуры, Вы правильно заметили , что законодательство можно совершенствовать бесконечно, но очень важно добиться выполнения действующих норм. Как показывает практика,  нормативные документы и поправки к законам не выполняются в равной мере по всей России. В одной области закон выполняется,  а в другой уже нет. Разногласия в выполнении и применении закона можно увидеть и  среди судей Верховного Суда РФ. Один и тот же судья для одного гражданина применяет закон, а для другого нет,  тем самым, нарушаются и Конституционные права граждан РФ.
Хотим обратить Ваше внимание на то,  как происходит выполнение нового Постановления правительств РФ №1002  от 01.10.2012 г. к осужденным до 1 января 2013 и помочь нам добиться выполнения законов на всей территории России.
Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2012 года № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» введены с 1 января 2013 года новые размеры наркотических средств. Постановление Правительства РФ  № 76 признано утратившим силу.
В связи с тем,  что Постановление № 76 утратило силу к осужденным до 1 января 2013 г.,  должно применяться Постановление №1002 от 01.10.2012 г.. В соответствии с ч.1 ст. 9 и ст. 10 УК РФ сроки наказания должны быть пересмотрены.
Но в действительности происходит выборочное применение законов не только в районных и областных судах на территории России. И как показывает сложившаяся практика Верховного Суда РФ,  при обжаловании неправильного применения законов,  даже судьи Верховного Суда РФ применяют законы выборочно, тем самым нарушают ст. 19 Конституции РФ и законодательство РФ.
  Один и тот же судья трактуют применение нового постановления к ранее осужденным по- разному. Так,  например, дело № 18-Д12-104 от 14 января 2013 г. в котором была применена ч.1 ст. 9 УК РФ и ст. 10 УК РФ, Судебная коллегия Верховного Суда,  в состав которой входил судья Валюшкин В.А.,  признала действие новых размеров к ст. 228.1 УК РФ в старой редакции. Однако, при рассмотрении Дело №49-013-13 от 25марта 201 г., тот же судья Валюшкин В.А.,  в составе другой Судебной коллеги,  отказывает в применении новых размеров к ст. 228.1 УК РФ в старой редакции. И это не единственный судья в составе Верховного суда,  который трактует закон по- разному при применении Постановления правительства РФ №1002 от 01.10.2012 г. к ранее осужденным.
Так,  многочисленные отказы в разных судебных инстанциях  РФ,  включая Верховный Суд РФ,  говорят о массовых нарушениях ст. 19 Конституции РФ и неприменении законов РФ.
Прошел почти год с момента вступления в силу нового Постановления правительства РФ, а в судах так и творится хаос по поводу применения нового постановления Правительства РФ к ранее осужденным.  Законодательство трактуется правильно в единичных случаях. Достаточно просто зайти на сайт районного или областного суда в любой области, края, республики и будет видно,  что суды отказывают в удовлетворении ходатайств по переквалификации в связи с новым Постановлением правительства РФ  №1002 от 01.10.2012 г. Тем самым,  нарушаются законы РФ  и ст. 19 Конституции РФ в массовых масштабах на всей  территории РФ.
Мы обращались к  Уполномоченному по правам человека в РФ Лукину В.П., Председателю ВС  РФ Ледебеву В.М. и  Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.,  чтобы дали разъяснения судам. Однако,  они ссылаются на Ответы на вопросы судов,  которые были даны 13 февраля 2013 в “Ответах на вопросы судов.”  Но! В этом документе нет разъяснения,  что в соответствии со ч. 1 ст. 9 и ст. 10. УК РФ Постановление правительства №1002 от 01.10.2012 г. должно применяться к статьям 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации в старой редакции.

Нами было написано повторное обращение,  на которое получили тот же ответ,  что надо обращаться в Верховный Суд РФ,  если не согласны с решением областного суда. Но как показывает практика  из вышеописанного примера в самом Верховном Суде, законы выполняются выборочно. В последнем обзоре судебной практики эта тема не была затронута и, следовательно, судьи разных судебных инстанций так и продолжают нарушать законодательство РФ и Конституцию РФ.

Просим Вас помочь нам добиться выполнения Постановления Правительства №1002 от 01.10.2012 года  и ч. 1 ст. 9 и ст. 10 УК РФ к ранее осужденным.





Заранее благодарим за оказанную помощь.


С уважением.















 
Цитата
Дёмина Елена пишет:
по вопросам семьи женщин и детей-12
Этот уж точно "поддержит"  :evil:  матерей "наркоторговцев". У меня складывается впечатление - кто больше? Даже не запоминаем куда, кому, адресов...
 
Цитата
frola пишет:
Цитата
Светлана пишет:
Лена, выложено на сайте наше обращение по 1002 с подписями более 500 человек
Выкладываю, я ждала твоего согласия, раньше бы сделала, давно отредактировала.

Евгению Симяко
Президенту ФПА РФ

Обращение

13 ноября в Санкт-Петербурге на заседании Круглого стола, посвященном современным проблемам уголовной адвокатуры, Вы правильно заметили , ...
       
.....
Просим Вас помочь нам добиться выполнения Постановления Правительства №1002 от 01.10.2012 года и ч. 1 ст. 9 и ст. 10 УК РФ к ранее осужденным.

Заранее благодарим за оказанную помощь.


С уважением.
Дак это надо Евгению Симяко посылать?
 
Цитата
Анна Петрова пишет:
я вчера депутату-космонавту Валентине Терешковой
Вам самим-то не смешно? Вы бы ещё в Дом престарелых веером разослали. Я вот, никак не уразумею, Вы надеетесь количеством своих "писем счастья" их склонить в сторону принятия амнистии по нашим статьям?  
 
Цитата
оксана с пишет:
иные.
Это и наши статьи.
 
Цитата
Дёмина Елена пишет:
Дак это надо Евгению Симяко посылать?
Светлана, разъясни, пожалуйста.
 
Цитата
frola пишет:
Цитата
оксана с пишет:
иные.
Это и наши статьи
Я уже здесь сегодня озвучила почему нащи статьи не войдут. Но! Видно не хотят верить... Нужно общественное мнение менять. Это тяжело и для этого нужны журналисты ... Ладно скоро эта тема закончиться...
 
Цитата
frola пишет:
Цитата
Дёмина Елена пишет:
по вопросам семьи женщин и детей-12
Этот уж точно "поддержит" матерей "наркоторговцев". У меня складывается впечатление - кто больше? Даже не запоминаем куда, кому, адресов...
Ну хуже тоже ведь не будет,если только никак.... И я уж тогда не пойму!!!-обсуждали,что пишем все ,что давайте посылать,то опять уже не надо! Определитесь ,а мы(кто по-другому не может помочь) будем хоть так помогать! А то опять получается,что не так что-то....
 
Что статьи не войдут я 100% согласна и давно, но ведь просили послать мы и делали....пусть.... Теперь давайте в другом направлении ..я за!!!
 
Цитата
frola пишет:
Цитата
Дёмина Елена пишет:
Дак это надо Евгению Симяко посылать?
Светлана, разъясни, пожалуйста.
Люба, я Лене говорила про наше первое обращение сделанное весной.
Это другое что мы будем отсылать Евгению . Его Оксана нашла. Его надо в ветку по новым размерам.
 
Цитата
Светлана пишет:
Лена конечно было бы здорово, но я так понимаю что это дело добровольное и каждый выбирает сам. Так что если кто хочет присоединиться напишите Лене и раздел те список. Я заготовку вышлю ей в личку и она уже разошлет всем желающим.
Девочки я то давно с Вами но у меня одна проблема я не умею копировать и отправлять. Что б документы тогда отправить Нине по судам мне пришлось по поселку побегать попросить  чтоб отправили. Но ничего поеду в наш город в январе к Лене Д обращусь что б она научила. А так только письма могу отправлять. Кто его знает может в другом и пригожусь. Но я   с Вами.
 
Цитата
Дёмина Елена пишет:
Что статьи не войдут я 100% согласна и давно, но ведь просили послать мы и делали....пусть.... Теперь давайте в другом направлении ..я за!!!
Лена не надо надежду терять. Еще окончательный ответ не дан. Может хоть срок да сбавять на полгодика.  
 
Цитата
Светлана пишет:
Люба, я Лене говорила про наше первое обращение сделанное весной.
Да, я как всегда, впереди паровоза... Уже разобралась. Я поторопилась выложить твоё обращение?
 
Цитата
Дёмина Елена пишет:
давайте в другом направлении ..я за!!!

А другое направление - это:
1. Постановление 1002 - надежда на сокращение сроков, но это тем, кто осуждён до 2013, вернее, совершил преступление до этого срока.
2. Попытаться муссировать тему нахождения в СИЗО - 1 день за 2. В 2008 она была , вроде как, актуальна, а потом постепенно сошла на нет. Надо возобновить, это тоже  - сокращение срока.
Что мы и добиваемся!
 
Цитата
nina123 пишет:
Может хоть срок да сбавять на полгодика
Нина, ясно сказано - тяжкие и особо тяжкие ни-ни... Если не было совершеннолетия, то да, надежда есть и женщинам, инвалидам.
 
Прочла проект амнистии и опять в шоке, тем кто под условным сроком, грозит амнистия - конечно понимаю . многим она нужна......А у нас подставное лицо Сорокалет Константин на момент задержания сына находился под уголовным процессом, благодаря сотрудничеству с ментами выторговал себе условный срок , а сейчас под амнистию .................Жесть !!!!!!!!!!!!!!
 
И как таких людей земля носит .........
 
я согласна со Светланой, нужно менять не только общественное мнение по наркотикам, но также отрегулировать правоприменение, чтоб был единый подход, это озвучивать через прессу,  1002, провокация - в разных судах по разному, есть прецеденты, далее по подбросам и т.д., что-то типа цикла статей по наркотикам. Главное как выйти экран и газеты, если они не хотят
 
http://edinstvo-pravo.ru/news/internet_kanal_zona   Может  попробовать сюда. 2 декабря у них будет круглый стол. Кто нибудь когда нибудь к ним обращался?
 
Цитата
frola пишет:
Этот уж точно "поддержит" матерей "наркоторговцев". У меня складывается впечатление - кто больше? Даже не запоминаем куда, кому, адресов...
Кроме просто мам у которых сидят дети,тут на форуме есть еще такая фокус-группа грубо говоря как жены-у которых есть дети,папы которых сидят-поэтому написать в комитеты по семье и детям вполне разумно и логично,акцент делается на том что сидящий папа это проблема ребенка,как то так.
Впечатление у вас складывается неверное.
Куда,кому я лично запоминаю,про адреса писать не буду в 500700 раз-ИХ нет!
Цитата
frola пишет:
Вам самим-то не смешно? Вы бы ещё в Дом престарелых веером разослали. Я вот, никак не уразумею, Вы надеетесь количеством своих "писем счастья" их склонить в сторону принятия амнистии по нашим статьям?
Ну не то что бы смешно,в наших ситуациях смеху мало-когда в семье сиделец есть,ога.Рада что у вас есть чувство юмора,хоть какое то,а если б были повнимательней,то заметили что я чуть выше иронизировала по поводу писем депутатам и их реакции,но я всё же считаю что писать депутатам лучше чем ничего не делать.Валентина Терешкова,кроме того что депутат и космонавт,еще и просто человек,надеюсь что добрый и отзывчивый.Хотя люди бывают разные.Но любой человек есть часть той самой общественности к которой мы все и пытаемся достучаться.Посему всю эту суету с депутатами напрасной не считаю.А то в вашем понимании общественность это какое то мифическое гигантское бесполое существо,а на мой взгляд это совокупность просто людей-депутатов,стариков живущих в Домах престарелых и самого разного рода иных наших сограждан...

А вообще добрее надо быть.Добро оно вроде как всегда побеждает зло.Съязвить то или обидеть дело нехитрое.Была б я дурища какая-я б на ваши реплики обиделась и ушла в подполье)

И кстати о фантастике,а ведь есть наверняка международные правозащитные организации кроме ЕСПЧ,ну ООН например или ЮНЕСКО какое-то,так вот может и туда обратиться по вопросам 1002-ведь речь идет о несоблюдении(нарушении) прав человека в стране и исчерпаны уже все возможности что б правозащитники или ВС РФ в данном вопросе поставил точку.Стоит может уже вообщем на международный уровень выходить с 1002?
Изменено: Анна Петрова - 23.11.2013 13:21:59
 
 Жалобы на неправильные судебные решения по ходатайствам о применении обратной силы уголовного закона не имеют перспектив в ЕСПЧ.
Конвенция, жалобы на нарушения которой рассматривает Европейский Суд, не объемлет защитой все права и свободы человека. Европейский Суд, по Конвенции, в своих решениях дает толкование ее норм.За полвека работы суда сложилась огромная прецедентная практика. На пересмотр ранее высказанных суждений ЕСПЧ идет крайне редко.
Из сказанного не следует, что отказы судов в удовлетворении ходатайств по Постановлению № 1002 законны и справедливы. Но их незаконность и несправедливость практически нет шансов осудить в ЕСПЧ.
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 2)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
29.07.2021 17:30:34
Понятые
Просмотров: 149851
Ответов: 328
29.07.2021 17:08:36
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 142894
Ответов: 254
28.07.2021 23:27:54
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 66004
Ответов: 200
26.07.2021 20:21:48
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 128250
Ответов: 203
25.07.2021 08:11:43
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 161185
Ответов: 307
20.07.2021 00:25:12
Бог давно отвернулся от этой страны
Просмотров: 158016
Ответов: 450
09.07.2021 12:03:12
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ
Просмотров: 108886
Ответов: 357
07.07.2021 10:12:13
Отводы
Просмотров: 137410
Ответов: 317
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда