Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Амнистии 2012-2014

[ Закрыто ] Амнистии 2012-2014
 
Я общался с несколькими депутатами гос.думы. Интересовался какие ходят слухи в ихних думских кабинетах по поводу амнистии. Ответ был дан, что скорее всего амнистия будет не раньше июля 2012 года. Подробно все описано на сайте BIGFLIK.RU
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 120 След.
Ответы
 
Цитата
котяра пишет:
А закупщиков-провокаторов
А "штатных" свидетелей, а "своих" понятых?
 
Мечтать не вредно! !!))))) Почему Вы такие наивные! ????
 
Цитата
Роман Тойкка пишет:
Мечтать не вредно! !!))))) Почему Вы такие наивные! ????
Потому что, я не хочу мириться с несправедливостью человеческого бытия. Но также я прекрасно понимаю, что от одних моих желание( да и не только их одних) ничего не изменится. Это замкнутый круг на сегодняшний день.
А мечтать не вредно!!
 
Цитата
котяра пишет:

А оперов забыли, тех кто оформляет документы задним числом. А закупщиков-провокаторов.
Цитата
frola пишет:

А "штатных" свидетелей, а "своих" понятых?
Всех в топку
 
Я задаюсь вопросом: почему же мы на суде не боролись,  да и во время следствия? Наша безграмотность нас и загнала в этот замкнутый круг.
 
Госдума не готова принять проект амнистии в варианте СПЧ
По мнению депутатов, люди, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, не должны быть отпущены на свобод
В Госдуме недовольны проектом амнистии, который члены Совета по правам человека разработали к 20-летию Конституции РФ. Законодатели намерены перенять инициативу у членов СПЧ и внести существенные поправки в сырой документ с помощью экспертного сообщества. Об этом «Известиям» рассказали в думском комитете по гражданскому, правовому и уголовному законодательству.
Первый зампредседателя комитета ГД по гражданскому, уголовному и арбитражному законодательству Юрий Напсо заверил, что проект амнистии нуждается в корректировке экспертным сообществом.
— Если это правда, что около 25% заключенных смогут выйти на свободу, то это неправильно. Неправильно, что на свободу смогут выйти коррупционеры и наркоторговцы. Не думаю, что президент одобрит такой документ. Проект амнистии будет дорабатываться, депутаты свои корректировки внесут. Также документ будет проработан со специалистами и правозащитниками, — рассказывает он.
— Пусть члены СПЧ посмотрят отчеты, в колониях сейчас сидит на 1/3 меньше людей, чем 10 лет назад. У нас полупустые колонии. Дорабатывать проект амнистии надо, мы, депутаты, имеем право внести свои поправки. Если амнистировать всех поголовно, то возрастет рецидивная преступность, — говорит член комитета по гражданскому, уголовному и арбитражному законодательству Юрий Синельщиков.
Как ранее писали «Известия», проект амнистии, который члены СПЧ разработали фактически за две недели (26 сентября президент поручил совету подготовить проект амнистии к 20-летнему юбилею Конституции), позволит выйти на свободу коррупционерам, лицам, совершившим преступления в отношении несовершеннолетних, наркоторговцам и осужденным за подготовку терактов. Кроме того, получат разрешение на въезд иностранные граждане, ранее выдворенные из страны за нарушение миграционного режима. Согласно документу, всего могут амнистировать порядка 200 тыс. человек, многие из которых отбывают наказания по тяжким и средней тяжести статьям.
Первый зампредседателя думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков считает, что своей спешкой коллеги из СПЧ отчасти спекулируют на теме амнистии.
— Этот вопрос надо готовить серьезно, а заявлять популистские темы неправильно. Всегда к женщинам относятся с уважением, и если они сидят, то значит, действительно, совершили преступление. Торговля наркотиками, например, — тяжкое и опасное деяние. Надо было обсудить со всеми, прежде чем отправлять президенту. А то, когда им откажут, они встанут в позу и скажут, что пытались, а им все забраковали, — рассуждает он.
Член комитета по гражданскому, уголовному и арбитражному законодательству Рафаэль Марданшин считает, что пункты в проекте, которые могут освободить злостных преступников, необходимо прописывать в индивидуальном порядке.
— Внимательно нужно относиться к к тому, что является преступлением против личности, тяжкими преступлениями, а также к тому, что связано с наркотиками. Все, что связано с распространением и продажей наркотиков, социально опасно. Есть, конечно, и случайные люди, которые сидят по этой статье. Но огульно выпускать всех по этим статьям нельзя, надо прослеживать, кто какое преступление совершил в индивидуальном порядке, а потом говорить об амнистии, — убежден он.
Готовили проект амнистии две комиссии совета — Постоянная комиссия по гражданскому участию в правовой реформе, которую возглавляет экс-судья Конституционного суда Тамара Морщакова, и Постоянная комиссия по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы Андрея Бабушкина.
В целом проекты похожи. Самое значительное отличие — Тамара Морщакова указала перечень статей, на которые действие амнистии не распространяется. В проекте Андрея Бабушкина разбивки по статьям нет.
15 октября представители СПЧ намерены в закрытом порядке передать документ на одобрение Владимира Путина.
Однако некоторые правозащитники убеждены, что сперва президенту необходимо направить рекомендации, а не сам проект амнистии. Директор автономной некоммерческой организации «Бюро прав человека» Александр Брод считает, что несправедливо подводить под амнистию всех подряд, в том числе совершивших тяжкие и насильственные преступления.
— Коллеги предлагают максимально широкий вариант для амнистии. Понятно, что заведения ФСИН переполнены, многие сидят по обвинениям, несоразмерным содеянному. Но нельзя амнистировать всех. У нас поднимался вопрос по поводу адаптации амнистированных, это надо также прорабатывать, потому что сейчас проект работает плохо, — говорит он.
Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов рассказал «Известиям», что документ может претерпеть только незначительные изменения со стороны представителей СПЧ.
— Проект будет доработан в связи с теми решениями, которые были приняты СПЧ. Те члены СПЧ, которые захотят с ним ознакомиться, могу сделать это в кабинете Федотова.  Рассылаться он не будет, потому что документ закрытый и будет сразу направлен президенту, — рассказывает он.
Член Совета по правам человека Светлана Ганнушкина говорит о необходимости расширения проекта амнистии.
— Я считаю, что амнистию надо еще больше расширить. Прежде всего для тех людей, кто совершил экономические ненасильственные преступления, — убеждена она.
 
Цитата
оксана с пишет:
У нас полупустые колонии.
Почему ж при полупустых колониях граждане отправляются за пределы родного региона? У моей соработницы муж вместо ИК Ленобласти уехал в Коми. Мой в Карелии
 
Я так понимаю, шум поднялся именно в связи с предложениями СПЧ по 228.1. Не готовы парламентарии к такому обороту событий
 
Цитата
leika пишет:
Я так понимаю, шум поднялся именно в связи с предложениями СПЧ по 228.1. Не готовы парламентарии к такому обороту событий


Так может еще раз "пробомбим" Госдуру нашими заявлениями и их хозяина, президента?!  Давайте сделаем это кратко:

ТРЕБУЕМ АМНИСТИИ ПО СТАТЬЯМ 228.1. УК РФ

Если делать, то сейчас, срочно и массово!

Делаем?
 
согласна. Давайте решим кому.
 
Вчера написала письмо Бабушкину. Привожу текст:
Уважаемый Андрей! Я обращаюсь к Вам от имени матерей, чьи дети попали в колонию по провокации сотрудников наркоконтроля. Примерно также как и мой сын. Мой сын в 19 лет, попался на их удочку. Да, несколько раз пробовал курить "травку". По просьбе своего знакомого приобрёл у кого-то её и повёз другу. Эта была проверочная закупка. Но его не взяли тогда. 10 месяцев ему звонили оперативники просили достать ещё. Он говорил, что нет. Потос сменил симку. Через десять месяцев, так и не уговорив его на ещё одну закупку, его взяли. 10 месяцев СИЗО. Отказ в судах на ходатайства о фоноскопической экспертизе (так аудиозапись была смонтирована), в повторном вызове свидетеля (Свидетель написал письмо в суд с просьбой вызвать его в суд, т.к. он оговорил моего сына). Итог: 8 лет строгого. Преступление неоконченное. Почему наши дети должны сидеть за провокацию больше, чем за убийство. Мой сын собирался в армию. Группа здоровья "А". А теперь?. Да, оступился, но должен же быть шанс исправить всё. Почему сразу делать из него уголовника?
Мы, матери, осуждённых по 228.1 путём провокации, молим Вас о амнистии для наших сыновей. Наркоконтроль уже чувствует себя безнаказанным, суды - одно название, на всё закрывают глаза. Все за одно. Главное - не потерять место и зарплату. Помогите!

Сегодня получила ответ:
Е. Гурьевой
С. Дорошенко

С Вашей позицией согласен.

Думается, что было бы правильным провести пресс – конференцию матерей на тему «Провокации по делам о наркотиках». Готов принять в ней участие.

Свяжитесь по этому вопросу с моим сотрудником Мирами по тел. 499-478-95-15.

А. Бабушкин
 
Ну и куда ваши посиделки приведут? Как вы не садитесь, всё в музыканты не годитесь!
 
Цитата
Роман Тойкка пишет:
Я задаюсь вопросом: почему же мы на суде не боролись, да и во время следствия?
Боролись и еще как. С ст.30 п.г ч.3 228.1 удалось ч.2 228! Считаю это большим успехом!!!
 
Цитата
Роман Тойкка пишет:
Наша безграмотность нас и загнала в этот замкнутый круг.
Абсолютно верно... Как дебилы верили в наше "правосудие", закон, Конституцию  ;)  И... получи фашист гранату.
 
Роман  !Если нам  для защиты своих прав требуется изучать закрытые внутриведомственные инструкции, то, что это за Правосудие?! Суду надо напомнить, что мы живём в Государстве с Конституционным правом, а  операм, прокурорам и судьям,  объяснить, не желаете или не хотите  работать, используя законные методы, тогда предлагаю сесть  на скамью подсудимых  в соответствии  ст. ст. 285, 286, 303 УК РФ  
 
 
Цитата
оксана с пишет:
У нас полупустые колонии.
Враньё!!! Колонии переполнены.
 
Цитата
оксана с пишет:
кто совершил экономические ненасильственные преступления, — убеждена она.
Именно для них и готовилась повторная амнистия, не всех коррупционеров выпустили, а тут мы влезли (массово) со своей 228. Именно эта статья звучит в устах наших "слуг", услышали, но не прислушиваются.
 
Цитата
elena161200 пишет:
Думается, что было бы правильным провести пресс – конференцию матерей на тему
«Провокации по делам о наркотиках». Готов принять в ней участие.
А мы-то как готовы!!! Но это уже проходили. И Олег там выступал, а воз и ныне там.... Законы не испоняются, ужесточение. Пока будут эти никчемные, кулуарные (вот если бы на всю страну!!!) конференции, мы профигачим главное - амнистию. Пишем срочно Синельщикову, в ГД, как предложила Вера, может сочиним что-либо хлёсткое, ёмкое в 5-ти предложениях, и массово Президенту?! Время работает против нас!
 
Смешно! !! Зачем Вам инструкции?  Они ни как не скажутся на построении Вашей защиты.  Экспертизы,  закон об ОРД, решения КС иВС РФ, внимательное изучение документов.
 
Только что тправила в Госдуму с вложением письма Оксаны:
Уважаемые депутаты!
Мы- это жены, матери, братья, сестры, дочери,отцы осужденных по ст.228.1 и 228 УК РФ.Я пишу от имени всех родственников осужденных потому, как огромный масштаб проблемы провокаций сбыта наркотических средств со стороны правоохранительных органов становится все более и более очевидным.
Наши родственники, в большинстве случаев осужденные за сбыт и хранение наркотических средств из-за провокаций, сейчас именуются "наркоторговцы".
Между тем проблема наркомании отнюдь не решается. Об этом свидетельствует возросшее число рассматриваемых в судах станы уголовных дел по ст., ст. 228.1 и 228 УК РФ.
На улицах своего города Санкт-петербурга все больше и больше наблюдается граждан в неадекватном состоянии.
ТАК КТО ТОРГуЕТ НАРКОТИКАМИ?
В своем интервью первый зампредседателя комитета ГД по гражданскому, уголовному и арбитражному законодательству Юрий Напсо заявил, что (цитирую) "... в колониях сейчас сидит на 1/3 меньше людей, чем 10 лет назад. У нас полупустые колонии..."
В г.Санкт-Петербурге впервые осужденные по особо тяжким преступлениям отправлятся в исправительные колонии за пределы родного региона согласно приказу ФСИН по СПб и Ленобласти. То есть мест в колониях родного региона нет!
Колонии Ленобласти переполнены. Основные заключенные- осужденные по ст. 228 и 228.1 УК РФ. Это пример только одного региона.
Мы требуем включения ст., ст.228.1 и 228 УК РФ в перечень статей, на которые распространится действие амнистии.
Надеюсь, что данное предложение будет учтено при рассмотрении законопроекта об амнистии.
Заранее благодарна, "

Конечно, плевать они хотели, но молчать нельзя...
 
Родственники осужденных возмущены провокационными методами сотрудников ФСКН!!!

Наше терпение не безгранично!

Мы требуем амнистии по статье 228.1 УК РФ!
____________________________________________


Пишем в думу и президенту:


http://letters.kremlin.ru/send
--- обращение к Президенту РФ

2
http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
---обращение в государственную думу
 
Цитата
Утро на море пишет:
Цитата
Роман Тойкка пишет:
Я задаюсь вопросом: почему же мы на суде не боролись, да и во время следствия?
Боролись и еще как. С ст.30 п.г ч.3 228.1 удалось ч.2 228! Считаю это большим успехом!!!
Мы тоже боролись.Результат- две закупки -провокация и применение 64 УК РФ.По умолчанию уже всем понятно, что когда суд применяет 64 , то можно говорить о согласии "внутреннем" судьи, как человека, что обвиняемый вряд ли виновен...
По крайней мере адвокаты применение 64 ук считают мини-успехом.
 
Цитата
Вера Богачева пишет:
Родственники осужденных возмущены провокационными методами сотрудников ФСКН!!!

Наше терпение не безгранично!

Мы требуем амнистии по статье 228.1 УК РФ!
____________________________________________


Пишем в думу и президенту:


http://letters.kremlin.ru/send
--- обращение к Президенту РФ

2
http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
---обращение в государственную думу
Не только ФСКН , но и МВД...
 
Цитата
leika пишет:
Цитата
Утро на море пишет:
Цитата
Роман Тойкка пишет:
Я задаюсь вопросом: почему же мы на суде не боролись, да и во время следствия?
Боролись и еще как. С ст.30 п.г ч.3 228.1 удалось ч.2 228! Считаю это большим успехом!!!
Мы тоже боролись.Результат- две закупки -провокация и применение 64 УК РФ.По умолчанию уже всем понятно, что когда суд применяет 64 , то можно говорить о согласии "внутреннем" судьи, как человека, что обвиняемый вряд ли виновен...
По крайней мере адвокаты применение 64 ук считают мини-успехом.
Я тоже добиться того что исключили два эпизода и признали право на реабилитацию.
 
Цитата
Вера Богачева пишет:
Родственники осужденных возмущены провокационными методами сотрудников ФСКН!!!

Наше терпение не безгранично!

Мы требуем амнистии по статье 228.1 УК РФ!
____________________________________________


Пишем в думу и президенту:


http://letters.kremlin.ru/send
--- обращение к Президенту РФ

2
http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
---обращение в государственную думу
подскажите на чье имя писать в госдуму?
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 3)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
25.09.2022 08:00:26
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 181564
Ответов: 308
25.08.2022 11:47:52
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 10111
Ответов: 6
16.08.2022 12:49:41
Реабилитация
Просмотров: 198417
Ответов: 239
07.08.2022 19:40:58
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 146468
Ответов: 209
07.08.2022 19:39:15
Социальная адаптация заключенных
Просмотров: 895
Ответов: 3
07.08.2022 18:55:42
Вещдоки
Просмотров: 209470
Ответов: 439
24.07.2022 11:16:59
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 14523
Ответов: 33
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 135374
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 167287
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 100017
Ответов: 259
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда