Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Амнистия 2011

Амнистия 2011
 
Говорили, что будет передача по НТВ за "Амнистия 2011".
Не удалось посмотреть.: Что там решили, коснулось ли это ст228.1ч.2п.б
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Ответы
 
ПРАВО.РУ:

Государственной Думе к 20-летию независимости России предлагают объявить масштабную амнистию осужденных за экономические преступления. Соответствующий проект постановления внесен в нижнюю палату парламента, сообщается в материалах палаты. Проект постановления № 544903-5 "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием независимости России" внесен депутатами опозиционных фракций ("Справедливая Россия" и ЛДПР): К.А. Лукьяновой, О.Л. Михеевым, В.А. Лекаревым, С.А. Петровым, В.М. Зубовым, А.В. Багаряковым, Э.В. Маркиным.

Как следует из пояснительной записки, объявление амнистии приурочено к государственному празднику — Дню России, который отмечается 12 июня.

"Объявленный курс Президента на гуманизацию уголовно-исполнительной системы позволяет предположить, что значительное число осужденных за прошедшие годы по „экономическим статьям“ Уголовного Кодекса, в частности 22 главы УК РФ, может быть амнистировано без ущерба для общества и без пересмотра каждого дела в отдельности", — утверждают инициаторы амнистии.

Авторы документа предлагают объявить амнистию для осужденных за преступления, предусмотренные статьями 146, 147, 159, 160, 165, 171, 171.1,  172, 174, 174.1, 176, 177, 180, 185 частью первой, 185.3, 185.4, 185.5, 188 частью первой, 191, 192, 193, 194, 197, 198, 199, 199.1, 199.2, 315 Уголовного кодекса РФ включительно.

Депутаты-справедливороссы отмечают также, что учитывая количество осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы по амнистируемым статьям (это около 14500 человек), после применения амнистии на свободе окажутся около 1,7% заключенных.

"К вышеуказанным категориям осужденных предлагается применять амнистию без каких-либо ограничений, в том числе от наказания освобождаются условно осужденные и осужденные, которым отбывание наказания отсрочено", — говорится в документе.

Кроме того, постановление об объявлении амнистии предусматривает прекращение уголовных дел в отношении аналогичных категорий лиц.

В то же время авторы законодательной инициативы отмечают, что под амнистию не должны попасть осужденные по тяжким статьям Уголовного кодекса, в том числе ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 110 (доведение до самоубийства), ст. 112 (причинение средней тяжести вреда здоровью), ст. 116 (побои), ст. 117 (истязание) и др.

Как ранее сообщало "Право.Ru", глава Комитета ГД по законодательству Павел Крашенинников накануне высказал негативное отношение к данной инициативе. "Судебные ошибки следует исправлять в индивидуальном порядке, а не путем принятия широкомасштабных амнистий", — заявил он.

"Обсуждение и принятие амнистии Государственной Думой — очень деликатный процесс, — говорит П. Крашенинников. — Слишком много людей — как осужденных, так и их родственников — связывают с амнистией свои надежды. Поэтому непродуманное, как следует не просчитанное внесение проекта амнистии, исходя из конъюнктурных, предвыборных соображений, представляется мне делом безнравственным".
 
Господа, приглашаю вносить изменения и дополнения:

Обращение к Президенту и депутатам Государственной Думы.

Осужденным по статьям, связанным с наркотиками – амнистию!



Я, ……………………………………………………………………………………………………, со всей ответственностью заявляю: алкоголь и наркотики это зло. Но отправлять людей на годы и десятилетия в лагеря за приверженность вредным привычкам – это не только зло, но и глупость.  
Общеизвестно, что профилактика гораздо эффективнее и дешевле карательных мер, от которых страдают не столько осужденные, сколько их родственники и близкие. Тем не менее, львиную долю миллионного населения лагерей составляют осужденные по статьям о наркотиках. В Петербурге каждое второе уголовное дело, рассматриваемое судами – о наркотиках. В Москве – каждое четвертое. Госнаркоконтроль гордится достигнутыми показателями. А количество россиян, злоупотребляющих наркотиками и алкоголем, не уменьшается.  
Утверждение о том, что уголовному преследованию в основном подвергаются сбытчики наркотиков, а не потребители, является примером лукавой фразеологии. Потребители - в отсутствие легального рынка - вынуждены приобретать наркотики вскладчину, по случаю, одалживать и снабжать друг друга. Потребление и сбыт взаимообусловлены.  
Вывод о том, что именно – спрос или предложение – является двигателем оборота наркотиков, лежит на поверхности, поскольку природа любой экономики, и легальной, и нелегальной, одинакова: спрос рождает предложение, а не наоборот.  
Понимая это, руководство ФСКН в последнее время заговорило о необходимости смещения акцентов, о том, что бороться следует прежде со спросом. Но слова пока остаются словами. А спрос при этом по-прежнему моделируется сотрудниками наркополиции искусственным образом.  
Провокации приобрели такой размах, что пришлось вмешаться Европейскому суду по правам человека . В результате его усилий в российском «Законе об оперативно-розыскной деятельности» несколько лет назад появился запрет на провокацию. Но полицейские в силу карьерных или корыстных соображений работают как и прежде, то есть формируют у человека, выбранного объектом (попавшего в их поле зрения в связи с употреблением наркотиков – возможно нерегулярным или даже разовым, случайным), намерение сбыта и затем этого сбытчика "разоблачают", вменяя ему приготовление или покушение на преступление.  
Человек, спровоцированный полицией на сбыт в "особо крупном размере" (который, как известно, меряется отнюдь не грузовиками, не чемоданами и даже не горстями), ставится в один ряд с убийцами и насильниками. Не смотря на привитую обществу ассоциацию «наркотик» – «убийца», такое сравнение является спекулятивным. Переносить его в сферу уголовного права недопустимо. Жертвы классических насильственных преступлений не рыщут по району в поисках своих убийц и насильников, не суют им деньги, не умоляют совершить в отношении них преступление.  
Существующие проекты амнистии, тем не менее, предлагают не применять её к лицам, совершившим убийства, насильственные преступления против личности, а наряду с ними к осужденным за хранение или сбыт наркотиков. Таким образом, на одну доску ставятся несоизмеримые по степени общественной опасности действия.  
Молодые люди, часто едва отметившие совершеннолетие, часто прямо со студенческой скамьи отправляются за колючую проволоку на сроки, превышающие половину прожитой ими жизни. В кого они там превратятся - в законопослушных граждан или в настоящих убийц (в прямом, не ассоциативном смысле этого слова), а главное на деньги, уплаченные мною в виде налогов, не знает никто.  

Считаю, что лицам, осужденным по делам о наркотиках, назначено чрезмерно суровое наказание, что уже отбытые ими сроки являются достаточными. Требуюем объявить амнистию и распространить ее на лиц, осужденных по статьям 228, 228.1 и 231, заменив реальное наказание на условное с испытательным сроком, вдвое превышающим неотбытую часть.  

ФИО ____________________________________________________________­_____________
Дата рождения _______________________________________
Адрес:____________________________________________________________­___________
____________________________________________________________­_________________
Телефон, электронная почта ________________________________________________
Номер паспорта ____________________________________________________________­_
Подпись _________________________________
Дата _________________________________
 
Олег, я считаю (это сугубо моё мнение), что добавлять ничего не надо. Всё ёмко,веско и  доступно для понимания. Надо только не тянуть с отправлением этого обращения (достаточно пару дней для обсуждения на нашем форуме).Можно ещё разместить на сайтах "Просто россияне" и на "Правовых консультациях" (но последний сайт до 23 мая не функционирует). Наши действия?
 
ОБРАЩЕНИЕ я разместил на сайте в виде вордовского файла, готового к скачиванию. См. в главном меню страницу "Амнистия"
Ссылку на страницу АМНИСТИЯ (http://antisud.com/forum/amnesty.php) с сопроводительным текстом необходимо распространить как можно шире по сети - неравнодушные посетители сайта, возьмите на себя эту работу.  

Осужденным придется стать главными толкателями и распространителями идеи. Они должны связываться с теми из своих близких, кто умеет пользоваться интернетом, просить их о том, чтобы они распечатали ОБРАЩЕНИЕ и разослали на подпись родственникам и друзьям, не имеющим интернета. Соответственно, эти же близкие потом соберут уже подписанные тексты и свяжутся со мной (moskvin@antisud.com). Кто-то из этих людей должен будет взять на себя роль региональных сборщиков подписанных ОБРАЩЕНИЙ, их обычные, не электронные почтовые адреса будут размещены на сайте.    

Важно: обращения не должны подписываться заключенными!    

От региональных сборщиков я буду получать сводки и размещать на сайте. Если удастся собрать значительное количество подписей , отправим их в Государственную Думу, известив, естественно, СМИ. Полагаю, что основание ссылаться на подписанные ОБРАЩЕНИЯ как на глас народа появится только если их количество перевалит за миллион. Иными словами, каждый арестант должен привести как минимум 20 подписантов.  


В общем, если соберем подписи, то придумаем как ими распорядиться с максимальной пользой. Не соберем - значит все осуждены верно, всем сидеть до звонка.
 
Попробую найти родственников тех, кто сидит по 228 и 228.1 в СИЗО нашего города. Я думаю, все будут заинтересованы
 
Отправила по эл.почте.

Как распространять ссылку по сети? Только в форумах?

Разместила здесь http://forum.vturme.ru/viewtopic.php?f=4&t=3&p=6500#p6500
Изменено: Елена - 27.02.2019 11:14:56
 
Да, в форумах.
 
Очень хорошая инициатива. Ведь помимо того, что у молодых людей отняли часть жизни чтобы улучшить статистику "по борьбе  с наркотиками", у них еще и огромный риск заболеть туберкулезом .
Вынося приговор, зачастую их обрекают на смерть. Иванов рапортует что 50% осужденных у нас сидит по наркостатьям,  а вот провести статистику сколько у нас сидит осужденных за граммы и за киллограммы  ума не хватает или может побед  окажется мизирное колличество.  
В нашей стране если есть деньги то за 5кг дают 5лет условно а без денег за5г 10 лет, а если оборот измеряется тоннами то максимально  дадут лет 15 апотом по УДО выпустят. ДА и с граммами легче наркоконтролю работать - килограмм в карман не засунешь. Поэтому с произволом в стране надо боротся всем миром сегодня. Это сегодня нас может и не касается, а завтра - помешал дяде при власти,  получи статью ч.3 ст228-1.
Поэтому попробую собрать подписи в Ростовской области.
 
Я тоже попробую собрать подписи в своем городе.
 
Разместила ссылку здесь:
http://zaprava.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=20&t=2881&p=4906#p4906,
написала письмо со ссылкой сюда: www.hand-help.ru.
Еще хочу написать на электронку радиопередачи "Облака", возможно они вынесут это на обсуждение.
 
Я поместила сообщение об обращении на форуме сайта "Узник.info"
 
Уважаемые единомышленники. От лица незаконно/несправедливо осужденных и обвиняемых по 228 ст. и ее частям лиц и их близких и родственников, а также от лица тех, кому не все равно на свое будущее и тех, кто не желает находиться "под колпаком" алчных гопников занимающих кресла в кабинетах УФСКН, на территории г. Санкт-Петербурга, сообщаю, что готова всячески способствовать выдвинутой Олегом инициативе относительно Письма Медведеву Д.А. и всячески эту инициативу развивать и поддерживать.
Так что уважаемые земляки присутствующие на данном форуме приглашаю вас к общению и слаженной совместной работе по продвижению данного проекта.
Все мои координаты есть у Олега.
 
На страничке АМНИСТИЯ опубликованы первые адреса региональных сборщиков обращений (они на сайте уже больше года):

Дальний Восток:

693013, г.Южно-Сахалинск, ул. Лунного света, д. 1, кв. 11, телефон 89147572741 Аршинская Любовь

Северо-Запад:

199155 г. Санкт-Петербург ул. Кораблестроителей 40-1-95 Шишканова М.В.
 
Я присоединяюсь к обращению Милы Ш., и обращаюсь к своим землякам - сахалинцам. Только сообща мы сможем остановить беспредел УФСКН. Завтра эта страшная беда может постучаться в ваш дом, от оборотней - наркополицейских никто не застрахован. Я жду письменных обращений и звонков в любое время суток. Надеемся на ващу поддержку. Я - коренная сахалинка, и убеждена, что жители нашего острова - это особенные люди,  и никогда не оставались равнодушными к чужому горю. Олег, ко мне уже обратились несколько человек. Я могу дать подписать обращение в таком виде, как оно опубликовано на сайте?
 
Или в таком виде, или в любом другом. Главное, чтобы предмет требования не изменился.
 
Скажите, а как надо ответить в электронном виде или письмом
 
Я думаю письмом, там ведь нужна подпись.
 
Чтобы обращения имели ценность, они должны быть в бумажном виде с оригинальной подписью.
 
Я живу в Ставропольском крае, куда нам лучше отправить, на какой адрес????????
 
Светлана, Вы инициатор этой темы. Почему бы Вам самой не стать региональным сборщиком обращений?
 
За сборы сообщений я понимаю, только куда именно их отправлять?????????
 
Цитата
Светлана пишет:
За сборы сообщений я понимаю, только куда именно их отправлять?????????
Олег, ждём ответы на вопрсы: до какого срока собирать подписи и куда отправлять? :?:
 
Прежде чем что-то куда-то отправлять, надо это что-то собрать.
На первоначальном этапе сбор обращений будут осуществлять региональные сборщики (надобность в них велика, при необходимости через сборщиков будет осуществляться и обратная связь) . Пока что желание выступить в этой роли выразили два человека. Они предоставили свои почтовые адреса. Конечно же, нужны еще добровольцы - процесс требуется максимально рассредоточить, поскольку замахиваемся сами знаете на какое количество обращений - ни один почтовый ящик не выдержит такого наплыва. А не будет наплыва - не о чем будет и говорить.

После того как у сборщика накопится тясяча обращений, он будет пересылать их мне - бандеролью или из рук в руки.
По мере накопления обращений у сборщиков, будем публиковать фамилии подписантов, чтобы всё было прозрачно. Пожалуйста, Мила и Люба, вы уже можете слать мне электронной почтой данные (ФИО и регион) подписавших обращение людей.

Сроками мы не ограничены, но не следует забывать, что пока мы собираем, ребята сидят (кстати, они должны не просто сидеть, а активно агитировать своих родственников и близких).

Какое количество обращений нам требуется собрать, я уже говорил. Хотя, вот только что по радио услышал: Касьянов, Немцов и др оппозиционеры сегодня подали в Минюст заявление о регистрации партии Народной свободы. Они насобирали "всего" 46 000 подписей (наркосидельцев на зонах почти в 10 раз больше). То есть можно как-то оперировать количеством подписей гораздо меньшим, чем миллион.

Давайте так - когда будет понятен масштаб движения, тогда и решим, что делать.
Может быть предоставим их Президенту и думцам. А может быть организуемся в партию с единственной программной целью - амнистия и судебные реформы (все мы знаем как размыт закон об оперативно-розыскной деятельности, все мы возмущены отсутствием законодательных препятствий для участия в деле карманных понятых, отсутствием обязанности суда вести аудиозаписи процессов, отсутствием четких критериев при разрешении ходатайства о допуске родственника в качестве защитника, и - САМОЕ ГЛАВНОЕ - мы возмущены нечеткостью запрета опираться на недопустимые доказательства - имеющийся запрет является профанацией, суды ловко жонглируют непроцессуальными понятиями "существенно"-"несущественно" и т.д. и т.п.)

Можно расширить программу и за счет проблемы реабилитации наркозависимых. Честно говоря, я тут не спец, но существующая практика никуда не годится. Какие-то сомнительные правозащитные органицации выкачивают госсредства на важное дело и  фактически присваивают их себе (помните, мы ездили зимой на Общественную Палату? помните атмосферу позолоченной фальши?). Лично у меня есть знакомые (известные в стране личности), позволяющие себе курнуть коноплю или нюхнуть кокаина (врать не буду, они не наркоманы, то есть не злоупотребляют), а между приятным не забывают и о полезном - зарабатывают себе деньги, истерично разыгрывая карту борьбы с "наркотой" - недавно фешенебельный реабилитационный центр отгрохали.

Пока же наши планы - всего лишь прожекты. Надо собирать подписи. Насколько это непросто, вы уже наверное и сами убедились. Подите-ка, уговорите поставить подпись родственника-алкаша. Он живого наркомана в глаза никогда не видал, нюхом не нюхивал никакого дурмана, в ментовке его ни разу не прессовали, под проверочную закупку ни разу не попадал (когда ссучившийся дружок слезно молит раздобыть ему что-то запретное), и государственную пропаганду из его лохматой башки не вышибить - наркоманов в тюрягу, и точка!
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
А может быть организуемся в партию с единственной программной целью - амнистия и судебные реформы (все мы знаем как размыт закон об оперативно-розыскной деятельности, все мы возмущены отсутствием законодательных препятствий для участия в деле карманных понятых, отсутствием обязанности суда вести аудиозаписи процессов, отсутствием четких критериев при разрешении ходатайства о допуске родственника в качестве защитника, и - САМОЕ ГЛАВНОЕ - мы возмущены нечеткостью запрета опираться на недопустимые доказательства - имеющийся запрет является профанацией, суды ловко жонглируют непроцессуальными понятиями "существенно"-"несущественно" и т.д. и т.п.)
Я думаю, это более перспективное направление. И по этим вопросам поддержка будет более широкой. Амнистия это конечно хорошо но..., а то что приговоры по сбыту надо пересматривать не вызывает сомнения.
 
А я думаю, что одно вытекает из другого. Партия - это здорово, но движение за амнистию не надо "херить", всё ещё только началось. Форумчане, вы-то что молчите? Или "приходите" на форум за помощью, когда беда лично Вас коснулась и просите помочь "отдельно взятому человеку"?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 2)

Наши  партнеры
Новое на форумах
20.08.2019 11:08:35
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 62699
Ответов: 227
18.08.2019 15:24:08
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 71522
Ответов: 144
13.08.2019 17:43:05
Фальсификация
Просмотров: 97337
Ответов: 286
09.08.2019 17:37:20
Экспертиза
Просмотров: 175983
Ответов: 707
02.08.2019 12:47:37
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 123426
Ответов: 472
31.07.2019 12:33:24
Обжалование бездействия чиновника
Просмотров: 38136
Ответов: 89
Рекомендации